向こうにあったから貼っとく、横山居なけりゃ終了だし名越もアホと

>横山に贋サクラの話が先に行って、その時に二人とも断ってる
>が横山が2回目を断った辺りで
>◯越「じゃあ別の声優使え、今後の神宮寺サクラはそいつを使って
>横山は二度とサクラ大戦には関わらせない」って明言したから
>横山も受けざる得なくなった、今後のサクラ大戦と言う言質と引き換えにね
>そのかわりセガ側も言質を取られた以上は花組は生きてる設定にせざる得なくなった
>これが「花組消滅」と言う中途半端な設定の真相、本当は花組は全員死亡だった
>すみれ役も声優メンバー入れ替えで
>現実の花組メンバーそのものまで消滅させられたら困ると言う事で横山の説得に応じた
>これが「すみれが本来の花組メンバーに戻れるように・・・」とか意味深なインタビューの真相ね