X



【悲報】SonyのXperia、終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:19:31.94ID:t4rPKYRF0
熱で曲がる不具合はなおったか?
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:27.61ID:MCt6rUuG0
性能面はダントツ最下位だからな
シャープやGalaxyの方が性能面は上
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:23:52.43ID:ImMy1muN0
というか、あの中国への個人情報送信を隠してよく国士スマホなんて言い方が出来たもんだよ
あれは隠したまま日本に上陸したから、日本でも知らずに送られた人がいただろうに
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:27:23.95ID:v31/Vzxyd
>>218
んなすごい当たり前のことを「ぞ?」と言われても
返す言葉が無えよ何が言いたいんだよ

つーかゴキって何だよ
今もシャープが一定のシェアを取ってるのは中年世代のブランド買いが無視できない割合で
存在することが一因なのは購入者の世代別集計でも分かっていること
ソニーがそれに追従出来ないのは要するに「お察しください」ってことだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:45:51.72ID:K/W9Ymr8M
>>217
Xperiaは安くねえよwww
AシリーズEシリーズは別として、スタンダードモデルは大体5万からだ

俺は高くてもXperiaがいい
けど技適対応モデルはない
廉価モデルはど〜でもいいから、スタンダードモデルは最低限技適通してくれと
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:49:19.01ID:PKsgPg5R0
XZ1まではよかったが短期間で珍化してしまったな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:15:56.96ID:w3geVvLS0
iPhoneはねーわ
ていうかiosってのが無理
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:31:57.64ID:sq1JWQqf0
>>234
オメーは泥んこでもやってろや
身の丈に合うものつかえよ
お前にiosはつかいこなせない。
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:50:21.85ID:w3geVvLS0
>>236
つかいこなすもなにもあんなの脱獄しなきゃゴミだからな
まあIphone5あたりの話で今は知らんが

つかいこなすというかあんなのブランド物好きな人か情弱が買うものやん
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:13:34.41ID:lLfY6vKJ0
ペリアにかぎらずスマホは国産自体がないけどな
国産とか使ってるのゲームしないジジババか、アンチジョブスくらいだろ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:18:17.98ID:MGX1c0AK0
>>239
シャープは社長変わってからシェア伸ばしてるだろ
あのハゲめっちゃ有能やぞ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:19:30.79ID:t4rPKYRF0
ソニーの社長はよほど無能なんやなw
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:34:53.13ID:gnu1uINp0
冗談抜きで中華勢に技術で3周位遅れてないか?ベゼル広すぎ画面内指紋認証無しバッテリー容量少な過ぎで
iphoneも技術的には遅れ取ってる感じだが
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:53:29.43ID:ugc9/LC9d
>>202
引きこもりおじさんは、おじさんしか買っていないって思っているの?バカなの?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:01:31.41ID:xRjkxL11d
>>224
Xperia1より5の方がいいぞ
バッテリーの持続時間が倍に上がった
ディスプレイが世代が変わっていいやつになった
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:07:09.03ID:oo6AuXGzM
Essential使ってるけど
スピーカーが超絶クソという以外不満無い
次の機種どうするかが問題
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:11:25.44ID:UxN6HUOc0
iPhoneを選ぶのはゲームが安定するからやで
態々脱獄なんてして安定性を損ねてどうすんねん
改造したけりゃ泥使ってろ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:28:30.23ID:eW3X+/lQa
Xperiaだとソニー産のFGOもっさり動作すぎてゲームにならないの草
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:30:52.60ID:1noeZKDiM
>>7
Vitaを潰して携帯機から撤退したせいらしい
Xperiaを買うような人間はVitaも買ってた
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:37:10.76ID:iCxJ/Scd0
>>250
vitaでパワプロやってた友人でさえiPhoneだったぞ
もう情弱以外Xperia買う奴いねえよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:49:33.17ID:Kqw7CCe30
Xperiaは泥の中の糞なんだから何するにしても金の無駄だろ
ゲーム目的なら俺はほとんどBluestacksに移行したぞ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:59:35.38ID:pHBY3kB70
最大手モンストの岡本吉起にも嫌われてるからな泥は
三原とやりとりしてたが泥が開発コストを無駄に上げてる

https://twitter.com/miharasan/status/1166151167669235713
開発サイドから見ると基本的にハードとOSがほぼ把握できるAppleさんの方が楽で助かりますが、市場は「できることが同じなら安い方」という感じだそうです。
同じように出来るようにするためにどれだけ苦労しているか、は値段に入りませんからね。

https://twitter.com/sasukebusaiku/status/1166170178243031040
そうなんよねぇー。
自己都合だけで言わしてもらうと、��だけになって欲しいw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:16:46.98ID:LBR8gxwS0
重いゲームとかやらんならsense3でいいよな
バッテリ保ちは正義
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:19:14.79ID:uMvvm28K0
>>257
ぶっちゃけ私が泥を選んだ理由はそれです。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:22:16.49ID:ydz16Qjpr
>>58
お前が無知なだけだぞ
知らないの?マジで???
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:24:58.85ID:OBpKN5Id0
うーんPSも同じテツを踏まなきゃいいが
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:25:59.28ID:cj7VwRura
xz1という機種を使ってるけどそんな悪い代物でもないように思うんだけどな、xperiaも
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:29:59.02ID:gf7fmWuIF
ランチパック嫌ってXZ1に逃げた奴の2年縛り終わるまで売れない
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:36:44.78ID:+ZJjYIqi0
低価格の普及用携帯出してもっとシェアとろうとしないからダメなんだわ

成功してるメーカーはほとんど低価格携帯も出してる
シェア取ることでメーカーの存在感を上げてるんだよ

客は存在感のないメーカーの商品なんか買わないし
売店もシェア取れてないメーカーの商品なんか積極的に客に売り込もうとなんかしない

TVと違ってスマホは高価格帯だけの商売には向いてないんだよ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:40:46.95ID:22lWqFU10
>>265
テレビとかビデオとか昔は廉価な製品も出してたのにな
海外向けのを国内に回しただけかもしれんが
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:41:47.30ID:5jUwp4/X0
XZ2P使ってるわ
重いしでかいし厚いけどまあまあ気に入ってはいる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:58:22.88ID:XLFFz6pW0
Xperia買う奴こそ真のSONY信者だと思うから一目置いてるわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:06:41.85ID:ZomUFLica
>>265
ASUSなんかは今低価格帯からの脱却を目指してるよ、目指すはゲーミングスマホでシェアをとること
ハイ、ミドル、ロー全部を取るのは最早厳しくなってきてる
低価格帯たけだと利益率が悪くてジリ貧になっていく
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:10:04.11ID:uMvvm28K0
>>269
ガラケーからスマホに変える時に、キャンペーンでペリア本体が5000円だったからそれにしちゃったテヘペロ。

もうカイロなんじゃないかと思うくらい爆熱だったよ。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:20:23.22ID:ZomUFLica
電子ホッカイロ化は一応ソニーだけの責任ではないかなと思ったり
恐らくスナドラ810の端末だと思うけど、あれはどのメーカーも排熱に苦慮してた
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:20:42.17ID:chdEqIi70
日本だとAQUOS
外国だとXiaomi
とか良さそうね
Xiaomiはまだ本命は日本で出てないけどw
pixelはもうちょっと頑張れ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:43:25.82ID:uRyfVodz0
>>7
2017年にリモートプレイするためにXperia買ったがその年が最後の千万台売れてた年なのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:50:50.64ID:Dicm331GM
使いにくかったらホームを変えたりカスタマすればよくね?
中華スマホは買ったことはないが・・・
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:56:23.12ID:WR0au6gAM
シャープのアクオスセンス3のSIMフリー版SH-M12いいよな
型落ちスナドラ630で35000円くらいするけど
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:28:18.21ID:wsfd697M0
>>214
ほんとだ、アップデートきてた。Android10はまだなの?
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:35:48.76ID:WJeNtboH0
終わらせようが始めようが俺にはどうでも良いけどな。
結局のところ、俺も自分が食えりゃそれで良いのよ。
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:39:49.30ID:rPB1IRGYH
>>262
それはスナドラ835って言う奇跡の出来のCPUを積んでるからね
それに一括0円全盛期だから安く手に入ったしね
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:10:16.44ID:jPWExUDVa
カメラセンサーサムスン製載せてるのほんま草
どんだけ内部の仲悪いねん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:36:14.04ID:yjuOkxmp0
AQUOSが処理性能・パネル・サウンド・電池・OS・デザイン・対応バンド・重量・カメラがそこそこまとまって安価なのに
Xperiaはそれを全て下回って遥かに高価だからな
意味がわからない
工作と法整備によるキャリアの忖度なくなったらそりゃ売れねえわ

ゲームしたいなら素直に最新iPhone買え
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:34:17.22ID:xzP8Dc5fM
>>272
SONY製品には焼肉を焼ける機能が付いてるらしいな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:35:12.62ID:hYUMKa3F0
ゲームやらんなら国産ならアクオス買えばいいし、バッテリー持ち気にするならオッポとかモトローラ買えばいい
pixelはバッテリー増えればなー
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:41:12.42ID:Wd1WB7jR0
日本企業のシムフリー機器にたいするやる気が全くないというのもなんだろうなと思う
ホントは富士通がほしかったけどAQUOSのSENSE3をみてあっさりころんでしまった
富士通はメーラーの振り分け機能がついた以前のままなのか結局わからなかったのとあるけど
なによりいまさら店頭まで出向いて購入してその場でシムロック解除するのも面倒だとおもったから
あとエクスペリアでは不安定だったメールチェックプラスが安定動作するようになったし
それでも富士通のメーラーの方が快適だったけど
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 04:44:43.48ID:SBRgmdtEr
>>136
名義は台湾ってことにしてあるが
専門用語で本省企業というやつなので台湾でなく中華人民共和国の企業だぞそれは

ASUSは純台湾企業だがgigabyteは本省企業で中華人民共和国企業とかと同じ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 04:52:48.53ID:Nan8PYkD0
中身と値段がクソなのもあるが
デザインが一番のクソ
デザイン良ければ今でも日本では売れてたと思う
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 05:59:19.77ID:OzrfiSwC0
スペック周回遅れ
バッテリー少ない
デザイン ゴミ
不具合多い
値段 高い

誰が買うの
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:16:30.57ID:HvuVe1B/0
チョニーのものはすぐに壊れるからなw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:23:16.68ID:m3rquAJbK
日本のスマホはちゃんと出さないとな

フル韓国スマホや中国スマホこそいらない
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:27:59.71ID:5y3U+X770
Xperiaが一番金かけて力入れてる部分

宣伝w

まぁソニー製品全般そうだけど
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 06:36:07.09ID:XDhLGiysr
エクスペリア1回使ったことあるが不具合だらけですぐ別のに買い替えたわ
もう絶対使わん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:07:01.42ID:xzP8Dc5fM
Xperiaは品質が糞なのに値段だけ高い
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:27:53.49ID:IOInKqaj0
>>78
ネトウヨって本当に哀れだな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:05:32.54ID:CLyGrPTP0
Galaxyでも良いけど高いじゃんw
泥で高い端末買う必要ないからな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:53:10.86ID:G6NsAU83M
Xperiaはソノタランドでも売れないんだな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:54:30.93ID:Vn8pqaW1r
Xperiaってここまで死んでるのか
まがりなりにも日本ではiPhone AQUOS GALAXYと同じくらいの知名度はあるのに全く勝負になってない
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:59:41.50ID:JvmtoFt/M
OPPOに奪われそう
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:45:42.55ID:B1DsENo/0
価格とCMは高級志向なのに、中身が伴ってないのを長年続けてればそりゃこうなる
外観も変に特徴的にコロコロ変えるから、たとえある機種を気に入ってくれた人がいても
次の機種変の頃には激変してるイメージに戸惑って、選ぶのに躊躇する
残るのは「Xperia」の名前に無条件に価値を見出してくれる人くらいしかいない
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:41:10.06ID:kmTQ8jVtr
ソニー製品は信じられない
やり方汚さすぎ
ゲームハードもそう
ソニー糞だよな
PS5出す前にPS4が大量売れ残り在庫だから1万円引きだとか
それでもたけーよ
PS4
買った途端に中古ハードになる
そしてPS5のソフトは遊べないとか
なめくさってる
だからソフト会社も売れないで苦しむからいい面白いソフト開発はしないでソニーから撤退していく
だから面白いソフトがないという
ソニーの販売戦略糞すぎ
PS4Proでも9800円くらいでいいレベル
中古ハードになるのだから
在庫処分のくせに
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 11:42:23.80ID:4KojV6ik0
>>292
SIMフリー機は自前で売らなきゃいけないからな
キャリア機ならキャリアが頑張って売ってくれるから、ある意味売上が保証される
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:10:57.25ID:xzP8Dc5fM
>>307
もうGALAXYは買わないほうが良い
韓国は国産フッ化水素の製造に失敗したから
GALAXYこれから不良品だらけになる
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:15:36.73ID:CLyGrPTP0
Apple(Appleだけじゃないが)も韓国液晶使ってるよな
ジャパンディスプレイのチャンス到来なのか?
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:19:26.27ID:aF6fiycJM
何がムカつくって海外向けにはコスパいいスマホ出してんだよな
10シリーズとかさ
まったくソニー製品は買う気にならんわ
日本で売る気ないなら日本から出てけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況