X



アニソンは一大ジャンルなのにゲムソンは全然ないのはなんでなんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:52:35.01ID:AxGEdzpY0
ゲームの音楽語るときもBGMばっかだし。

いまだとOPソングあるゲームも多いのに、いまだにサクラ大戦のOPぐらいしか
話題にならないし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:57:15.95ID:xe98/p2TK
ゲムソンwwww
マスゴミがほぼプッシュしないからじゃね?

ゲームの曲は凄いとテレビで宣伝しまくりゲームが人気に

ゲームの時間が増えて売国テレビ番組を見る時間が減ったらマスゴミが困る
こう?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:59.62ID:wukhhT9F0
色々と規格外すぎたFF8のゲムソン
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:01:48.14ID:xe98/p2TK
浜崎あゆみもゲムソン側
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:02:09.85ID:vQdA3k0y0
ゲームで主題歌とか邪魔くさいしメインはプレイ中のBGMだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:02:33.75ID:Vv5UGaVH0
マスゴミが紹介しないだけでゼノブレイドの曲とかフィギュアスケートで浅田真央が使ったりしてたぞ

歌ってるのは、この曲がデビュー曲だったオーストラリア人、とくに大手のバックボーンが無いにも関わらず
エキシビションでは本人がライブで歌いながら滑ってるのまである
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:42.04ID:a4yUlr1g0
CDバブル弾けて曲が売れないって時期に
オタ層相手に一定の売り上げ見込めるっつーんで落ちぶれた一部のJポッパーが駆け込み寺にしたのが
アニメだからなあ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:45.01ID:JVJMSKnSa
ゲキテイ信者はハピマテとかハルヒで踊ってた人種と同じ気持ち悪さがある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:08:20.64ID:1JDXttlBa
アルトネリコが出てたころはおまけゲーム付きサントラって言われてたのに
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:10:12.19ID:wukhhT9F0
>>11
おまけゲームつきサントラってスマブラSPじゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:13:21.70ID:JY+HhduQ0
事実上アニソンと同じ用法なJRPG系と、ゲーム内に流れないCMソングと、
あとは……オペラか何かみたいに高尚ぶった歌い方のせいで歌詞がさっぱり頭に入らんケース?

アーリババー
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:15:37.59ID:xe98/p2TK
ミュージックステーションだけじゃなく
ゲームミュージックステーションはいる

電波は国民の共有財産じゃないのか
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/01(日) 17:16:46.13ID:Vv5UGaVH0
そもそもサクラ大戦なんてマルチメディア展開前提でスタートしてる物がゲームソングと言えるのかという問題

アニソンにしても現代のアニソンの多くは普通の曲をタイアップで使ってOPEDアニメを付けてるだけなのばっかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況