X



【業界】SEGAのモデリングについて語るスレ【最悪】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:12:31.56ID:n8vZSxtK0
しかし使えねーな
アンチはタダで宣伝してくれる
宣伝マンだから煽ったら
どんどん動画を貼ると思って利用したん
だけどビビって引いちゃたわ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:13:00.47ID:OMYzrd7Q0
>>141
破綻してないだけ普通にサクラ大戦より上に見えるな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:20:46.90ID:yN5UKPdf0
>>161
普通にナルトの方が良いな

>>1はやっぱり陰影がおかしいんだよなあ
服ってそんなに影がクッキリつかないだろ
服がプラスチックで出来てるように見える
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:21:05.47ID:nzWWByHgd
>>161
アニメ絵のCG化は影の使い方のセンスないとまともな形にならんからな
鼻マジックなんて論外
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:21:53.09ID:n8vZSxtK0
>>161
あれ?サクラのアップ画像はいくらでも
あるのになんでわざわざそんな
遠い画像を使っているの?
この時点で僕はサクラに勝てません
陰湿な人間ですと自己紹介してるような
もんだな。
正々堂々とやれないアンチwww
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:25:00.83ID:LMbgXg3fd
>>165
お前発達?
モデリングの話してんだから全体の見える画像は当たり前だろ
陰湿な人間って一日中ノンストップってゲハに粘着してるキミのことか?
悔しかったらNARUTOに勝てるモデリング画像持ってこいよw
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:25:48.83ID:XEI64nxc0
セガゲームスってセガインタラクティブから嫌われてんの?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:27:31.26ID:yN5UKPdf0
>>166
リアル調からトゥーン、アニメまで違和感なく再現してるな
KONAMIは無双オンリーってイメージだったけど、絵作り上手なんだな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:28:48.52ID:n8vZSxtK0
>>173
ナルトはバストアップでさくらは
遠影でしかも画質を落としたような
画像を貼ってる時点でお前の負け
まともにやったらさくらに勝てないという
深層心理が出たんだよ
小技を使ったお前の負け
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:29:29.31ID:w8odZp2td
>>177
お前がアップを貼ればいいだろ
それが出来ないのはサクラが負けてるからたまよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:30.87ID:yNuGhMVy0
>>7
ポケモン100レスと比べてブサクラ100レスは会話が成り立たないからガチでやばい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:30:44.23ID:n8vZSxtK0
まあ173が小技を使っても
今はYouTubeの時代だから
いくらでも動画見れるから通用しないん
だけどwww
オールドスタイルですな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:34.11ID:AM48r4XM0
わざわざ墓から掘り起こしたサクラ大戦で自身のオワコンぶりを見せつけるセガさん…w
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:41.58ID:hlImO2Ms0
セガの有能なモデラー居なくなったのか?

ゼノブレ2の人も元セガだったっけ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:31:58.30ID:nzWWByHgd
この黒マジック擁護君は頑なに自分でサクラの画像貼らんよな
こいつの言い分で言えば怖くて貼れないってことだろう
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:32:21.04ID:LMbgXg3fd
>>177
だから悔しかったらNARUTOに勝てるモデリング持ってこいよwwww

本音はNARUTOに負けてると自覚してるけど信者だから認められないんだろ?ww
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:34:54.89ID:n8vZSxtK0
>>185
いや全然?お前が作為的な画像を
使った時点で逆に俺の優越感が増しただけ
逃げたんだからな
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:18.59ID:ti6unxmFp
そもそもキャラデザの選択ミス
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:36:59.82ID:n8vZSxtK0
サクラとまともに勝負したら
負けちゃうよ〜
よしゃピンボケ画像貼ろ
YouTube時代には通用しない
ゲハオールドスタイルですなw
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:05.51ID:LMbgXg3fd
>>187
すまんな、今俺はお前が画像貼れずに敗走した事で優越感に浸らせてもらってるわwww
NARUTOに負けを認めた雑魚信者w

悔しいねぇ〜PS2以下でww
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:40:04.70ID:nbaZkigO0
艦これアーケードのモデリングはローポリだってのはわかるが
かなり出来はいいんだけどな
あれセガでもチームが違うのか?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:40:21.29ID:n8vZSxtK0
>>191
俺が画像を貼る必要がないからな
世間はYouTubeで動画を観たり
ゲームサイトで画像を観たりと
すでにサクラを知っているからな
ゲハオールドスタイルに付き合う必要が
ないのだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:40:53.59ID:LMbgXg3fd
ふぅ〜いくら信者が持ち上げても"NARUTO以下のゴミモデリング"って事実は変わらないんだよねwww

いや〜〜バカな信者の反応見て満足したわ
本音はNARUTO以下のモデリングと気づいてるのに
信者だから認めなくないというw
葛藤してて笑うわ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:41:15.82ID:XEI64nxc0
シェーダーおかしすぎ
学生の課題か?
ブリーチのゲームこんなにのっぺりしてないぞ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:15.47ID:cVLF3m+50
改行セガおじさんって確実に40は超えてるよねw
良い歳こいてゲハに張り付いて何百レスもサクラ大戦(笑)の擁護ってw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:35.82ID:yNuGhMVy0
セガ総力を挙げた割に3年前の艦これアーケード未満って何なんだろう
セガ退化してる?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:42:54.79ID:LMbgXg3fd
どうした〜〜?画像貼る簡単なお仕事やで?
モデリングゴミすぎて貼れないよ〜〜ってか?www
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:43:56.41ID:Ln8yK5aE0
ゼノブレイドのキャラデザイナーのsaitomは元セガだよ
モデリング担当のヤマザキは違うからごっちゃにしてるアホがいるな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:44:29.81ID:n8vZSxtK0
>>194
サクラは2週間で75万人を集客している
影響力0のゲハカスとナルトごっこを
する必要がないんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:44:32.57ID:AM48r4XM0
>>198
一番目のが今年発売のソフトなんてとても信じられない
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:46:09.29ID:hh7tdZXv0
名越が自分のゲーム以外潰す気なんやろ
じゃなきゃこんなに糞ちゃうやろ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:47:53.01ID:yN5UKPdf0
まあ後数日で発売だし、来週でる売上で世間とやらがどう思ったのか結果が分かるだろ
75万人()が見たらしいけど、仮に15万売れたとしたら60万人は糞グラだから見限った、ってことで良いのかな?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:47:53.46ID:LMbgXg3fd
>>201
逃げれば逃げるほど
ブサグラのモデリング
がNARUTO
以下という事を
信者が逆説的に
認めたことになるなwwww
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:48:01.01ID:KXyxE1YP0
モデリングはもちろんで、シェーダーもモーションもフェイシャルもやばいね。
大手とは思えんわ。
アーケード史上最悪の爆死をしたソウルリバースのモデリングもアレだった。
かといって、艦これとかはマシだし、内部で張り合ってんのだろうか?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:48:29.78ID:n8vZSxtK0
>>198
一般人ならさくら
ロリコンならアイマスだな
やはりアンチはタダで宣伝する宣伝マンだな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:49:59.40ID:vQJyfMIi0
>>39
つーかなんでそっちのスタッフ引っ張ってこなかったんだろうなほんと
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:50:33.52ID:glRAkIdVH
サクラ大戦擁護1000本ノックや!まだまだ行くで〜
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:08.89ID:ed4UL/IM0
>>195
エンジンがヘッジホッグエンジンっていうソニック用のやつだからな…
https://img-eshop.cdn.nintendo.net/i/eca108528f204f60e4850de74c6aa2bedb2ce2a45fa29010550cb2c257419920.jpg
https://img-eshop.cdn.nintendo.net/i/4ebbfc479493e3f842e20a56a08de02d50d7956c61fedcd1b7c2b4d9550f8c3d.jpg
https://img-eshop.cdn.nintendo.net/i/2bc968438b894567b5662d3fdbea7f544a145bb59b41cab357732a5c1b0e2f89.jpg
これ見てもらえばわかるだろうけどカートゥーン系の表現に特化してるエンジンだからギャルゲーには全く向いてない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:51:52.88ID:77XIJgxX0
>>1
ギャルゲーでキャラがブサイクって致命的だな
アクションのギャルゲーでアクション部分が3頭身ロボってのもクソじゃね?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:52:08.64ID:9ZGfuo930
>>201

この頃からお前は何一つ進化しないな
一人でDMC200万本買ってこいよ
全然足りないぞ

【朗報】DMC5主題歌、1200万再生突破
0007 名無しさん必死だな 2018/09/30 13:53:01ID:FmuxQS5T0
これ多分今回は500万本行くね断言出来る
ちなみに公式の動画じゃないので工作は無い


0119 名無しさん必死だな 2018/09/30 15:39:48ID:FmuxQS5T0
DMCなんかそらマリオとゼルダにゃかなわねえの当たり前なんだからいちいち必死に突っ込むまでもねえこったろ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:55:48.38ID:OMYzrd7Q0
ここまでざっと見てきたけど、やはり普通にサクラ大戦のモデリングは最下位クラスだと思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:56:14.79ID:n8vZSxtK0
>>215
それは俺とは別人だぞ
ニンテン信者の215さんがカプコンファンとも
やり合ってただけじゃないか?
お前らは全方位に敵を作るからな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:56:59.08ID:LMbgXg3fd
画像を貼っちゃうと
NARUTO以下のブサグラ
モデリングって認める
ようなもんだからねw
ますます信者は画像貼りずらく
なったなwwww

バカ信者の反応見るの楽しい〜〜w
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:58:20.21ID:jMNBrsmzd
ADVパートで声は怒ってるのに顔は無表情だったり、凄い違和感感じるシーンが多かった
大方ムービーシーンは外注で、ミニイベントとかその辺りは内製なんだろうけど
絵だったら表情差分差し替えるだけで表現できる要素なんだけど、CGだと逐一モーション挿入しないといけないから手を抜くと途端にショボくなるね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:58:41.77ID:n8vZSxtK0
>>219
僕はロリコンですと自己紹介してる
ようなもんだなwww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 19:58:52.19ID:Y6AffIBZ0
あの質感はあわよくば海外でも出したい感が出てるよなw
トゥーンレンダリングすぎると海外じゃ売れないし発売できないからピクサー的な質感入れたんじゃね
その結果あのような中途半端な物が出来た
トゥーンレンダリングのサクラは2年前のパチスロで遣ってるからなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:00:12.52ID:9ZGfuo930
>>219
バンナムは実質PSのファーストだからな
バンナムにセガは負けたから
バーチャは無くなりドリキャスも消えた
今度はサクラ大戦の番が来たというだけだ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:01:04.32ID:n8vZSxtK0
>>220
具体的にどこのパートか教えてもえませんか?
一杯あるんですよね
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:01:24.06ID:9ZGfuo930
・ソニック父さん
 任天堂に出稼ぎ中。 「父さんの会社倒産しちゃうよ」が持ちギャグだか最近は笑えないから困る。

・サクラ母さん
 舞台女優として一世を風靡したものの、現在はスーパーでレジ打ちの日々。

・シェンムー兄さん
 大学中退後、香港へ自分探しの旅へでるも消息不明に。

・ナイツ兄ちゃん
 11年間の引きこもり生活から社会復帰を目指すものの社会の壁の前にあっさり挫折。
 龍クンが「また引きこもるかどうか賭けようぜ」とか言ってる。この男ホントどうしようもない。

・シャイニング姉さん
 整形後、水商売で小銭稼ぎ。最初は抵抗があったみたいだが、 今ではもう開き直ったようだ。

・龍が如くクン
 無類のギャンブル好き。大勝してくるので誰も文句を言えないが実は皆不安。
 何でも近々大勝負があるらしいが大丈夫だろうか?

・ラブベリちゃん
 ジュニアアイドルとして一躍有名になったけど今ではサッパリ。
 シャイニング姉ちゃんが変なこと吹き込まなきゃいいんだけど…

・ペットのムシ
 元気なので放って置いたら死んでた。
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:02:14.15ID:AM48r4XM0
>>216
普通はそう感じるわな
あの気をつけしてるやつの樽具合と手がついてないのが衝撃的すぎる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:03:21.62ID:9ZGfuo930
眉毛の表現がバラバラなのも気になるところ
髪の上に眉毛があったり
中に眉毛があったり
キャラによってバラバラ過ぎる
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:03:44.13ID:v1FuogXBd
>>182
ヤマザキマサハルが居たディンゴは初期Divaの開発会社だったな
上でも言ってる奴がいるけどディンゴからセガゲームズ開発に替わってカマキリ顔になった
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:16.94ID:n8vZSxtK0
220さん体験版で怒る場面って
そんな無いですよね
今リアクション集を観てますが
クラリスに手を出そうとした隊長を
怒るサクラはめっちゃ表情出てますよ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:04:43.23ID:SAvH2Vcq0
>>230
このスクショはとくにひどかった
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:06:35.69ID:n8vZSxtK0
220さん今さくらの着替えをのぞいて
怒られる動画を観てますが
さくらめっちゃ表情出てますよ
どこに無表情があるの?
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:07:27.42ID:7snkrjqqM
俺の目がおかしいのか?って感覚になる体のバランスを持つ監督が幅を利かせてるから仕方がない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:09:34.85ID:ohZFQI2t0
>>212
なんでソニックエンジンなんやw
戦闘用のメカをキャラより優先しちゃったのか?w
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:09:35.75ID:n8vZSxtK0
220さん今カオルさんを怒らせる
動画を観てますが
笑いながら次はムッとして怒ってますよ
どこに無表情があるの?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:11:07.62ID:n8vZSxtK0
>>240
それは君がハード信者だから
これがニンテンドースイッチなら
大絶賛してるわ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:14:36.02ID:gym1i8oO0
セガが560人程度の希望退職者募集=セガサミーHD - ロイター
2009/02/09


セガは昔おこなった希望退職募集で将来エース級になる人材を多数失ったんだろう
日本は指名解雇が難しいので希望退職募るとできるやつから逃げていくんだよね
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:14:45.95ID:SHIYzmDpd
昔シャイニングフォースイクサを見た時は「sugeeeeeee‼」と思ったもんだが
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:16:22.77ID:p98CeGBZd
220さん、220さんいますか?
東雲ちゃんをデートに誘ったら
慌てて照れた後に怒り顔になりましたよ
無表情はどこ?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:16:31.00ID:/Ydiln0v0
サクラのモデラーだけはマジで全員解雇したほうがいい
学生あがりたてかよってくらいの技術無しセンス無し(´・ω・`)
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:17:28.10ID:+QVf12/L0
イクサの3Dで評価されてるのは
らぶデスや3Dカスタム少女の人が仕事した箇所でね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:18:33.07ID:ufesGYBq0
>>243
質感以前にデザイン自体がダメな気がする
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:23:48.19ID:jxGYwJ4L0
>>9
>>111
龍は色々変遷があるんだだわな、初期は全部ハンドメイドであの世界観と
セガの暑苦しい個性が男のキャラはそれなりにあってた、途中から俳優のキャプチャー
しだしてキャプチャーでつくってるのはシェーダーから違うので、昔からいるキャラと
ギャップがでたり、そのころってキャバのAV女優とかはキャプチャーつかってない
だからあんまり本人に似てない、わりとかわいくできてるのもあるけど

キャプチャースタジオとかもってると思ったからカプコンみたいにオリジナルキャラでも
キャプチャーベースでやってけばある程度のクオリティは担保できると思う

最新作のキャバ嬢って上坂をキャプチャーしたわけじゃないだろうから
どうやって作ったのかね、龍は声あててる人とは別にあからさまに
有名人をモデルにつくってたりするキャラいるでしょ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/08(日) 20:26:42.09ID:06hRb5cBd
ヴァルキュリアの水彩調シェーダの流れで師匠のイラストをそのまま動かす方向でやればよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況