X



まさかのPokemon Directwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:32:20.71ID:hwwL0Siz0
新年早々プレステ市場が絶望で草
ps5が出ても話題はポケモン一色か
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:32.90ID:FZeJ2If70
未発表であるとすれば…ダイパのリメイク?Let's金銀?ポケダン?
剣盾の完全版は流石に今年はないよね?
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:33:58.26ID:6ZqV5+AQ0
ソフト出したばっかりなのにまだ何か告知することがあるのか
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:37:27.69ID:yF55BaQ00
Twitter見てたんだが
100レス君が可愛く見えるくらい
ヤバイアンチちらほらいるな...
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:01.21ID:JO+iveXVa
>>459
去年は11月18日にもニンテンドーダイレクトやってる
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:39:34.30ID:QE6gG/Pl0
>>457
頑張ってラインナップ書いたんだろうけど微妙
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:40:12.70ID:DPrh2KJs0
>>464
売れるゲームほど変なヤツもこびりついてくるからな
そういうやつらに常に本スレは荒らされるから見るのをやめた
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:41:42.86ID:qhXLHt7a0
>>466
なんかあったっけ?
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:43:50.89ID:QE6gG/Pl0
>>464
アンチなんだけど元ポケモンファンだね
正直ポケモン剣盾はクオリティ低いからなんとも言えない
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:23.37ID:JO+iveXVa
>>471
スマブラ
テリー配信直前の詳細紹介ダイレクト
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:44:44.84ID:DPrh2KJs0
とま、switch用の互換ソフトについて触れるだろうな
それから今後のランク戦の内容についても触れるかもしれない

そこは大前提で他になにがあるかだな
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:49:18.59ID:+tx3+m8Q0
>>472
元々ファンだった人ほどアンチになるとヤバくなるよな
俺はポケモンに対しちゃアンチになる程の熱量も残ってないや
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:51:53.57ID:iw9SbsTH0
まさかのDLコンテンツでシリーズ全ポケモン追加だったら俺歓喜
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:52:01.97ID:z5rAESGCd
>>236
単独ダイレクトってそのソフトに元々興味ある人しか見ないからぶっちゃけ宣伝効果ないよ
通常ダイレクトで紹介される方がよっぽどいい
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:54:06.44ID:zZVTt+x/0
マリオメーカー2
アストラルチェイン
ゼルダ夢をみる島
リングフィット
脳トレ
くらいかな去年発表→去年発売
まあ国内ミリオンには届かない程度のソフトならいつ出てきてもおかしくないって感じだねぇ
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 01:59:14.30ID:yF55BaQ00
言うても盛り上がりではサンムーン越えてるし
楽しんでる人の方が多いわな
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:00:48.52ID:qhXLHt7a0
>>473
あれはDirectには含まれんやろ…
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:03:29.58ID:DPrh2KJs0
>>477
多すぎたフェアリードラゴンや、逆に放置されっぱの不遇ポケとかは今更戻られてもってのはあるなあ

環境に適応する様にガラルフォルムにでもなってもらうか?
0486名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:12:24.47ID:h3Jsl7LJ0
1月のポケモンダイレクトっていうと
X・Yのダイレクトが2013/1/8だったな
で、1/23にはほぼ普通のダイレクトもやった
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:13:20.17ID:uzI/MORI0
ポケモンオブザワイルドでたら終戦だな
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:15:18.89ID:PiKqD2Xp0
まあ問題はゲーフリがそれを作るモチベーションも技術も持ち合わせていないことだが
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:15:28.40ID:BCdy+9Za0
ポケモンゴーのほうでなんかやるんだろ
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:16:05.16ID:c5Vz4wKtd
>>475
青葉も自宅から大量の京アニDVDが押収されたり、
オリジナルの小説を京アニに寄稿してたり熱烈な京アニ信者だったからな
あれと同じ素質がある奴がソニーお得意の扇動術で焚き付けられた成れの果てが本スレ民やTwitterのアンチ集団なんだろう
半分ぐらいはアンチの振りをしてる業者も混ざってそうだが
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:19:39.81ID:UtNqu0B1d
いやホームが今年初旬に詳細って言ってたからポケモンダイレクト自体は予想してるやつ多かったぞ
先に通常ダイレクトやってその後ポケモンだと思ったやつは多いだろうけど
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:20:18.61ID:DPrh2KJs0
>>490
ま、どっちにせよ、買ってもらわなくて良いよ、そういう奴は
戦力としても大したことないし、ツイッターで騒いだ所でみな同じただのクズ
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:20:35.74ID:v8XIqae/0
ソフトがないからダイレクトできないんだよ
諦めろ
スマブラだって出てくるのは古めかしい桜井のオナニーキャラだ
0495名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:24:18.73ID:vzN2oAhv0
このタイミングはPS5版だな
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:26:43.71ID:QE6gG/Pl0
>>490
まず前提としてポケモンのクオリティが微妙
クオリティ上げるためにリストラしたらしいけどそのクオリティが微妙
だから不満出るのも仕方ない
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:31:46.04ID:z+Y1n0ZN0
単体ダイレクトして、本編(リメイク・マイチェン含む)が発表されなかったことってある?
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:33:08.82ID:DPrh2KJs0
>>497
ダイレクトやる時は何かしらソフトくらいはお土産にあんじゃあねえかなあ
この際スピンオフでも良いんでね
マイチェンは早過ぎる
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:35:12.24ID:icPUyFiFa
全4回歴代ポケモンダイレクト日程(と直近の別ダイレクトの日付)
13/9/4 XY(13/9/8)
16/2/27 SM,Go(16/3/4)
17/6/6 USUM(17/6/14)
19/2/27 剣盾(19/2/14)
0500名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:40:11.19ID:FPn3OlVDa
>>1
ポケモンおじさん(35)、僕
喜びにうち震える
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:43:46.19ID:yWZpNSh60
「本日のダイレクトは、多くのお問い合わせを頂きました
 ポケットモンスターソード/シールドにおける
 Switch本体に関わるエラー情報での
 エラー報告の捏造について、現時点で弊社で解明している部分のご報告です」

だったら誰かがガクブル
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:50:44.49ID:f/BiyhYLa
あ〜楽しみでちんこ勃起してきたぜ
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 02:52:43.12ID:POkaniSva
ポケおじとか馬鹿にしてくるやついるけどこどおじでなにがわるいってかんじだわ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 03:00:52.22ID:yF55BaQ00
>>496
実際にやった大多数から好評だからなぁ
一部が言っても意味ないね
0507名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 03:01:46.90ID:J2GHpUD80
今時ポケモン馬鹿にしてくる奴の方がこどおじ臭いからな
発売日の行列や動画の視聴者の年齢層データ、Twitterでの盛り上がり、公式の秘密クラブの年齢アンケートの欄、有名人のポケモン好き好きアピール、企業対抗戦やサークルの圧倒的な数
本編やらないおじさんでもGOをやってる奴が多数派だろうし
今時ポケモン馬鹿にしてる奴はゲーム自体に興味が無いか、GOすらやらないキモヲタ氷河期おじさんだけ
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 03:03:21.63ID:EdoRlBbZ0
色々言われてるカセキメラだけど
パッチ系かわいいとおもうんだよね。
ルドンは露骨にかわいそうだけど。
上半身の完全版欲しい。なんかTwitterでモデリングしてる人いたな。
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 03:15:13.51ID:/dO36I49d
>>510
お前の存在がこの世にいらねえよ
0514名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 03:17:17.02ID:al4eHA4F0
剣盾のDLCかアプデ情報と本編以外の新作だろうな
剣盾発売から2ヶ月しか経ってないし
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 03:20:55.20ID:EdoRlBbZ0
ジメレオン
パッチ
ドラメシヤ系統
オーロンゲ(キョダイマックス)
ユキハミ系統
ストリンダー
ゴリランダー

パッと思い浮かぶだけでもこんだけ
まだまだいる。
なんだかんだで好みに刺さるデザインの新ポケ多い。
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 03:24:21.06ID:rM0rG+Xz0
先にポケモンの単独ダイレクトするって事は次の総合ダイレクトは相当大きなインパクト有りって事だよ。
通常、インパクトの大きい物ほど後出しするのが告知のセオリーでしょう?
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 04:09:13.82ID:Z73zKNR80
セガのスジモン潰しのダイレクトだな
ホント任天堂は卑怯だわ
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 04:11:52.37ID:8gS2y2UYp
>>518
同時期なんだっけ?
それならむしろ助け船だろ

パクリ元が盛り上がるほどパクリ先も盛り上がりやすい
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 04:19:32.10ID:VwHu99xm0
>>77
桃鉄はもうまともに遊べない糞しか出んぞ
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 04:22:55.19ID:dUdplQ240
ダイレクト不足
ソフト不足だな
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 04:52:22.51ID:x1Kz5rU40
まーたゴキブリの発狂かと思ってたらガチで草
流石に他のソフトの紹介もやるだろ
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 05:26:33.93ID:Z73zKNR80
ソニー マイクロソフト 任天堂三社の情報戦だな2者社は新ハードで盛り上げにゃならんし
後出しのほうが有利とされるがまさかポケモンダイレクトでジャブをかますとはな
ポケモン買ってないからがっかりだがswitchユーザーの大半はダイレクトを楽しめるのだろう
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 06:12:09.54ID:sODG/yJn0
WiiUの後だからそら開発力も落ちるよなぁ
全力ぶっぱしたゼルダだけはいつも通りかそれ以上のクオリティを弾き出してきたけど
暫くしたら取り戻した金がゲームに注がれていくはず
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 06:39:07.14ID:BLlDJO5n0
>>1
ゴキ「ポケモンダイレクトやるからニンダイは無い!switchはゴミ!」
何この謎理論
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 06:39:18.86ID:XtnlIHA30
現状出やすいキョダイマックスポケモンが
1月上旬までだから
あからさまにソコに合わせた時期ではあるな
0532名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 06:52:38.81ID:HPr0bTU10
いやHOMEは今じゃないだろ...
新作ゲームを発表してくれよ...
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 06:54:02.19ID:xIh/yqRO0
これは新作は3月までなしだな
3月はぶつ森ダイレクトで枠潰すだろうし
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 06:55:45.14ID:LL/BiPqG0
普通のダイレクトやらないとは思わんが、この時期は可能な限り遅らせたいような意図が見て取れる
情報の消化を抑えて発売を少しでも後にずらしたいんだろうなぁと
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 06:59:15.08ID:16Wc84mz0
>>536
良くないよ、ゴキちゃん自慢のモンハンWの倍売れてるんだから
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:01:00.78ID:oSfNtZYZ0
ホームなんかでダイレクトしないだろ
もっとでかいのくるかも
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:01:36.82ID:xIh/yqRO0
>>537
ぶっちゃけ20年くらい歳いってるブランドを今更「すごいだろ?」言われてもねぇ
それ普通じゃん
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:01:37.20ID:LL/BiPqG0
ぶつ森後の4月5月はだいぶあやしくなって来たな
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:02:36.90ID:TU3rwnGU0
ホームだけでダイレクトやらないだろうからDLC来るなこれは
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:02:46.31ID:1pj7WQe10
ホームと名探偵だけとかは華がなさすぎるから何か新作も発表すると思うけど
ゲーフリだから何もないかも知れん
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:03:18.14ID:16Wc84mz0
>>539
20年売れ続けるブランドってSCEに一つもないじゃん

一発売れてもブランドを維持できないのが普通なんですがね
0544名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:05:16.53ID:xIh/yqRO0
>>543
モンハンにマウント取るようなつまらんイキリ方してる方にだけ問題があるとだけ言っとく
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:06:54.21ID:16Wc84mz0
>>544
SCEタイトルで20年売れ続けて当たり前って言えるブランドは?

逃げないで答えてよ?
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:07:19.12ID:qWOH2cGS0
まずは軽めのやって、その後本命がくるって流れだろ
前にもそうやってたはず
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:07:20.03ID:W3nW3ghua
個別ダイレクトと通常ダイレクトは、排他的じゃないから、
ポケダイやっても、通常ダイレクトやる時はやるよ

通常ダイレクトがポケダイの後になるのは、
ポケダイは、株式会社ポケモンとゲフリで作れるのに対して、
通常ダイレクトは、サードからの最新リリース情報をまとめるからだろ

今年は、春発売予定のサードソフトが多いし、
このタイミングで通常ダイレクトやるなら、その発売日を決定する必要がある

サードからしてみたら、発売日は売れ行きや決算にも影響するから、
通常ダイレクトに合わせて早めに決定する訳にもいかないので、
なるべく検討時間が欲しい訳で、年始早々にというのは無理がある
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:09:11.68ID:21c19Qe40
9日か
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:09:17.09ID:HIskUs6Dd
通常ダイレクトは2月頃かね
さすがにどうぶつの森を宣伝しないということはないだろうしやらないということはないっしょ
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:09:19.61ID:W3nW3ghua
>>539
ポケモン以上に長い歴史のあるイースというブランドがあるが、
ポケモンに比べたら、カスみたいな売上しか無いので、
ポケモンは普通では無いなw
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:10:22.19ID:21c19Qe40
マジやん
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:10:53.57ID:xIh/yqRO0
>>545
ぶっちゃけ20年くらい売ってて初代の世界3000万がトップで最近ではポッと出のRDR2 に抜かれたタイトルでしょ
つーかSIEとか急に言い出してどうしたの?
関係なくね?
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:11:21.39ID:2DZNC7Ff0
どうせ任豚はポケモンとマリオ以外興味ないしこれで良いだろ
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:12:23.27ID:21c19Qe40
今月は通常ダイレクトはないな
ダイレクトを同じ月に2回やった事はないから
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:14:03.73ID:18c/qq6i0
スマブラん時も思ったが なんだかなあ
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:14:13.59ID:/d5mb0zua
>>549
だから通常でぶつ森20分とかやったら
また他の物出来ないだろ。
ぶつ森も単独で良いよ。
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:14:56.48ID:1pj7WQe10
>>555
ふつうにあるぞ
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:16:32.82ID:zeyNA9ni0
またソニーのイベントにぶつけてきたのかよ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/08(水) 07:18:55.44ID:0pZvTJ5N0
2/14 ダイレクト
2/27 ポケモン

6/5 ポケモン
6/12 ダイレクト

今年だけでこれなのに一月に二回やらないって今まで何を見てきたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況