X



ごめん、マリオやポケモンやゼルダがいくらいいデキだろうと俺の「心」が奮わないんだ・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:12:56.39ID:Uzy9SeJe0
丁寧に作ってあるなーって感想だけで男の血がたぎらないんだ

だからやってても「俺なんでこんなもんやってるの・・・?」
ってなって白けてしまうんだ
ほんとごめん
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:14:05.23ID:a+oyBQgU0
いいよ、許してあげる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:14:24.77ID:eggh5uK80
そんな貴方にサクラ大戦
PS4ユーザーの男達が12月最も夢中になったゲームだぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:15:51.73ID:vWKxdGJv0
まあ分かる
マリオやるくらいならまだ縦シューでもやる方が熱くなる
熱くなれないと面白くないんだよなー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:18:13.42ID:9tM2Z2zU0
ゼルダは西洋人向けな感はあるね
あいつらのゼルダへの熱狂ぶりは怖いくらいだ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:18:27.56ID:gIp2+kYh0
いいんじゃない趣向は人それぞれだ
ただ少数派であることは確か
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:19:54.32ID:WFCXF4l90
PSユーザーが心を奮わせるゲームと言えばやっぱりラブアールだよな!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:22:01.01ID:NeeUcerK0
ゼルダは何が面白いのかマジでわからんかった
ゼノブレは1も2も刺さった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:22:45.60ID:vWKxdGJv0
>>6
ブームになってるからなんとなくマリオやるって層は
そもそもゲームで熱くなってない気がするわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:26:33.03ID:ELDDRcDRd
こいつ小島のゲームとか好きそう
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:29:16.39ID:dx002J260
しらんがな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:31:07.95ID:xN4EhuVTa
任天堂のゲームは面白そうだからあそばれてるだけだからな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:33:42.24ID:j5KzD+KJ0
ゲームとかいう小学生向けの娯楽してる時点で察し
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:34:51.84ID:j5KzD+KJ0
>>6
いい年してゲームしてるコドージが多数派なのかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:36:57.22ID:JdbnwasL0
>>14
そうなんだよな
たいして面白くないものを面白いと錯覚させられてるだけ
サーカスのピエロみたいなもんだよ任天
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:42:25.99ID:hVNcOGBb0
俺もグラや性能が良くなっても心は奮わないわ
そんな要素に面白みを見いだせない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:47:22.65ID:HT89nKhB0
そういえばPS公式放送でユーザーが最も心を震えさせたソフトがあったな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:47:35.33ID:LI4PgHUn0
確かにマリカやってて一気に覚める時ある
何なんだろうなあれ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:49:08.53ID:5DUYV50Q0
心が奮う奮わない以前に
病気になってるよ 心の病だね
娯楽なんだし、合う合わないは人それぞれ
白ける必要もないし謝ることもない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:51:51.57ID:OdGjxfrH0
わかる
それらやってると
「なんで子供用ゲームやってんだろ俺…」ってふと我に返るんだよな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:56:07.73ID:iN/VyZtb0
まあガッツリ子供の目線に合わせて作られてるししゃーなし
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 00:57:02.92ID:SmF6d3fV0
>>24
なってたらこどおじゴキブリになんてなってないだろ
つまりそういうことだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 01:05:23.27ID:5DUYV50Q0
今は虚しいと思っても
こどもが出来て一緒に遊べるんだと
思うといいものだと思うよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 01:41:51.24ID:BirTCT950
F-zero好きだけど売れてなくてかなC
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 01:43:25.21ID:WkURvL+g0
心が腐ってるんだろうね
可哀想に
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 01:43:30.04ID:s987wLzQ0
まあお前1人がそうだとしても同じスレを100個全て別人が立てたとしても世の中の評価は変わらんから別にいいんじゃね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 01:59:26.96ID:NnytCrQY0
ゲハ見てると、コアゲーかどうかを決めるのは
結局ガワでしかないと思うようになった
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 02:03:59.20ID:aVbo5ckuM
ニッチハードでアクションやシューティングやってるのって低学力低IQだろ?
しょうがないよ理解できないんだもの 狭いジャンルのものしか受け付けないのはしょうがない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 02:24:12.05ID:9+rm+qM00
20分以内に人頃せないゲームはやめるタイプですか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 02:29:14.85ID:kh0BrxjK0
ごめん。君の「心」とか「どうでも良い」

バーーーァァン!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 02:49:22.16ID:7PK2LQso0
スイッチは持ってるが>>1の言うソフトは遊んでない
サードで2000時間越え
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 03:03:40.54ID:iN/VyZtb0
よっぽど好きじゃなきゃ定番で腹を満たす必要ってそんな無いし普通に分かるけどな
わざわざ腐す必要もないけど
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 03:09:08.20ID:I1eBMpah0
3Dマリオ3Dゼルダのような”一流”を遊べない奴はマジで哀れだとおもう
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 03:25:14.93ID:dlnVBdZ1a
3Dマリオは今のところ全部一流だけど3Dゼルダは風タク〜スカウォまでは賛否含めて1.5流のようなイメージ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 03:48:05.99ID:WnBXIgz/d
>>20
Switchの悪口か?
お前ら感覚麻痺してるけどSwitchは高性能なゲーム機だぞ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 05:20:10.37ID:lQQwKpMc0
ゴキブリこどおじは
最近は妄想で独り言囀るしかできなくなってるよな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 05:30:25.68ID:Oc3v4dNBK
マジレスすると俺は洋ゲのストーリー分岐に一ミリも興味持てないんだ
交渉してもいい、盗んでもいい、殺してもいい→作り込みすげー!みたいな話よく聞くけど、汚いおっさんが救われようが不幸になろうが死のうが1ミリも心が動かないんだ…
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 07:03:58.36ID:dS0QusMc0
1はチョニーホモパレードで笑顔でチンモミしてた変態らしい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 07:08:44.03ID:0gTwajyJ0
※個人の感想です
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 07:10:44.63ID:5c0JeEcA0
まぁ、誰にも合う合わないはあるからな
それは仕方ないよ
俺らだって洋ゲーに対して同じ気持ちを抱くことが多いわけだし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 08:48:21.81ID:d/vcs/WF0
朝鮮玉入れアニメが好きなネトウヨの謎
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 09:19:51.78ID:KjBqACBO0
>>25
デスストなんか金かけた子供だましだったよなw
PSユーザーはこんなもので騙せるんやなぁw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:13.41ID:gKIwPC3f0
>>1
別に良いじゃん何が面白いと思うかは人それぞれ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 15:52:13.59ID:1U0OhNcr0
わかるってばよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 15:56:23.08ID:v8J+eu8e0
マリオオデッセイやマリオメーカー2をかなり遊んでいるけど
ポケモンにさほど興味がない俺だっているから>>1がいうこともまあわかる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 16:18:59.92ID:B9Zfmn3A0
んまぁおこちゃま向けだよ。ソニーのお偉いさんの話は本当。
ゲームそのものは良いんだけど、演出がきっついんだよな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 16:22:45.63ID:AdcwcASh0
天地2みたいに首ちょんぱとか内蔵ぶちまけたり。
リアル過ぎないように注意が必要だけどさ。
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 16:52:43.42ID:f7uJmvtt0
自分に合わないって主張はアリだと思うけど(合わない人に無理強いするものでもないし)
だからと言ってそれを「○○向け」とかレッテル貼りする必要はないだろう
単に自分に合わない/自分が求めるものじゃないってだけのことじゃないか
自分の趣味嗜好が世界の中心じゃないぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 17:28:35.29ID:j/a5LwX2a
どう思うかは個人の自由だしそれにケチはつけないけど口に出した瞬間から責任がつきまとうぞ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/02(木) 20:42:36.61ID:CVqqOGSh0
マリオが面白いと思う人でもゼルダには全く興味もないって人が多いと思うけど
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:34:39.27ID:8+JWnd/z0
これね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 03:38:21.45ID:9eI5j770M
>>63
奇遇だな
Switchユーザーの多くはPS4ゲームの演出が幼稚でキッツいと思ってるよ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/03(金) 15:10:47.91ID:+K/8IR9C0
演出w
グラと言えないのが辛い
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:37:35.26ID:HD8jVuYu0
嫉妬すんな豚w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 02:43:02.17ID:loECECGpM
グラフィック(特にムービー)きつい
解像度以前にモーションにこだわりゃいいのに、マネキン人形が風船みたいにゆらゆら揺れて
風船みたいにゆらゆら揺れればリアルに見えると思い込んでるんだからどうしようもない
見たくないんだよね〜雑なCGマネキン人形劇
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 07:22:31.07ID:9sKRYOysM
幼稚な演出に騙されてる奴は日本語も読めない低知能だから何言っても無駄らしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 10:39:56.99ID:loECECGpM
>>74
スクウェア系とアトラスはカメラアングルに酔ってて気持ち悪いね
カメラアングルグルグル回してゆらゆら揺らせばせば演出できてると勘違いしてる
アニメペルソナの方はまだセンスあるんだけど、ゲームのスタッフは演出のレベル低い
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 13:55:58.19ID:Q2qZIbZC0
幼児じゃないんでね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/04(土) 14:10:47.85ID:5Z3qjlEP0
>>1
君の感性が何か世の中的に重要なのか?

いや微塵も価値ないよね…結論
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 01:35:50.17ID:3evBwuXf0
わかるってばよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/05(日) 13:13:52.57ID:DXzYOe970
ガキゲーじゃ俺の心は滾らない…
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 01:01:55.88ID:TINyh/vm0
うむ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 12:53:31.20ID:sG3CRHh40
これね
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 15:52:14.53ID:RvBYnvQu0
悪いと思ってるならなんでここに書き込む必要があるの?黙って立ち去るなりチラシの裏に書くなりあると思うんだが。結局対立煽りたいだけなんだね。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/06(月) 22:30:35.71ID:30fh4TaQ0
ガス抜き用のゼルダコンプスレを常設しておかないと発狂して何しでかすか分からんからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 00:30:57.85ID:SfP500Gl0
真理
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 01:27:07.90ID:hDFWocT00
ゼルダは同意できんがマリオ、ポケモンはわかる
あと最近のドラクエ、FFがそんな感じ
昔はあんなに大好きだったのにふーんで終わる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 12:16:05.37ID:87QIQSWB0
ゼルダもそうだよ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/07(火) 23:55:03.16ID:xm6JoQvF0
これな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:31:27.72ID:boe87Cen0
うん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 11:42:52.02ID:kcQHjnJK0
デキがいいものとわかってるのに面白くないって
感性が衰えてきてるんだよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 12:38:30.00ID:9Fx8E9oHp
>>95
デキが良いと認知できるのと、面白いと感じるのは別問題だと思うぞ…
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 16:06:18.40ID:PfgGPH/f0
>>96
感じるかどうかの話ではない
どう感じるかどうかは元から人による
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 19:43:51.60ID:N/SVVzxS0
ああー、丁寧に作ってるなとか、要は既存オープンワールドの良いとこ取りの寄せ集めだけど上手くまとめてる
って感じの一見評価してるようで全く何にも分かってない人、いるねえ

それは出来の良さを認知してるようでいて、その実まったく理解してない
そういう人は、BotWがこれだけ売れててプロからもコア層からもライト層からも評価が突き抜けていて、いまだにロングセラーな事実を説明できない
過大評価だとか、任天堂ブランド・ゼルダのネームバリューだとか、宣伝で売れてるだけとか言い始める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況