X



ファルコム近藤社長「軌跡シリーズをPS4以外で遊びたいという声が大きくなってる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:13:58.68ID:ZIi4JiMYd
すずき日本ファルコム株主総会
14分
近藤:『創の軌跡』は来夏においてはPS4で発売。プラットフォーム戦略は、これまで国内はPSに集中していた。
国内でまずPS4、今後についてはNintendo Switchという話もある。
海外売上がここ数年伸びていて、国内だけでなく、「PS4以外でも遊びたい」という声が大きくなっている
#日本ファルコム株主総会
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:11.69ID:1DZ53/a0d
いやいや、ファルコムはプレステに引きこもってそのままタヒね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:24.43ID:X1ycKPMca
近藤:『創の軌跡』は来夏においてはPSで発売。プラットフォーム戦略は、これまで国内はPSに集中していた。
国内でまずPS、今後についてはNintendo Switchという話もある。
カイガイ売上がここ数年伸びていて、国内だけでなく、「PS以外でも遊びたい」という声が大きくなっている #日本ファルコム株主総会

近藤:そういう背景もあってイース8は他社との協業でNintendo Switchで発売した。
カイガイではNintendo SwitchとPS以外のSteamでの引き合いも大きい。
国内ではコアゲーマーはPSに集中しているとされるが、カイガイでは垣根がなくて、Nintendo SwitchもPSもほぼ同じ #日本ファルコム株主総会

近藤:タイトルによってはNintendo Switchの方が今後売れることもあるのでは。
そういう状況をみながら、情報収集をして、プラットフォーム選定をしていく #日本ファルコム株主総会

マジで脱Pしそう
ゴキブリがゲーム買わないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:33.12ID:VSbnimWBa
ドラゴンスレイヤー英雄伝説を出せ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:36.10ID:ESIwCpQBM
うわあああああああああうわあああああああうわああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:15:56.57ID:NnSxjYaAd
無理せず、PSとPCだけで展開しりゃいいよ。

代替品がない類でもないし。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:16:53.04ID:ZwW0J+Oi0
× PS4以外で遊びたいという声が大きい
○ PS4ユーザーが買わない
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:35.82ID:eK8p6bUpd
その前にはよ終わらせろ
「軌跡シリーズにうんざりしてきたという声が大きくなってる」
の間違いだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:42.32ID:nlpL2ruDd
こんどぉーーですっ!!
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:17:42.68ID:tMlNRdKv0
おいおい、速報ALTが発狂してしまうよ!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:03.73ID:D6USiiHCa
マジでやめてくれ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:29.31ID:D6USiiHCa
ゴミ天堂にソフトだすと劣化するから辞めろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:35.03ID:v4ZRZWB00
でもネットの場合大きくなってるだけで多くなってるとは限らないんだよね・・・
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:18:55.51ID:jJ/9HIqeM
イース9は欲しいが
軌跡はいらない
ファルコムの決算対策に毎年恒例で
ストーリーちょっと進めただけの続編シリーズなんぞ マジでいらない
良かったのは空の軌跡1と2だけだよ
あの頃は じっくり時間をかけて開発できていた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:19:14.08ID:X1ycKPMca
PS信者のファルコムがスイッチ売れてるとか言ってるのがマジで危険信号じゃないの?w
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:20:35.86ID:FflBC4ny0
>>1
うああああああああ

>>4
> 国内でまずPS、今後についてはNintendo Switchという話もある。

> カイガイではNintendo SwitchとPS以外のSteamでの引き合いも大きい。

> 国内ではコアゲーマーはPSに集中しているとされるが、
> カイガイでは垣根がなくて、Nintendo SwitchもPSもほぼ同じ

> 近藤:タイトルによってはNintendo Switchの方が今後売れることもあるのでは。



ファルコム死ね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:20:41.63ID:PNne+GUU0
今のイースや軌跡はいらん
とりあえずドラスレファミリーをリバイバルザナドゥ的にHDリメイクしようぜ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:06.89ID:Ws0/Eiu70
年寄りと幼児に偏ってるスイッチに出しても誰も買わんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:12.97ID:zuCpx53B0
Vita後継機が出ないって分かった時点でSwitchに参入しなかった馬鹿企業
日本一やコエテクは早々に参入して移植出しまくってたのに
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:19.01ID:3gN8tBVJd
>>19
ファルコム社長は英訳されたインタビュー読んだYouTuberに「この人どこか頭おかしい」ってマジツッコミされる人間だぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:21:47.39ID:PKGFa2ip0
ファルコム社長「海外はSwitch」

これもうわかんねーなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:22:29.97ID:06SMQW4dK
>>1
1作目から全部まとめて出すべき
軌跡は携帯モードが合うよな

東方シリーズも1作目から全部まとめて出すべきなんだが本編以外のもが出まくりは困る
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:22:46.34ID:tMlNRdKv0
>>35
その頭おかしい人ですら、PS宗教解けかかってるってのが今回のトピックだな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:22:57.65ID:2RUUzIMJ0
うわああああああああああああああああああ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:07.90ID:KMqKsN4r0
>「PS4以外でも遊びたい」という声が大きくなっている

いやそれマジで空耳なんで、PSに引きこもっててください。
こっちくんな。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:27.93ID:xbq1dhPm0
>>20
もともとPS4で動かすほどのクオリティなんてないだろこんな三流RPG
最初から劣化してるもので金取られてたのは雑魚ブリだけ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:47.24ID:QsC8Fk6a0
ゴキブリ「やめてくれええええええええ😭💦」
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:23:51.61ID:06SMQW4dK
閃の軌跡とかドラクエ11Sみたいに難易度上げたら緊迫感あって良かった
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:10.08ID:X1ycKPMca
Q 今後、大きな投資をする時、手持ちの現金以外に、銀行借入も検討しないのか。なぜ手持ちの現金に固執するのか

近藤:大きな開発をする時には銀行借入も検討するかもしれないが、PSはすでに研究開発しているので、今後のプラットフォーム展開と合わせての課題と考えている #日本ファルコム株主総会

Q(すずき) 新作の対応ハードは、発売のどのくらい前の時期に決めているのか

近藤:新作の開発には少なくとも1年、通常2〜3年が必要。開発を始めた時にプラットフォームを選定するので、2〜3年前から決まっている #日本ファルコム株主総会

ハードの選定は2〜3年前だそうだ
まあ当時はゴミステが一番だったからね(先に出てたから)
当時はw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:22.73ID:YK7XppsRa
実際そうだろ
Switchのウィッチャー3の7000本は驚いたもん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:50.87ID:jJ/9HIqeM
PSで欲しいと思うタイトルは
イース、ペルソナぐらいだよ
FF バイオ キングダムハーツ 軌跡などなど おかしな方向にいってしまってる
ソニー独占のSIEジャパンタイトルはゼロだよゼロ

今のソニーにゲーム事業への情熱を感じない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:04.34ID:5GIujCZk0
いやまじでいらないですw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:05.31ID:tMlNRdKv0
>>47
もう完全に脱P前提やんけ、これ
steamとゴミッチマルチは来るだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:06.32ID:fmKElZ5M0
いやPS4以外ってのはVITAのことだと思う
彼ら未だに居場所ないまま彷徨ってるぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:37.93ID:Jvh7xo05d
>>43
Switch版閃3
720Pで大劣化しとるがな
まあ日本一が無能すぎるのかもしれんが
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:40.98ID:lRFM8Lfg0
ファルコムのゲームって今だにPS4クオリティじゃないんだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:45.82ID:SfqQQ4DBM
マジな話これまで触れてこなかったイースやら軌跡シリーズみたいなゴリゴリのナンバリングを新規ユーザーが触ると思ってんのか?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:25:57.24ID:X1ycKPMca
まあたぶんスイッチに出さないだろうけどかなり危機感はあるみたいだな
ファルコムがこんなこと言うなんてよっぽどのことだぞw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:26:14.66ID:tMlNRdKv0
>>58
TVCM打ちまくったアストラルチェインも2万しか売れなかったのに?
あほくさ
いつまでも言い訳してろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:26:47.72ID:03/uzQ5Hd
ウィッチャー3みたいなのはスイッチにあわないよ
スイッチにあうのはカジュアルなゲーム
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:26:50.12ID:+2qwlKeYd
Q.Switchに出すとどうなるか知ってるか?


A.ゴキ「イライラする」
https://i.imgur.com/Twp4cpJ.jpg
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:27:03.22ID:YK7XppsRa
>>58
そもそもコアゲームにそんな予算ないだろ
ウィッチャー3だって1、2とPSで出てなくて
3だけPSに出て売れたんだし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:27:52.93ID:03/uzQ5Hd
アスチェはプラチナが感触良かったって言ってんだけどな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:28:13.33ID:aJTIyl9u0
イースも9でおかしい方向に行ってるだろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:28:13.58ID:tMlNRdKv0
速報altとalt民の発狂待ったなし!
ファルコムだけはPSについてきてくれると信じてたようだからな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:26.62ID:A2WhOh8nM
そんな声は無いです
幻聴なんだよなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:41.52ID:X1ycKPMca
ちなみに妄想ではなく実際に言ったことだからな
安田はやっぱり正しかったのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:43.74ID:1dqHWIsM0
>>24
空SCもべつに言われてるほど良くはない
今に続く軌跡の悪い部分が始まった1作でもあるからな
FCからの続きってだけで過剰に評価されてるだけ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:57.46ID:2RUUzIMJ0
ファルコムも馬鹿じゃないからいろいろリサーチしてるんだろうが
これは想像以上に大きな地殻変動が起きているようだ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:29:58.51ID:03/uzQ5Hd
ps死んだらPCの天下にはならずにたぶん大作ゲームは死ぬだろうな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:30:36.65ID:v4ZRZWB00
アスチェはチケットに大分流れたでしょ、あの値段差だし
ウィッチャーは知名度の問題だなスカイリムには勝てん
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:31:17.63ID:NqQ3G/bUd
>>48
PS4の完全版も同じくらいだったよな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:01.94ID:tMlNRdKv0
>>76
和ゲーは死ぬかもしれんな
PCに腐るほど独占ゲームあるし和ゲーが死んだところで些末なこと
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:09.45ID:j4bu+8tYd
ファルコムが言うってことは、そうとう国内のプレステ市場に懐疑的になってるやんけ!

海外はもう諦めてる感すらある
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:16.99ID:aYIYrqEja
>>13
正解
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:32:42.59ID:QsC8Fk6a0
>>48
後発、劣化じゃそりゃ売れんでしょ
わざわざ携帯で遊びたいなんて特殊な人は少ないだろうし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:33:44.19ID:X1ycKPMca
>>78
外人が言ってるんじゃね?w
とりあえずファルコムが2〜3年前にハード決めるらしいからスイッチに出すなら2021〜2022年辺りに出るソフトをスイッチに出すんじゃね?
まあその通りになるとは限らないが
PS信者のファルコムだものw
まあしばらくはゴキブリも安心だろw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:00.64ID:07jRyDVL0
>>71
そこは疑わなくていいと思う
PSについてきてるのは事実なんだよ

外注で他ハードにも出す事実もあるだけで
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:19.96ID:vhQt/t0Td
ウィッチャー爆死!アスチェ爆死!とキャッキャしてる間にサードは前作割れ爆死続きのPS4からの脱Pの準備をしていたという事か
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:36.68ID:7vJP60cj0
別に売れなかったモノまで無理に擁護しようとは思わん
アスチェは内容的にも必死にオススメほどではないしな

とにかくファルコムは本気の完全新規作で勝負するんじゃないならどうでもいいです
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:34:40.30ID:tMlNRdKv0
>>82
PS5は確実に確実に(大切なことなので二度)コケるだろうし
今のPS4の四桁市場みて、さすがにPSに固執してたファルコムも危機感あるんでしょ

>>86
実際steamの重要性理解してるみたいだし
次世代からゴミッチ/steamマルチにするんじゃねーの
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:35:56.53ID:xfOt0TNmM
ANGIN(インドネシア語で風の意)筆頭としての誇りはないのか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:15.17ID:PKGFa2ip0
いやファルコムが言ってるのは「もう海外でPSで売るのはきつい」ってことだぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/18(水) 16:36:41.20ID:tMlNRdKv0
>>97
めんどくせーなゴミ
twitchの配信ランキング上から見ていけばいいだろ
ほぼPC独占タイトルばかりだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況