X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★990【Pro】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (8級) (ワッチョイ e31e-tgR8 [125.200.38.56])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:54:39.42ID:cc4anJ9u0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ここのスレは即死判定があるため20レスまでは速やかに立てること
※ 荒らしにつきNG推奨
118.241.205.177
43.235.53.66
1.66.101.102
121.103.127.174
118.155.3.26
35-

関連スレ
【HMD】PlayStationVR 395【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1577362895/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★989【Pro】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578091536/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0859名無しさん必死だな (ブーイモ MM43-4RMZ [49.239.71.186])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:06:38.00ID:gZFOJYrnM
>>818
色々コメントでてるが、俺はその接点復活剤を隙間から吹き付けて、同じ様な症状直った。
他の人のコメント通り、潤滑剤で良かったのかも知れないが。
あと、分解せずに吹き付けられるかはわからんな。少なくともキノコを引っこ抜くと下にスイッチがでてくるから、そのスイッチの棒の隙間からノズル差し込んで吹いた。
0870名無しさん必死だな (ワッチョイ 3524-G18V [182.168.152.92])
垢版 |
2020/01/11(土) 18:56:51.80ID:tw7hdmjy0
>>853
金は分からんがグラフィックは途方もなく労力かかってると思うよ
いまどきオール2Dであんだけの書き込みを全編にわたってやるとか割と頭おかしい

FateGOの2Dアニメなんかも実はめちゃくちゃ金かかるらしいね
0871名無しさん必死だな (ワッチョイ 3524-G18V [182.168.152.92])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:04:23.00ID:tw7hdmjy0
まあ2Dで最高に手間かかってるグラフィックを味わうために
オーディンスフィアレイヴスラシルか十三機兵防衛圏やっておくのは悪くないと思うよ
おれはオデンをホライゾンの直後にやったけど、当時の3Dグラ最高峰を味わったあとでも
オデンのグラには新鮮な驚きを感じた
こういう方向性で突き詰めたゲームグラフィックもあるんだなって
0876名無しさん必死だな (ワッチョイW b5a5-8whf [118.237.101.31])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:40:48.56ID:wgVc//+u0
朧村正よりは面白くないよ
凡作よりちょっと下くらいだと思う
0885名無しさん必死だな (アウアウウー Sa19-CXoQ [106.128.8.105])
垢版 |
2020/01/11(土) 19:55:08.61ID:uwaPC31wa
ドラクエはもう新品で買うことはないな
アプデせずに他機種で追加版、しかもナンバリングでこういうことされると萎えるわ
と言いつつ北米ホリデーセールで半額で買った11をしこしこやってるけど
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW b544-dQEW [118.240.195.112])
垢版 |
2020/01/11(土) 20:52:29.15ID:BZyOWOdI0
なんか仕事みたいに言う奴多いよな
本当にやりたいゲームだけ買って楽しめば良いのに
そんなクリアする事に追われて作業的にやってて楽しいのだろうか
0906名無しさん必死だな (ワッチョイWW 238b-TPoA [219.67.125.171])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:04:07.79ID:G9BvFTmR0
香川県民はプレイ時間1日1時間までだぞ
ちゃんと守れよ
0907名無しさん必死だな (ワッチョイ 957b-lZna [124.255.98.164])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:12:39.12ID:uP+lrJjk0
>>905
前二作と違って作りが粗くて全てが中途半端よシャドウ
全体的にボリュームもなくてテンポも悪いしゲームの素人が作ったゲームって感じ

個人的には探索要素が強いのも好きだから評判の悪いシャドウにも手を出して
一応はクリアはしたけど途中で何度か止めようとは思うほどの出来の悪さではあったね

逆に先に書いたボリュームのなさ故になんだかんだでクリアまで行っちゃったって感じ…
0908名無しさん必死だな (ワッチョイ dbe1-Oo13 [119.244.95.25])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:21:04.35ID:m7iaI70/0
パンチラ確認おじさんの固定
.ftth.ucom.ne.jp
[43.235.53.66]

.fdn.vectant.ne.jp
[122.223.33.133]

[36.2.28.220]

.arteria-hikari.net
[113.43.207.38]

この他スマホ回線(スップ系)で毎日頑張ってます
0910名無しさん必死だな (ワッチョイWW 231b-ixJq [61.121.9.162])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:33:48.05ID:+arcuUru0
>>907
横からすまんがライズは面白い?
0915名無しさん必死だな (ワッチョイ eb35-Hp8P [113.197.144.181])
垢版 |
2020/01/11(土) 22:56:56.45ID:m5zJ6CNe0
十三機兵はセール待ち
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 957b-lZna [124.255.98.164])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:02:45.07ID:uP+lrJjk0
>>910
ライズは新3部作の中じゃ一番良く出来てると思うよ

今までのトゥームシリーズとも毛色が違ってて
一本道の単なる遺跡探索ゲーじゃなくOW要素なんかもあったりするし
細かい部分も作りこまれてたり

まあでも一本道ゲーが好きな人とか
今までのトゥームを求めてる人にはコレはトゥームじゃないと感じる部分もあるかも知れんけど
逆に自由度が高めのOWゲーが好きな人には合うと思うよ

話が戻るけどシャドウは前作のライズより退化したゲームって感じね
0923名無しさん必死だな (ワッチョイWW 231b-ixJq [61.121.9.162])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:35:28.88ID:+arcuUru0
>>917
やっぱ面白いのか。
どこの店行ってもライズだけ値落ちしてないからね。
0924名無しさん必死だな (ワッチョイ 957b-lZna [124.255.98.164])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:38:46.23ID:uP+lrJjk0
>>922
エンドロール後にエピローグ的なムービーが入る場合があるからスキップ出来ないんだよね

スパイダーマンじゃないけど別のゲームで一度途中で寝落ちして見逃したから
セーブポイントからやり直してもう一度見ようとしたらそれもまた寝落ちした事があるw
0925名無しさん必死だな (ワッチョイWW 558a-d8vR [220.107.21.22])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:09.87ID:pM7FuRiM0
>>923
シャドウ以外はまじでおもしろいぞ
0926名無しさん必死だな (ワッチョイWW 231b-ixJq [61.121.9.162])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:40:21.86ID:+arcuUru0
実は2019年の10月から10年ぶり(本格的には15年ぶり)にゲーム復帰したんだが、今更フォートナイトとデットバイデイライトがやりたい。
0929名無しさん必死だな (ワッチョイWW 231b-ixJq [61.121.9.162])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:45:06.87ID:+arcuUru0
>>925
取り敢えず今ライズだけアマポチした。

復帰後にPS4とスイッチ買ってゲームも沢山買ったが今のゲームはボリュームが半端ないから全然終わらん。
リーマンなのに調子こき過ぎた。

PS3の積んでたのも消化してるしPS5購入は3年後だな()
0932名無しさん必死だな (ワッチョイWW 231b-ixJq [61.121.9.162])
垢版 |
2020/01/11(土) 23:49:38.77ID:+arcuUru0
ネタバレ嫌だからツベの実況普段あんま見ないけど、今ライズみたらグラフィック凄えな。
こんな綺麗ならPS5まだ出なくていいのに。
0935名無しさん必死だな (ワッチョイ 05b0-lB9F [180.15.100.91])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:04:36.13ID:IpIZe+5Q0
PS4のソフト売れないのって、PS4のユーザー層がソシャゲ層と被っていてみんなソシャゲにいっちゃったからだよなぁ
Switchは家族や子供や女性や任天堂ファンが買ってるから支えられてるだけで、サードパーティーはPS4もSwitchも右肩下がりだよね

ゲーム業界の売上ってソシャゲが半分、残り半分をPCとCSで分け合ってるらしいから、ソシャゲが廃れない限りPS5は厳しくなりそうだな
0937名無しさん必死だな (ワッチョイWW 231b-ixJq [61.121.9.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:47:58.56ID:aNxYWZ5u0
>>933
PS3よりかなり綺麗なんですけど・・・
任天堂スイッチでも充分な俺には驚愕レベル()
0938名無しさん必死だな (ワッチョイWW 231b-ixJq [61.121.9.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:53:31.63ID:aNxYWZ5u0
>>934
ゲーム全然やって無かったから積んでたPS3のバイオ5から復帰してメタルギア4→スイッチのゼルダ→PS4の俺にはPS4は充分凄いよ・・。
PS5当分いらんわ。
PS4でも綺麗過ぎて目がチカチカする。
0940名無しさん必死だな (ワッチョイWW 231b-ixJq [61.121.9.162])
垢版 |
2020/01/12(日) 00:56:47.60ID:aNxYWZ5u0
>>933
つか今1番凄いグラフィックって何?
PCゲーの何か?
0941名無しさん必死だな (ワッチョイ e370-tgR8 [211.128.137.126])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:05:04.36ID:ocgnWqIL0
俺の伝達がしっかりしてるか不安でつい書いちゃう。

ファッション業界では「展示会」ってのがあって
シーズン毎にそれに先立って店舗で催して事前に商品を披露する。
んで、大体は顧客になるのが前提で昨今のようにお金が無いと若干ハードルが高い。

そこでだ…
0942名無しさん必死だな (ワッチョイ e370-tgR8 [211.128.137.126])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:07:15.84ID:ocgnWqIL0
あ、文章がまた言葉足らずだな。
展示会には顧客がコミュニティとしての集まりも兼ねて来る事もあるが
しかし、それでもハードルが高いって事だな。
0943名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23b9-qPnc [125.14.128.59])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:42.23ID:MXfUWkDc0
>>936
PS4じゃなくて悪いけど
STEAMだとタイトル画面の言語設定から行けたよ
0944名無しさん必死だな (ワッチョイW 55aa-Iz0X [220.33.50.152])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:32.09ID:8r1KQ6n/0
ps4は発売日に買ったけど
保証期間1年追加とNAC無料だった
静電気イジェクトは酷かったがハードはSONYにしては丈夫だった

ps5はps plus3年分付きとか
最新ゲームの体験版先行で出来る権利付きとか
何か特典つけてくれれば買う奴増えるんじゃ無い?

ps4を19800にしたから差額が大きすぎる
0945名無しさん必死だな (ワッチョイW 55aa-Iz0X [220.33.50.152])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:22:11.29ID:8r1KQ6n/0
>>935
スパロボでも面白いコラボはスマホ版だし
CSやる気あるのか疑う
0949名無しさん必死だな (ワッチョイWW 23b9-qPnc [125.14.128.59])
垢版 |
2020/01/12(日) 01:45:13.85ID:MXfUWkDc0
>>948
STEAMの方も発売と同じタイミングで日本語アプデが当たったと思うんだけどね
一応、言語選択の一番下に日本語があるよ
Twitterで調べたらSwitch版はver.1.58mで日本語が入ったって、アプデ待ちかもね
0950名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bf9-CCy/ [159.28.135.188])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:02:43.15ID:T6+M5gy30
>>894
かわいい…
0951名無しさん必死だな (ワッチョイ b5ee-Hp8P [118.155.104.114])
垢版 |
2020/01/12(日) 02:11:24.19ID:rDoVPUeu0
トゥームレイダーみたいな洋ゲーはもう存在価値がない

あの手の洋ゲー買う層は、もう完全に先細りしてるし、これからも減り続けるから

もう出来の問題じゃない
ああいう洋ゲーはもう求められていない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況