X



■■速報@ゲーハー板 ver.52599■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9級) (ワッチョイWW 3b51-TSi2 [223.135.30.7])
垢版 |
2020/01/10(金) 01:25:35.89ID:hZfORjX50
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.52598■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578578411/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0567名無しさん必死だな (スップ Sd03-TSi2 [1.66.104.181])
垢版 |
2020/01/10(金) 06:49:12.67ID:c8fzaIzvd
印象で物事を判断するからアホなんだ阿呆(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-DF+r [111.90.47.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 06:52:22.80ID:p9XjhTJd0
>>560
FFPEがーSwitchがーどうこうの話じゃなくてもうFF15発売からPE発売までに勝負は付いていたって考えるのが妥当では?
てかこれがSwitch版だけ擁護してるように見えるならもう終わりだよ(´・ω・`)
0578名無しさん必死だな (ワッチョイW 8d25-elwi [114.190.241.46])
垢版 |
2020/01/10(金) 06:53:32.02ID:qFDGsOcy0
タバティスがスクエニやめたのは本当に独立したいからなだけだよ
そもそもFF15のプロジェクト全体は成功だと何度も会社が言ってるしね
多分あのタイミングで独立しないと今年のパラに間に合わないからだよ(´・ω・`)
0579名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5bbc-DF+r [111.90.47.166])
垢版 |
2020/01/10(金) 06:54:15.80ID:p9XjhTJd0
そもそもPEはいつから企画として作ったものなのか
FF15発売してから数ヶ月後に立ち上げた企画なのかそれとも実は並列して作った企画なのか(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな (ワッチョイ 2397-VpI/ [219.107.227.33])
垢版 |
2020/01/10(金) 06:54:34.08ID:Xw5gpKcE0
>>557
まあクリエイター叩き系の人はなぜか任天堂絡んだ失敗は叩かんからねえ(´・ω・`)

例えばテイルズや馬場叩きも箱Wii時代20万前半で死にかけたのをPS3で30〜40万に回復させてるみたいな話は絶対に避けるし
0595名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Cx3g [49.104.28.214])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:03:39.40ID:/GK9oOjCd
2000万本が視野に入ってくるな…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/4P7thhW.jpg
0596名無しさん必死だな (ワッチョイ 2397-VpI/ [219.107.227.33])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:05:03.70ID:Xw5gpKcE0
>>575
まあそこまでに勝負が決まってたらDLC2弾の発表無いと思うけどねえ

君の言う通り結果が悪い言う流れでも公式発表できた以上それまでは上層部のGOはもらえてた考えるのが普通

つまりDLC2弾発表〜中止の間に上層部の不信を呼ぶようなイベントがあったわけで
その間に結果を問われるような物はスイッチ版PEしかないので
その爆死が上層部のがDLC中止決定するとどめになったのは間違いないでしょ(´・ω・`)
0598名無しさん必死だな (ワッチョイWW 15aa-abLs [60.109.144.40])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:07:04.92ID:Et04A3gF0
スクエニから出ていった柏谷さん、ageの生放送でいろいろぶっちゃけてて面白かったな(´・ω・`)
プロデューサー間の派閥争いがドロドロしてて激しいとか、
退社して会社立ち上げたらそっちにまで愚痴を言いに来られたとか
0600名無しさん必死だな (ワッチョイW 0574-nJz/ [180.45.112.114])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:07:30.75ID:LbxZe1/k0
最近のコーエーのゲームも開発が間に合わないのかとりあえず発売してDLCで本来の姿に追加するの多いし、コンシューマ全体の流れじゃないかね(´・ω・`)
0601名無しさん必死だな (スップ Sd03-TSi2 [1.66.104.181])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:08:16.68ID:c8fzaIzvd
集団制作物の意志決定はそんなに速くは出来ねえよ
一度動き出したらなかなか止まれないのが集団制作というもの
例えばお前らが今期見てるアニメの制作がいつから動き出してると思う?
企画ならもっと前になるぞ(´・ω・`)
0605名無しさん必死だな (ワッチョイW 0574-nJz/ [180.45.112.114])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:09:13.19ID:LbxZe1/k0
>>598
スクエニの良心は吉田直樹さんと野村哲哉さんだけだよ(´・ω・`)
0609名無しさん必死だな (ワッチョイW 0574-nJz/ [180.45.112.114])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:11:47.86ID:LbxZe1/k0
4年半前に亡くなった岩田聡の話題が毎日出るんだしそれより後のFF15の話題が毎日出るのはおかしくないわ(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ワッチョイW 0574-nJz/ [180.45.112.114])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:14:07.37ID:LbxZe1/k0
公式とかインタビューの発言を信じれなくなったら終わりじゃね(´・ω・`)
0616名無しさん必死だな (スップ Sd03-TSi2 [1.66.104.181])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:14:48.17ID:c8fzaIzvd
むしろ企業の発表を頭から信じる方がどうかしている(´・ω・`)
0623チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スッップ Sd43-COjG [49.98.142.108])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:16:48.21ID:NTbKqGWXd
どう考えても裏で本当に何かあったと言える
AAAタイトル優先するだけなら人員縮小しても開発続行できるし
PS5用にFF15焼き直して出すこともできなくもない(現に何回もDLC込で焼き直してる)
つまり、言い訳しか聞こえない

強いて言うなら次世代優先なんて妄想ですぎない話でもある
次世代で焼き直し発売するために凍結するならまだわかるのよ
だけど、なんで中止なのか納得してない
妄想も何もスクエニが言うのは言い訳で過ぎないからだ
0627名無しさん必死だな (オッペケ Srf1-DF+r [126.34.110.216])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:17:10.20ID:MvzMfN/+r
Switch版Switch版うるせーなーって思ったけど一番最初に出したのはSwitch版だっけ
まぁそれでも全機種売れてなくて完全にポシャったのは間違いないけど(´・ω・`)
0639名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Cx3g [49.104.23.71])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:19:57.09ID:9eCPUID1d
三連休全部に仕事が入ったんだが…(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (スップ Sd03-TSi2 [1.66.104.181])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:22:23.26ID:c8fzaIzvd
>>645
それは単に説得力に欠けるだけやろ(´・ω・`)
0653名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Cx3g [49.104.23.71])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:23:08.25ID:9eCPUID1d
わりぃ…(´・ω・`)
0654名無しさん必死だな (スフッ Sd43-Cx3g [49.104.23.71])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:23:35.03ID:9eCPUID1d
やっぱつれぇわ…(´;ω;`)
0658名無しさん必死だな (ラクペッ MM01-H7JQ [134.180.0.43])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:24:32.78ID:w4taMvF8M
ヴェルサスって8年もあってなんで完成させられなかったの?(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (スフッ Sd43-q6JO [49.104.12.77])
垢版 |
2020/01/10(金) 07:24:48.56ID:6G6Aoz0Gd
チョコボ、自分の妄想が絶対みたいになっとるがよくこんなんで会社勤め出来とるな
上司や同僚に絶対迷惑かけまくっとるやろ。障害者採用じゃ簡単には切れんし皆頭抱えてそう(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況