X



[GTS]グランツーリスモスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:48:00.22ID:qOM3vuCp0
山ちゃん寿司もう涙目敗走かよ
本当に最近のGT信者は弱すぎるな
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:23.05ID:xw4IE6YA0
実車とGTSの比較
https://i.imgur.com/preqHlR.png

実車とフォルツァの比較
https://i.redd.it/3f0zcrnyegpz.jpg

GTSはこれ完全に実車だなって瞬間が随所に見られる本物志向だが、
フォルツァは肝心のモデリングひとつ取っても出来損ないの偽物感しかない
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:53:43.71ID:rTFrYH34a
まあ不満スレでカスが暴れるよりはここで粗悪燃料になっててくれた方がマシだから寿司はまた来てね
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 10:58:24.99ID:rTFrYH34a
そこまで誉められた物じゃないけど、それ以外マシなのないからモデルガーグラガーしかないのが悲しいGTS
アンダーで抵抗が増す面白世界のGT話していいのよ?
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:12:55.59ID:rTFrYH34a
比較画像持ってくると無印に餌与えるだけなのをいつになったら学習するんかな
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:16:24.53ID:W2pZcos30
加工しまくった食品サンプルの寿司を食って高級と喚いている本物の寿司も知らない山ちゃんに笑ったw
エアプの山ちゃんがどれだけフォトモード詐欺した奇跡の一枚拾ってきてもココだと現実つきつけられるぞw
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:16:40.39ID:xw4IE6YA0
>>857
フォルツァはエンブレムやホイール周りも実車と違う
GTSを貶そうとして逆にモデリング品質の高さを証明してしまった好例w
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:21:36.00ID:W2pZcos30
山ちゃんアバルト595も知らないとかGTSエアプなだけじゃなくて車の知識もロクにないんだねw
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:24:04.39ID:qOM3vuCp0
>>861
595の写真が少ないから500と比較したんだけどそんなことも理解できない?
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:25:32.69ID:W2pZcos30
で山ちゃんが知らなかっただけの595にはよだれ撒き散らしてマヌケに喜んで>>585へはダンマリスルーかい山ちゃん?w
どの辺りが上品質なのか教えてくれよw
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:29:32.72ID:W2pZcos30
つーかまた下手に実車の話に持っていったせいで大自爆かよGT信者さんよw
なにこれGT信者界での天丼か何かなの?w
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:31:43.62ID:4aT0RUbBp
>>861
今すぐスバルのディーラー行って>845の画像を見せて全ての車種のエンブレムが間違ってるって教えてやれ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:44:55.39ID:qOM3vuCp0
>>868
本物志向のマスク
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:46:24.04ID:qOM3vuCp0
GTSはこれ完全に実車だなって瞬間が随所に見られる本物志向(笑)
https://i.imgur.com/Q9yRQpy.jpg
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:49:23.33ID:rTFrYH34a
えっと、上がGTSで下が実写?
さすがGT>リアルたぜ!
寿司これ使っていいよ
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 11:59:27.29ID:qOM3vuCp0
山ちゃん寿司くんもう終わりかね?
もうちょっと芸を磨いてから出直してきたまえ
https://i.imgur.com/VKfPcET.jpg
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:05:11.07ID:Bcw9fT4N0
出力に10秒もかかるモデル差し替え実写コラしか貼れないチンパンジーに草
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:08:23.24ID:rTFrYH34a
スケープスはホントに食品サンプルがピッタリだわ
本物の食品サンプルよりうめー!ってそらそうだな
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:00.08ID:W2pZcos30
必死こいて食品サンプル探してる山ちゃん寿司哀れすぎるw
その寿司中身詰まってないよ山ちゃんw
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:12:52.80ID:xw4IE6YA0
>>876
フォルツァじゃこういう完全一致感を出せないから僻むのも無理はないか
https://i.imgur.com/kvniQPW.jpg
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:13:17.87ID:qOM3vuCp0
蝋で出来たサンプル食いながら「本物よりこっちのが美味ぇ〜」と喜んでる脳障害者じゃ無理も無いかw

https://i.imgur.com/WBzLIOS.jpg
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:45.98ID:rTFrYH34a
食品サンプル美味しそうで羨ましいーって?
寿司は笑われる才能に満ち溢れてるな
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:16:49.12ID:W2pZcos30
つーか

> カップ麺すすりながら「本物よりこっちのが美味ぇ〜」と喜んでる味覚障害じゃ無理もないかw

とかファビョってるけど
はじめに「GT>リアル」とか言い出したのって公式なんですよね〜w
山ちゃんは山内やポリフォがレースゲー味覚障害だって言いたいのかな?w
よくわかってんじゃんw
ハゲと同じで山ちゃんも本当はGTアンチでしょw
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:18:26.26ID:Ls9IQVQe0
>>875
実写と同じ位置同じ角度のはずなのに実写にあるアーチの映り込みが全く無いとか
2D写真背景の限界を教えてくれてるの?
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:20:54.56ID:xw4IE6YA0
GTSが美味しそうな食品サンプルならフォルツァはパック寿司に入ってるビニール製の草だな
誰も欲しがらない食べられない見向きもされないそういう存在
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:21:35.77ID:W2pZcos30
だいたい山ちゃんは不満スレではeスポ路線変更万歳!とか狂ってたくせにw
ココではGT6のカーライフシミュの名残の延長路線のスケープスを自慢とかw
そんなこだわりも何もなく言うことコロコロ変えるくせに高級だの何だの言ってんじゃねぇよw
スケープスの背景と同じで薄っぺらだなw
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:22:26.67ID:qOM3vuCp0
実写とパック寿司に入ってるビニール製の草
https://i.imgur.com/aiTO7Km.jpg

つーか人工バランも知らんの?大丈夫山ちゃん?
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:23:50.82ID:ROuXloue0
スケープス押ししたらポリフォも真に受けて次作でより強化する方向に行ってしまうだけなのに
お前ら自称GTファンはマジで次も写真撮影ゲームでいいのか?w
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:24:25.09ID:o1BcgRUCd
>>885
バランって単語すら知らないのかよ
車に詳しくないんじゃなくただただ無知なんだな
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:25:06.37ID:W2pZcos30
どちらにせよ山ちゃんは食品サンプル食って本物の味!って言ってるキチガイだけどなw
いやどちらかと言うと「食品サンプルの見本の写真」を食って本物の味!って喚き散らしてるキチガイかw
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:26:34.42ID:n9kr5qlw0
>>880
その写真はどちらも実写なんだけど
何が言いたいの?

まさか下の画像をGTSだと思っちゃった?
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:27:31.81ID:rTFrYH34a
食品サンプルソムリエの寿司は写真を見ただけでカッパ寿司の食品サンプルだと見抜けるんだ!
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:32:29.56ID:xw4IE6YA0
>>886
eスポ要素からスケープスに至るまで網羅してるGTSが史上最高のクオリティなのは間違いないよ
唯一無二の存在で格が違いすぎるGTSと全てにおいて三流のフォルツァ
こうやって比較してもらえてるだけでもありがとうございますと思わないとな
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:33:30.19ID:W2pZcos30
そもそもレースゲーの比較すんのに寿司で例えること自体が滑稽だわw
山ちゃん今までに実車の中身や挙動の話をしたこと一度たりとも無いよな?w
寿司大好きな山ちゃんの為にわざわじわかりやすく寿司で例えてやると、山ちゃんは寿司の味や質の話をしないで加工された寿司の看板見ただけで高級!高級!って騒いでんだよw
実際はどんなネタが使われてんのかも知らない上にw山ちゃんは本物も知らないからwGTSが高級寿司とか言っちゃうw
否定したいなら寿司じゃなくてGTSの挙動やシミュの話で否定してみろよw
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:08.28ID:W2pZcos30
>>896
じゃあ>>897これに答えてよw
史上最高のクオリティなら簡単に挙動やシミュについて答えられるよな?w
とりあえずGTSの雨のサーキットのハイドロについて答えてくれよw
どんなシミュレートしてるかをよw
逃げんなよw
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:35:36.02ID:xw4IE6YA0
>>893
君がどちらも実車に見えてしまったのも無理はない
それがGTSのクオリティだし色眼鏡を通さずに見た正直な感想ってことだから
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:36:46.11ID:qOM3vuCp0
この素人手抜き仕事がGTシリーズ最高のクオリティらしい
https://i.imgur.com/1Ozb68s.jpg
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:37:07.55ID:W2pZcos30
スケープス自体が色眼鏡だろw
色眼鏡無しってんならリアルタイムでUIありのレース中のスクショもってこいw
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:39:28.01ID:o1BcgRUCd
>>896
全てを網羅してるみたいな事を言ってるけど比べてるのはスケープス画像だけだね
挙動は語れない&車の車種すら知らない知ったかぶりが笑わせてくれるw
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:42:50.30ID:zbA0Xcfyd
スケープスが無ければ許せた
後は最初に起動したときプレゼントされる車がヒュンダイでいきなり萎えた
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:43:49.75ID:rTFrYH34a
クオリティクオリティ誇れるのスケープスだけで、それも特定条件下だから寂しいね
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:45:01.44ID:rTFrYH34a
レクサスが作った食品サンプルならおいしく食べられる寿司
異世界では当たり前かな?
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:49:45.19ID:rTFrYH34a
まあ寿司がGTSやってない時点でどんな評価なのかはお察し
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:52:09.52ID:ROuXloue0
山内「ユーザーの要望を聞いてくれないと言われることの多い私達ですが今回は皆さんの意見を尊重しました!」

山内「GT7では好評だったスケープスを8K画質で撮り直し発売日に4000枚のロケーションを収録します!!」
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 12:52:57.03ID:W2pZcos30
>>910
10秒レンダリング詐欺お寿司はどうでも良いから>>897に答えろよw
元気にレス付けてきた割にはエラい急に意気消沈したなw
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:02:43.76ID:W2pZcos30
てか山ちゃんGTSのマイページ公開まだ?
さっきからGTSの詐欺フォトも拾い物ばかりじゃんw
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:10:07.36ID:W2pZcos30
ニダヤのネトウヨっぷりのシャリと末尾アホの無知っぷりのネタを合わせたら山ちゃん寿司の完成!
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:45:54.33ID:ROuXloue0
不満スレ見る限り真のGTファンが次作に求めているのはスケープスとトップランカーストーカー機能だけというのが悲しいね
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 13:47:46.07ID:W2pZcos30
時間空けて記憶喪失芸で全く違うアプローチからフルボッコにされて都合の悪い事へはダンマリ決め込んでまた同じ詐欺フォト自慢の話題に持っていくつもりでしょ
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 14:23:08.74ID:Oi7x/ma10
トップランカーだと山田みたいにポリフォニー社員になれるからな
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 14:33:08.11ID:qOM3vuCp0
>>924
お寿司が意気揚々と持ってきた画像はいつものプリレンダだから
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 14:35:11.09ID:Oi7x/ma10
山内「スケープスはゲームの (スクショ詐欺) 革命。
スケープス登場後で (スクショ詐欺の) 歴史が変わる」
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 18:24:54.43ID:xw4IE6YA0
お前らはフォルツァのが美味しいんだと自己暗示で言い聞かせてるだけだろ
自分に正直になって>>893を見習うべき
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 18:40:54.95ID:d3owWTVj0
2011年 Forza4 オートビスタ
https://www.4gamer.net/games/112/G011267/20111010001/SS/002.jpg
実写背景に高精細CGカーを合成するフォトモード
Xbox360で4k出力にまで対応し、パノラマ背景写真を使って360度回転させることも可能
ただあまりセコいローテクだったので1作限りで封印



2017年 GTS スケープス
https://i.imgur.com/1Ozb68s.jpg
複数の場所を雑なトリミングでくっつけた実写背景に高精細CGカーを合成するというオートビスタの丸パクり
10秒かけてレンダリングすることで4k出力に対応するが、実写背景の方は4k画質でなくボッケボケなので2k出力推奨
360度見渡せるパノラマ写真を使ったVRツアーモードはいつの間にか無かったことにされた(製品版では背景真っ黒)
ゲーム容量の大半を占める1000枚以上の実写背景が収録されており、全てに空間情報が設定されてはいるが
背景が車を貫通、ライトの灯りが背景オブジェを貫通、隣り合った車同士が映り込まない、でも撮影スタッフは映り込む(笑)等お粗末な出来で
撮影されたロケーションも全て無許可で撮影されたものなのでクレームも多く、アプデの度に何の告知もなく写真が消えている
ただ10年かけてForzaからパクった痛車を唯一キレイに表示できるモードなので、信者がGTS画像をアップする時は9割方スケープスである
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 18:46:44.11ID:qOM3vuCp0
>>927
GTS持ってる証明何か一つぐらい出せんの?
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 18:47:26.21ID:uWZ+P2yFF
一応寿司は今もプレイしてる設定なんだろ?
なんかそういうのないのかよ?
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 18:57:37.38ID:UVW/wEFb0
>>927
小細工無しのありのままのGTSの画像がこれでもかってくらい貼られてるのに必死に見て見ぬ振りをしたり、都合の悪いレスには一切返信をしない山ちゃん寿司は自分に正直になってるの?w
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 19:06:19.37ID:D6WSb06c0
ポリフォはもうちょっと路面のテクスチャに気を使ったらいいと思うよ
スクエニの彼に聞いたらいいと思うよ
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 20:10:36.59ID:ROuXloue0
ソニーがマンチェスターのVRゲーム作ってたところも閉鎖でPS5はVRにも消極的になりそうだな
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 21:20:18.89ID:mbKFnJZed
>>927
お前こそ車の事何も知らないからまさにコレじゃん
GTSの何が凄いのかスケープス以外の事で具体的に説明してみ?
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 22:19:15.88ID:WbpR5zWx0
>>936
スケープスでは負けを認めてて草
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 22:23:40.85ID:/r+G3Qwl0
>>937
お前もスケープス以外にドヤれる要素が全くないのも認めてるよなw
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/07(金) 22:44:59.21ID:W2pZcos30
そんな走れもしない車でおままごとモード自慢されたところでなぁw
さすがミニカーゲーなだけあるわw
いつからレースゲーは車を眺めるだけのゲームになったんだよw
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:07:49.74ID:T1qExQtE0
構図完全に決まってるからフォトゲーとしても落第
唯一無二のスケープスゲーとして最高のクオリティ
他にスケープスゲー無いからw
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:11:46.39ID:an8FIEFj0
GTSがまた国体採用でおまえらまた負け犬になったなw
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:23.21ID:Lz0pVTYc0
国体で採用ってスケープスでどんな写真を捕るかを競うのか?w
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:21:59.16ID:bjIp1zUL0
eスポ後進国な上にシミュ系レースゲー冷え冷えの日本で採用されたところで別に何とも思わんし自慢されても良かったねとしか言いようが無いんだけどw
てかお前にeスポ関係あんの?w
むしろGTS持ってる?w
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:39:06.64ID:BxAnEtPN0
アホを晒し上げw

668 名無しさん必死だな 2020/02/03(月) 07:25:57.00 ID:3rC5c+dT0
【悲報】国体eスポーツ種目からGT SPORTSがひっそりと削除される
https://mobile.twitter.com/wkwkrnht/status/1223945907982389248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

678 名無しさん必死だな 2020/02/03(月) 10:07:03.09 ID:4WBh9vQ/0
アホアンチ君はアホだから他のゲームが選手の応募や選考方法が正式に決まったないのに国体に存続してて、どうしてGTSだけ除外されたのかも理解出来ないんだね
で完全に正確なフォードGT2017の証明まだです?
アホアンチ君はアホな上に大嘘つきとか人として終わってるね
もしかしてキチガイなのかな?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:42:45.75ID:TMW++1Lz0
来月にはForza8の映像が公開されるのに
2017年発売のGTSはまだ国体(笑)とかやるのか

流石10年コンテンツやね
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 00:46:44.66ID:bjIp1zUL0
なんでGTSだけ一度国体から抹消されたんでしょうね〜?w
フォードGTのアホアンチの一生の課題の所は引用消しといてやれよw
アホを晒し上げってそっちの事かよw
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 01:02:43.00ID:7nSS1U360
ポリフォ会議「国体にに向けて毎日スケープスの為に旅行だ」
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 01:10:26.90ID:XiXay+58M
GTシリーズって何で駄目になったの?
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 01:20:18.36ID:FuT38H/Q0
ポリフォは技術といってもプログラミング能力が高いとかソフトウェア構築能力が高いとかじゃあなくて
PS1やPS2を鞭打つのが上手かっただけなんだよ、だからPS3以降はすっかり破綻した
あと挙動は元から全部インチキだったんで下積みなんかもないしねぇ
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 01:24:37.01ID:7nSS1U360
山内が勘違いしてポリフォニーデジタルの儀j筒は全て世界最高と言ってるが
元々ムービー作る技術だけ高い会社なので
プログラミングは雑魚やで
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/08(土) 07:53:48.93ID:MiZuamMS0
何寝言いってるの?
カーシミュ部分はOh!Xでライターしてた丹が一貫して手がけてるんだから理系オタクの羨望の的でしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況