X



ストリートファイターVが大失敗して、カプコンの対戦格闘ゲームは即死したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:54:46.61ID:4l/emD9E0
スト4はスト3のマニアックな路線と違い、スト2のゲーム性を継承する、
美麗グラのスト2という点で成功だった
スト5は何のために出したのかわからん
あれで他の格ゲーシリーズも出しにくい空気になってしまった
格ゲー帝王のカプコンが格ゲーを失ったのは愚か過ぎる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:56:33.31ID:8zfy/DFn0
プロが嫌気さしてる位酷いらしいな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 20:58:31.99ID:aGnwMwXT0
見てても面白くないもんなぁ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:00:26.88ID:7bs7rPrH0
スト5は死に体をカンフル剤打ちながら無理やり延命させてる感はある
即死したのはマヴ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:01:56.91ID:/AkV56SG0
スト4のエグザイルのメニュー画面で萎えたから
4の方がイメージ悪い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:03:24.37ID:5JCMtczH0
逆でしょ、4の目押しとか基地外レベルだぞ
5は簡単過ぎてアマもプロも差が無くなった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:05:44.91ID:30tdFUKs0
スト5は新キャラのギルが超テクニカルキャラで
ブロッキングもあるからな
今も残ってるコア層向けにテクいの出してきた
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:08:57.34ID:30tdFUKs0
>>9
それは浅すぎでしょ
シンプルなゲーム性だからこそ、
人間性能が高い奴が強くなった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:39.71ID:TVUljFEx0
反日GeSU浜村に媚びないといけないくらい衰退してしまった
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:10:51.54ID:9KoWAgu6F
4が5くらい緩かったら、格ゲーに戻ってきたライト層も逃げなかったかもしれないのになって思う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:24.72ID:4l/emD9E0
4はスーパー4がゲーセンで50円で、ウルトラ4が100円ってのが意味不明だった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:14:47.65ID:nKwuvrox0
5はなにが駄目なの?
ウル4大好きだったんで5気になってます
格ゲーは昔から大好きだけど死ぬほど下手くそ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:15:14.32ID:6V0RDraT0
スト5だけじゃなくマブカプインフィもスト鉄も特大のゴミで格ゲー3連続爆死してんだぞ
特にスト5はスト4であんなに大成功したのに未完成のゴミ出して失敗してんだから目も当てられんわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:12.12ID:oFcVvqSP0
4は昇龍持ちの読み合い有利が酷すぎるクソゲー
5は読み合い重視して操作を簡単にした結果、プレイヤー間のテクニック差が潰れてモチベーションも潰れたクソゲー
でもまさか5が4以下になるとは思わなかった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:42.00ID:30tdFUKs0
>>17
書ききれないくらい問題だらけだったけど
今はほぼほぼ問題解消してるから
安心してチャンピオンシップエディションを買うといい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:16:58.32ID:O5LqylNi0
スト4とかゲームスピードが早いし余程マニアック向け
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:17:14.72ID:4l/emD9E0
ポリゴンで描いたストIII4thを出すべきだと思う
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:17:35.66ID:uGFtfTTg0
スト2、スト3、スト4は素人でも違いがわかるけど
5は何が違うのかわからない
スト4と同じに見える
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:18:05.67ID:DDooljMA0
ゲーセンはスト5よりスト2やってる人多いよな 
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:19:16.75ID:6V0RDraT0
>>17
まず未完成状態で出したのが駄目、完成度50%くらいだった
キャラデザインが糞、対戦の底が浅い
もうプロも金のためにしょうがなくやってるだけだし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:19:40.07ID:DU7LJfoV0
2D格ゲー自体ゴミ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:20:42.47ID:4l/emD9E0
>>25
俺がたまに行く5駅先のゲーセン、どうやらストリートファイターでスパIIXが一番儲かってるようだ
既にスパ4もウル4も撤去されて、スパIIX、ハイパーII、ストIII3rdしかない
その中でスパIIXが2ラウンド先取で、他が3ラウンド先取。儲かってる証だろ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:23:07.58ID:egl4scW2M
>>1
スト4が美麗…?
スト3のグラは今見ても美麗だが、スト4はキャラの体型もずんぐりしてて、
表現的にも絵画っぽいガサガサした感じを使ったりしてわざと汚くしてるグラフィック
美麗とは真逆の方向性に見える
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/17(火) 21:25:54.68ID:egl4scW2M
>>8
あれだけ世界的有名なタイトルで売名しておいて
ラジオでウメハラを小馬鹿にして笑ってるような集団だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況