X



【朗報】ペルソナ5ザ・ロイヤル、国内40万本達成!P5は全世界累計320万本突破!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:31.56ID:izJQsVlh0
ゲハが完全にオワコンになったな
ペルソナ5Rが国内40万売れてた時に
20万、20万と煽ってたのが
原始人ゲハ民
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 19:50:36.53ID:gYDJO74B0
たまにはそんなゲームもプレステになくちゃ張り合いがないからいいさ
1000万とは言わずとも500万は売るつもりでいけ
任天堂のライバルだろ、プレステ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:50.90ID:izJQsVlh0
>>53
世界3位が何を勘違いブスしてるんだ?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 19:53:22.27ID:i28j012Ir
>>50
パッケージの消化率は90%超えてるから15万ぐらいはDL版
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 19:54:51.44ID:/QWeZ76jd
>>54
3位っていつの話だ?
今は9位だぞ

1位: テンセント/181億ドル
2位:ソニー/105億ドル*
3位:アップル/80億ドル*
4位:マイクロソフト/71億ドル*
5位:アクティビジョン・ブリザード/65億ドル
6位:ネットイース/56億ドル
7位:グーグル/53億ドル*
8位:エレクトロニック・アーツ/51億ドル
9位:任天堂/36億ドル*
10位:バンダイナムコ/24億ドル

https://www.google.co.jp/amp/s/forbesjapan.com/amp/21322
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 19:56:38.72ID:mcbTwIhEM
>>1
海外で出たらドラクエ超えそうだな
ニーアDOD>ペルソナ>ドラクエになるとは
誰が予想出来ただろうか
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 19:57:49.90ID:l1f9OrdeM
PSストアはゴミという事にしたい豚にとっては非常に都合の悪いスレ
伸びないな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:02:01.15ID:sD4DseAZ0
>>59
何言ってんだお前
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:03:40.31ID:/QWeZ76jd
ドラクエはなぁ、、、
あんだけ海外向けにプッシュした11sがキャサリン以下という超絶お笑いムーブを見せつけてきたからな
あれで笑わないやつおらんやろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:08:48.03ID:izJQsVlh0
ゴールドプライズのメンツをみても
PSゲーのDL率の高さが伺える
国内21万のエスコン、18万のDMC
26万のセキロが日アジア50万だからな
和ゲーが日本よりアジアで売れるとは
考えにくい
これらの国内DLは10万以上と考えた方が妥当
ペルソナ5Rの例もあるしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:09:44.54ID:aJxmZAwT0
ドラクエより売れてねーだろ
なにさらっと捏造しんての?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:13:56.28ID:JFI+/+Fi0
ロイヤルは海外ではまだ発売してないんじゃ?
出したら合算でドラクエと同じレベルか上回る勢いもある
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:14:46.19ID:nC3EjEAEp
これ本編+DLCと知らずに買った奴かなりいるだろ
発売前のトレーラーだとペルソナ5-2みたいな完全新作かと思ってたわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:16:25.92ID:lcS5gq3G0
もしかして女神転生vもps4に出んじゃね?
イナイレ、妖怪、逆裁、モンハン...前世代の任天堂サード達の脱任化が進んでるし
とくに3ds時代のサードソフトにおいて、圧倒的2強だった妖怪とモンハンが脱任って地味に凄いことだと思う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:16:59.74ID:2QJnp8I90
>>1
異常なほど実売と乖離しているなw

こういうあからさまなことをするから
ソニーの買取保証があるとバレるんだよwww
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:19:08.51ID:hA6O2ZTQ0
PVのシーン、本編になかったんだが。
鴨志田の像と登るシーンとか。
目玉の三学期も速攻終わるし、色々と物足りんデキだった。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:19:47.44ID:sXdVku5M0
ブラックフライデーのセールで9ドル投げ売り対象になってたなw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:27:14.96ID:0PihbMJJd
>>69
もうDLの時代なんだよ
69さんも原始人から現代人になろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:29:48.89ID:gb9KcHTVd
RPGやるにもps4でいい
SwitchのRPGはポケモン筆頭にクソゲーしかないからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:31:00.53ID:XxXPoorp0
>>1
しれっと無印に日本のロイヤル混ぜて世界でロイヤルが売れたように見せてるのな
ロイヤルはまだ海外で出てないぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:31:21.42ID:2QJnp8I90
>>72
ふにゃべえが1位になる国内PS4のDL率は低いのが現実だw
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:31:24.45ID:kfoZjeOr0
すげえええ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:32:47.92ID:mhOPx1OL0
Switchマルチなら2機種合算で余裕でP5Rミリオン行ってたと思うぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:44:06.88ID:jKpS9dvW0
どこの倉庫に出荷したのか発表しろよ。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:46:19.28ID:kfoZjeOr0
サードもうかりすぎやろw
あのハードと違って
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:56:43.50ID:5IntnTc+0
まあこんなもんじゃね
P5が国内70万本って記事が出てたから
30万人ほど脱落したと思えば順当な結果
俺は脱落組だが価格が下がれば買うだろうし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 20:59:32.93ID:3j/sh4ln0
ダウンロードでめっちゃ売れてるやん!!!
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:00:51.33ID:mKqUwlGYd
サードの楽園だな
やはり勝ちハードにサードは集まる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:01:59.08ID:10rElTqRM
てかさ、ペルソナチームは売上って結果出せたうえにPSアワードで表彰されて賞金貰ったりしてるけどさ
メガテンチームって頑張っても大々的に労って貰えないとか可哀想だな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:05:27.59ID:5IntnTc+0
他のサードソフトもペルソナ並みに評価されたらPS4はもっと伸びてただろうな
ニーアと同じでPS4で気を吐いた数少ないソフトの一つ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:13.51ID:3En+0IaCd
300万でもps4の分厚いサード軍の中ではまだ中堅かそれ以下レベルってのも凄い
Switchでは300万本売れたサードは未だ0本
ps4強すぎる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:11:42.76ID:67cyIHkg0
>>78
3、4年待てるんか?
1万円節約してネタバレ避けるの辛くないか?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:13:47.31ID:1lndINXH0
日本一ソフトウェアとかはこれを見習うべき
これが客を調教した信者ビジネスだぞ!
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:14:07.24ID:VEvZtEGa0
パッケが20万ちょっとしか売れてないのに無理ありすぎw

PSの国内のDLなんて大して売れてないのばれてるのに
なぜか特定のソフトだけ不自然にDL率が高くなるんだよねえ〜

ソニ〜くん、他のハードにマルチされたらマズイからって露骨過ぎない?w
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:15:53.89ID:5IntnTc+0
>>89
日本一もよく分らんソフト作らずディスガイアとかルフランみたいの地道に作ればいいのに
多彩な分野に挑戦する意欲は買うけどさ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:21:13.40ID:vYGTZQCW0
これ販売数?出荷数?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:12.96ID:5IntnTc+0
>>93
セールスとリリースを使い分けてるところ見るに出荷じゃね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:24:24.35ID:67cyIHkg0
>>93
勘違いしてる人多いが基本、全てが出荷数。
流通と集計のシステムの問題で販売数はDL以外把握出来ない。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:26.76ID:XWl8sMivd
コジカンが言った技術の梯子云々もあながち間違いではないのかも知れない
技術のないファーストにサードはついてこない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:26:52.20ID:xpsJsY/lp
在庫15万もあるのか
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:11.43ID:qLIwA2qyr
>>66
P3F、P4Gの前例あるのに知らないファンとかおらんやろ
完全版だと知らない、気づかないのは君のようにP5そのものに大して関心のない人
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:28:27.11ID:7y9svW360
>>90
パッケージ売上同じぐらいの地球防衛軍5も国内PS4版が40万本と発表されてるからそんなにおかしくないけどな
D3Pのゲームを囲うために金出したとは思えないけど
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:30:38.30ID:yQcDckUcM
>>97
在庫あってクレクレ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:38:56.81ID:o8zSD5T8M
面白かったよ。P5Sは普通にスイッチで買うけど。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:41:44.89ID:S83EVL6b0
豚「ペルソナ5Rはゼノブレ2の国内31万を抜けるかなぁ」ニチャァ

1ヶ月で抜きました
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:50:19.16ID:67cyIHkg0
LIFE WILL CHANGEがなかった事は未だに忘れない。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 21:58:25.20ID:KqXCB1JD0
今までのシリーズでは中古も高値安定だったのに、値段が大分下がってきてるからユーザーの反感は買ってそうだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:26.93ID:o8zSD5T8M
値崩れは確かに早いね。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:07:55.18ID:o8zSD5T8M
値崩れと言ってもメルカリで6000円だけどね。
それでも早いけど。
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:11:06.00ID:OS5Rb/Lx0
ロイヤルはファンも納得の出来だしな
まだまだジワるポテンシャルはある
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:12:40.68ID:yiD0WzAA0
ロイヤルはDLCなら精々2500円レベルだった
34の主人公と戦えるだけの有料DLCも来るしな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:20:25.49ID:FSE0EOzY0
あれで2500円はない
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:42:39.91ID:YMLkFuEb0
買取保証は20万くらいか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:44:15.54ID:8iDkAyqE0
初動型でもないから最終50万本超えるだろ
完全版でよくこんだけ売れたな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:47:22.66ID:2Awp0Lf80
ペルソナは40万、モンハンは50万本超え確定、PS4で躍進するサードが続々、って感じだね
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:51:40.33ID:s+pGG30jM
>>118
出荷とDL数含むとかの数字で夢みてんの?
今すぐランク見てこい。
世の中スイッチ一色だ。
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:53:48.75ID:yJhtKJBD0
ペルソナは信者力強いな
デスストはいつになったら売上速報出すの?
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:54:56.13ID:hniVyuY00
P6も楽しみだな
なかなか期待に答えるのは難しそうだけど頑張ってほしい
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:35.47ID:s+pGG30jM
だいたい名越が関わってるから
こう言う八百長発表はするやろ
あいつ平気でL4Dパクってゾンビ物だしたりする屑やしな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 22:59:12.29ID:izJQsVlh0
今日のPSアワードを見てもわかるとおり
PSゲーのDL率は高い
なんせ国内18万のDMCが日アジアで
50万やからのう
アジア市場とかざっくりいって日本の
3割くらいの市場でDMCが32万も
売れるわけがないかのう
サードがPSに集まるわけやで
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/03(火) 23:28:23.07ID:dizZ8QrW0
国内でP5 100万近く売れたのか?
マジで三大RPGだな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:21:18.84ID:skW+n8jMd
DLCで十分!はエアプのネガキャンってバレたからそらそうよ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:26:05.22ID:7k3HO6iEH
なんやFE以下やん
あんだけドヤってたのに実売も出荷も負けるのかよ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:42:33.46ID:Th7gT7sXa
>>119
そのまま実売に引きこもって、「なんで!なんでサード来ないのっ!?こんな売れてるのに!!!!!」って思ってたら?
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:50:59.40ID:dJv7+4CM0
>>132
出荷で売れてる事にするならどのハードも出荷さえすれば数十万以上いくわけでしょ?
小売りが安売り赤出してまで押し付けてこんなに売れてますで満足なの?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:53:46.89ID:bU3l00Iq0
風花はペルソナをうまくパクったほうだと思う、が、所詮パクリであって、本家は越えられなかった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 00:56:34.05ID:TbFMfLJ90
つまり15万くらい市場に余ってんのかこれ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:01:13.62ID:bU3l00Iq0
>>132
サードいっぱいあるんだが?
これらを遊べるのはスイッチだけなんだが?
https://i.imgur.com/aTDfOwL.jpg

PS4 X1 SW
× × ○ 真・電愛「なにが欲しいの?」 〜北見えり〜
× × ○ 特別授業してほしいの?
× × ○ ご奉仕してほしいの?
× × ○ 濡らしてほしいの?
× × ○ いじめてほしいの?
× × ○ 乱れてほしいの?
× × ○ なにがほしいの?
× × ○ 真・電愛「みんなあげる!」 〜さくらえま〜
× × ○ ドキドキをあげる
× × ○ ファンタジーをあげる
× × ○ プレゼントをあげる
× × ○ 大人な時間をあげる
× × ○ 非日常をあげる
× × ○ みんなあげる
× × ○ 純・電愛「私の瞳を見て!」 〜山内もえ〜
× × ○ 私の撮影休憩中!
× × ○ 私のお仕事準備中!
× × ○ 私のオトナなお出かけ!
× × ○ 私の夏の思い出準備中!
× × ○ 私の旅館出張中!
× × ○ 私の瞳を見て!
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:12.45ID:6MLLx/UXd
ほんとps4は景気いいな 
一人勝ち状態

ソフト実売本数

PS4  8億4500万本


3DS  3億本
WiiU  1億本
switch  1億6000万本
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:08:20.83ID:LaJ8/ELL0
PS4独占とSWマルチでは明らかに売り上げに差が出る。

アトリエぐらいの小規模タイトルならまだいいけど10万+
みこめるような中堅クラスのタイトルだと明らかに売り上げに差が出る。
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:11:46.87ID:zo41BtXJp
>>111
無印を買った240万人が買わなかったんやろ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:21:41.61ID:yCOHrtPNd
>>21
はぁ、、おまえfeさん舐めてんのか?
feさんはgoty本戦こそ逃したものの、ストラテジー部門という非常に権威の高い部門に選ばれたんだぞ
ちなみにその部門のゲームがこちら

Best Strategy Game

Age of Wonders: Planetfall
アノ1800
ファイアーエムブレム 風花雪月
トータルウォー:三国
トロピコ6
Wargroove
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:25:31.40ID:o7sexiR7d
ブランドの信頼を犠牲にして売ってるからな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:33:50.74ID:zo41BtXJp
P5を買ってくれたファンの8割から見限られたって凄いよね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:38:12.59ID:bU3l00Iq0
>>143
やばいなwトロピコしか有名なのなくねw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 01:46:41.98ID:Vk9EXlJV0
セルインで発表とか
任天堂の様にセルスルーで発表しろよw
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/04(水) 02:07:40.41ID:bU3l00Iq0
4chでは300万達成でここ以上に盛り上がってたな。すごいな、jrpgのスレが5chより伸びるなんて。それだけ海外にファンが多いってことだな

そして案の定クレクレぶーちゃんは向こうでもネタにされていたw
https://i.4cdn.org/v/1575391149649m.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況