X



【噂】SteamとEpic Games StoreがXbox Series Xをサポート

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/09(木) 23:25:11.03ID:sU+xZmFn0
噂:SteamとEpic Games StoreはXbox Series Xをサポートするでしょう

https://generacionxbox.com/steam-y-epic-xbox-series-x/

> XboxSeriesXには、PCゲームを実行できるWindowsモードのようなものがあるという新しい噂があります。

話のタネにどうぞ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:20:45.60ID:pUk6/nhK0
>>1
終戦するじゃん
任天堂とMSのみになる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:28:12.33ID:FjlNKto20
MSご謹製ゲーミングPC大安売りはよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:30:05.39ID:vn2ezij/0
PC持ってるから買わんが簡易ゲーミングPCになるなら凄いな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:38:17.76ID:KwuA9vdx0
もうこれ半分PCだろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:38:59.08ID:sL5gwtDV0
実現したらMS降伏宣言だろ
自社ハードで他社にロイヤリティ払うとかやべえw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:41:27.69ID:H/l4KOjH0
msストアあんのに草
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:45:53.31ID:0VZF/Jjh0
xboxでsteamのwindows対応ソフト動くなら、と思ったが
日本語化modとか導入出来ないのか
いらねーわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:47:06.87ID:fu8NMW/wd
本体改造されやすくなるんじゃないかって思ったけど
改造してなんでも動くPCになるんだったら最強の激安PCになるか

誰もMSストアで買わないじゃんってのさえ我慢すればMSは勝てるな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:48:32.17ID:MzBX6yDr0
新Xなら性能的に申し分ないしなにより安すぎるわな
まあ話半分に覚えとく
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:55:40.25ID:eL5Ue6AR0
これやったらハード普及って意味では勝てるかもしれないが
商売的にはロイヤリティをSteamやepicに取られて実質敗北だろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 01:59:31.13ID:sL5gwtDV0
>>127
オンライン料金払わないと利用させないとかその辺じゃね
どうせMODも使えないし、Steam利用が有料な時点でゴミだけどな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:02:45.85ID:v5F5Xz5M0
普通に箱経由の購入、もしくは箱とPC両対応のライセンス購入はロイヤリティの何割かをMSに支払う、でいいんじゃね?
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:06:56.70ID:eL5Ue6AR0
>>129
それだとMSロイヤリティ分だけ価格に上乗せするか
Steamやepicが自分らの取り分を削る必要があるからな
そう簡単な話じゃないと思うぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:07:19.00ID:/YGFfs3B0
modはワークショップから入れられそうだけどな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:16:17.03ID:3SUxMzhA0
パソコン持ってないパソゴキも納得の一台
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:35:47.00ID:k+6SjPUm0
面白そうだと思う
けど既にPCあるなら箱買うよりPCのパーツ代に充てるかな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:38:58.39ID:LXKqxafv0
ソニーも全ファーストタイトルをPCマルチ化するべきだと思うわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 02:56:40.10ID:llCOcz3W0
ゴキブリは相変わらず買えもしないpcでok言ってくるだけやな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:10:42.58ID:AY854R/m0
エピックとは親和性高そう
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:27:18.77ID:sKDobyoO0
>>139
まあPCでおk自体は一理あるのよ、既存にグラボとコントローラ追加すりゃ一応でも出来るんだし
ただ次世代はPSもPCに食われる側って認識が無いのよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 03:50:13.78ID:asPVMi5/0
おそらくXboxOneの互換同様
PC版のXboxSXへの移植もMSがタダでやってくれるんでしょ。

でSteamやEpicの購入履歴があれば
Liveで同名タイトルのXboxSX版が落とせるようになると。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:05:55.67ID:MjxC8Xl00
Valveと提携してSteamクライアントを標準でインストールでいいと思うけどね
でもこれだとXbox専用ソフトはほとんど出ないと思う
わざわざ箱版を開発する手間が省けるから歓迎されるとは思うけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:14:13.19ID:mdQRO4NA0
Windows10の機能限定版積めばマイクロソフトにもメリットでるだろう
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:15:21.69ID:4ZWeTKoh0
>>144
PC版作る方が遥かに大変なのにXBOX版作らない理由が無い
今のゲームはまずXBOX版作って多種多様なPCの環境に対応させていく
むしろXSXやクラウドが普及すれば一番作るのが大変で割れ問題もあるPC版が出なくなる
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:17:58.02ID:vO6ykT+L0
もうマシンパワーも十分だし
SXのOSがWindows10そのものなんやろな
既にSモードつってストア経由のアプリのみ
使用できるエディションがある
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:48:09.92ID:LGRI7EQ10
マイクロソフトはスチームとEpicにAzure使って貰える。
この2社を抑えておけばwindowsの地位は安泰。
クラウドゲーミングで協力することができれば成功は硬い。

スチームとEpicはリスクの高いハード事業に乗り出さなくてもコンソールで市場を広げられるし
ユーザーはCSで買った資産をPCで活かせる。

電撃さんも統一ハードの夢が叶って喜ぶw
実現したらすごいな。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 04:58:59.19ID:sPgVPX99M
任意ならいいんじゃね
8k描画出来るんならゲーミングPC並みのコンソールという事でいいんじゃない
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 05:00:30.07ID:Pcew7ENi0
xbox oneがwindowsカーネルの簡易版載ってるんだっけ
だから動かそうと思えば動く
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 05:00:52.89ID:Pcew7ENi0
これ終戦だろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 05:09:27.46ID:Pcew7ENi0
steamでhalo出させた理由がこれか
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 05:10:20.18ID:Pcew7ENi0
steamにeaが来た理由もこれか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 05:33:54.53ID:WYfgVMX20
MODより性能だけならコスパの塊の箱X選ぶかな
安物PCニシは実物持ってないから知らんと思うが
自作やってたらあのサイズでミチミチズッシリ感は機械としての理想系だぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 05:50:39.19ID:lG0imsJe0
ないわ
少なくともPC既存ソフトがそのまま動くってのは100%ない
あるとしたら箱のplayanywhere的なのがsteam,epicでも対応するとかそんなん
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 06:02:59.29ID:sPgVPX99M
MicrosoftフライトシュミレーターがSXで出来るかもしれないからそれだけでもいいや
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 06:29:18.08ID:FVig0ye/0
どんな教育を受けたらこんな妄想を浮かべることができるんだ?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 06:32:04.43ID:KLq5cDRv0
pcpc、必死にpc言ってる奴が意味してるものがmsの持ち物であるWindowsって時点で皆掌の上
って事実を言うとまたpc猿共が泣き喚くんだよね〜
頑張ってね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 06:33:24.25ID:7ilUERbJ0
良くてUWPアプリが動くとかそんなんだろ
steam対応してもmod入れたりファイル弄れないと
日本語化出来ないだの不具合出て上手く動かないみたいなのが大量にあるからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 06:34:59.84ID:WYfgVMX20
無料とは言うけどask税とかいろいろあっからなあ
RTX2070去年買って半年で買い替えたら7万が3万円だったよ
んで更に7万払って2080s
ゲーム機と違って値下がりが凄え
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:00:06.11ID:/4+fonPi0
>>91
PCだと既に始まってる
ストアごとに買わなくても良くなりつつある

まだストア同士と開発スタジオとの調整が大変だけど、MSが間に入ったら一気に進むと思われ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:01:43.92ID:x+2gNSdO0
次世代箱やPS5前に次の世代のグラボ出るし
次世代箱なんてすぐにミドル落ちするレベルのスペックだからなぁ・・
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:03:10.04ID:gX0+ha4O0
>>1

そんなことするならwindowsにxboxシミュレーターつければいいじゃない
steamにMSのソフト卸したりもう戦うのに疲れた感じ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:04:41.48ID:UcG7TbzJ0
MSの場合、「出来ない」んじゃなくて「やらない」ってだけのことだから
競合他社のストアがMSの利益に貢献する算段があるならいつでもやろうと思えばできるからなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:05:21.64ID:/4+fonPi0
>>123
Epicがロイヤリティ値下げ競争をスタートさせた事で、ロイヤリティで稼ぐビジネスモデルは殆ど終わったと思う
もうどこで買っても構わない、だからサブスクで稼ぐ方向にチェンジするのがMSの方針じゃないかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:10:11.04ID:gWiEXN7cr
SteamなんてCSマルチ以外ろくに日本語がサポートされてない程度の需要しかあらへんやん
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:12:44.51ID:/4+fonPi0
>>169
CPUも次世代Zen3を今年出すから発表を待ってね、って状態だしな
来年にはRDNA3出るだろし
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:19:59.65ID:vGI0ouPyp
>>164
SXがPS5を上回ることが確定してからPC連呼が増えたよな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:28:35.78ID:b/h9x+7A0
NvidiaのクラウドがSteamゲーサポートするから
同じようなことできるやろうな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:29:10.21ID:VPl0jYI2M
SteamやEpicにメリット無いとか言ってるのウジ涌いてんのか
売り場が広がるのはメリットしかないだろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:36:33.39ID:zlExt82Wd
もう買うしかねえなこれw
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:37:11.19ID:k9TRD6wAd
>>23
もう箱1はキーボード対応している(アプリ側で許可する必要があるけど
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 07:46:09.28ID:GD40ADeP0
キーボードなんかプレステもPS3の頃から使えるよ ゲーム側が動かないようにしてるのがほとんどだけど テキストチャットあるゲームならチャットには使えたり
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:01:06.22ID:mItCSinKd
>>176
判りやすいよな
ハンパ知識のnvidiaでイキるあたりエアPCなんだろうけど

技術が被ってるAMD派、中でもmini-itxでAPU勢以外は気にもしないんじゃないかな
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:11:09.15ID:e4GupgrU0
これ昔から言われていた禁じ手の一つだわな
やると必ずゲーミングPC業界から反発くらうだろうからまず無理だろう!と…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:16:16.20ID:hFLbApen0
それは禁断の技やろ
MSがリスク背負った分の旨味がない
それやったらMSが日本でやる気無くても絶対買うわ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:18:20.14ID:hRm/ZFV60
Steamライブラリ使えるなら意外とアリだけどLiveの料金取られるのなら使いたいとは思わないかな
それでもほどほどスペックで構わないならトータルコスト安いだろうし選択肢にはなりそう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:19:48.68ID:LDVCsqgXa
クロスバイって商売がPCで出てきたから利益出せるかは契約次第だろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:29:12.75ID:VPl0jYI2M
"PCでいいでしょ"ってのは何も箱だけの問題じゃないんだが、その辺分かってないんだろうな〜
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:19.85ID:bYfQR8W/0
>>169
RTX3xxxが控えてるこのご時世にわざわざ環境作ろうとするコアユーザーいないよなぁ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:30:23.82ID:hAPZLaAUp
毎回この手の話でるが、実はできませんとかで評価下げるために他社の嫌がらせだと思うわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:32:43.39ID:2dbKTmWdx
>>171
Windows10にスカーレットモードを搭載するって話は前からある
まあ大半のPCより新箱の方が圧倒的にゲーム性能が上だから実現は難しいだろうけど
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:33:05.86ID:jjKtU+tI0
そこまどやるならフルWindows載せろよ
今までスルーしてきた分手のひら返してやるよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:41:16.68ID:pjt+5J4Up
>>192
3000台でても無印はどうせ大した性能じゃない
Ti出てからが本番だし、今は2080Ti買っても十分持つだろ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 08:47:42.87ID:CoMoSug60
箱とwindows全機能使えるんなら30万なら出すわ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:18:44.70ID:oaZzqb5R0
Valve=普段PCでゲームしない層も、SXからもゲーム買われて儲かる
MS=20万円は余裕でするスペックのPCと同等のスペックのSXが5万円ぐらいで買えて
    Steamのゲームが安価で簡単に超高画質でプレイできるという事で、総合ゲーミングプラットフォームとして本体の売り上げが見込める

これが本当だったとしてどっちも損しない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:20:36.63ID:lnREjyEjd
20万は無いと思う
CS機程度の性能ならもっと安く作れるのでは
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:22:51.22ID:gX0+ha4O0
>>199
2080レベルじゃ20万クラスじゃねぇよ。
おまけに2020年のホリデーならミドルクラス
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:46:07.55ID:7En179wU0
こんな噂立てておいて嘘ならガッカリ反動が大きいのは誰でも分かる
どんな高性能でもSteamEpicが無ければ今まで通りの箱だしな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:49:02.24ID:o09eZlMV0
PCがあればXBOXいらないのでは…
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 09:55:48.50ID:8HP2VDRw0
MSアカウントのほうは随分前からPCゲーのプレイ履歴を収集するようになってたな
Win10でXboxにログインしたままsteamとかのゲームをプレイすると0実績ゲームとして記録する迷惑極まりないクソ仕様
この腐れ仕様辞める気がないならXSXからsteamゲームを遊べるようにするぐらいはやってくれないと困る
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:00:57.73ID:kdvnv/JP0
マジ?
それなら買う価値あるけどPCのMSストアが死ぬことにならんの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:01:17.16ID:+Uw71zI90
>>184>>185
UWPで開発する人が増えるということはMSストアの力が増すということ
Windows事業の方に多大なメリットがある
もし成功すればタブレットのシェア拡大に、ゆくゆくはWindows Phoneの復活すらありえる
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:06:38.59ID:Xq351Zv9d
playanywhere対応とかはあるかもな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:09:43.11ID:aeuxTAusd
>>180
steamが入力変換すればアプリ側一切対応せずに楽じゃん
必要なら対応するパッチ出せばいいんだし
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 10:25:48.46ID:nP22Ufje0
ストリーミングのあれじゃなくてネイティブで動くんだったらいいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況