X



モンハン→遊べません サクラ大戦→遊べません バイオ→遊べません FF→遊べません

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:51:11.35ID:ONFz4m2h0
悲しいよなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 11:59:50.64ID:UeqaQwKP0
一昔前はそれがゲーム機にとって深刻な話だったけど
今ではスマブラ・スプラ・ポケモン・マリオが遊べない方が不味いんだ

時代の流れに乗り遅れたオジサン的な認識をそろそろやめたら?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:01:17.60ID:M+91dj5/d
コアゲーマー「嫌だな」
一般人「マリオが出来るよっしゃー」
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:02:12.60ID:F9P0zIwG0
>>17
もう商品性の高さがうりの重たいゲームを不自由な姿勢で消費するのなんて
とっくの昔に主流じゃなくなってるんだよな。

根本的に感覚が時代遅れになってることが気づけてないのは哀れだけど
ソニーがハード事業撤退するまでは気づかないんだろうな、彼ら
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:02:19.45ID:wFsUvGu80
モンハンFFバイオはバージョン問わなければスイッチでも遊べる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:02:39.99ID:wlRDec39M
モンハン →やったことない
サクラ大戦 →3までやった
バイオ →4だけやった
FF →3と8だけやった

もうやることはないだろうシリーズ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:21.28ID:bpEj/Vly0
あーだ、こーだ言ってるみたいだけど、
結局は4、50代のオッサンがゲーム機に信仰心を持ってるから
ってことだよなw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:03:50.31ID:LqYt2PJh0
最新作とサクラ以外ならswitchで遊べるので別のハードみたいですね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:04:01.25ID:nWqrL6+s0
いらんだろ
こいつらはマリオポケモンスマブラで満足してるし他には興味も示さないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:06:23.14ID:P6A8GYEZM
モンハンバイオFFまではわかるけどサクラ大戦て…
他に挙げるもんなかったのか
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:06:30.70ID:pWViLrEeM
ゴキはほんとにスレタイのソフト遊びたいの?
こんなしょーもないソフトに優越感を感じるの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:07:36.14ID:nWqrL6+s0
>>29
上の四つならモンハンしかやってない
バイオはRE3が面白そうなら買うけどジルがブサイクだからなぁ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:08:08.07ID:Drn9/n/qd
ポケモン→遊べません

一般人はこれだけでPS4が選択肢にならないという事実
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:08:22.55ID:vESUqHecH
>>29
「感じる」じゃない
「感じなければならない」んだよw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:10:10.59ID:IfwXuyUL0
マリカ→遊べます
脳トレ→遊べます
ブレワイ→遊べます
マリオデ→遊べます
ポケモン→遊べます
ゼノブレ2→遊べます
ゼノブレDE→遊べます
FE風花雪月→遊べます
リングフィット→遊べます

楽しいよなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:10:30.20ID:nWqrL6+s0
ポケモンって実は暴力的なんだよ
自然の動物を痛めつけてモンスターボールで調教してモンスター同士ぶっ倒れるまで戦わせてる
ポケモンは戦いが好きらしいがそれは洗脳してるからでは?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:11:54.83ID:F9P0zIwG0
>>34
Switchはほんと多種多様な遊びと遊び方ができるって感じだよなぁ。
PSは「商品価値が高そうなものを消費する」という遊び方しかない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:13:02.74ID:JtHMqU9p0
>>28
どうせまた保守してるやつが立てたんだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:13:15.28ID:cXE6d4zo0
サクラ以外遊べて草
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:13:36.88ID:4b2wje500
「モンハンもFFもバイオもサクラ大戦も買えば遊べます」

「でも…」

「買えません」
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:17:00.05ID:PUnlhqksM
なんでハード1つしか持っちゃいけないの?
やりたいソフトあるなら対応ハード買うんだが
クレクレ乞食脳だから立てるクソスレ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:20:38.49ID:vESUqHecH
そのうち全部ひっくるめて「任コンプ」とか誕生しそうだ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:26:09.96ID:IfwXuyUL0
てかスレタイで上がってるやつ全部サードだよね
PSWってとことんサード頼みだよね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:20.02ID:9Q+rXHzla
>>19
スレタイもそうじゃん、バカでしょ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:27:35.25ID:10d337Oj0
PSに新しいソフトが出るたびに任天堂のほうをチラチラ見る層が話題の中心に居るとか
そりゃ一般人ドン引きですわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:28:56.32ID:vESUqHecH
>>48
だからサードなしでも平然とメインストリームになる任天堂が許せんのでしょ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:31:16.09ID:3qT7R6nF0
FF 遊びません
モンハン 遊びません
サクラ 遊びません
バイオ 遊びません

の間違いだろ?
遊ぼうと思えば遊べるけど遊んでないんだから
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:32:53.33ID:nWqrL6+s0
俺が知る限り
任天堂ハードしかやらないような奴は見たことも聞いたこともない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:35:52.07ID:cXE6d4zo0
>>55
これが誰も反論できない事実だから困る
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:36:50.89ID:Hc5KAId50
和サード魅力無さすぎなんだよな
モンハン → 糞作業ゲー、coopゲーなんて今時いっぱいある
サクラ → やりたい奴がやれギャルゲ
バイオ → 5が糞で止めたわ、ネタ切れで今更2かよ
FF → 世界で1番ピュアなキス?働き者よ、やっぱつれぇわ、買わずに笑えるネタ枠
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:37:17.09ID:j29L0d4Z0
>>55
やっぱり買わないと遊べないよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 12:54:13.02ID:VmyyADyp0
>>61
こうして数字を見るとマジにサードから国民を守る党なんだよなぁ…
和ゲーをおかしくしたAAA戦犯
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:22:57.73ID:vESUqHecH
>>66
君の家の外でしょ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:24:02.75ID:cXE6d4zo0
>>67
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:15.52ID:JtHMqU9p0
サクラ大戦以外できるよな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:27:49.87ID:KNcItyRy0
>>67
やめたれw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:26.63ID:3qT7R6nF0
おかしい、何かがおかしいぞ…
PS4のソフトラインナップは非常に豊富で、月に一本は対策が発売されるように調整されているらしい…
さらに、子供向けのドラクエやモンハンから洋ゲーAAA、果てはギャルゲーに至るまで、本当に幅広い層に向けたソフトが網羅されているのだ!

それがこんなに売れないなんて、おかしい…
何かがあったに違いない…!
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:36.35ID:JtHMqU9p0
>>53
たしかにな、今の人はスマホで遊ぶからそんな人は
減ったね
0074!omikuji
垢版 |
2019/12/31(火) 13:32:20.22ID:3i+ULS3K0
全部鬱袋に入ってそうだよなwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 13:50:33.38ID:nQT1yntma
マリオやポケモン ゼルダ ぶつ森 カービィとかが遊べないゲーム機が有るってマジ?
そんなゲーム機に存在価値あんの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:04:05.58ID:ffFEsT4j0
>>79
はいはいよかったねー
いつかAAA級のリッチなゲーム遊べるといいでちゅねー

>>80
子供がメインターゲットのゲームを何歳まで続けるつもりなの?
プリキュアや戦隊ヒーローを見続けてる大人をどう思うよ?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:06:30.20ID:KGwHpnUAd
>>82
まずそのリッチなAAAをちゃんと買ってやれよなww
ゴキちゃんの言うリッチなAAAが下の方に固まってるぞwwww
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:07:33.91ID:KGwHpnUAd
そんなんだからEVOかスマブラ大会になっちゃうんだよwwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:10:21.30ID:RHCz+oSp0
ID:ffFEsT4j0 は別にマリオに興味なんかなくて正解



消地外の興味が世間といっしょだったら困る
別に世間の興味がそれだけってわけでもないのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:10:32.00ID:G2urs/HSM
そして一般人はそれらのゲームの存在を忘れた・・・
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:13:14.54ID:RHCz+oSp0
0か1ってわけでもないのに
スーマリ以外にもいっぱい売れてるだろうに

今上げられてるランキングでも
ポケモンとかスマブラとかキンハーとかマリカーとか
マイクラとかマリパとかドラクエとかルイマンとか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:15:53.93ID:cXE6d4zo0
>>82
買うとは言わないゴキちゃん
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:19:05.03ID:3MBWqQu+M
実際モンハンw煽りくらいしかないよなやっぱりFFにセクシー姉ちゃんキャラをレギュラーで
出しておかなかったのは敗因じゃん戦略上必要なキャラを準備せずに寄せ書きしちゃう田畑は戦犯
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:21:47.24ID:RHCz+oSp0
小泉<楽しくクールでセクシーに
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 14:50:16.29ID:KNcItyRy0
>>82
リッチなAAAゲームが即値下がり、無料配布、投げ売り、中古大量流出どうなの?
"リッチ"から遠い存在だと思うけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:02:22.21ID:LB18K1K/r
>>93
スレタイの4本だろ?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:10:36.55ID:ffFEsT4j0
>>97
興味ないしFF15以外買ってないよ
FFにしたって怖いもの見たさで買ったようなものだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:12:07.67ID:LB18K1K/r
>>98
遊べなくても何にも困らないってことじゃんwww
そりゃそうだゴキちゃんですら買わなかったからサクラは爆死したんだもんな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:28:17.70ID:BItd8S+Ka
>>67
天才かw
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 15:46:21.61ID:Wx0MXOR5a
モンハンとFFしかやった事無い。
MHWをPS4でやってたけどアイスボーン買ってない。
アイスボーンやるならPC版で買い直しだろうなぁ。
ロード時間の違い見て愕然とした。
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:09:08.22ID:SvjhhTmY0
遊べなくて良かった
クソゲー買うハメにならなくて良かった
と思ってしまうのが悲しい所

サードがもっとしっかりしてればswitch一強なんて事にはならなかっただろうにな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 16:24:07.35ID:U0fKd3dE0
年中クレクレしてるからたまにゃあクレクレして欲しいんだろうな、って事は>>1から読み取れた。
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:30:32.13ID:CM6rag/80
つれえわ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:38:23.26ID:nIpygFEp0
>>13
別に関係者じゃないし売り上げなんて知ったこっちゃないだろ
個人じゃどーすることもできん
switchって売れてんでしょ?
いつまで経ってもサード主力タイトル出ないね
スマホ以下のゴミハードの証や
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:42:57.85ID:nIpygFEp0
>>103
今時switchしか持ってない奴なんていんの?
大抵PS4とswitchもしくはゲーミングPCとswitchとか持ってるだろ
なので大抵のユーザーは全てのタイトルをプレイできる環境にある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:44:49.56ID:gHfGdMy+0
ニシ君は何で余裕がないのかな?
あれあれ、スイッチは覇権ハードじゃなかったのかな?
答えを教えて上げよう
国内のサードはスマホしか見ていない
国外はハイスペPC、PS4、Xboxのマルチ
つまり、スイッチにはコロコロ読者層ゲームしかでない
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 17:52:40.31ID:yNxUOClQ0
PSPなら全部遊べるな。すごいすごい()
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 18:14:31.85ID:wFhXfCe80
>>1
なのに圧勝してるSwitch
なのに完敗してるゴミステ4
さてどっちがすごいでしょうかwwwww
0114びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2019/12/31(火) 18:27:09.54ID:JODdyeBZ0
>>1
それ全部評価最悪だよねぁ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 18:32:25.45ID:0J6Kai8Y0
サクラ大戦以外はSwitchに出てる定期
まぁ最新作ではないけど
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2019/12/31(火) 19:03:23.44ID:gHfGdMy+0
中古でワンコインのがね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況