X



小島監督最新作PS4『デスストランディング』発売から1ヶ月でPSstoreで30%OFFセーフ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:18:56.02ID:hGYJEFZX0
うわああああああwwwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:20:01.19ID:pJv4WYhN0
売れてないんだな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:21:33.50ID:Zw0SZ+zj0
フリプで100%OFFになる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:22:25.09ID:/BIF5Bv5a
公式が「発売日に買った奴ざまぁ!」するのはどうなの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:23:25.00ID:Mn/85fsb0
え?どういうこと?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:25:37.29ID:JIpmfbCj0
ソニーはホライゾン(3ヶ月)やデトロイト(2ヶ月)のときも早かったが
今回はそれを超える速さ
多分セールぶち込み最速記録
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:26:17.44ID:PfjOnxdJM
以外と値段保ってるじゃん
あ?中古と店売りは隠せっつってんだろ!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:35:21.47ID:OD24KjxC0
発売して僅か6週でDL版30%オフとか、ある?
発売時にDL版を買う奴は馬鹿って言われてるようなもん
まあ、想定通り売れてなってことなんだろうけどさ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:38:03.12ID:DfaltEy30
ほらね?発売日に買った奴が馬鹿を見る

これぞクリエイティビティの危機よ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:39:23.85ID:tqlmD/XEd
福袋かくていっw

いつもの脱糞投げ売りクソゲーwww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:41:40.53ID:xZ5IZiC10
まぁフリプ候補だからなこれ
SIEゲーだしその前にまず廉価版を出すだろうけど
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:43:00.09ID:Gd4XZ7sf0
15%20%と刻んでられる程の余裕はなさそう
最近出たタイトルの中だと買取価格ダントツで安いし
もう投げ売り待ちフリプ待ちしかいなそう
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:45:41.73ID:UPD1jGORa
個人的にはかなり酷いと思うけどDLで買うような層は気にしないか
てかインディーでも一ヶ月で大幅セールしたらあー売れなかったんだなって分かるぞ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:46:51.05ID:aeERfoKK0
このセールでグランツ買おうと思うんだけど、千円高いスペック2も初代スポーツならどっち買えばいいの?
なんかスペック2のウィキみたら廉価版と書かれてて、廉価ってしょぼい版ってイメージあるから戸惑ってるんだけど。
スペック2は初代のプラスアルファ版ってことでいいの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:49:13.81ID:mihKhbood
売上本数発表する為に最後の追い込み
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:52:25.47ID:Zw0SZ+zj0
北米ストア割引してないな
この割引の目的はアジア50万本出荷+DLで来年PSアワードゴールド取るためだね
つうか和ゲーAAAでアジア50万行ってなかったのが驚きだけど
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:53:10.01ID:c2XZweLM0
小売店が勝手に安くするのはともかく公式でセールするの速すぎだって!
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:53:36.62ID:mZvoK+Uy0
販売攻勢かける前に評価が知られたんだから小島の願い通りなのでは
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 15:55:27.73ID:OKnuV/R90
もうゲームは発売したら配信動画見ておもしろそうなら数ヵ月後安くなってから買うわな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:08:02.57ID:XtK9DgKQ0
公式が早い段階で値引きすんのかよ
レンタルビデオの新作だってもう少し価格維持してるんじゃない?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:12:08.48ID:OOkErZ1kM
公式が値下げかよw
相当ヤバいんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:13:41.12ID:C0vKWELx0
PS4「人喰いの大鷲トリコ」が爆死したときもDL版が2ヶ月くらいで30%オフになってたよな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:13:51.85ID:ikWJnhj80
これはアカン

作品は楽しんでるけど先に買った奴がマジでアホみたいな扱いやんけ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:16:25.56ID:ZxZtwLPJa
DL版もPSアワード対象でしょ?
つまり
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:16:40.41ID:C0vKWELx0
あった
これだわ

・『人喰いの大鷲トリコ』DL版を最大30%オフで購入できるハッピーバレンタインセールが実施
2017 02.10 11:55

https://www.famitsu.com/news/amp/201702/10126591.php


爆死したPS4「人喰いの大鷲トリコ」の発売日は、
2016年12月6日
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:16:51.43ID:xw5spi230
もともとよほど金に無頓着な奴じゃないとPS4でDL版なんて買わない
そういう層が「2千円安くなったから買う」とかいう判断はしない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:18:38.51ID:C0vKWELx0
つーか、デスストは正月投げ売りセールでもっと安くなるしなw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:18:54.08ID:3xscibs2d
クリエイティビティの危機 < 会社の危機回避のための投げ売り
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:19:06.31ID:8ykha3c7M
>>14
半年で本体が25000円から15000円になった衝撃は忘れないけど?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:20:42.56ID:ZxZtwLPJa
>>44
スパイダーマン(通常版)も9月発売で
3か月でバンバンされたからね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:21:06.05ID:c3XeZBJ80
>>44
そのうち1週間で30%offの領域に到達しそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:23:06.53ID:QLEpjsrN0
来年の「にほんげーむ太賞」確定だろwww
ハマムラ案件だし

売上じっせきはつくった!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:27:27.74ID:WcELD8qZp
これはクリエイティビティの危機
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:35:41.12ID:OaaWzVWqp
みんゴルは出てすぐにただで配られてなかったっけ?
今年も配ってたけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:38:26.89ID:siLZZUEca
売れてないゲームは値下げですぐ判断できる
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:40:06.12ID:DdFwtoyi0
昨日初めて浜村宅に行ったら君は殿堂入りだ言われた。なんの殿堂やねん
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:40:46.61ID:VU8rleI20
フリープレイはゲーム業界を駄目にする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:43:25.59ID:kGkUN51fM
2週前に買っちまったわクソが
30%返せよ!
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:43:33.94ID:ZPH3tdNW0
いくら安くなってもババア物のAV買わないだろ?
いくら安くなってもクソゲーは買わないよ

人を選ぶってそういうもんだから
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:43:55.70ID:/SZEEJvy0
福袋を皮切りにパケ版が一気に値崩れしてDL版は動かなくなるだろうし
その前に少しでも稼ぐつもりなんかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:48:53.65ID:rZWtygyp0
ソニーお得意の水増し発表のために
投げ売り、倉庫出荷、無料を駆使するよ!!
>>65
あれは即座に同梱、無料、500円チケットで
三ヶ月後に無料同梱のスパイダーマン並の酷さ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 16:51:12.27ID:OSl6lIOa0
ここまでやると信用問題になりそう。
言い換えればそれほどなりふり構っていられないくらいヤバいのだろうな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:00:40.10ID:3ERo1L1h0
もしかして水増し駆使した上で世界ミリオン未達なのでは
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:06:32.26ID:FMxxO8ep0
SteamやEPICで半年から1年くらい時間ずらしてPC版売ろうとしてるソフトがプレオーダー募集しながら
PSでガンガン値下げしていくのを見るとそろそろどこかの国の法律に引っかかりそうな気がしてくる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:22:04.37ID:jbU0MVjLa
ミイラ取りがミイラに
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:29:44.54ID:OkPVQ+1gd
毎度のことだがプレステのゲームを発売日に買うのが馬鹿らしくなるな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:30:49.21ID:+0rWuRi/0
>>91
どこと勘違いしてんスかね〜
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:36:31.18ID:Cc/sm4zq0
俺にもー、俺にもー
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:39:14.58ID:5XlBm/oC0
人いるうちにやろうと2週間目くらいで買っちゃった
待てば良かったかなー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:42:31.88ID:sEsNPrxT0
PS.Blog読者が約100万票を投じて選んだGame of the Year 2019が発表

Best Narrativeを筆頭に、Best Graphical Showcase、Best PlayStation Console Exclusiveなど、合計5部門で『DEATH STRANDING』がプラチナを受賞。
ほかにもBest Performanceでノーマン・リーダスがプラチナに輝いており、こちらも『DEATH STRANDING』関連の受賞と言っていいだろう。

また最高のゲームスタジオに送られる、Studio of the Yearもコジマプロダクションがプラチナを受賞。
当面は充電期間になると思うが、小島秀夫監督とコジマプロダクションの次なる作品にも期待したい。

https://jp.ign.com/death-stranding/40530/news/psblog100game-of-the-year-2019
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:45:39.82ID:cOBP0Hze0
定価でDL買った奴wwww
とことん舐められてんなwwwwwwwwww
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:46:49.87ID:GWMYzhdta
そもそも、このゲーム面白いの?

グラフィックは綺麗だけど、プレイしてる途中で寝落ちしそう。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:48:38.46ID:SvK5Aa5l0
これは卑怯なので卑怯です
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:49:49.53ID:F9L/kVMh0
これもしかしてクリエイティビティーの危機?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:52:34.46ID:AZ3fDmPpM
>>50
いってればとっくに小島がtwitterとかで報告するんじゃ?
今のところダンマリってことは…まあそういうことだ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 17:54:57.78ID:X8LeoBDP0
ゲームオブザイヤーの権威が根底から揺るぐような事態になっちまったな。

今回の騒動はあまりにも世間の評価と乖離がありすぎて誰の目にも金が絡んでるのが明らかだからまずい
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:01:09.77ID:SvK5Aa5l0
監督の場合、この値下げセールすら無報告かも
売れてないから完全に蚊帳の外
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:01:09.80ID:i/f2E7k/0
>>95
小島だよ!
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:07:15.84ID:sEsNPrxT0
『DEATH STRANDING』が30%オフ!PS Storeにてホリデーセールがスタート

IGN JAPANのGOTYで4位!『DEATH STRANDING』
『DEATH STRANDING』は小島監督の最新作となる、荷物を運んでアメリカ大陸を横断していくアクションアドベンチャーゲーム。
リリースから6週間、人を選ぶゲームには間違いないが、評価が定まりつつある。
IGN JAPANのゲームオブザイヤーでは4位になり、The Game Awardsではゲームオブザイヤーは逃したものの、3部門で最優秀賞を獲得した。
ユーザーからの評価も上々で、アメリカ版PlayStation.Blog読者の投票でも数多くの部門で最優秀賞になった。

ゲーム内容としては物を運んでいくのがメインのゲームプレイになるので、ときには苦痛な場面もある。
カットシーンも長いため、じっくりと遊んでみてほしい。
今回のセールのタイミングならば冬休みに遊べると思うので、ゆっくりじっくりとアメリカを繋げる旅を体験してみよう。

https://jp.ign.com/ps4/40539/news/death-stranding30ps-store
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:07:23.32ID:i+k4sum4a
近所のGEOで2980なんだが
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:09:29.29ID:sDxHpXHJ0
とにかく本数稼ぎたくて必死
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:13:41.57ID:Sz1zCiOU0
これだけ投げ売りしているんだ
君は確実にハーフミリオンだよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:15:58.83ID:Zw0SZ+zj0
>>113
デスストセールの告知(今日3時頃)をプレイステーション公式twitterではやってるけど、コジプロはツイートどころかリツイートしてないね
なんでだろうなぁ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:25:13.47ID:mYnaNMHcr
高尚過ぎて手が出せなかった層にもアピールしてるだけなんだよな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:28:43.83ID:JTgRFMnY0
ざまぁコジマ

カミナンデスとか言って調子に乗りやがって
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:32:34.06ID:Lae1FfYG0
今更かき集めて来て数字自慢しても笑われるだけだしな
このまま顔真っ赤にしてプルプル震えてだんまりするしかねーよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:41:54.04ID:b54BGm6HM
>>109
小島「しゅまんw実は500万いってたわーw」
みたいに100万未満が噂されてるところにドヤァしたいから溜めてるんじゃね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:42:53.46ID:44B0SzL20
ゲオの新春セールで2980円かな
間違いなくKH3と一緒に福袋に入れられる
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:45:37.87ID:XrfvY4R40
ゲオの買取り2300円か
さっさと売り抜けれなかった間抜けおる?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:46:51.02ID:Wlr1A+iP0
スタッフ100人以上いるんだったら、それだけで物凄い人件費になるぞ。
ミリオンすら達成できてないなら大赤字だろ。
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:56:46.29ID:cOBP0Hze0
DLが速攻で投げ売りセールとかヤバすぎだろwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:56:53.65ID:XA7eLZ7i0
ゴキちゃんなんかデスストには凄い冷たかったよね
サクラ大戦はミリオン売り上げるんだい!ってな勢いであんな大量にスレ立てて年中猛プッシュしてたのに
もっと愛してやりなよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 18:59:46.06ID:jkAeU10S0
公式かよwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:04:54.73ID:ZxtWdPqNp
>>115
ジャンルアクションアドベンチャーだったんだ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:05:16.17ID:L5HWHHkT0
魂削って作ったとか言ってたよな〜
安い魂だなw
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:08:35.43ID:kfYKLAYoM
ここ(PSstore)で泣きます
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:09:57.78ID:nUq3XZLgr
この早期3割引を煽ってるニシくんはSwitchで任天堂がやってる事でそのままブーメラン突き刺さるのを分かってないのか
任天堂ソフトを2本買えば9980円キャンペーンずっとやってるだろ
あれソフトの選び方次第では1ヶ月どころか発売日からDL版3割引公式投げ売りになっちまうぞ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:11:45.96ID:y25phRRW0
>>1
アウトでしょ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:20:08.00ID:XpzNMPyC0
こじ韓は何でもかんでも嘘しか付かないな
クリ危機しかり
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:22:00.50ID:TGm26hoe0
山登って下って幽霊相手に息止めて配達中毒者に襲われてドンパチして
従来のゲームから視覚的魅力を奪ったゲームってだけだったな
なーんもない。そしてそれが良いわけでもない
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:33:26.42ID:CqHg78Mf0
このままだとスタッフは正月早々、写真付きの

m9(^Д^)プギャー 福袋墜ちww

HUKUBUKURO IS IN YOUR HANDS.

#デスストでつながれ
#デススト
#DeathStranding    
#TomorrowIsInYourHands

なツイートを見た小島の相手をするのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:36:15.79ID:jkAeU10S0
これって小島から値下げ依頼したのか、親のソニーが決定したのかどっちだろ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:40:27.84ID:ZCpQChdzd
>>151
そりゃパブであるソニーだろう
小島はソフトを納品した時点で契約完了なはずだし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:41:44.12ID:XtK3nkyD0
PSユーザーなら年末にセールが来るなんて分かりきっていること
こういうのは発売のタイミングを見るのだよ
最初から年末セールの目玉にするつもりだったのさ
俺はもちろんDX版を予約購入した
なんせ信心深い人間だからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:56:08.93ID:jkAeU10S0
>>152
パブリッシャーソニーだったのか
持ち上げすぎじゃね?て思ってたけど自分のところのゲームになるなら納得だわ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 19:57:56.76ID:Aof+W21Hp
まあ同時期にでたCODやスターウォーズもセールになってるんですけどね
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:05:56.66ID:ZCpQChdzd
>>156
まあ小島の自尊心を満たしてあげるためにセールで売上を水増しするのかもしれないねw
少なくとも定価で売れるなら発売2ヶ月経たずに公式で値下げなんかする必要ないわけで、まあ予想以上に売れなかったんだろうな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:14:09.92ID:LevgX4NT0
ソノタランドで売れてるから日本は値下げサービスだよ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:15:16.41ID:LevgX4NT0
デスストランディングの悲劇
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:20:43.47ID:Wlr1A+iP0
回収ラインが200万本前後だと思われる。
もちろん回収ラインの話。
自分の知名度が有れば最低でもメタルギアの半分くらい、つまり300万本は売れるだろと見越してたら、
現在のミリオンすら達成できてないセールスなら死ねる。
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:21:23.26ID:56/Hhaxt0
>>159
そりゃ世界で最もTwitterのフォロワー数が多いゲームクリエイターだからな!
なお売上はフォロワー数をはるかに下回った模様
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:24:32.63ID:vyfNFihAd
>>48
デスストランディングアンバサダーきちゃうのー?w
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:24:39.21ID:VThCf/jw0
3割引まではまだサービスだからセーフ感あるよな

これが半額まで行くとさすがに後戻り出来ない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:28:27.48ID:OD24KjxC0
ゲオが近日中に新品4,499円にしてくると思う
今のままじゃ、税込みでDL版より100円高いし、どっちみち売れないし
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:30:56.62ID:0rq2uowq0
>>163
作品のファンだけがフォローするわけじゃ無いからなぁ
あんな面白い珍獣そうそういないし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:34:08.26ID:pBAgAhxhd
世界最速ベスト盤そして世界最速フリプ落ちもまだ残してるぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:38:30.84ID:tH5lTl6sM
シェンムーももう30%OFFやってるぞ
これこないだ出たばっかだよな?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:55:49.96ID:pyg/rrQor
1番大事なユーザー様をなめてるわ
あっ、信者は発売日にできたら値段は気にしないか
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:57.87ID:keSOUvIE0
発売日に買ってクリアorクソゲなら即売りが話題にも乗れて差額最安で遊べる
ただしデスステルスマーケティングはゲームではなくコジマのオ◯ニー鑑賞ゲームなので
中古であろうと買ってしまった時点で情弱ゲーマーの汚名が付く敗北者なのである
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:02:12.42ID:DGDeGya50
ちゃんと20-30人以下で小規模でつくるべきだったなあ
コジカンには金を渡さん方が、アイデアで面白いもん作るよ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:14:31.09ID:SItMvPiId
>>162
アメリカの11月広告費だけで10億使ってるからもはや200万本じゃ回収不能じゃない?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:17:43.27ID:VN4wTTGi0
>>4
割と真面目に半年後にはなってそうだな
PC版にぶつけてきたら笑うが
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:22:48.44ID:jINte9030
>>173
北米の11月のTVCM限定で10億円だぞ

というか海外も投げ売りでプライスプロテクション発動してるし
もう永遠に回収できないんじゃないか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 21:48:39.92ID:4py+B0BU0
発売日に買う馬鹿がいるかよw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:40.77ID:mM7aomL60
ソニーは売上本数アピールは投げ売りで水増しするから利益率は低いんだろうなあ
広告費も大金かけてるし
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 22:37:34.77ID:mM7aomL60
ソニーは売上本数アピールは投げ売りで水増しするから利益率は低いんだろうなあ
広告費も大金かけてるし
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:25:48.64ID:SnU5A/mK0
小売りは売れ残ってる在庫をクリスマスセールと正月セールで
なんとか売り捌いてやろうと思ってたところへPSストアからの
投げ売りで小売り大ダメージっていうPS特有の酷い流れだな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:31:16.09ID:XtK3nkyD0
すげーよく楽しみにしてるゲーム我慢できるな
俺なんか発売日の前後1ヶ月ゲハ絶ちしてゲームに没頭したよ
楽しまなきゃ損よ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:35:30.60ID:NHNO3WVY0
>>19
いつになったら学習するの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/20(金) 23:36:50.51ID:7skbe5F/0
steamの予約どうなんだろ
ちょっと前まで予約上位とか煽ってたけど
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:15:27.03ID:2CYOMhoA0
よく見たら発売したばっかのスターウォーズが31%オフになってる。定価で買うのがバカらしくなるな。
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:18:41.00ID:dVnOX5Xr0
今日のナイトスクープの最後の依頼者がデスストTシャツ着ててこいつも被害者かと思ったらなんかワロタ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:25:09.93ID:anowWd51a
まぁ国内でダブルミリオンは確定してるしワールドワイドで1000万売れるのでサービスなんだよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:25:32.17ID:0ikKKVy30
>>142
発売前からやってるからいいのでは?
あらかじめダウンロードで10%引きとかあるし
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:35:15.33ID:YFVvzx4a0
ニーアの時もスピード30%オフでPC版に冷や水ぶっかけてたな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 00:43:14.87ID:F8LbbVuz0
>>189
それはもう素晴らしい旅路だった
楽しんだ度合いで言うとPS4では3本の指に入る出来
現在暫定一位
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 01:13:02.18ID:5Ths5xOQ0
損失はどこが被ってるんだろうな
ソニー?コジマの会社?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 01:18:24.58ID:hFfsBOvV0
そりゃソニーでしょ
この調子でソニーの金溶かしていきそうでソニーが何時監督切り捨てるか楽しみだわ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 01:32:43.09ID:6P41Lixk0
序盤はクソゴミだったからみんな序盤でぶん投げたくなる気持ちはわかる
ただ国道作れるようになったらそれにすげー夢中になってる自分がいた
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 02:14:05.92ID:kEryHVbM0
ステマしてる
メディアとの癒着
態度のでかい自己顕示欲の塊に萎える

ワンコインまで買う気なし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 07:57:23.25ID:pH3wB8fZ0
安いから買ったら意外と面白かった、意見も貰えなさそうなのがこのクソゲー
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:32:49.84ID:6H4Aonlz0
大元が発売後即値下げっていうのは、小売を殺すっていう意思表示になるんだぞ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 08:37:44.56ID:R277Psiz0
アメリカだったらプライスプロテクションで補填されるけど、日本で発売1か月でセールって完全に小売り殺しだよなぁw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:26:35.91ID:3I0F/we4F
正月の福袋入りなのは確実だからな。
その前に売りたいんだろ。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 09:50:44.59ID:eHIOiY9Lp
DL版買うって事はそれなりに色々調べられるオタクくらいだろうしこれは定価で買うやつがバカ
というか値段気にするなら30%オフで買うやつもバカだろ
普通のメーカーは早期購入者を割引したりアーリーアクセスとして定価を抑える所を
PSストアは貴重で異常な体験ができるんだからむしろ感謝しないといけない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:10:26.87ID:tAMvxwdt0
UBIとかEAに寄せてる商慣習でそれが良いのか悪いのかは分からん
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 10:58:07.80ID:Er7YF5lz0
PS4のソフトはすぐに寝下がるから、
発売日に買う人がどんどん減ってるよね。
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:17:44.20ID:tAMvxwdt0
ソニー以外でもタイタンフォール2とEXレイヤーとギルティギアでやられたな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 13:26:10.10ID:M5w3AkRY0
せめて年内は10%までかと思ったんだけどな
DLで30%は早すぎるわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 23:34:26.88ID:6Mg7y44h0
>>184
それな、30%オフとか余裕で買いだわ
喜びしかないのに文句言ってる豚w
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 00:30:09.52ID:NN8PzmGi0
公式で速攻値引きされるとは・・・
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 00:35:19.91ID:NN8PzmGi0
正月セールで新品2980円は無理だけど売られてまくって中古で2980円は出そうだな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 07:43:48.33ID:ZpxAZ+q40
>>217
クリア率30%のくせに
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 07:52:20.23ID:ZW5Gn+7L0
>>127
偽の高得点ツイートを確かめもせずにリツイートしたり、信者の「わかる奴にはわかる」擁護を待てずに毛唐はFPSでもやってろよwwwしちゃう堪え性の無いカントク様にはそんな芸当無理だよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 11:26:04.65ID:VTb2FcJ70
これなら今年中に国内ミリオン達成できる。
プレイヤーが増えるほど面白くなるゲームだから
それが起爆剤になって年明け早々二度目のブーム到来になると思う。
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:47.24ID:NN8PzmGi0
こういうスレってほんと黙殺されるよねw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:22:11.45ID:vWql8myQ0
>>8
いやむしろGCWスパイダーマンデドロイトはあと一ヶ月くらいのタイミングでもう3000円とかにしてた
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:35:04.15ID:Fxj3yRR40
しかし世界売上頑なに発表しないのな
絶対対して売れなかったんだろうと思うね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 19:57:55.14ID:YML/Nc870
>>222
あと1週間で何十万本売らなきゃならないんだ?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 21:38:43.31ID:HcO3sqao0
>>200
なお、国道いくら補修しても
後半はほぼ雪山の模様
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/22(日) 21:39:20.80ID:HcO3sqao0
>>200
なお、国道いくら補修しても
後半はほぼ雪山の模様
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 01:01:58.71ID:btBf2ObL0
福袋の中にPS4と一緒に入ってるだろ
FF15の時もPS4を買った人に実質ソフトが無料で付いてくる小売店が溢れたもんだ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 01:04:19.30ID:yAz9rVqep
>>232
既にgeoでデススト使用本体割引されてるから実質ソフト無料だよwww
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/23(月) 10:49:14.96ID:lTvgqjOw0
あれは手形の跡や黄ばみ等の汚損が酷くて本体が大幅値引きされてるだけで
きっとソフトはプレミア価格なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況