X



【2020/12】 Xbox 仮称 Project Scarlett ★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 21:00:44.37ID:0EbpoXdu0
Xbox Project Scarlett
https://www.xbox.com/ja-JP/project-scarlett

AMD Ryzen™ "Zen 2" CPU core and a "Navi" GPU based on next-generation Radeon™ RDNA gaming architecture including hardware-accelerated raytracing.
https://community.amd.com/community/gaming/blog/2019/06/09/amd-powers-microsoft-project-scarlett

■前スレ
【Scarlett】 Xbox次世代機はCSのパワー、スピード、パフォーマンスの新たな基準を打ち立てる製品 ★16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1574506983/
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:08:41.34ID:9d4ADvml0
Xboxにコンプレックス丸出しでイラナイイラナイ言ってるのホント笑う
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 23:25:00.69ID:9Ew5cTUQ0
>>334
家ゴミってまともにネットサーフも出来なければエンコも出来ないし、
そもそもAMDのVCEってH.265もH.264も画質が腐ってるじゃん
RTXはBフレーム対応したH.265で爆速エンコなんだよなぁ・・・

この辺もゴミすぎるんだよ、Radeonって
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 03:49:09.59ID:Z1iTPrrYp
頭おかしいのは低性能モッサリNavi10liteとか高いお金出すアホボロステだけだろw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:18:50.81ID:XDxFB8LR0
怪しいのはゴキ捨てだけじゃねえのか
低性能に加えて熱問題でクロック下げる疑惑まででてる
9tからさらに下がったら次世代機ですらねえんじゃねえのwwww
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:25:05.59ID:0RcNg4JZ0
ps5の性能把握してから箱はそれを超える性能にする気だろうけど
そんな後出し作戦でも ps5がCSとしてギリギリの価格(5万)で性能も良い感じにしてたら
結局それと同じ感じにするしかないよな
性能をさらによくしたら値段が6万超えになるし 値段で安くして勝とうとしたら性能がショボくなる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:30:24.07ID:XDxFB8LR0
後出しなんてないだろ
実際先に発売時期まで発表してるしな
クソニーがvegaからnaviに変えたのも先に箱がnavi搭載するってわかったからだろうし
navi10なんて性能低いのしか載せれなかった時点で勝負ついてるが
msはAMDとパートナーシップ結んでonexにレイトレ組み込んでた時点でonexの時にすべて決まってただろ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:47:03.95ID:eHjBrzqer
次箱は「値段の為に性能は妥協しない、これは投資だ」って言ってたから、ある程度は逆ザヤは見込んでるんでないの?
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 07:59:28.24ID:fGfXcjaz0
ゴキブリがJason Schreierとかデマカスの言うこと信じてて草
klobrilleやbluenugroho、komachiのような一流の有名リーカーのが
よっぽど信じられるのにな

今更ロックハートなんてねーよ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:03:13.28ID:XDxFB8LR0
てかどっちも下位機話出てるのにゴキリーカーに合わせてクソステ5に機種がなかったようにされてるのが草生える
言うことポンポン変えるからゴキリーカーはアホなんじゃねえのwww
それもご丁寧にssd以外の話なぜかせずに同じ仕様とか言い出すあほっぷり
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:06:17.82ID:ZNn8qtkf0
lockhartの発音はロックハートじゃなくてロカートな
ロックハートって言ってるやつはFF7信者だけ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:52:34.01ID:ZX9LsIGpd
ロード時間のPS レイトレの箱
箱はガジェットマニアみたいな層しか買わんな
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 10:16:07.67ID:DxgG2uWFp
>>332
お前のことだぞ、末尾x
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:18:11.79ID:78z0W+nK0
心配しなくてもグラフィックは箱の圧勝
PS5は高いSSD載せるらしいし価格も箱の方が安いんじゃないか?
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 12:34:59.43ID:MEml9jOF0
結局は発売されるまでわからんよ

ただMSはOneの失敗で
性能は絶対妥協しちゃいけないのを学習したから
OneX同様にスカーレットも極端な性能にしてくると思う

もしソニーがそれをも超える性能でPS5を仕上げてきたら
PS4を遥かに超える快挙だし天晴しか言いようがない
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:00:06.63ID:5wTxs4H3d
2080Tiって言ってる奴はご自慢のゲーミングPCを4KTVに接続してるのか?
普通ならゲーミングディスプレイ使ってるよな
4Kのゲーミングディスプレイなんて大半が27インチ程度じゃん

4KTVは底辺買っても40インチ以上で大画面が売りなんだよなあ
ゲーム向け機能があるTVなら最低50インチになってくるしな
CSの売りはコスパと大画面TVで迫力あるゲームが手軽に楽しめる事なんだよ

プレイ環境の違いを理解出来ないで煽っても意味がないよ
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:06:25.19ID:Cfum3VAg0
2080tiを使うような奴はモニターにも金かけてるから
最高でも60fpsしかでないTVなんか使わねえから
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 15:34:25.74ID:hlv1J+Zha
>>358
マイクソちゃんて誰か知らんが潰れる意味が分からん
1番じゃない会社は潰れるのか?1番じゃない会社はいっぱいあると思うが
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 15:51:59.77ID:XDxFB8LR0
結局ゴキもssd以外クソステが低性能なのはわかってるんやな
navi10litで9tじゃグラフィックもましてやレイトレなんて....
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:25:47.48ID:vcfiHHaXM
MS潰れたら世界経済が終わるなw
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:33:07.09ID:Qo6P4o+qa
Nugrohoの基地はレイトレ専用演算器積んでると誤解してるな コイツもお前らと同程度のドアホやろ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 17:42:47.12ID:RtoUhWU10
潰れると言われ続けながら商用での使用が拡大し続けるOFFICE365
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 18:28:49.28ID:w1MMzbuZ0
あのAppleですらMSの牙城は崩せなかったのにソニー程度の青二才が勝つ?ご冗談を
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 20:48:23.03ID:SsJ/QRCVx
>>376
うるせぇよてめぇ
糞レスしてんじゃねーぞこの
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 23:23:28.07ID:GRYr0usb0
MSが倒産するとか妄想に走るしかないほど低性能ゴミ捨て5が効いてるらしいな
またゴキブリは何年も誰が見てもわかるレベルの劣化版やるしかないわけだからな
ファビョり倒すのも納得だな
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 08:38:19.50ID:NFjSXrS70
>>373
何が上か知らんけど、時価総額ならアマゾンよりMSの方が上だし、アップルとも抜きつ抜かれつの僅差ですが?
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 09:38:35.34ID:GdLO/rkJp
>>373
社員でもないのにイキッてるのがよくわからん
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 12:51:11.15ID:0UTwtg2Gd
社員ここ見てるぽいよ
前に仕事いっしょになった人からの情報だけど
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 12:54:46.66ID:qfVmOd8aF
どこかが後発で高速プロセッサを発表する度に
「マイクソちゃん潰れちゃううううううううううう!!!」
って叫んでんのかなアホゴキちゃん
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 14:17:51.84ID:jjyRwlo60
>>370
今更ながらだけど、わざわざ手書きにしてるのは、正式発表があった後で正解をアピールするためか
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:18:47.44ID:gX9GUThW0
PS5のHWレイトレはサーニーが2度目のインタビューで渋々答えてたぐらいだから
そこまでアピールするようなものではないのは予想できた
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:29.43ID:5BiJ6PcqM
>>396
サニーはPS5の詳細知らんからな
俺らのがまだ詳しいレベル
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:39:50.15ID:mdw2VZPD0
やっぱクソ捨て低性能確実だな
navi10でレイトレも独自&navi10だからクロック上げても9tが限界
唯一ssdだけいいって感じか
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:47:58.59ID:QalExp7N0
>>394
これは信頼出来る情報だな
ゴキステはゴミ確定か
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:54:05.98ID:2ZF8r6ipM
HWRTでないことは確定だな
この人超有名リーカーだし
あのkotakuのアホやサニーよりは正確
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:20:50.16ID:Z/RKJExl0
>>394
独自ってのはソフト実装って事じゃね、ハード実装コスト払うなら素直にRDNA2まで待つよ
なんせPS4でハード固定機能をしゃぶり尽くす設計にしたら、CPU/GPUの進化から取り残され大失敗した経験からソフト実装派が強いと思われ

あとPS5は相当ケチった設計のはず、なんせロンチ時のPS4は360mm2なのにPS5は300mm2だしな
サッサと出せば良いのに互換を付けようと延期するからScarlettとガチ勝負する羽目になり、スペックで対抗するには電圧盛ってオーバークロック一択→爆熱
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:52:00.95ID:qy6+HyMB0
箱だけネイティブ4K60fpsかそれ以上で、HDRでウルトラ設定でレイトレ有りになりそうだな
ゴミ捨て版は  やっと  4Kにできるレベルでレイトレなし
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:54:23.40ID:qzJL/CTUd
家庭用機レベルのレイトレなんてなあ…
2画面で並べて間違い探ししてようやく分かる感じじゃない
ロード時間の比較動画のほうが多く作られて箱ネガされると思うよ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:59:58.03ID:mejLRAlx0
nvidiaとAMD両方とも次世代はHWRTなのにPS5だけないってヤバくね?
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 21:16:07.47ID:ZC3z3U3p0
日本は盲目的に日本メーカーの物の方が優れていると思いこんでいるからPS5の方が売れるんじゃね
そしてまたPS2時代のように世界から取り残されるのであった
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:10:38.18ID:1vtLN9/x0
そもそもAMDのRDNA2ってRTコア積まないからな
RTがやりやすくするシステムであってRTコア積むRTシステムじゃない
だからRDNA2なのはPS5
箱はnVidiaみたいに専用のRTコア積む
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:18:59.45ID:1vtLN9/x0
レイトレってまともに使うと休み時間なんてそもそもないんだよ
常にフル稼働する
だからAMDの切り替えてどっちでもできるよみたいなのはレイトレがちで使ってるソフトだと無意味
でもソニーのなんちゃってレイトレならこれが生きる
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:38:04.25ID:aRx3HCvd0
ま た お 前 か

991 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 36b1-V35x [121.92.11.72])[sage]:2019/12/08(日) 15:15:35.77 ID:1vtLN9/x0
僕のおちんちんリベンジポルノされちゃうの(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:39:09.63ID:1vtLN9/x0
またおれだけど何か文句あるの?
おれにここでも豚面つけて欲しいってこと?(´・ω・`)
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:51:29.08ID:mdw2VZPD0
速報キモゴキの言ってること完全にクソステproのチェッカー4kとおんなじで草
てか箱の噂のレイトレコアってレイトレ以外にも使えるって話だから
本当ならサードがレイトレをなんちゃってでやるなら結局箱の方がグラに割けるとこ増えて有利になるだけじゃね
ただでさえクソ捨て9tなのに....
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:56:35.35ID:xnyMUeJop
>>409
いやRDNA1ことNavi10liteは搭載してないのはAMDが公言してるからPS5は無理。ソニー自体がHW実装してない限りはShader型になる。MSは元からスカーレットでHW実装発表済、Navi21のRDNA2をベース、AMDからもスカーレットがHWレイトレ積んでるのも認定済
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:59:02.48ID:1vtLN9/x0
いやそもそもRDNA2理解してないでしょ
AMDだって箱のことをRDNA2withRaytracingってたしか紹介してたでしょ
RDNA2にはそもそもRTコアがない
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 22:59:56.22ID:1vtLN9/x0
結局のところAMDとRDNAを作ったのはソニーなのは間違いない
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:01:08.92ID:1vtLN9/x0
そもそも1だ2だってカスタム品に言うこと自体が間違ってるんだけど
あほには難しすぎたか
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:01:42.78ID:xnyMUeJop
次世代

スカーレットはWindows10に最適化のZen2と真のHW RTコア、全世代互換、日本開始予定のXcloud、ゲームパス

PS5は高速SSD、PS4全互換に向けた後方互換

すでに性能で大差つきそう。PS5が勝つにはYouTuber兄弟、小島の宗教

この辺りだろうね
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:03:56.85ID:1vtLN9/x0
箱はRTコア別に詰むってのはそれはそれでコストかけてるんだからそれで勝利宣言するのは間違ってるけどね
結局レイトレなんか誤差でしかないよ
箱がレイトレが当たり前の開発環境にもっていけるかどうかそれが割とウェイトを占めるかもね
でもPCだってレイトレコアないGPUいっぱいあるし
そんなもんデフォで開発できると思えないけどね
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:04:50.63ID:xnyMUeJop
どのみち次のCES2020年でAMDがRDNA2発表でMSだけ呼んでたらお察しと見ていいよ。そこで完全確定する
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:05:44.13ID:1vtLN9/x0
だからRDNA2なんてAMDが勝手に読んでるマーケティングワードでしょ
カスタム品に関係ない
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:06:13.52ID:kT8RYtUO0
2020 コンシューマー・エレクトロニクス・ショー.
開始:1月7日火曜日
終了:1月10日金曜日

年明けてすぐやね
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:41.89ID:xnyMUeJop
今言ってるのはHW RTかソフトウェアのRTなのかが問題なのでRDNA2ベースとされてる次世代でAMDが箱にだけ搭載したって言えば確定って話だよ。性能差は重要じゃない
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:07:58.36ID:1vtLN9/x0
結局PS5の圧倒的なメモリーの前に箱は憤死する運命
ゲーム機作ることにかけてソニーの右に出るものなし
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:09:04.48ID:1vtLN9/x0
RDNA2ってそもそも機能じゃなくてプロセスの話だし
そりゃ箱はRDNA2だろ
だから何って話
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:09:50.41ID:1vtLN9/x0
上でも言ってるけど箱はRTコア別に詰むからそもそもRDNA2のレイトレじゃない
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:12:35.80ID:QalExp7N0
AMDはHW RTはXBOXのみ
クソ捨てはNavi10lliteと名言してるからね
ゴキブリが何言ってももう動かんのよ
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:12:45.42ID:/NeZEW2+a
MSはNextGenとしか言ってない AMDの言ってるRDNA2と勝手に誤解してるのはコピペ基地だけだよ あと基地nugrohoかwwww
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:14:10.11ID:1vtLN9/x0
いやANDがRDNA2だと言ってるよ
そもそもN7+のRDNAをRDNA2と呼んでるだけだし
MSが金出してそう呼ばしてるんじゃないの?w
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:15:43.21ID:kT8RYtUO0
PS5、発売前から型落ちでワロタ
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 23:16:20.81ID:QalExp7N0
>>434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況