X



ポケモン剣盾DLC,ソードなのにシールドのDLCを買ったらプレイできない模様

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 16:03:42.03ID:F6SQGlHR0
『ポケットモンスター ソード・シールド』の『エキスパンションパス』購入についてお問い合わせを頂いています。

「ソード」をお持ちの方は「ソードのエキスパンションパス」
「シールド」をお持ちの方は「シールドのエキスパンションパス」をご購入ください。

逆の組み合わせではプレイできません。

https://twitter.com/nintendo_cs/status/1215529365842194432

なんで共通にしないんだ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:20:31.01ID:JyanG4/q0
今日子供に頼まれてダウンロードしておいたけど
うちの子はソードなんだけど、ダウンロードのところにソードのしか表示されてなかったから間違えるって心配はないと思う
しかもこれ6月と11月に解放かよ!子供ワクワクからのガッカリでパパもかなしくなった…
なんで今からダウンロードできるんだよ!早すぎるだろ!
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:25:31.31ID:w37wMW7Vd
こんなことすら理解できない奴は長い人生でどうせヘマするんだから
ポケモン程度で済んでよかったな
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:28:08.54ID:OaMB1wsj0
どっちも対応してるのが自然だけどそれじゃ儲けられないじゃん
両方持ってる人には両方買ってもらわないと
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:34:33.10ID:wDMn5Prl0
叩けるところを叩くのはポケモン対戦と同じだな
才能あるよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:40:19.11ID:eNV4vqlx0
>>250
仕方なく持ってるよ
通信進化で必要だから
こういう商法いつまでやってんの
早くやめろよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:40:24.99ID:OVVPam8Ya
そもそも別々のゲームのDLCを勝手に同一のものに変えて話してるからな
いつも通りゴキブリは字が読めない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:42:18.67ID:NaM14d6Fa
DLCってswitchの仕様的にアカウント変えたらプレイ出来るんだっけ?
そっちのが気になる。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:43:51.53ID:ErPqOmEQ0
俺ももう一本買おうか悩んでる
今男主人公だから女の子にして着せ替えしたい
特性変更カプセルみたいに、トレーナーの性別変更カプセル欲しい
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:44:07.42ID:+ESLnZpqd
>>251
今更そこに愚痴るならSwitch本体2つ買ってる時点で既におかしいって気づけよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:14.95ID:42KTz1Aq0
大した違いのないソフトを2つにわけるなっていう至極まともな意見言っただけで袋叩きにされてて草
豚の攻撃性やばすぎい!
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:25.67ID:BmudIqG+0
>>248
なんだろう
判った上で「別バージョンのを買って適用させたら凄い事にならね?」って勝手に妄想して
注意事項すっとばして突撃して自爆したとかそんなんかね?そこまで行くと自業自得としか言えんわ…
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:46:52.55ID:p57dHDUZ0
今の時代ネットでいつでも募集やら依頼やらできるのに二本揃えるとか馬鹿の極みだろ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:40.42ID:VNluGfv3a
DLCカードで販売するなら注意しないとまずいな
引換の時にどちらか選べるようにして
ゲームデータのある方優先させるとかの対策やるのかな
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:49:22.85ID:BmudIqG+0
>>264
そもそも最初からそういうコンセプトのゲームだしなぁ
DLC間違えた!クソがっ!ってのは本人の注意不足でしかないし
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:49:45.89ID:eevLlxeG0
エキスパンション付きのDLソフトがショップにあるけど
これはチケット使えないのか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:51:58.44ID:eNV4vqlx0
準伝とかは1体しか手に入らないけど色んな型ほしいだろ
サブ垢使って複数確保したところで友達経由しなきゃ本垢に送れない
まともな大人ならそんな迷惑かけるぐらいなら自分でもう一個買うわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:39.30ID:V/W5IZD00
別のゲームソフトなんだから当たり前だろうとしか言えない
プロローグ商法なんてやってる某S社なんてもうねww
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:52:52.35ID:N1Vr8c6l0
まあ、ユーザーの利便を考えればこのくらいのサービスはあってもいいだろっていう代物で実際にSteamとかでは実装されている機能なのに
それを「間違えるやつがバカ」っていうのはいったいどの立場から発言しているのやらとは思うけどね( ´∀`)<もちろん任天堂がそういう姿勢で発言するのならそれは売る側の自由だけど
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:53:19.95ID:crocs5yr0
DLCくらい1種類で済ませられないのか
わざわざ分ける意味がわからん
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:55:14.84ID:V/W5IZD00
そりゃ出来た部分から順次配信するからだろ
少し考えれば分かりそうなもんだが
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:38.30ID:oqBkheYL0
>>278
DLCもまだ配信前じゃないか
それなのに準伝の型がどうこう言ってるのはまともな大人と対応とは思えないな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:56:48.75ID:p57dHDUZ0
>>269
どうせ5ch使う暇はあるんだから交換スレ素直に頼れよ
こうやって愚痴る時間で一人くらいは見つけられるぞ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:57:54.13ID:eNV4vqlx0
>>281
うわーやっぱエアプだよ
シルヴァディもタイプヌルもシングルダブルでガチの強キャラだからな
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:09.55ID:gAtWblma0
>>276
意味がわからない
普通のDL版とパスがセットになったやつはチケット使えないの?って質問じゃねーの?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:43.31ID:12eIFr8ir
PSストアで持ってないソフトのDLC買えちゃうんだけどソニーって技術力無さすぎじゃね?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 19:58:50.57ID:VY89P5j30
>>251
一緒にやる友達いないのか
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:00:32.12ID:zE5kbK1c0
任天堂の客層考えたらよろしくない仕様だよなあ
DSパッケージを買ってどうやって使うの?って聞いてくる層だぞ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:05:59.20ID:VNluGfv3a
伝説や準伝を人を経由しないと本垢に送れないって
DLCが別れてる話と関係ないしポケモンの2色商法とすら関係ない話だな
1匹しか捕まえられないポケモン無くせって話でしかない
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:07:39.70ID:eNV4vqlx0
>>292
友達使えっていう意見に対してこういう理由もあるっていうことなんだけど…
ちゃんと流れ読めば?
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:10:07.57ID:OVVPam8Ya
100レス君が発狂すればするほど良作で売れるからどんどん狂い続けてほしい
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:15:42.12ID:aceajgzMM
>>282
そもそも論点なんかないし
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:16:57.12ID:h062E9Ah0
安いよな
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:17:04.76ID:uO+1CqBep
「コミュ症の僕に配慮してないから糞」は草
友達じゃなくても赤の他人と同意を交わせば迷惑も糞もないし、
自力でできる環境揃えたとこでレスバでサボってたら同じだわな
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:18:53.38ID:BmudIqG+0
スレタイの方向性だと厳しいから色々難癖付けようとしたけど
自分でも何言ってるか判らなくなってそう

端から見たらそう見える
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:24:03.73ID:+ESLnZpqd
まともな大人なら友達が通信手伝ってって言ったら普通に引き受けるし
まともな大人なら待ちきれないから本体2買って自分でやるって発想にはならんだろ
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:26:18.45ID:ErPqOmEQ0
まともな大人ならポケモンなんてガキゲー一緒にやってくれない
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:27:04.52ID:L4hjMuCf0
ポケモンはひさしくやってないけどいつまでこうやって二つに分けて売るんだ?
汚えだろどっちも内容ほとんど一緒だろ?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:27:10.32ID:eNV4vqlx0
ポケモンが昔からやってるからそれに慣れてるんだろうな
もし動物の森で2バージョン出して一部出る住人と家具が変わるってなったら超荒れるぞ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:27:25.43ID:rVndnHht0
今更バージョン商法への文句に帰着すると今回のやり方については問題ない感じになるやん
敗北者もいいところだろそんなん
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:36:49.33ID:h062E9Ah0
>>308
どこで荒れるんやろなぁ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:48:43.07ID:SfaOF4J4d
持ってないソフトのDLCは買えないようにすればいい
イーラみたいに単体起動できるならともかく、ね――
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 20:50:44.79ID:TZeJynjr0
>>309
ゲーム内にGTS実装してくれたら何も問題ないんだけどな
今作からGTS廃止されたから今作特有の問題だよ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:05:15.95ID:L4hjMuCf0
ソードとシールド両方持ってる人は両方に対応したdlc買ってくださいねってこと?
任天堂は商売の天才だな!
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:12:48.75ID:+cUkfyhW0
>>255
DLC購入アカウントAと未購入アカウントBを同一本体でやってる場合はBでもDLCであそべる
購入アカウントAはどの本体でも遊べるけど、BはAと同じ本体じゃないと無理

剣盾をSwitch二台運用だとどちらにしろ両方DLC買う必要がある
オフマルチなら同一アカウントで同時起動できるけどオンマルチやるなら当たり前だけどアカウントも分ける必要がある
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:13:33.17ID:+cUkfyhW0
>>266
カードは引き替え時に剣盾選べるので剣盾共通カードしか売られてないよ
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:19:35.49ID:NaM14d6Fa
>>318
本体同じならいいのか。
複数アカウント運用も2台目購入もポケモンで初めてなんでよくわからんかった。
サンクス
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:21:25.17ID:RJSdsGpx0
どうぶつの森本編に住人を交換する要素と住人で対戦する要素があったらそっちの方が荒れるわ
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 21:36:00.86ID:PUrvRnKxd
まぁぶつ森はもっと荒れそうなカードガチャとかやってるけど
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:46:43.84ID:dqLIqoU0a
>>11
画像見て理解しなよ。買おうと思っても違うバージョンDLCは買えないんだよ。

買えないですよっていう注意喚起なんだ。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:30:29.67ID:50TM7o1Nd
ツイッターでもエラー報告やら未だにグダグダ言ってるやつが
間違えて買うかもしれない!取り消せないのは騙し売りするためだってキレてるの見かけたな
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:44:38.22ID:BQmSn/Oc0
>>213
剣の孤島と雪原、盾の孤島と雪原それぞれで分かれてるってこと
DLC買わなくてもトレードで貰うことは可能
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 03:11:15.10ID:dy3vlpDc0
GK乙
剣と盾は別のゲーム
別のゲームのパスが使えないのは当たり前だというのに
全員に不要な方のパスを売りつけたら売上が2倍になってしまうというのに
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 06:23:41.29ID:8s7tfP9na
>>14
スパロボ炎上してないけど?
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 06:57:26.35ID:s2cQke7t0
ソードなのにシールドのdlcを買ったらプレイできない模様
なのにってこの場合全然相応しくないな
ソードで〜、あるいはソードにて〜、でいい
この子学校退学とかしてんのかね
すげえ拙い日本語でまるで外人みたい
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:04:23.70ID:u9h4bVQEa
こうやって騙して2バージョン買わせるんだな!やり口がやくざじゃねぇか!
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 08:48:44.40ID:UD3qljYfd
まあウルトラなんたらは詐欺だよね
これはどうか知らんけど
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:09:35.27ID:LpJ8iva6d
>>335
水増しパケ売りからDLCになって価格も下がったから少なくともウルトラからは前進した
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:23:34.70ID:05xdxm5Q0
同垢でDLC両方買ったとして2台同時起動できたっけ?
ゲームはDL版は同時起動は無理でもパケ版ならできるのは確認したがDLCはどうなんだろ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 09:23:56.04ID:A+1TXngp0
>>1 が理解できてるレベルなんだから小学生でもわかるだろw
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 11:18:15.76ID:cHqnw91G0
結局ソードクリアして伝説手に入れて
バトルタワー登るまで一度もエラーなかったわ
この先エラー起きてくるのかほんと楽しみ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 13:46:58.30ID:rgYTv9vJ0
剣盾両方買ってる人間DLCも2つ買わなきゃいけないのか
2色商法も更に進化しましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況