X



■■速報@ゲーハー板 ver.52433■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2段) (ラクッペ MMf7-WDu3 [202.176.20.152])
垢版 |
2019/12/16(月) 10:34:44.07ID:zVHwhCg0M
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52432■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1576427863/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497名無しさん必死だな (ワッチョイ 7639-JXqD [111.67.144.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:17:16.77ID:3XW8Dhf00
lllllつ
´-`)新ハードが8万円と聞き、飛んできました
これ本当なんですか!?
0506名無しさん必死だな (ワッチョイ 9abb-3siJ [219.107.20.190])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:36.72ID:S+R8iWjw0
コントローラーのDUALSHOK5には革新的な新機能が搭載されている。
ひとつが「アダプティヴ・トリガー」で、操作に応じて多段階の反発力が生じるものだ。
例えば矢を射ろうとすれば、本物の矢を引くときのような張力を感じられる。
マシンガンを撃てば、明らかにショットガンとは違った反発力が得られる。
またハプティック(触覚)によるフィードバックは、
従来のモーターによる振動よりもさらにリアルなものになる。
これはコントローラーの左右のグリップに高度にプログラム可能な
ヴォイスコイルモーターを内蔵していることによるものだ。
コントローラーに内蔵された改良型のスピーカーとの組み合わせによって、
ハプティック機能は驚くような効果を生み出す。

これだけでコスト1マン超えそう(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cOyb [126.179.140.239])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:18:39.50ID:tHbgPhLEr
8万とか10万とかいったらハード全然売れなくてps3時代の暗黒に戻りそう(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (ワッチョイW 1a01-BV0C [125.197.121.225])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:25.20ID:OH9yHgDB0
デマの元記事消えてるね
SONYから連絡行ったかな(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ 9a7c-GBjH [219.104.181.63])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:19:34.07ID:DBZiL5VZ0
               ___
             /   /| THE NEW
             |´・ω・`|  | XBOX SERIES X
-‐‐=-..,,,_..       |     |  | FASTEST.
:      ::\,,...     |     |  | MOST POWERFUL.
:      ::: . ::; :::.`'::.、|___.|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
: ::    ::    :; ::: .:: `':. ̄~::~~`::`"''`~"''''ー-‐ー-、,、.,,.、‐-   _  ...
.      :  ::  :; :: ::. ::`::                   `⌒´"'^'ー-‐、, ー -
                .                           ´`"'
                .                  ○_
   .                      .        |\\
              .                    < ̄<
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ 7639-JXqD [111.67.144.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:04.43ID:3XW8Dhf00
lllllつ
´-`)デマでしたか〜
頭おかしくなったのかと思いましたよ
0516名無しさん必死だな (ワッチョイ bbf3-/99y [14.8.137.161])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:20:18.58ID:T2fWk+i80
PS5たっけええええええええええええええええwwwwwwwwwwwww

やばすぎだろこれ
0521名無しさん必死だな (JP 0Hc6-X5Um [221.246.250.70])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:19.04ID:kS2brIe8H
ソニー規制ソニー規制騒いだ一年だったけど、特段困った事結局一つもなかった。エロが売りの小粒ゲーしたけりゃ
スイッチかSteamやりゃいいだけの話で、大型の主要タイトルはなんの影響も無かった
0526名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cOyb [126.179.140.239])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:21:39.35ID:tHbgPhLEr
あずみのお風呂イベントは無いんですか(´・ω・`)
0532名無しさん必死だな (ワッチョイWW ba92-w+6K [131.213.128.244])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:22:58.73ID:XsUjtpX70
ご挨拶(新納一哉)

TYPE-MOON studio BB
2019/12/16 11:56

オフィスを作ったり、求人をしたりで、てんやわんやでしたが、ようやく落ち着いて、ゲームを作れる環境になってきました。
ここであらためまして、スタジオの展望を。

studio BBでは、3つのものを作っていこうと思っています。

1. TYPE-MOONの既存タイトルの関連作
2. 奈須さんの世界観(広義の意味で)における新規タイトル
3. TYPE-MOON風(超広義の意味で)の完全新規タイトル

あいまいすぎる「3」に関しては、まあなんでもアリだと思ってください。社長やきのこさんが「それはおもしろそうじゃのう」って言ったらアリってくらいですわ!

ちなみに、よくお問い合わせをいただく「月姫R」だとかは、TYPE-MOON本体が鋭意制作中でありまして……むしろ自分も楽しみに待っている立場だよ! というわけでして……studio BB管轄の作品ではございませんので、そこはご理解くださいませ。

……で、現在は手始め、というとなんですが、studio BBでどんなゲームが作れるのか?
どれくらいの品質のゲームが出せるのか?
という、みなさんがstudio BBの能力をはかるベンチマークとして「1」の開発をすすめています。
来年の夏までには何か、お見せできるくらいの感覚。

ではみなさま、あらためてよろしくお願いいたします。

新納一哉/studio director




来年夏(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cOyb [126.179.140.239])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:23:40.97ID:tHbgPhLEr
>>527
ゆうちゃんがハード売れなくてもps4に何も影響なかったしスイッチがハード売れようが買う層が全く違うからなんも影響ないでしょ(´・ω・`)
0536名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-gvzW [126.35.142.59])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:23:42.02ID:rArjhGsmp
箱は買わないから適当にやっててほしい(´・ω・`)
0539名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cOyb [126.179.140.239])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:20.04ID:tHbgPhLEr
>>534
値段設定失敗して売れてほしくない人たち(´・ω・`)
0544名無しさん必死だな (ワッチョイ 0e41-Zyeo [121.80.56.114])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:24:39.95ID:qWG+LEyp0
たぶんMS関係者がライバルの名前使って価格の様子見に噂流したんでしょ
自社製品に変な印象つかずに市場調査できるから
PS4発売前にもMSがやろうとしてたことをSonyがやるって噂流していろいろ調べてたでしょ
0547名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-uUgf [126.33.102.148])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:25:05.35ID:2cGmBjyup
十三騎兵は渚のバカンスがマジで名曲ですよね(´・ω・`)
0550名無しさん必死だな (ワッチョイ 7639-JXqD [111.67.144.53])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:25:23.02ID:3XW8Dhf00
lllllつ
´-`)ちょっと深読みしすぎかもしれませんが
最初に8万円チラつかせて、じゃあ6万円なら安いでしょ?作戦のような気も、、、
0553名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-gvzW [126.35.142.59])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:25:30.43ID:rArjhGsmp
fateビルダーズ(´・ω・`)
0560名無しさん必死だな (オッペケ Srbb-cOyb [126.179.140.239])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:26:11.04ID:tHbgPhLEr
昔のやつ辛そうだけどサクラ大戦花札役とかよくわかんないから麻雀に変えて(´・ω・`)
0567名無しさん必死だな (ササクッテロ Spbb-uUgf [126.33.102.148])
垢版 |
2019/12/16(月) 12:27:05.33ID:2cGmBjyup
>>555
あの切なさと合わせて最強曲ですね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況