X



【悲報】スナックワールドさん、いつのまにかガチでオワコンになっていた【日野さんさぁ・・・】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/02(月) 21:30:13.26ID:tyuMB/zm0
アニメ→放送終了してもうまもなくで2年経過。続編の話は未だになし

トレジャラボックス→去年の第八弾を最後に丸1年新商品が出ていない
              ソース:https://www.takaratomy.co.jp/products/snack-world/lineup/

トレーディングカード→拡張パックの第2弾を最後に新パックが2年経過しても発売されない
              ソース:https://www.takaratomy.co.jp/products/trepacard/

マジで何だったのこの子・・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 23:14:12.06ID:WTSIjM0V0
>>92
取れてなかったら2作るわけ無いこともわからないのか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 00:07:37.83ID:HjaBRybVd
>>93
日野の頭がおかしいかソニーマネーで出ただけだろ
大して成功したわけでもないニノ糞の続編とか正気かってゴミステ派にすら言われてたじゃねえか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 07:56:07.15ID:nmdxVY5V0
ソニーマネーで二ノ国が作られたなんて初めて聞いたわ
ソースあるの?
ないなら黙ってろ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 12:36:19.51ID:u3QFY+Qtd
>>95
ゴミステ派閥のヤツが言う資格は無いね
余所のハードを証拠無く言ってるくせに
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:19.36ID:QbD21Pgs0
>>93
日野なんだから作りたいから作ったに決まってんじゃん 何経営者目線で物語ってんの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:59.54ID:QbD21Pgs0
>>95
二ノ国黒字には言わない癖に都合の良いときだけソース求めんのやめろよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 06:17:28.80ID:hvGZtbN/0
>>95
普段の豚の言い分みてると
ソニーの営業は超有能で
ソニーのやることなすことなんにも阻止できず後手後手で残飯しかとってこれない任天堂の営業は無能集団に見えるから不思議だよな

1人2人で済むような打ち合わせと5人くらいで押しかけて
アポの時間をお昼前に指定して先方に今半の弁当を用意させてそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:19:20.24ID:vv2Uwc7b0
そもそも2の国1はDSで出てるんだよなー
んで続編をPS3で出したらDS版より売れたからPS4で作られることになった
逆に妖怪4はスイッチで出したら売れなかったので脱任した
実に論理的だ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:25:00.24ID:hvGZtbN/0
>>101
割れハードでの割れ対策にでかい本がついてたくせにだだ余りした
小売りから在庫の国とか呼ばれてたな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 08:31:51.35ID:ot1rzfO20
アニメは面白かった
ゲームはアニメと絡ませすぎた
あれじゃアニメが終るとゲームも終るしかない
武器や防具の設定に拘ってた割にどれも無属性で個性が無かった
戦闘も含めてFF14の悪いところを取り入れたのが悪かった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 09:03:37.43ID:W5XmO9uY0
バカオペPS4版妖怪4++購入した証拠画像アップまだかよ
こういうスレは保守ageして証拠出せって言ったスレ結局スルーしたまま
過去ログいくの待ってんじゃねーよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:04:35.24ID:2s0TR1W0d
日野は企画力やプロデュース力には長けていたけど決して脚本能力に長けてたわけでないのに本人は自分の脚本力のお陰と勘違いしてそうなのが救われない
「自分でシナリオを書きたかったから会社を作った」とのことで本人は初志貫徹のつもりだろうけど
これだけ会社が大きくなってせっかく当てた妖怪やイナイレをどう展開していくかよりも自分が直接脚本を書くことばかりに拘られたら
他の幹部との溝は開く一方だったんだろうな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:09:16.56ID:l++H3iTG0
メダロットでメダルをこういう風に売ってたら箱買いするんだけどなぁ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/07(土) 13:10:02.57ID:bvsELZqRM
いまごんじろと妖怪ウオッチどっちがおもろいか
ゴンジローだよな。だから模倣して一つの時代作るには理解できてないといけないんだよ日野君
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況