X



【祝】デスストランディングが10個目のGOTY2019を受賞!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:28:05.99ID:VTe8umLs0
>>246
たぶん小島もそんな程度の見解なんだろうな
だからあんなことを言った
底が知れた人格者w
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:29:26.80ID:QgfN9vzUM
>>256
小島もそうだし俺もそうだし周りもみんなそうだよ
なんでお前みたいな奴産んだんだろ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:31:11.82ID:PVLll7sd0
なんか任天堂信者とフロム信者が逆恨みしてるけどそもそも小島いなくても大して賞貰えてないだろお前ら
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:31:15.32ID:xzt9ZKSz0
>>254
俺はもうクリアして売った
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:32:21.40ID:4zpNp8YAM
売れないので金で賞を買う
そしてそれを売りにする、これがソニースタイルなわけだが、肝心の売上が伸びなきゃただの無駄金だぞ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:32:37.92ID:VTe8umLs0
>>257
いいね
俺側「俺も周りも全部同じ!人格者!」
敵側「お前含めて周り全部同じ!生きる価値なし!」

小島の信者なんてこんなもん
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:33:54.30ID:O9d1oAqh0
セキロは可能性あると思うけど
どうなんだろうな
まぁ今年は豊作とはいえんというか、AAAクラスのゲームがコケたから
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:34:04.50ID:tDjn5F010
>>259
2017年発売のゼノブレ2の買取価格がまだ4000円なのに
先月発売のデスストはどうしてもう2600円まで下がってるんだろ?
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:34:09.83ID:/Z9gRakDa
>>254
割とマジでクリア自体が苦行
ムービーラッシュや単調作業乗り越えたら終盤クソみたいな展開が待ってる
トロフィー見ても後半やってない人がほとんどだし
あれ見たらとてもじゃないけどノミネートは無理がある
本当にクリアした上で神ゲーとか言ってるの人は元々ただの信者だよ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:34:49.69ID:7dJQN6xi0
デススト メタスコア82 ユーザースコア7.2

GOW メタスコア94 ユーザースコア9.1
ゼルダ メタスコア97 ユーザースコア8.6
アンチャ4 メタスコア93 ユーザースコア8.4
ウィッチャー3 メタスコア92 ユーザースコア9.2
ドラゴンエイジ メタスコア89 ユーザースコア7.4
ラスアス メタスコア95 ユーザースコア9.2
ウォーキングデッド(PC) メタスコア89 ユーザースコア8.7
スカイリム(箱360) メタスコア96 ユーザースコア8.5
RDR(箱360) ユーザースコア95 メタスコア9.0

もし最多GOTYとったらここ10年で最低メタスコア&ユーザースコア更新やん
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:36:39.05ID:O9d1oAqh0
>>265
そりゃ買った人がすぐ売ったからじゃない
ちなみに買取価格はGOTYに関係ないぞ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:37:12.86ID:D4MqMGjJM
>>3
まぁそれ言い出したら評価基準が統一されてないメタスコアとかも無意味なものになっちゃうしな
こういうのはお祭りとして細かい事は気にせず楽しみゃいいんだろ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:40:52.53ID:M03rTER50
金で中古市場を操作は出来ないもんな
こういうところでわかってしまう
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:51:47.07ID:OxDie33ga
>>267
あのGOT史上Y最低のドラゴンエイジ年超えて今年が最低になるな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 10:56:45.79ID:VwcnHTTkM
>>116
この板がアンチソニーと豚で構成されてる板だからだぞゲハで語られてなかった云々は滑稽
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:10:19.81ID:uEyXEnqZ0
GOTYなんて日本とはゲーム文化の違うアメリカの、それも歴史の薄い票集めを、
単なる数というものだけで、まるで客観的で絶対的な基準だと思っていたものを、
それはメタスコアもそうなんだけど、
ああ、くだらねー、とみんなに強く再確認させる意味でも、突っ走れば良いんじゃない?

ほんとうにゲーム業界を変えるかもよ。
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:14:46.33ID:Bd9IA1A4d
Death Stranding - 11
Sekiro: Shadows Die Twice - 6
Control - 5
Resident Evil 2 - 3

RE2思ったより伸びてないな
いくら良作でもやっぱりリメイクは評価されにくいか

TGAはセキロにいって欲しいけどこの流れだとデスストになるのかな
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:15:53.14ID:hqRrDRG80
>>203
似てるっていうなら小島は押井守そっくりだと思うね
他人の原作使ってアニメ化しただけでドヤってるあたりがMGS5当時の小島まんまw
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:17:39.09ID:iMkIvmrY0
ゲーム業界に未来永劫語り継がれるGOTYの汚点なんだろうな
2019年この日ゲーム業界はクソゲーを金でGOTYにしてしまったと
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:19:41.59ID:yGa23AYdd
この並びでデスストが獲るってのはやっぱGOTYって「AAAっぽさ比べ」なんだなあって
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:24:15.66ID:K+8cwmlO0
受賞の順位

SIEのAAA  サードパーティのカネ積んだAAA  サードパーティの人気があるAAA

もうSIEのAAAタイトルって時点で出来の良し悪し関係ないんだろ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:41:16.06ID:hNKvE0680
>>273
すげーな全部豚の陰謀かよwどんだけ都合のいい頭してんだ
PSユーザーでもデスストみたいなオナニーゲーなんて褒めたくないわ
自分をアーティストと勘違いしているコジカンを調子づかせないためにも、
デスストなんて持ち上げるべきじゃない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:43:33.25ID:VwcnHTTkM
>>285
いや陰謀とかそういう話じゃない
この板の思想が偏ってるのはわりと常識だと思うんだけど
だからゲハで話題になった話題になってないは何ら価値が無いって話
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:44:52.65ID:7dJQN6xi0
その時に国内で優勢なハードのファンの声が大きくなるだけだぞ100レス
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:17.00ID:hNKvE0680
>>286
そういう意味かい・・・
だけど、そんなん今更じゃね?
分かってて煽り合いしてんじゃないの皆?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:01:16.59ID:HsdxYx/ed
セキロは面白いけど
やっぱダクソの延長だからな
ですストのほうが真新しいし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:05:46.86ID:Zmp2/I5g0
同じ日本人として恥ずかしいの一言。小島一味のやったことで、日本人は関係無いとは思ってくれんやろ

今回アメリカ人に溜まったヘイトをなんとかせんと今後の日本のゲーム業界にも悪影響を及ぼしかねん
ここまでやってしまったんなら投げっぱなしにしないでちゃんとヘイト解消するとこまでやれよ。中途半端で終わるなよ
KPOPのゴリ押ししてたら最終的に受け入れられたくらいの結果にしろよ
ほんと迷惑かけるなよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:09:49.19ID:a8rSq2Z3a
デスストや小島は好きでも何でもないけど
売れてるから面白いんだーとか言ってた豚がイライラしてるのは爽快
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:11:48.33ID:KmcrjA0V0
>>22
完クリまでやるゲームって意外と少ないってことだろ
任天堂のゲームにもいえることだ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:43.42ID:DEvugjbHd
デスストのネガキャンだけなんで実際に点が下がってるん?
ユーザーじゃない方も低いし
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:22:58.23ID:wUZH/iJY0
>>296
旧作がネガキャンされてない理由にもなってないな
お前の理論だとネガキャンされるとスコア下がるんだろ?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:00.68ID:wUZH/iJY0
>>299
旧作では正常でデスストだけ異常な理由は?
それがないとただの妄想にすぎんぞ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:53:32.68ID:WglOHhgd0
デスストが実際にイマイチだったって考えるだけで
全部辻褄が合うと思うんですが…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:23.54ID:WglOHhgd0
>>303
人を選ぶならそれこそ「ネガキャン」で点が下がった訳じゃないよな?

メタスコアっていい点だけ選ぶんじゃなくて平均なんだから

正当な評価だったわけだ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:05:54.66ID:tZUt+pczd
ゴキちゃんはこのクソゲー擁護してなんの得になるんだ?
クソゲー量産されてもいいのか?
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:13:25.31ID:7dJQN6xi0
>>304
品川駅近くの新しいビルに年間賃料1億以上はかかってそうなオフィス構えて
元カプコン社員中心に従業員100人雇用して
有名俳優出演させて
TGAの司会者出演させて
AAAタイトルのエンジン使って
ソニーに大量に宣伝してもらっただけのインディーズゲームだからなw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:16:41.79ID:zXqhVnTLd
ゲーム部分はかなり楽しい
ムービーとか世界設定は酷い
と思ったから神ゲーでもクソゲーでもないなあと思った俺は少数派なのか?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 13:56:12.75ID:efzO8xhS0
>>309
ゲハにいるのなんて「小島だから」で叩いてるエアプがほとんどだよ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:12:25.65ID:nJQPEOZR0
クソゲー忖度
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:15:34.45ID:K+8cwmlO0
TGAで監督賞受賞したときにコジカンの隣にいたやつ、多分幹部だったはずだけど
受賞の席で全く笑顔なかったのが印象的。

なんかコジプロ、それどころじゃない状況なんじゃないの
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:27:11.46ID:lj3ffMuN0
ポケモンとかスマブラとか20年前からシステム固まってるようなゲームは受賞しづらいってラジオで言ってた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:29:31.30ID:NC3KqMHPd
みんなノーマンリーダスが好きなんやで
世界版キムタクみたいなもん
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:38:46.49ID:8yoZ/sI3d
>>311
デスストなんて、小島の名前がなかったらゴミゲー扱い間違いなしだけどな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:41:34.21ID:tZUt+pczd
小島信者でまともな人間は2度と小島のソフトは買わないだろうな
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:44:33.39ID:pGEa8in30
裸の王様小島
ついでにモンドセレクション金賞も取ったらどうだ?w
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:46:06.34ID:D+R3+a5Od
>>318
ぜんぶマネごとだったから革新性もないけどなw
モンハンの卵とバランスゲー組み合わせて
FPSのつまらない部分だけとりいれて
ちょうど開発初期に流行った絆とりいれただけw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:46:54.55ID:VbbKnhvOa
GOTYエディションで値下げしやすいし そうゆうことだろ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:49:40.40ID:hqRrDRG80
>>311
一般ユーザーが買いたい、面白そう、って思わない時点でダメだよなぁ・・・
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 14:50:39.57ID:U7gSR7Ukp
北米テレビCM1ヶ月分だけで10億円使ったインディゲームやで
無名弱小レビューサイトの買収なんか余裕
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:00:35.26ID:Ph4pxqRpd
でも小島って知るかぎりだけどプライド高いよな?
なのに出来レースやステマ盛り沢山で賞とっても逆に腹立たないのか?
以前ゲーム業界のそう言う行為がゲームを衰退させる愚かなものみたいな事言ってなかったか?
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:07:49.89ID:Ph4pxqRpd
>>327
証拠うんぬんが問題じゃなく
小島本人はプライドあるのか?って話だろ
本人サイドは真実がわかってるはずだしな
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:08:04.18ID:VTe8umLs0
>>326
小島は「これはゲーム業界の安定と発展のためになること」
と思ってそうだし彼の中では必要悪なんじゃね
彼(と自身が想う業界像)にとって必要のないライト層への暴言もそのため
アメリカ人まで馬鹿にしたのはちょっと増長しちゃったかな
大企業ソニーと肩を組んだり有名人と知り合ったりで
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:09:46.54ID:KmcrjA0V0
>>328
証拠云々が問題なんだけど任天堂信者頭大丈夫かよw
お前妄想で出来レースとステマふっかけて小島のプライドどうこう問いてるのか
ヒェ〜wwwwwwwwww
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:38.89ID:Ph4pxqRpd
>>329
そこも理解できない点だよな
アメリカ批判を比喩して入れこむのはわかるけど
その為に舞台をアメリカにしてわざわざアメリカの俳優さんまで起用し
その起用を自分の手柄だと自慢する部分もよくわからない
アメリカを低くみてるのにアメリカ俳優自慢する滑稽な行動
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:47.03ID:vXnf0NPv0
疑惑回避おめでとうTGA
ご愁傷さま小島秀夫&ソニー
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:04:57.61ID:JolRpspw0
豚涙目発狂っっっっw
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:34:59.95ID:zc+y3FeU0
ノミネートまでされて更に賞とってるのにまだ叩くとか頭に障害がありそう
しかもエアプでしょ?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 16:39:57.99ID:p0yia+Ivp
>>145
お手本のようなああ言えば上祐
PSWに棲むPS猿にはカルト教団の猿真似がよく似合ってるよ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 17:00:23.00ID:FreHlaGj0
結局「お金をかければ」「良いゲーム」は「作れる」ってことだ
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 18:16:47.72ID:almh5jnf0
ママー運送中に温泉見つけたから入ったら
ちゃんとママーも入浴してて草
鼻歌歌ってるし
そんな余裕ならお前も歩けや
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:03:12.62ID:FsqTyNlO0
>>280
そもそも最多GOTYがどうのとか言ってるのユーザーだけだろ?
業界の人間は普通に主要GOTYでしか話さないんじゃない?
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:21:52.07ID:/DYlIQJna
>>63
でも本当に賛否両論にふさわしい50点台のゲームとかお前らクソゲーだって見向きもしないだろ?その時点で賛ねーじゃんていう。
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:26:33.49ID:/DYlIQJna
>>119
任天堂ハードユーザーのチカだけど別に普通にデスストやったし、羨ましいとかないわ。
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:29:25.83ID:almh5jnf0
楽しめる人を選ぶゲーム性なのは確かだけど
ここまで叩かれるのは異常だと思うわ
小島イズムみたいな演出には反吐が出るけど
ゲーム本編は楽しいで
あといい加減に演出スキップ機能配信しろやクソ小島
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:21.06ID:Hz3Aveexd
ベスト監督賞おめでとうございます!
デス・ストランディング ベストディレクターエディション期待してます!
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:34:39.64ID:7b6nP+47d
ポケモンはやってる事同じだし革新性は皆無だからシャーない
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:42:08.90ID:Qcp/KbjSd
ポケモンは今までの共同会社切り捨て、下請け丸投げで
予算もポケモンも削減
それでいて売れるのだからビジネスとしては成功だろう

次回作はもっと予算削るだろうね
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/13(金) 19:42:41.07ID:almh5jnf0
GOTYになったら何かの力で半額以下で買えるかも知らんし
その時にお試しするといいと思うよ
2000円位なら満足度高いと思う
つまらなくは無いのよ、小島イズムがクソ鬱陶しいのとスキップ機能等の快適さが皆無なのがクソ
無駄な演出やらドラマ性を廃したらドイツあたりで馬鹿売れすると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況