X



[12/4]Switch 186,763 PS4 8,626 3DS 1,580 XboxOne 891 Vita 27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 08:53:35.62ID:kUTZ5iuzd
>>624
モンハンワールド発売時のラップは?
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:00:35.21ID:O0HdYPcBd
>>505
わかる
wiiの時もSwitchもサードはくっそ牛歩なのに
PSPもPS4もちょっと多めにPSが売れるとすぐシュバるよな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:01:57.05ID:YYQ59LJ2a
>>625

486 名無しさん必死だな sage 2018/01/31(水) 15:44:48.04 ID:/k37Y79W0
勝利のラップさせてもらうわ

モンハンワールド135万本
どんなもんだ狩ってるたくさん龍を
SONYのハンターの勝利だ
妊娠に打ち込む弾丸と焼夷弾
スプラ?インク遊び?なんだそれ?
妊娠顔色わりーぞ青インクか?
起こした爆売 示した格上
妊娠の勝利なんてもん架空ですわ

39 名無しさん必死だな (ワッチョイ 176b-aajP) 2018/02/07(水) 23:37:32.38 ID:kN6n3MxK0
三角倒して鼠(そ)を狩って
ピンクの星座に雲をかけ
恐竜落として配管工
息の根止めて売り進め

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪

2画面壊して りんご狩り
切替慣らして 海を越え
蒸気機関も バツ箱も 
みんな潰して 世界一

いいぞ頑張れプレステ4♪
燃えよプレステ4♪
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:04:59.17ID:Sq4CDYXA0
>>602
サクラは15万ぐらいは売れると見てる
20年前の古参ファンと久保デザインで

あと、何だかんだ言ってPSも年末商戦の恩恵を若干ながら受ける
もちろん任天堂に比べたらカスレベルだけど
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:05:59.52ID:ikqEwc6p0
>>628
俺も15万くらいと予想
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:08:49.24ID:lNVeWZOkp
>>618
国内ではPS3版の方が売れてね?
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:12:27.68ID:vQvOlXpma
箱何があったって思ったらセールか
それでもすごい売れたな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:31:40.31ID:PdYUeSGOa
プルヒテ4だろ
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:34:09.40ID:u8+pyqpo0
PSの高機能路線って
結局ソフト供給の足枷にしかなってないんだろうな
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:36:45.79ID:20qdhEyXp
>>411
病気じゃん
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:39:02.29ID:RFP/0jNDd
しっかしポケモンの推移見てるとモンハンwってまじで失速早すぎだわ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:41:35.04ID:Sq4CDYXA0
PS4が年末商戦でどれくらい売れたのか
過去のデータで調べた


2016年11月まで 1,498,216 → 最終 1,790,883
2016年12月(4週) 292,667(比率16.34%)

2017年11月まで 1,622,582 → 最終 1,935,247
2017年12月(5週) 312,665(比率16.15%)

2018年11月まで 1,375,198 → 最終 1,695,227
2018年12月(5週) 320,029(比率18.88%)


比率を17%とするなら
2019年11月まで  946,248 → 最終 約113万(予想)
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:42:20.61ID:ikqEwc6p0
>>639
国内に限っての話だがモンハンってやっぱりローカル通信が魅力だったんじゃね
知名度でモンワーは売れたっぽいけどさ
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:47:38.56ID:7HSlDM9Ap
>>641
PS4は12月1週目が4桁だったので予想より下がるかもね。
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:49:39.26ID:otZyLiUY0
はぁーもう最大奥義の20倍界王拳でも追いつけない実力差がついてしまったのか
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:50:32.54ID:Sq4CDYXA0
なおスイッチ

2017年(3月〜12月) 3,407,158
うち12月 993,318 比率29.1%

2018年 3,482,388
うち12月 1,158,473 比率33.3%


比率30%とすると
2019年は約480万台売れる
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:53:27.57ID:T5/5zAhd0
シェンムー3こんな有様でもクラウドファンディングだから黒なんかな
シリーズは終わったけど
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:55:38.67ID:XLysuRSH0
>>642
大体がFと中華モンハンで学習してるはずなんだがな
撤退一直線しか見えないはず 全員がやっぱりな〜
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:56:27.88ID:XxNy7CF40
>>642
実際にするかはともかくローカルしたい人やする可能性ある人がせっせと装備作る
そういう人たちでオンラインもプレイ人口が担保されてたのにワールドで消えちゃったからね
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 09:58:22.74ID:9li2nSoH0
スイッチの朗報が鳴りやまない
あとは大きいソフトでも発表されればなぁ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:03:30.80ID:o93+8OgkM
ゴキブリ
クソザコナメクジ
趣味 任天堂のネガキャン
   だが買わぬしてサードを見殺しにする
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:06:19.37ID:c9M2ND21d
PS4はサクラ対戦が500万本売れるから
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:07:11.62ID:rlf7ljQwM
>>639
村クエだけで終わって集会所無いのは確実にやる気奪うのに貢献してる
初心者は救援のお陰で村クエでつまづきにくくなったが
経験者は集会所無くて救援が地雷なの知ってるからソロハンになって飽きるかマムタロトで死ぬ構造になってる
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:10:17.30ID:Sq4CDYXA0
>>637
PSPまではサードにとって丁度いい塩梅だったんじゃないかな

PS3あたりから国内サードにとって過剰スペックになり
逆に海外大手は全然足りないと文句つける

PS4で国内中小サードは完全に持て余すようになり、VITAに逃げた
VITAが死んでからはスマホに逃げる。規制強化もあるけど


PS5は欧米サードはマルチ前提だから普通に受け入れるだろうけど
国内サードは海外も視野に入れてる一部大手ぐらいしかソフト出さないかも


PS4は国内向けタイトルの不足で日本だけ3ヶ月遅れて発売したし
PS5は1年以上遅らせるんじゃないかね
さすがに出さないってことはないと思うけど
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:12:56.59ID:n7fL/jVC0
イキリ売上太郎
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:14:18.06ID:NQpVR6u40
前々からPS4って出てるソフトがPS3の方が魅力的だと思ってたけど
販売台数的にも当たってたのね
どうもスタートダッシュからPS4は勢いがあったイメージだったから勘違いしていた
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:22:31.05ID:x90NvUx10
>>647
ps4pro見る限りじゃ日本では高性能化なんてあんま求められないしps5もたいして売れ無さそう
スペックアップ以外の新しさを打ち出せればまた違うんだろうけどソニーには無理だろ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:34:37.64ID:gDZ9/n/ma
>>637
AAAとのクオリティ差が著しいから中堅ソフトが売れなくなり、売れないシリーズ(カプコンだとバサラとか)は見切りをつけられリリース本数が激減
AAAの方はだんだんとクオリティが落ちてきてる上に開発期間の隙間は広がってきている
両方が合わさりソフトが枯渇気味になってるのが現在
対抗策として短期間に集中的にソフトを出す方策を取っているが、そうすると今年みたいに一年の大半が虚無期間になってしまう
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:40:09.06ID:pBQ5buL10
不規則な進化して浮き沈みが激しい任天堂ハードと違って
PSは連続性があるから安定はするが
逆に言えば次世代機になっても今の空気続行だからな

今表面化してる問題点はこのまま継続される
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:43:10.73ID:HhjNa10Fd
>>663
この前ゴキが、
「夢をみる島はbotwに比べてボリューム少ないし、内容的にフルプライスは無理、2980円だな」
と言ってたが、この考え方が中堅以下に購買意欲が向かなくなる元凶だな。

ボリュームや濃さは違えど、各々に違った魅力があるソフトが幅広く売れる、
そうでなければ売れるソフトはどんどん限定的になり、売れないジャンルは値下げや
撤退を余儀なくされる。
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:48:52.12ID:/1ROrQwR0
>>665
今後確実にPSは日本で退場するけど
PSが来た難民はSwitchに来てもOW級の大作しか買わないからおいしい客ではないだろうな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:49:13.48ID:703m2ZG90
PS5発表後から減ったとかよく聞くけど発表前から1万弱程度だったよね?
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:52:21.08ID:LK4qCWmN0
ソニーゲーム部門3度目の債務超過か
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:54:25.96ID:8fJLztQta
日本じゃソニーは完全に爆死衰退するだろうがゴキブリはswitchや任天堂には移行しないだろう
するやつはもうしてる
ひたすら憎き任天堂叩きをして余生を過ごす
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:55:10.54ID:uCLiGyTh0
>>673
まあ彼らはPS4にも移行してないからね
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:56:47.65ID:8wmzKN4H0
>>533
ミッドガルが一番人気が高い...?
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:57:58.79ID:DsFtgmd4p
シェンムーってクンフーが足りないから勝てない修行しろだからな
バトルなんか回復アイテムでゴリ押しできるしつまらないミニゲームやらすなよと
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:03.78ID:lYWy6Y/A0
>>647
月10万は週平均25000必要だからなあ
直ぐに今の3倍売れろってのは無茶がある
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 10:59:50.84ID:KyW68LJ7a
ファミ通きたぞ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:01:17.67ID:JbRAqyoqM
Switchの性能で十分なレベルに達してきた感はある
もうチョイ処理性能?欲しいから順当に進歩して行ってほしい
切替味わうと元には戻れん
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:00.75ID:whXWsbcR0
>>631
最初は「これの何処が任天堂信者だよ」って思ってたけどココまでくると週販スレの愛されピエロだよ
自分からサンドバックに成りに来てとんだM男だわw
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:04:36.51ID:9Z3apUk0M
>>675
間違いではないだろ
やり込むほどゴールドソーサーやコンドルフォート比率高くなるとしてもDisc12でストーリーの要になる箇所だし
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:06:57.49ID:KyW68LJ7a
シェンムーの姿が消えた
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:07:46.37ID:Sc99bYpA0
Nameとしあき19/12/05(木)00:53:20 IP:218.42.*(mesh.ad.jp)No.689946195+

>早くもデスストがTOP10から消えてるぞ
>ジワ売れタイプでもないし福袋コースかな…
消化率は高かったからワゴンはなさそうというか
もうちょっとわかりやすく爆死してくれたらネタにもなったのに

http://www.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_689898432/index.htm
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:46.86ID:wRbq2DHU0
>>460
Switchは親が年末に子供へのプレゼントとして買おうとするでしょ
クリスマスとかにちゃんとあげたいから手に入りにくい時はぼったくり価格でも買う

PS4を子供に買う親は多くないだろう
大人向けのハードだから欲しけりゃ自分で買う
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:19:33.95ID:2OtPW18Rd
PS4のが強いタイプのソフトでも
マルチ3対2ぐらいの比率になってきてるな
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:21:08.96ID:fvL1l1w00
>>334
>https://twitter.com/PlayStation_jp/status/1200310661445611521
動画非公開の次はなにも言わずに元のツイートだけ削除したのか
なんで考えうるなかで最悪のパターンを選ぶかねえ
幾らリプライが見るに堪えなくても既に一週間前の古いツイートなんだから
そのままツリー内でレスポンチバトルさせときゃ良いのに
消せば増えるの法則も知らん訳ではないだろうに
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:23:48.05ID:SXiipOGM0
>>688
5年も未所持だと
もうPS4自体に大して興味なかろう
PS5に互換あるかも言われたら尚更
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:24:06.80ID:b6JHg4tVM
>>661
そのイメージは(日本以外)が抜けてる
PS4はスタートダッシュ遅れた上にズッコケて長らく4桁だったし「誰が買ってんの?」って言われてた
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:28:55.10ID:AYSjeMmV0
>>122の比較によれば12週目には4桁だもんね>PS4
これWiiUと同じ推移だからいかに苦戦してたかがわかる
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:30:24.42ID:5rm3bBBj0
PS4って発売こそ遅れたもののソフト開発環境なんかは海外と同等なんだよな?
それでスタートダッシュできないってどういう事?
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:30:42.62ID:aiJdJejba
>>648
それだけ聞くとなんか売れてる気がしてかるわ(混乱)
正直店舗で21人がスイッチに手を伸ばす間に1人でもps4に触るの想像できない
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:43:54.71ID:TKBTVsst0
PS4が末期とはいえswitch無双が続くな
にしてもよく売れてるがソシャゲ死亡と関係あるのかね
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 11:44:54.62ID:uP7UrV5nd
しかしなんで和サードは年末に有力ソフト出さないんだろう
別にPS4でもいいのに
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:06:59.60ID:cQ15WF040
21倍差とかひでぇな
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:08:38.84ID:/hc3YwtD0
>>669
つうかサードがswitchとマルチしだしたのがPS4にとどめをさした。
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:13:59.80ID:jfaUBsRw0
デモンエクスマキナがウィッチャー3とコラボとは予想外
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:17:54.26ID:pvVlBNKT0
>>698
基本和サードは逃げの姿勢だから
任天堂から逃げ洋サードから逃げた結果がユーザーから忘れられる今の状態
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:17:57.07ID:cQ15WF040
スマホもシャオミ日本に来るしソニーボコボコやな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:19:52.21ID:I58yAKjOd
>>485
リメイクでチャプターとかナンバーついてなかったら最後まで遊べるもんだと思い込むのも仕方がない
そしてスクエニはそう思い込ませるようにタイトルにチャプターやナンバー等分作であることを示すものをつけてないし
内容詳細でも分作であることは極力目立たないように表示している
通販サイトの紹介文も元はスクエニ提供データだからやっぱり分作であることは目立たないようになってるしな

まあ新作だったFF15が初動69万であれだけがっかりさせたのだからFF7Rがこの初動69万を越えることはないだろうな
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:21:31.04ID:6zeM4seK0
PS4はポリコレ規制からの実家版でトドメ刺された印象
ていうか全部自業自得だが
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:25:59.25ID:cQ15WF040
ソニーがダサいってイメージついたのはスマホからだな
Xperiaがもっと頑張ってたらPS4持ってても根暗イメージ無かったのに
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:31:06.54ID:cQ15WF040
ブランドで売ってきたソニーはこれからどうすんだろ
1度ついた持ってたらダサいイメージってなかなか払拭出来ないぞ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:35:11.00ID:qZ0qlflPr
ソニーには昭和臭しかないな
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:35:31.69ID:/1ROrQwR0
もうソニーは組込部品や6G研究の下請けとかに移行するんだろう
民生部門はブランドが磨耗し尽すまで投売りして切捨て
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:39:35.61ID:AynumtQsa
>>709
パソコンが駄目になり、ウォークマンはスマホに食われ、スマホも微妙で、BDもパッとしない
今なんの何を作ってるメーカーなのか、ゲーム機以外は判然としないんだよな
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:40:46.79ID:cQ15WF040
>>711
海外でも昔はソニーカッコいいだったからな
今は見るも無惨だけど
ブランド商法でブランド価値無くなったらかなりヤバい
持っててどう見られるかっての気にする層がブランド好きになるわけだから持ってて格好悪いはかなり致命的
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:43:14.91ID:ikqEwc6p0
>>713
カメラ用のCCDセンサーでは覇権を取ってるぞ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:44:44.73ID:cQ15WF040
>>713
Xperiaが引き金だわな
Sony Ericssonの頃のarcとか迄はかなりデザイン良くて人気があったのにSony Mobileになってデザイン駄目になって本当に売りが無くなった
PS4もその弊害でダサいイメージついてきてるしブランド商法のSONYにとっては今本当に頭抱えてると思う
コンテンツ主義に変えたあの人のせいだろうけど
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:45:52.23ID:/1ROrQwR0
そもそもPS4の本体デザインもダサいからな
PS3新型以降はデザインが悪くなった
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:46:36.26ID:cQ15WF040
>>715
そういう村田製作所やらみたいな売り方とSONYのブランドはあまりマッチしてないんだよなぁ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:47:08.61ID:MO7Xd4OyM
>>717
arcとか懐かしいな
あの頃はデザインだけはまだマシだったのに、
エリクソンいなくなったあとのクソペはただのダサい延べ棒だもんな
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:48:03.82ID:AynumtQsa
>>715
たしかにミラーレスカメラはソニー製を持ってるわ
でもカメラと言えばニコン、オリンパス、キャノン等のイメージだわ
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 12:51:43.10ID:cQ15WF040
>>720
Xperiaで唯一良いのはPOBox位になってしまったからな
スマホとか別物って考える奴多いだろうけどSONYのブランド力の低下はかなりデカイと思う
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:05:16.80ID:cXAE116cr
>>722
エクスペリアの初代タブレット買ったのが懐かしい。今子供が遊びで使ってるが、あの頃のSONYは買いたくなる商品出してたよな。デザインも洗練されてたし性能も良かった。
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/05(木) 13:12:29.57ID:cQ15WF040
>>723
国産スマホの中で持ってて他の国産より1段緒繧ノ居る幻想を粐梠フのデザインbナ作れてたんだbッどね
今bカゃボロカスに血セわれてるし中演リに完全に食わb黷トるしでどうbオてこうなったbニ
スマホbニか特にやっぱ鋳�リやら韓国に封奄ッて欲しくなb「んだけどなぁ
折り畳み式寒村は25万とかキチガイ価格で勝手にぶっとんでくれたけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況