X



【PS5】祝正式発表 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 48世代目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイ bf3b-8/Ff)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:30:53.25ID:YFw0U2gQ0
■ハードウェア概要
◯コンソールゲーム機本体
超高速アクセスが可能なカスタムSSD搭載
AMD製カスタムチップ搭載
CPU:x86-64-AMD Ryzen “Zen2",8コア16スレッド
GPU:AMD Radeon RDNA (Radeon DNA)ベースグラフィックスエンジン(レイトレーシングアクセラレーション対応)
3Dオーディオ処理専用ユニット
ゲームにおいて最大8K解像度出力まで対応
PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計
PlayStation VR対応

◯コントローラー
ハプティック技術搭載
L2・R2ボタンに抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用

◯物理メディア
Ultra HD Blu-ray
ゲームディスクとしての容量は100GBに

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

※前スレ
【PS5】祝正式発表 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 47世代目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577664775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:46:00.77ID:9+GSvVxFx
箱だってRTコアとCPU足したら13T以上に盛って来るかもしれんぞ?
ゲーム機なんかイコール条件でベンチとらなきゃ分かりゃしないからな
実効性能ではSDKの実効効率高いから自信あるが
0853名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:49:04.01ID:9+GSvVxFx
>>850
そんなもん控えめに言ってるだけだろうがー
浅はかだなあ
それこそ1億市場と考えたら100万単位簡単に振れるぞ
0855名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:49:42.73ID:9+GSvVxFx
>>852
含まれてるかねー?
わからんよ
0856名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:50:48.03ID:9+GSvVxFx
>>854
俺からしたらお前がアホだが
0858名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:54:07.08ID:9+GSvVxFx
>>857
開発機の性能が箱が下なんてのはなんの信憑性もないけどな
0863名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:21:25.54ID:W+tRMc8Bx
>>860
まあ100万台が多いかすくないかはなんともだけど
どっちにしろ売れるのはPSだからいいけどさあ
0871名無しさん必死だな (アウアウカー Sa53-7CnE)
垢版 |
2020/01/11(土) 11:58:16.60ID:Z5REJRsba
>>869
そうお前みたいに興味無いハードのスレ粘着して一日中ネガキャンしないとダメだよな
ホントGKの奴ら大人しすぎてつまんないよ
ウチらみたいに忌み嫌われようが毎日欠かさず盛大に荒らしやネガキャンしないとな
0872名無しさん必死だな (ワッチョイ df46-hSRD)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:03:51.07ID:yD5HJRbm0
>>869
そいつはXboxスレ荒らしが日課のソクミンだよ
http://hissi.org/read.php/ghard/20200111/VnR3M2RXbEkw.html

682 :名無しさん必死だな (ワッチョイ 8bb1-G18V [121.92.235.16])[sage]:2020/01/11(土) 09:52:51.31 ID:Vtw3dWlI0
僕もこんなとこで働きたかった
僕は毎日底辺でゴミのような仕事してゲーム買ってるのに(´・ω・`)
0873名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:11:39.67ID:CXaGvlLDx
>>871
あはは
GK事件あったから無茶出来ないだろ
確かに弱い
いつの間にか豚は一緒にしちゃってるけど本来は別種のゴキも弱い(GKは社員)
だから俺みたいなのがやってる訳じゃん
テクスレといい数人のチカが調子乗ってるのが気にいらんかったから
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ df46-hSRD)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:13:33.14ID:yD5HJRbm0
Sony Reportedly Not a Lock for E3 2020, Microsoft Under the Impression They’ll No Show
https://wccftech.com/sony-not-a-lock-e3-2020-microsoft-assumes-no-show/

最近、内部情報のかなり信頼できるプロバイダーであるVideo Games
Chronicleの人々によると、一部の情報源は、
PlayStationが2020年にE3に参加しないことを伝え、他の人はまだ返品を交渉できると述べています。
特に、VGCソニーが間違いなくショーに参加するとは誰も言っていないようです。
現時点では、この問題は空中にあるようです。

VGCは明らかにMicrosoftのXboxチームと話をしており、
PlayStationは再びE3を見せず、その不在を利用することを計画しているという印象の下で働いています。
Wedbush SecuritiesのアナリストMichael Pachterは、
「私が知っている限り、
彼らは出席する予定はない[…]彼らの考えを変えることを望んでいるが、私は懐疑的だ」

これをすべて一粒の塩(特に古いPachterが言わなければならないこと)で取りますが、
SonyがE3 2020をノーショーにしたとしてもまったく驚かないでしょう。
個人的には、E3には問題がありません。
それについては疑問の余地はありませんが、
1つの大きなイベントに参加する業界のトッププレイヤー全員に価値があると思います。
何が起こるか見てみましょう!
0875名無しさん必死だな (ラクッペ MM23-d/s9)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:17:09.09ID:8iZk0G/nM
2019/4 APISAKがGonzaloのIDを発見、PS5用と推定
2019/6 APISAKがGonzaloのFires SrikeのスコアはPS4(not Pro)の約4倍と報告(その後更新されず)
2019/8 ネット上にAMD社員がgithubに上げていた内部のテストデータが出回り始める(36CU 1.8GHz)
2019/12 Eurogamerが独自に検証し8月にリークしたテストデータはAMD内部で作成されたもので、外部で編集されておらず信憑性が非常に高いと記事にする
2020/1 APISAK/KomachiがOberonはE0 steppingsと発言
0876名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:39:56.63ID:pvZ2cUpfp
>>859
海外のメディアは総じてファンボーイなのか?
迷言だなあ、保存しておこう
0877名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:40:34.14ID:pvZ2cUpfp
>>863
お前は買わないし客でもないのに売上?
0878名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff28-3KZm)
垢版 |
2020/01/11(土) 12:46:30.55ID:IAEfhAg/0
ソニー新4K有機ELテレビ「A8H」や48型の「A9S」、4KフルアレイLED「X950H」など海外発表
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1227704.html

上位のモデルには、映像処理エンジンの「X1 Ultimate」を搭載。鮮明で正確な画質を実現。
サウンドにもこだわり、「Sound-from-Picture Reality」を搭載。画面から直接音が聞こえる体験ができる。

Netflixの作品をスタジオ品質で表示できるという「Netflix Calibrated Mode」や、新しいレベルの視覚、音声を提供してIMAXエクスペリエンスを家庭で楽しめる「IMAX Enhanced」にも対応する。

テレビを設置した部屋の光に合わせ、最適な表示ができるという「Ambient Optimization」機能も搭載。
音を吸収、または反射するカーテンや家具などの部屋のオブジェクトを検出し、音響が損なわれないように微調整する機能も備えている。

筐体デザインには「Immersive Edge」デザインコンセプトを採用。
画面を見やすくするために、端に個別のスタンドを配置。
このスタンドはほとんど目立たないという。

また、次世代のゲームコンソールの接続を想定、8K解像度、4K/120fpsの高フレームレート、HDMI入力を介した高速応答もサポートするという。
0880名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff09-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:16:57.25ID:6AOz6MT+0
>>874
だからなんなんだよ
無駄な長文貼り付けなくていいっての
ただの荒らしじゃん
0882名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7fee-rUPC)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:34:31.09ID:O1C1n5GN0
ps5買うぜ
xboxはヘイローは昔ハマったわ
今は知らん
0886名無しさん必死だな (ワッチョイ dff3-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:41:12.48ID:YWyvdic60
E3もし不参加だとするならスペックMSより低いのは確定的だろうな
ちょっと前から任天堂も画質で横並びで比べられるの避けてか
会場押さえての生配信から独自の録画ライブ配信に切り替えたし
0887名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/11(土) 13:42:55.88ID:pvZ2cUpfp
ソニー独自の発表会 (開催時期未定)

年末から2月になり次はいつの予定なのか
0890名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff09-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:15:55.81ID:6AOz6MT+0
>>883
何回同じ事言ってんだ呆けジジイ
消えろカス
お前の相手はしねえからな薬中
0891名無しさん必死だな (ワントンキン MM03-GSon)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:16:35.98ID:Xl+ywNqtM
>>889
これ任天堂は先着順、SIEは予約制の違いでしかないぞ
0892名無しさん必死だな (オッペケT Srb3-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:17:47.08ID:4BKi4IOpr
PSアワードといい
ソニーは独自イベントが好きだな
0893名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff09-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:18:34.08ID:6AOz6MT+0
>>883
お前アボンだらけになんだろうが
レスすんな屑
0894名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff09-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:21:52.26ID:6AOz6MT+0
>>885
E3が金ドプって認めたくないらしいよ
0895名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:27:00.58ID:pvZ2cUpfp
>>892
ほら、昔からソニーといえば独自仕様好きじゃん
0898名無しさん必死だな (ワッチョイ dff2-hSRD)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:48:11.09ID:WEz8EGLJ0
箱の価格を高くすれば高くするほど
今後「PS5の方が高性能」ってリークが流れてきた時に
それ以上の価格を予想しないといけなくなるけど
それでもいいのか?
0901名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:53:54.15ID:DGt3r3fya
リーク通りなら箱の方が高いと思うのが自然だわな
0904名無しさん必死だな (ワントンキン MM03-GSon)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:55:06.74ID:Eutdm/sOM
リークってこれか>>18
0907名無しさん必死だな (ワントンキン MM03-GSon)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:58:08.12ID:Eutdm/sOM
>>906
???
0909名無しさん必死だな (ワントンキン MM03-GSon)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:00:31.74ID:Eutdm/sOM
リークが〜って言うからこれか>>18って言ったら全然違うこと言い始めて困惑なんだが…
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ dff2-hSRD)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:03:54.42ID:WEz8EGLJ0
お前らが箱の価格を極端に高く予想するのは
もうPS5が性能で上回る可能性が微塵も無いと諦めてるからだよな

もし諦めてなかったら「12TFで$799」なんて言う筈ねーよなぁ
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ ff3b-Ex8+)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:10:07.90ID:bh2rUQDy0
PS5はどんな性能だろうと確実に399目指してて
箱がそれより高性能になるなら399ドル超えるんだな
という理屈
0918名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:13:44.10ID:pvZ2cUpfp
>>913
Euroganerはファンボーイ?
0922名無しさん必死だな (ササクッテロ Spb3-Ux8t)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:18:45.04ID:pvZ2cUpfp
>>921
ソニーじゃなくてSIEな!って言ってるようなもんだぞ
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ df6c-lB9F)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:20:29.09ID:WoOFHENJ0
PS5のが高性能リーク
テクミン「どんなに高くても499、ワンチャン399で糞箱死亡」

箱のが高性能リーク
テクミン「最低でも599以上確定で糞箱死亡」
0926名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb1-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:21:31.94ID:Tx3qO1Ez0
いやRTコアつけてさらにGPU本体も12Tって言い張るなら当然価格は上になるに決まってるじゃん
お前こそいつまで無限のゲイツマネーやるねんって話
0928名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:26:01.75ID:VIdM4B+9x
>>900
PS5のNAVIが9Tだったとして後は+CPU+RTコアたよね
箱は12TだったとしてこっちはCPUとRTコア含んでの数値かどうかでだいぶ変わって来る
ただ俺が肝心だと思ってるのは箱との差より
4Kが最低8Tはいるでしょうって予想からして
9Tで十分なのかなって事だな
性能差なんてチカ君のゲハでの都合の問題だ
PSユーザーが満足出来るなら9Tでも12Tでもいい
個人的には10T越えるぐらいがギリかな
設計ってざっくり1.5倍は余裕みるから性能で言えば
8x1.5=12T
電源でいえば200Wなら300W
そんな感じだろ?
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ dff2-hSRD)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:33:40.96ID:WEz8EGLJ0
だってよアークセー

頭がお花畑すぎて壊滅したテクスレの悲劇を二度と繰り返すまいと
お前が1から立て直したスレなのに酷い言われようだよなぁ
0937名無しさん必死だな (ワッチョイ 5fb1-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:40:10.73ID:Tx3qO1Ez0
嵐が邪魔な奴分散させるためにスレ分けるって常套手段だからな
こっちにソニー派わけてテクスレ乗っ取りたかったんでしょ?
おれも2ch長いからそんなの何回も見てきてるからね
0938名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:52:02.84ID:FkQHO6LQx
>>930
はあ?
何言ってんのお前??
お前俺が気に入らねーからってどういう読み取り方してんだよ
どこがPS5のネガキャンになってんのか意味わかんねーし

箱の発表見てひっくり返る?
それめ意味わからん今チカ君は12Tって言ってるから12Tって事にしてるじゃん?

てかお前それ箱の見方してんの?
お前のポジションはなんなんだよ全く
0939名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:03:29.39ID:FkQHO6LQx
>>935
ほんとにさあ...
業者とかくだらない

まあね~しぶとく続けた甲斐あってやっと人も集まって来たしキチガイコビペ野郎も駆逐したし
何より箱スレとテクスレ分断出来たのは大きな成果
しかし我ながら発売する2年も前からようやるわ
やるだけやったからもう好きな様に言えば〜

こいつ>>930並の偏屈じゃないから言っても無駄
いつから粘着してんだろなあ
例の薬中コピペキチガイはもう1人の方かもしれんが
首吊って死ねとかいいやがった末尾aもいるしな
aもpもろくな奴いねぇ
0940名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff28-3KZm)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:10:40.07ID:IAEfhAg/0
フィルはoneXの2倍としか言わないのがミソw
RDNAで12tfとは言わないw
0941名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:24:20.39ID:FkQHO6LQx
>>940
まあさっき言ったけど12Tなら12Tでもいいけどね別に
箱はどうでもいいんだよ基本的に
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ ff41-K6VO)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:26:57.25ID:TOYpbOJ90
ファーストが最初の2年は縦マルチしかださないとか寝ぼけたこと言ったらしいな
その機種でしか遊べないから仕方なくハード買うのにファーストがコレじゃな
0945名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:28:56.00ID:6G6o/5Dh0
>>940
でもあのフィルスペンサーが公開したAPUの写真から推定されるダイサイズが
400mm2であることと、AMDテストチームのGitHubからのリーク
それらを踏まえたうえでのDFによる信憑性の検証を考慮すると
特に疑いを抱くべき要素がないんだよね
0946名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:29:51.79ID:FkQHO6LQx
>>942
SIEはいつも通りそこそこ準備はしていると期待してんだが...
まあファーストだけでもボチボチだが実績的にサードもついてくるだろう
0947名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:31:18.31ID:FkQHO6LQx
>>944
いやだからCPUとRTコアあるだろって言ってるじゃん
人の話し聞いてんのか
0948名無しさん必死だな (アウアウウー Saa3-MAID)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:33:42.23ID:tn1053hFa
E3不参加ってw
今年ほんとにPS5出るの?
0949名無しさん必死だな (ワッチョイ dff2-hSRD)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:34.63ID:WEz8EGLJ0
E3不参加だと2月のPS5発表会も怪しくなってくるな

今年のホリデーで売るつもりなら
2月に発表、そしてE3での宣伝が不可欠だからな

2月に発表してE3だけ辞退するのは考えにくい
0950名無しさん必死だな (ワッチョイ 7fee-tgR8)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:35:54.89ID:6G6o/5Dh0
RTコアって固定機能の演算ユニットじゃなくてプログラマブルなの?
FLOPSのカウントってプログラム可能なものしかカウントしないのが
ルールのはずだけど
そうでないとPS3が1.8TFみたいなおかしなことになっちゃうから
0951名無しさん必死だな (アークセー Sxb3-rN6Z)
垢版 |
2020/01/11(土) 16:36:31.74ID:FkQHO6LQx
>>944
CPUのSIMDが
32FLOPS x 8コア x 3.2Ghz = 0.8Tとして
(3.5Ghz説あり)
+RTコアだろ?

行けるさ〜
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況