X



【人気皆無】PS4さん、決死の投げ売りを決行するもSwitchにボロ負けするwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:16:05.54ID:EMAJjnOUM
それでも週販10万台は売れるだろ
2万まで値下げされるのはPS2以来なんだぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:17:15.80ID:5y3H2jcoa
オリジナルカスタムテーマが悪いのかもしれない(鼻ホジ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:17:17.59ID:WYXZxpWKp
Switchが強すぎる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:17:33.13ID:ka/mx4d0d
値段に驚いた人みんなが空に飛び上がってるから買えないんだろね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:18:38.94ID:s8PHBWnQp
来年は日本でもソフト付けて19800やろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:18:40.00ID:s1uzBBKGa
Switchが売れすぎてるだけでここまで投げ売りしたんだから数は出るやろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:19:08.55ID:IdGNIplw0
売り切れやん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:19:51.49ID:TKKYjmpgd
リングフィットアドベンチャーより上に居るから今週比で6万くらい売れるだろ?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:20:18.80ID:d7j7jDbi0
一万円安くても要らないものはいらない
一万円高くても欲しいものは買う

市場は残酷やねw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:20:51.91ID:6LuwklnAa
リングの上につけてるなら週販4万期待できるじゃないかすごい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:21:07.72ID:VJrFk8Ef0
通販サイトですらこれじゃあ実店舗では見向きもされないだろうなゴキステ4w
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:23:16.80ID:d7j7jDbi0
今だけ1万円安いってことは普段は1万円高いってことだよな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:25:56.01ID:u+MYkNt30
>>19
反動が凄い事になりそう
ドーピングを多用し過ぎて中毒になった人みたいw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:32:37.95ID:QlQO2upo0
>>4
またハードの思想おじさんかよw
懲りねぇな、お前も。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:32:56.75ID:ZS4X866ia
まあいつもよりは売れるだろ
値下げしてなければ通常ヨンケタンの機種なんだからまだマシよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:36:31.86ID:7MBvatpPp
ソフトも一緒に上がってきてはいないのか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:38:32.74ID:KBdsf3sDp
マインクラフト買われたらMSに電話抗議するソニーだせぇな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:39:51.26ID:SvpsQDOV0
>>23
ハード拒絶原因がソフト路線ではなかったWiiUが
タブコンを経てハイブリッドを完成させたSwitchで大逆転したのどう思ってるんだ

お前らは分析なしにWiiU嘲笑ってたが、PS4は絶対同じ真似できないよなあどうすんのよ
ハードの機能性に元々落ち度はないがソフト路線は変えようがない。拒絶されたまま変わらないぞ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:40:34.95ID:KQELuq3JM
ドリキャス投げ売りでPSの週でさえ勝てましたか?
コレと同じPS4は終わったハード扱い
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:41:49.55ID:8VJ84VUI0
でもマジな話年末年始だけ1万円下げるって諸刃の刃よな
通常時買うのアホらしくなるじゃん
どうせクリスマスに刺さる客層居ないんだからやらない方がマシまであるぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:44:52.70ID:GGE8GoeP0
1万下げて売れたのは事実
しかもまだ下げる余地が残ってるんだから脅威だろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:48:15.75ID:XDBvY//T0
通常時は生産出荷システムで数字安定するとしても
クリスマス需要ということで意地でも良い数字出してくるだろうもしかして6桁かもな
switchとの差は2倍3倍位に抑えてくるだろうが…
来週のPS4はソフト売れずに本体だけ売れる最たるものが見れそう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:49:03.17ID:LYTYbBZix
そら5でボコる予定だもんよ〜
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:49:43.30ID:v35lDJvA0
>>1
スイッチ買えない貧乏人のハードってイメージつくけどゴキはOKなの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:51:04.81ID:zh/uZq190
PS4がハードもソフトも売れないのって、頻繁にやるsaleが原因じゃね?

saleが当たり前だから、通常価格だと買いたいと思う人がいない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:51:17.23ID:qS+L1vD30
というかAmazon売り切れじゃん
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:51:25.70ID:bnni1WXHa
ババア物AVと同じ 安くなっても要らない物は要らない
ごく一部のニッチ専用
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:52:34.44ID:qS+L1vD30
バンバンセール初日で全滅とか在庫余ってんだから
もっと出荷しなよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:52:38.64ID:4RBFLPjg0
1年目でヨンケタンになって値下げ新型でようやく5桁復帰の時点で
元々欲しいから売れてたのではなく安くなったから買おうって人が多かっただけだから
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:52:49.71ID:v35lDJvA0
>>29
Wii Uのコンセプト良かったからスイッチ即買いした
Wii Uの完成形がスイッチ
家でゴロゴロ使う分には同じだった

その頃ゲハではスイッチ売れねぇよって言われてたよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:54:35.73ID:8VJ84VUI0
1万円下げてもやっぱproは売れないんだよなあ
よくPS5に希望が持てるなって思っちゃうよね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:56:17.27ID:5y3H2jcoa
>>32
switchは値下げまだ0回、脅威だろ?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:56:45.06ID:/3Tt4Pyq0
ゴミステヨンとは何だったのか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:57:21.40ID:qS+L1vD30
>>45
スイッチライトは実質値下げでしょ?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 14:58:19.88ID:/3Tt4Pyq0
日本ではゴミステヨンは安くなろうが要らないもの、ということが確定してしまったね…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:00:53.57ID:8VJ84VUI0
廉価モデルより高級モデルが売れるスイッチ
高級モデルより廉価モデルが売れるPS4
ハードのコンセプト的には逆になってしかるべきなのに面白いね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:02:03.22ID:vgJ9xd3Pa
バンバンもなぜか反動少なかったしこれも大丈夫や
セール終わっても7000台は売れる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:02:03.38ID:UqVt+FXba
>>1
一万円値下げしてもスイッチに負けるとか
一万円値下げが終わったあとが怖すぎる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:02:43.18ID:LVsJJ0xo0
ps4proとSwitchが同じ値段って凄いよな
性能なんて誰も見ちゃいないってことがわかる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:03:13.63ID:8P8aqDEN0
WiiU持ってるけど
スプラトゥーン
メタルスレイダーグローリー
メタルスレイダーグローリーディレクターズカット

これが専用でできるってだけで
一生現役なんだよな

PS3、PSP、psvitaを買わなかったから
新鮮さを求めてPS4買ったけど
PS+解約して3ヶ月
置物になってるわ

たまにエロバレーやるくらい
フォトリアルグラがいいやつって
ほとんど実況プレイ動画で満足しちゃう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:03:27.34ID:UqVt+FXba
>>50
これだよな

PS4は完全に格安PCさえも買えない人のためのハード
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:03:42.68ID:5y3H2jcoa
>>47
じゃあ1回で、またまだ値下げの余地は残ってる、脅威だろ?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:03:50.92ID:QYSjwnb+0
>>38
最近この例えよく見るけど ほんとその通りで草生える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:05:32.64ID:qS+L1vD30
>>58
何の脅威だかわからんけど
スイッチは大ヒットだよね
北米でも調子いいし
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:08:14.43ID:TXWaxYIw0
PS4は19800円でも高いって思われてる
全然安く無いって事なんだな
PS4の適正価格はいくらなんだろ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:08:23.62ID:UjvwL0T70
5000円ぐらいならスイッチといい勝負できるんじゃないの?
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:09:33.13ID:p77ALJ400
これちゃんと小売りに値下げ分補てんしてるんだろうな?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:11:14.49ID:LPiGIKID0
ハードは1万値下げ効果でだいぶ売れるだろうけれど
発売中ソフトの方はアマランだと現在44位の60%OFFプロスピが一番上ってのはどうなんだ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:13:53.96ID:xUNRMHFgM
投げ売りで本体手に入れる層はソフトも新品買わない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:13:56.12ID:8VJ84VUI0
たぶんPS5出るし生産中止になってから故障したら困るから今のうちに買い替えとくかなーってのが多いんじゃないか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:14:45.71ID:OHdJY3Oka
今回のセールでproに買い替えたもんで知り合いにps4ただであげるよって声かけたけど欲しいって人が誰もいなかった…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:15:06.26ID:NRK2aibi0
去年だってそうじゃん、スイッチに勝つには無料にするしかない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:15:30.19ID:8P8aqDEN0
そのうちドリームキャストみたいに
9800円とかで売るかもね

けど一番期待の大作がファイナルファンタジー7リメイクってのは
絶対にヤバいわ
全然購入意欲がわかない

買うのがビックカメラやヨドバシカメラじゃなくて
ゲオ、まんだらけ、ブックオフ、駿河屋になっちゃって
新作買う気失せて、DLCとバグ取り終わったら買うかくらいになっちゃってるもん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:15:45.25ID:HC6tQTDP0
これ即現金化のやつはまだいいけど差額分をメルカリとかで
儲けてやろうと思ってるやつは普段から投げ売りばっかで
たいして変わんねえってこと気付いたら顔面ブルーレイなんだろうなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:17:38.00ID:qmeQMWC00
中古本体を2万6000円で売ってるけどこれ買うバカいるのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:19:42.42ID:DfGXyo1EM
このたびのセールで新品本体買ったわ
PS2以来の新品でゴキ入信
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:21:59.18ID:7XaXc+RXd
コレクションとして買ってやれよ。
自分はPS1から持ってるからやるソフトが無くても買ってやったぞ。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:24:15.21ID:v35lDJvA0
>>41
そりゃコアなゲームマニアだけ

エピック毎日無料セールだけでも遊べる
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:24:52.69ID:cptCA5OG0
>>8
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:26:28.12ID:v35lDJvA0
>>47
旧型スイッチの3000円クーポンは値下げと言えるけど
ライトは別ハードでしょ?
それでも通常スイッチが売れてる
みんなそこまで貧乏じゃないよね
欲しいものしか要らないだけ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:31:16.02ID:v35lDJvA0
>>55
メタルスレイダ面白い?
スイッチで出ないのかな?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:31:42.60ID:eTuzmego0
普段は3万の漬物石がなんと2万!
いや間に合ってますとしかならんわな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:36:41.67ID:MgEpZ8X+r
>>43
言われてたね
ゲハでは論理立ててSwitchが大ヒットするであろうと書き込んでいたのは俺含めて十人居なかったよw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:37:27.22ID:MgEpZ8X+r
>>14
ゲーム機は実用品じゃないからね
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:37:46.91ID:8P8aqDEN0
>>82
メタルスレイダーグローリーは
ファミコンは高額プレミア(完品28000円)
ディレクターズカットはスーファミニンテンドーパワー(ローソン書換終了)だから
原盤入手は両方とも絶望的

両作品ともパスワード製(わかりやすく短い)だから
好きな時に好きなシーンをやり直せるのがでかい

ファミコン時代のアドベンチャー好きには
どちらも一生手放せない逸品

キャラデザのよしみる先生がSwitchで出せないか
交渉中だってさ
多くの人にやってほしいって言ってた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:39:48.51ID:MgEpZ8X+r
>>36
日本人からしたら求められていない日本人にとってのクソゲーしかないからでしょ

あとそもそも据え置機なのが駄目
日本人は据え置きが嫌い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:40:54.05ID:RvW9PG+Ga
>>84
当時は3DS後継が別にあると思われてたから食い合うと予想されてた
合わせて売れないと思ってた人はいないだろうけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:49:54.89ID:8P8aqDEN0
>>89
ついにファミコン探偵倶楽部消えた後継者が初リメイク
うしろに立つ少女はニンテンドーパワーでリメイクされたけど
すごい楽しみ

予約して本体ごと買う予定
任天堂なら古臭いアドベンチャーも
美味しく調理してくれると信じてる

それで勢いに乗って
サテラビューのあゆみちゃん主役のやつもリメイクして欲しい
0091びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/21(土) 15:55:25.36ID:3ydP3Sso0
クリスマスプレゼントにPS4とかないからなー
時期が悪いな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:57:06.95ID:q3HibCOh0
一応800万台売れてるし、欲しい人には既に渡ってるんだからしょうがない
…て考えると今度はソフト売れてないのが目立っちゃう
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:58:00.69ID:HXeTCeLta
Switch買って最初のうちは目新しさもあって楽しんでる子供が
店頭で流れてるFF7RやカカロットのSwitchじゃ絶対に出せない美麗グラみて
選択を間違えたって絶望しそうで怖い
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:58:36.50ID:lNyvD5ISd
>>88
2015年段階でもうNXは据置機と携帯機のアーキテクチャを統合するという記事が出てたから、



任天堂、次期ハード「NX」の開発キットをデベロッパー向けに提供開始。据置と携帯の垣根を無くす存在に?
https://www.google.co.jp/amp/s/t011.org/game/102381.html/amp

>WSJによれば、任天堂はサードパーティー向けに、NXのソフトウェア開発キットの提供を開始しました。また情報筋からの話だとして、NXの発売が2016年内もあり得ることや、Wii U/3DSを統合するようなプラットフォームとなることが報じられています。
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 15:59:36.40ID:q3HibCOh0
>>94
ff15やmhwでそうならなかったから大丈夫
みんな健常者だしゲームはグラフィックだけじゃ無いことを知ってる
0097びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/21(土) 16:01:23.32ID:3ydP3Sso0
>>94
子どもはFf7を知らないよ

ドラゴボは知ってはいそうだけど
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:02:35.68ID:RvW9PG+Ga
>>95
当時も勘違いしてる人はわりといたけどアーキテクチャの統合とハードを統一するかどうかは別の話なんよ
まあその勘違いが上手く機能したわけだが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/21(土) 16:04:00.29ID:mGcBt2Qy0
Switchは本格的なゲームを持ち運びできる唯一無二のハードだからな
設置型の据え置きならpcでもいいわけだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況