X



久保帯人「サクラ大戦を全くの別物にしてしまうのは違う、あまり変わらない事を望まれると思った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:08:19.82ID:F5eALGsD0
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191204003/
4Gamer:
 キャラクターデザインにあたって,今までのシリーズのデザインを意識はされましたか。

久保氏:
 今回のお仕事では“久保帯人らしさ”を出そうというよりは,意識して“サクラ大戦らしさ”を残そう,
それ以外の部分ではあまり考えすぎずに描こうと思って取り組みました。
イメージを変えたいというオファーではあったんですが,まったくの別物にしてしまうのは違うなと。
突飛すぎず奇抜すぎず,どこかに懐かしさがあり,今までの「サクラ大戦」にいてもおかしくないものにしようとデザインしていきました。

4Gamer:
 なぜそういった意識で取り組まれたのでしょうか。

久保氏:
 僕は結構ゲームを遊ぶほうなんですが,それだけに「シリーズファンの人なら,
あまり変わらないことを望まれるんじゃないだろうか」という思いが強かったんです。
 僕自身,気負いがあった部分もあって,最初は今のデザインよりもっと“太正時代”のレトロ感に寄った案を出していたんですが,
セガさんに「もっと自由にやってください」というご意見をいただいて,
そこからは気負わずにデザインできるようになったと思います。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:21:08.89ID:t3MmlFj20
正直、久保のデザインが再現されてたら買ってたな
どうしてあのモデリングになっちまったんだ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:24:56.09ID:qc+4eElU0
アニメルックだとPS4の100%を引き出せない、とかアニメキャラとリアルな背景は合わない、とか
色々言ってるけど正直PS4の100%を引き出してキャラとアニメを違和感なく溶け込ませてる絵になってるか?というとなぁ…
もっとアニメルックに、それこそブレワイやゼノ2みたいな感じにしたほうが久保デザインの良さが生かされたんじゃないか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:27:28.77ID:5Re1Bj//0
名越案潰しの筆頭がまさかの久保だからな
旧声優からもボロカスだったし、現在進行形でシナリオも引火中
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:28:02.90ID:b4+ziVVp0
名越より久保の方がよっぽどわかってんじゃねえか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:29:27.11ID:7bUWzstY0
そりゃあそうだろ
全くの別物にするなら
サクラ大戦の名を付ける意味がない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:34:31.14ID:GEvguWKP0
名作とされるドラクエ3やFF5だって
前作とはシステムが大きく違っているし
変わること自体が悪じゃないんだけどな
てかそれ言ったらお前の絵が1番変わっとるわ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:35:33.71ID:j3DgbBFH0
正直KBTIT見直したわ
セガの連中よりプロ意識高い
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:36:06.08ID:jUutvjWR0
サクラ大戦のキャラデザオファー貰ったときに絶対「何で俺が?」ってなったと思うわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:36:50.37ID:M9/rUeoad
久保さん良かったなー
もうアマ、ジョーシンウェブ、ヤマダウェブで
サクラ通常版売り切れ大盛況だぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:39:35.79ID:BbLs3jUu0
俺はもっと久保バリバリオサレを期待していたんだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 02:50:31.06ID:YcXBncvm0
ソレッタならチェンクロで輝いてるぞ
スタミナ回復できるからな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 03:37:05.57ID:PnVoO1t70
戦犯が全力を尽くした結果だと申しております
藤島越えられねぇカスにはねこむ送ったれ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 04:58:46.86ID:/iTZS3+70
でも旧作には極端に下品な衣装のキャラがいないんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 05:24:22.46ID:Vb4b/IVR0
おい名越聞いてるか?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 05:28:04.38ID:7KRPXNJr0
それでモブ主人公作ったのかよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/12(木) 05:35:15.82ID:cYM1yLGG0
らしさを出そうとしなくても久保らしさが溢れ出てしまうキャラデザ
やはり師匠は違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています