X



【朗報】新型XBOX用Navi21の性能が公開。15.7tflopsでRTX2080Tiより20%性能が上※PS5は8tflops
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:07:13.32ID:IgEZPuHnM
ゴキちゃんこれどうすんの?
死ぬの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:11:24.23ID:rKndErryM
こんなんいくらになるんだよ?
ホントにこれで出すつもりなのか
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:19.19ID:QesPymZ/0
売れるかどうかで言えば数は出ないけど
ハイエンドを押さえるのは大切かもな
PCゲーム勢を普通に取り込めそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:12:51.57ID:LGRI7EQ10
プレステしんじゃった…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:13:09.62ID:LGRI7EQ10
プレステしんじゃった…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:13:37.12ID:/vmhO0SCM
>>5
箱ユーザ「うぜえ、ハブられてるくせに一緒にすんな」
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:13:38.23ID:ENFHrB66d
おいくら万円だよwwww
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:15:04.18ID:VAnxOZW60
箱幾らで売るつもりなんだ、リーク来るたび毎回思うけど
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:15:40.67ID:k/3mjuNi0
この前amazon rtx2080ti祭りで注文したとこなんやが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:20:09.37ID:ZGGSnL9/0
80CUか
すごい時代になったね

リークだと箱SXは56CUでPS5が36CUだから
それぞれ1.4倍と2.2倍にあたる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:22:24.21ID:8Ht8An8B0
SIEもハード先送りにして箱尻Xより後出しジャンケンでPS5のスペックの様子見てた方が良いのに何でか焦っているからなあ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:28:02.27ID:XZV2a6RZ0
80CUじゃん
箱は56だろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:29:51.29ID:mcRa7niSM
>>23
半導体は後出しジャンケンできないし融通効かないからな
最初に決めたスペック以上のものを作るなら作り直しだよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:33:40.28ID:2TUdb8zD0
一方nvidiaさん

台湾のYuanta Securities Investment Consultingによると
NVIDIAは2020年後半にAmpereベースのGPUを発売する予定だという
Turingアーキテクチャの後継となるAmpereアーキテクチャでは
7nmプロセスノードを採用することにより
消費電力を半分に抑えながらグラフィックスパフォーマンスを50%向上させるという
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:04.87ID:aJR5Rx670
>>35
2023年
教祖SONY「9万円でPS5proを出します!!!

ガジェオタ「買うわ」

ゴキブリ「うおおおおお!ソニノカチ!(だが買わぬ)」
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:14.85ID:gY7wB4o1d
基本的にPS5を選ぶつもりだけど明らかに箱の方が性能良いなら箱にするかもな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:25.46ID:wMUlQwwI0
PS5はCPU/GPU性能は箱に負けるだろうけど
ロード時間は圧倒的に早いんでしょ?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:36:49.24ID:DJnqLmHJr
これなぜか2070より下に2080tiがあるからラップトップ向けのmax-qじゃないか?って言われてなかったっけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:37:07.43ID:0kIcP4X10
> ジェンセンの計画では、最初はアンペアにサムスン7nm EUVを使用することを聞いていました。
> 現在、Samsung EUVの歩留まりは非常に低くなっています。
> TSMCは、2020年全体で利用可能なプロダクションスロットは存在せず、
> Appleの5nmへの移行から解放された空のスロットがAMDプロダクションで使用されることを明確に述べています。


TSMCの7nm世代はAMD優先になってサムスンも使い物にならずに今年のNVは新製品出せそうにないとか
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:37:46.60ID:aJR5Rx670
PS+の利益で大黒字のSIEも次世代でジリジリ身切りして行くだろうね
ユーザー取られちゃう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:09.06ID:IjUzzLxi0
眉唾だな
いくらで売るのやら
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:15.87ID:cF+ulYEt0
ってことは結局PS5は現行のミドルPCクラスってことか

しょぼ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:39:26.19ID:XZV2a6RZ0
>>43
これは昨日出た奴だぞ
よく見ろ2070は解像度低い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:41:57.88ID:XZV2a6RZ0
まずスレタイ詐欺でこのGPUは箱には乗らない
これは80CU
箱のは56CU(噂)
PSのは36CU(噂)
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:42:26.22ID:nWIF85uH0
ハードの性能なんて二の次だよ、高性能が売れる時代はとっくに終わってる
日本では魅力的なソフトが集まるPSが箱より売れるし、もっと魅力的なソフトが集まる任天堂ハードが何より一番売れる
遊べるソフトが重要だって早く気付いて
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:43:28.92ID:V5R1xpuV0
>>43
2080tiにmaxQなんて無いんだが?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:46:23.96ID:0h8q4ZS4p
もうMSは任天堂みたいに明後日の方向に行き始めたなw
任天堂は技術力なくてハブられ低性能ハードしか作れない
MSは高額ゲーミングPCでCSユーザーからは箱1箱X同様見向きもされない

SIEだけユーザー目線でハード作ってくれてPS4やProみたいに覇権取るの決定やなw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:15.98ID:u8evIOe40
>>35
それでも勝てんだろうな
なぜなら箱Xで負けてるから
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:23.22ID:VAnxOZW60
CSに重要な事は遊べるソフトと値段が1番重要で、その後に性能だと思うんだけど
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:48:36.57ID:l97DWGslp
>>54
GOTY常連でファースト最強やからなぁ、SIEは

任天堂は4点台糞ゲーポケモン()とかカービィ()とかマリオ()みたいなマンネリ幼児向け糞ゲーでファーストが一番しょぼい
ゲーム好きが楽しめるソフト何も無いからなぁw

MSはヘイロー、ギアーズは既に死んでるしw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:49:44.38ID:r2sYJq6w0
>>42
箱もそこそこ速いはず
PS5のロードが0.5秒で箱が2秒なら4倍の性能差になるが優位性は無いに等しい
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:50:42.09ID:2TUdb8zD0
PS4が勝てた要因は性能のアドバンテージと価格差
しかし今回性能のアドバンテージが箱SXのほうにある
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:52:38.38ID:VAnxOZW60
>>62
その分お値段のディスアドバンテージがどえらい事になりそうなんですが……
商売になるの?ってレベルの逆ザヤすりゃいけそうではあるけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:53:53.17ID:8Ht8An8B0
>>62
けっきょく箱でスペック低かったのって箱ONEだけでほぼ同世代よりスペック高い仕様なんだよな箱ONEXまで含めて
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:54:41.50ID:VwerijVMa
性能で売れるなら箱1XもPROも売れてるわ
現実は安い方が売れてる
CS商売とはこういうものだといい加減理解しろ
そういうCSに高性能を求めてるのはごく1部で、そいつらだけではビジネスにならないのだよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:54:46.09ID:u8evIOe40
あんまり高性能低価格やりすぎると不当廉売(ダンピング)に引っかかるんじゃね?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:56:51.14ID:IgEZPuHnM
プレステしんじゃった…
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:58:09.49ID:IgEZPuHnM
>>67
PS5も低性能のゴミが確定してると言うね
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:58:29.78ID:DJnqLmHJr
あと他の可能性としてdxdiagが外部GPUよりAPUのグラフィックを検出してしまうので
これに頼ったベンチソフトは異常になるって書いてあるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 13:59:12.93ID:J8hoiQ+fM
>>62
前回は〜1080p60fpsの中での戦いで意味があったけど
今回は4kで争ったところでそれを求めてるユーザーがいないという不毛な争いに

すでにPS4PROとXB1Xの前哨戦がズッコケ

次世代はファーストが初期にソフトをどんだけ撃ちまくれるかやろね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:00:26.62ID:OsYCepQ/0
PCに詳しいやつ教えろ
2080Tiより性能いいものなんて現状ないだろ、しかもAMDはいまだにレイトレ対応のグラボを出せてないのに
これはどういうことなんだい?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:00:36.54ID:TCCFdF6d0
> NVIDIAのRTX 2080 Tiより

こんな表記ばっかしてるからいつまで立ってもAMDは格下なんだよ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:01:26.69ID:q+MhsVuZr
まぁまだ価格が両方でてないからなんともいえんけど
価格差が100ドルぐらいだとアメリカでは箱がシェアとるかもしれんな
日本はどうなってもpsしか選択肢ないけど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:02:29.96ID:sL5gwtDV0
AMDの数字は3割引で考えないと現実と乖離するからな
16Tだー!って言ったら11Tだぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:03:50.53ID:DJnqLmHJr
>>73
本当ならAMDも自信満々にcesで発表するだろって突っ込まれてる

ベンチソフトも割と新しめで何が原因でこんな意味不明な結果が出てくるのかみんな調べてるよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:04:35.78ID:zlExt82Wd
そらE3で発表するからだろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:06:13.95ID:qZOibhfd0
PS360時代はBFのマルチで人数がPC版より少ないとか、
ゲーム内容に影響が大きい違いが有ったけど
PS4世代でPC版とそう言う違いある?
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:08:56.28ID:MmHiP30R0
やっぱりPS4時代にXboxOneが100ドル高くて、
おまけに性能が低かったのが相当効いてるんだろうな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:11:36.23ID:xCEKMbAm0
>>73
2年前の2080tiを超えるグラボが今出てもおかしくないだろ
このベンチが本物なら3月くらいには来るんじゃないかな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:12:44.63ID:Y7fhhJRNa
>>79
一部ゲームでfpsの差でダメージ量が変わってしまうとかそういうのはあるけどゲーム内容自体はクロスプレイ解禁もしたしほぼないな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:14:20.54ID:5Tl4/fFsp
〇〇より上!

コスパガー

サイテキカガー

いつもの
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:17:12.53ID:nmydzbHe0
家ゴミ信者は詐欺スペックに何回騙されたら気が済むんだw
仮に実現したとして値段クソ高いだけの劣化PC誰が買うんだよw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:18:49.83ID:xCEKMbAm0
箱はsteam動くようにするとかいう噂も有るしゲーミングパソコン化するんじゃないかな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:20:50.40ID:xCEKMbAm0
>>88
超えない
スレタイ詐欺で噂の5900XTは80CU
箱は56CU
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:21:24.23ID:ENLs9fb60
PC化くらいの隠し玉がないと
なるほど性能が高そうだなくらいの特色しかない気もするぬ(´・ω・`)
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:22:20.49ID:zMB4b8150
箱ゲーミングPCにするつもりなら799ドルあたりだろうな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:22:26.19ID:hRPZT70G0
箱はどんだけ性能上げても無駄だわ
PSより遅いロード時間で徹底的にネガキャンされる
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 14:23:33.39ID:zMB4b8150
性能抑えめで良くて799ドル 最悪1299ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況