X



コエテク鯉沼社長「日本でも色々出したいがソニーが取り分を持っていくせいで割に合わない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:29:25.83ID:n/rvT0mTr
http://blog.hokanko-alt.com/archives/56260303.html
Twitterで暴れてた時も思いましたが、鯉沼社長は酒が入った状態で表に出すのはやめた方が良いような気もしますね。

ソニーガー部分はというと番組終了時点から1時間47分ほど遡った辺りからですね、原田Pが鉄拳7のコレクターズエディションを出してきて、
“鉄拳は96%ぐらいが日本以外で売れている”と話し、これは日本で買えないという話の後、
“日本でもこういうのを出したいが日本だと割に合わない”と原田Pが話していたところで鯉沼社長が“ソニーが持ってくからねー!”とか言い出す。
 原田Pは“違う違う、ソニーってのは間違いな”とフォロー?
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 11:56:20.10ID:pfdDNQ110
原田はほんま氏ねばいいのに
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:53:17.11ID:T/dxC4990
原田・名越・小島
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 10:31:55.47ID:eLF5JfiQ0
うちそにわかてま?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 22:13:15.03ID:eLF5JfiQ0
ソニー範囲網、狭まっています
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 09:57:51.28ID:DtFjN+LY0
うっわああああああああああああwwwwwwwwwww
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 10:12:02.79ID:ZH8dXgCH0
でもどのスイッチ向けに出したソフトより仁王が売れてるんでしょ
広い市場作るっていうのはそういうこと
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:32:50.25ID:DtFjN+LY0
同じ気持ち
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:50:14.70ID:6UQGUbhh0
なるほどな〜
ソニーのポチ連中が表に出る会社以外がPS4に出さなくなって来ているのは
こういう理由があったのかw
そろそろポチ共をぬっコロしていかないと会社自壊していくぞw
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 08:32:13.06ID:ozbD3U800
ほんとゴキちゃんは
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 20:17:30.17ID:ozbD3U800
もうサードもスイッチの方が売れてるしね
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 07:48:17.74ID:9kTT52h60
ゴキちゃんはゲームオーバーなんだ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:25:31.43ID:9kTT52h60
不満が続出してますね
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:46:24.76ID:5uQIuk+G0
ソニーに都合が悪いことは隠していくスタイル
今年の年末に鯉沼は呼ばれないに100ガバス
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:32:49.03ID:ISh6yfY40
大手で一番おま値してるコエテクがソニーのせいにしようとしたところで
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 07:07:14.25ID:9BLkYoqb0
洗脳から解けたのか…?
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:17:56.71ID:zZg3JFAU0
おま値してるのはどー考えても海外販路に強いバンナム、カプコン、スクエニだろーが

海外政府や団体から名指しで警告されてる企業
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 18:40:24.24ID:9BLkYoqb0
スクエニはやばいね
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 06:17:10.86ID:PCm2rVDb0
何にも生み出せてない
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:51:05.67ID:PCm2rVDb0
鯉沼消されんぞw
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:55:37.11ID:3PaGuYlv0
鯉沼が任天堂カルトキメてラリってるって話じゃん
スレタイ詐欺やめーや
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 05:26:25.70ID:LrGNNLhN0
ゴキちゃんは何もわかってない
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:02:07.75ID:LrGNNLhN0
コーエーとばしてんな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 04:43:24.48ID:rS9ARmY70
>>592
現実を見ろ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 11:47:48.49ID:K9Vqdjj60
>>592
鯉沼はソニーハードに忖度独占タイトル出しまくってくれてる一人だろ

コエテクは創業家がこぞってSONY忖度してるんだぞ

シブサワブランドも女史のVRセンスも娘のルビーもポシャって、頼みの綱のガストも脱Pした中でな!
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:18:38.62ID:rS9ARmY70
許さんぞソニー
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 17:03:10.00ID:nls+FdkO0
>>596
仁王独占だしな
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 18:21:47.26ID:nls+FdkO0
>>599
ほかのものが中古OKなのにゲームだけダメとかありえんやろ
前例主義の日本じゃどう考えても負けるよね
本CDから服靴とかなんでも無理になるよね、屁理屈言ってさ
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 03:48:01.42ID:obtsyvu/0
告発来たな
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:28:04.56ID:obtsyvu/0
よく言った
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:39:31.01ID:TqxQBTZ90
ソニーに都合が悪いスレは伸びない
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 15:55:31.80ID:uZDgANQ40
SONYがロイヤリティ以外にももっていくのかねぇw
多分本数で数百万出るやつ以外はディスカウントしてくれないんだろなぁw
洋ゲー大手のメガタイトルだけ優遇政策だしな
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 03:06:36.52ID:SSDeqISi0
鯉沼…お前目が…?
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 09:22:16.47ID:EyjcrX34M
いまのゲーム業界のシステムは収益が低いゲームは支援するが、収益が高いゲームは支援しない

結果売上規模100万超えベースを目指すタイトルは収益化が難しくて
売上が少ないゲームのほうが利益が出やすい。ファルコムがいい例だよな
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 14:37:26.22ID:SSDeqISi0
反旗を翻そう
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/20(月) 16:57:05.00ID:MuwXtoUHd
>>598
スイッチではでないだけでマルチだよ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 02:09:12.34ID:1FGc3QZM0
PS持っているやつをイジメようぜ
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:03:26.60ID:bga1tcN80
ブヒッチが低性能過ぎて買い取り保証されても「出せない」だけなのに
SONY忖度!とか豚に逆恨みされて可哀想だね
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:40:13.60ID:1FGc3QZM0
いいねいいねえ
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:59:28.77ID:N4FwJUwbd
>>610
そのゲハ脳思考多いな
仮想敵を作って叩かないと耐えられないんだろう
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:04:53.22ID:PhyaMEGQ0
>>610
スカイリムやウイッチャー3すら移植されてるのにポンコツのPS3ソフトすら出さないのが和サードですがww

性能が勝る箱にも出さないのが和サードですがw

ゴキブリの理屈って穴だらけで草しか生えないw
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 14:08:42.96ID:d6YW3ALz0
絶体に未来の無いPSなのに、なぜ捨てられないんだろう?

日本のゲーム業界には闇があるな
深すぎてその全容は分からないけど、いずれ判明した時激震が走るのだろうか
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:00:36.55ID:MWDDPBWe0
>>608
Xboxで出てたっけ?
CSマルチじゃなけりゃあ意味が無い

PCはSteamやEPICじゃない限りロイヤリティ取られないからな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:18:10.46ID:PhyaMEGQ0
>>615
箱では出てないぞ、後発PCが出たからマルチとかいう言い訳なんだろう

もっと言うと開発経緯からマルテメディア展開までソニー忖度ありきでスタートしたのが仁王

フリプにまで落ちた時点でお察し
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 15:58:37.39ID:7trBvost0
コエテクが落ちぶれすぎてどんどんやさぐれていくw
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 16:13:08.73ID:LHtXeQhsp
>>76
これ最初は丸山か佐伯の口調を真似てるのかと思ってたが
かつて久夛良木セガの社長をちゃん付けで呼んでいたことから
久夛良木の口調を真似たものだったとわかった
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:05:59.02ID:bga1tcN80
>>613
ブヒッチにでてるのはウイッチャー3じゃなくてぐちゃぐちゃに劣化させたブヒッチャー3だよ?
糞箱は国内で出しても「集計不能」なんで出すだけ赤字なんだから出すわけないじゃんw
FF15みたいに海外用に優遇されてるタイトルは海外のおまけで出してるってだけ

>>616
そもそも仁王の海外パブリッシャーはSIEだから
MSが契約すればMSからでるだけでしょ、CoD:IWみたいに
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 19:09:12.24ID:i1QweY0+d
ゲハ脳解釈w
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 01:16:53.32ID:lfI3Z7wP0
まあこうなるのも時間の問題だったよね
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 11:53:21.24ID:lfI3Z7wP0
コーエーは切られたのかな
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 12:05:06.21ID:ZeferwC/0
買い取り保証を?
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:41:44.07ID:lfI3Z7wP0
>>623
PSの?
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:44:14.95ID:qylErCulx
サードはなかなか口を割らないが製造委託費がダントツで高いみたいな話はあるよな
国内は特に酷いのか
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/22(水) 18:47:55.79ID:ZeferwC/0
豚は「ソニーの買い取り保証!」とかいう謎の対抗造語を造りだしてるけど
「買い取り保証」自体が任天堂の悪事という意味になってるから成立しようがないんだよね
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 05:40:00.58ID:TPQT9Iwx0
>>626
ゲハでよく言われてる買い取りはソニーが昔からやってたことだったんだが

http://www7b.biglobe.ne.jp/~ninten-zatsugaku/sceryutu.htm
買い取り制
ソフト会社からロイヤリティを徴収するというのは任天堂と同じ。この金額は任天堂に比べて低いとされている。
大きく異なるのはPS用ソフトはいったんSCEが買い取り、小売店に流すといったシステムをとってることだ。つまり、SCEが問屋の役割を果たしていた。
ここで、SCEは流通マージンをソフト会社から徴収している(希望小売価格の20%)。
よって、ロイヤリティは少なくてもトータルで見れば、 任天堂と変わらないくらいの金銭をソフトメーカーから徴収しているのだ。
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:34:28.31ID:7HNS8t1Ja
にほんでも
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:32.13ID:UlHmY6zR0
>>627
去年の6月にスクエニのアジア地域での予想本数の激減でも明らかになってたわな
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:18:22.99ID:TPQT9Iwx0
ゴキちゃん敗走wwwwwwwwwwwww
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/23(木) 17:29:43.30ID:pKixVwGcd
>>627
それは流通であって保証してない
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 05:00:16.64ID:BAW/4qV70
>>631
間に入るってことだから保障してるぞw
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:04:13.35ID:YcUeSBCz0
>>632
山下さんと違って君の妄想でしょそれ?
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:47.96ID:9C1Nsh650
>>619
ゴキブリ必死w
きいてるきいてるw
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 12:41:14.29ID:hfnoMylZd
ちゃっかりスマブラも奪おうとしていたな
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 16:47:02.73ID:BAW/4qV70
>>633
え?現実にやってたことだけど
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:27:21.44ID:kUAFOkx20
株がプラス54%まで上がったしいい加減売ったわ
ここ2年くらいコエテクは1月末に年初来安値つけるパターンが多いから
今年も1月に安値つけて仁王2で爆上げストーリーでお願いします
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 17:30:22.19ID:hM4eUunZd
>>627
これって返品枠なしってことか
流通としては良心的だな
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:17:22.33ID:9GBjN/9K0
ソニーと一緒に死ね
遠慮するなよ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/24(金) 21:39:36.31ID:9C1Nsh650
>>638
んな分けねぇだろ、、
このシステムはあっという間に崩壊したんだぞ

返品受付もソニーが独占禁止法に違反していただけ
中古禁止、小売り同士の流通禁止、定価の維持を強制し、売り場も面陳列等、高いハードルを課した

結果、崩壊。ほとんど詐欺みたいな商売システム
ワープの飯野もキレた理由はここにある

買い取るって事はソニーが言う分しか作って貰えないって事だ
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 04:29:45.18ID:QodBEV1U0
ゴキちゃんは未だに山下さんとかいうネタを使ってんのか…w
論破されてんのに
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 11:10:16.14ID:mjRsbBT10
>>640
パブリッシャーですらないワープ飯野()の寝言持ち出すってことはなんの裏取りもしてない妄想ってことね
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:02:09.27ID:mjRsbBT10
独禁法でイチャモン付けてきたのは直接契約の小売りとのパワーバランスでしょ
その分小売りの利益率がよかったから頑張ってソニーに認められるようにしたとマーヤも語ってる

そのことは
パブリッシャーを囲い込んで他社にソフトを出させないようにする任天堂の下劣な「買い取り保証」と何の関係もないよね?
買い取り保証をソニーだってやってる!!と豚が口から出任せで地団駄踏んでる話でしょ

ソニーは昔からサードのマルチに対しては「非常に自由なポリシー」
スクウェアを増資で救って大株主になった時でさえGBAへのソフト供給を許してたぐらいだから
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 12:51:00.39ID:RlgUDSLl0
>>642
裏取りもクソも飯野自身が暴露したことも知らねぇのかw
ゴキブリ必死ww
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:26:53.53ID:fC8OB1Yw0
>>644
たった5%大株主www
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 13:42:05.90ID:mjRsbBT10
>>645
飯野は「デベロッパー」であるワープの代表であってパブリッシング事業はしてない、その金も無い
PSとSS版のパブリッシャーをしていたのはアクレイムジャパン
https://i0.wp.com/www.sara-net.jp/wp-content/uploads/2013/09/imgc395-640x577.jpg
そもそも先行したSS版で機会損失があったから後発移植ではもっと販売しろという飯野の事情なんぞパブリッシャーとSCEには関係ない
後発なら売上が下がるから初期ロットは控えめにしようというアクレイムとSCEの判断はしごく真っ当だよね
売れ行きが好調なら追加生産速攻でできるのがSCEの強みだったわけで、
自分の作った作品がウケなかったのではなく流通側の問題で売れなかったのだという子供みたいな逆恨みでしかない

>>646
19%ね
慌てて調べたのかしらんけどスクエニとして合併後に希薄化した数字でしょそれ?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 16:11:33.61ID:QodBEV1U0
>>644
【馬鹿でもわかるゲーム流通】

SNK「SNKヒロインズ作って海外で売りたい」
北米日本一「ウチが販売担当でPS4で作る契約でいいよね」

〜去年〜

SNK「任天堂さんどうも!いまSNKヒロインズっての作ってるんだ」
欧州任天堂「SNKさん、これ面白そうだねSwitchで出さない?販売担当するよ」
SNK「北米日本一さ〜ん!やっぱり任天堂販売で出したいからPS4版キャンセル出来ない?」
北米日本一「そんな〜、ウチも噛ませてよ〜!」
SNK&北米日本一&欧州任天堂「よ〜し、みんなでやろう!SNKヒロインズを欧米に売り込もう!」

〜めでたしめでたし〜

北米日本一「心の広い任天堂さんはPS4版のDL版販売も許可してくれたよ〜!日本一が自社で販売したディスガイア5のSwitch版も好調だし。ソニーさんはVita撤退したし最近冷たいなあ」


ゴキ「カッチーン!任天堂が金の力でPS4版をキャンセルさせたニダ!」←捏造
ゴキ「任天堂は自社買いニダ!」←捏造

【ゲーム流通の流れ】
日本一&SNK→任天堂→小売

【ゴキの脳内】
日本一SNK→小売→任天堂

任天堂がパブリッシャーやるから開発してくれた分保証するってだけ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 17:22:08.02ID:mjRsbBT10
×馬鹿でもわかるゲーム流通
○馬鹿でもわかる豚の妄想する「任天堂が悪くない世界」
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 18:58:46.53ID:huvO83O50
◎馬鹿にしかわからない豚の妄想する「任天堂が悪くない世界」
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:03:24.12ID:TJu/Bnll0
原田Pとやらはソニーのせいにするのは必死で否定するのに
日本のユーザーのせいにするのは構わないのか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 19:19:44.71ID:mjRsbBT10
原田は超少数派のくせに声だけはでかい糞箱ユーザーに嫌気さしてるんでしょ
協力しなかったMSふくめてね
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/25(土) 22:41:28.77ID:8zG+8NLP0
>>647
「エネミー・ゼロ」は日本では自社で発売していますね。
消滅したプレステ版も自社で発売するつもりだったのでは?
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:35:44.55ID:a93DsE+k0
ゴキブリ妄想現実逃避www
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 02:52:35.17ID:LoasRNkta
>>1の話を消費者庁とかしかるべきところに持って行ったら警察が動きそうだな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 03:54:08.36ID:ZGMR5Edr0
公取が動きそうなネタだな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 10:56:01.67ID:ZGMR5Edr0
やばいねこれは
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/26(日) 15:28:40.40ID:JCAD+Jtx0
>>653
ほんと原田はダメだな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 03:11:03.88ID:MQ1hBxJf0
ですよねえ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 08:57:11.81ID:MQ1hBxJf0
ソニー許さんぞ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 13:52:57.16ID:MQ1hBxJf0
覚醒した鯉沼
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/27(月) 17:01:11.06ID:9gmbVFsr0
三国志とかPS版は操作性クソでwindowsを買ってくださいって感じだしな
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 01:27:44.11ID:OpWu1LLk0
原田ァ、ソニーの接待はそんなよかったか…
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:07.84ID:sw1GlE2Wd
朝一買い戻したらもう1万上がってて笑える
コエテク様々やわ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/28(火) 13:04:43.41ID:OpWu1LLk0
クソゲー天誅って落書きした犯人は捕まったんか?w
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/29(水) 00:46:21.68ID:dHdrnxuf0
サードはもう目が覚めたろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています