X



【悲報】Steam版『モンハンW アイスボーン』、不具合だらけでまともに遊べず大炎上【カプコン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:02:40.74ID:lVt9WrHFp
マウスカーソル消えないゲームだってあるしまだまだ大丈夫
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:04:29.31ID:QfgslhDw0
Modってのは非公式プログラム
その存在でセーブデータが消える事もある
それくらいリスクがあるものであり、同時にメーカーがサポートする対象ではない
それなのにMod入れたままで不具合起こしておいてカプコン批判とかお門違いも甚だしいでしょ

脱法ハーブを吸って健康被害が出たと厚生労働省を訴えるようなものだよ
無茶苦茶すぎ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:07:25.59ID:phAKU8fG0
>>278
現時点では韓国語版なら…
アメリカヨーロッパは春、オーストラリアは秋らしい
https://i.imgur.com/Y1FJv8O.jpg
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:22:15.99ID:4+tVWa820
中国のモンハンオンラインがサービスしてた=モンハンのゲーム性は既に知れ渡ってる
さらにサービス終了してる=飽きられてる
ってことでは?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:31:20.42ID:jCof5xCw0
>>281
え、サクラってR18なの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:38:35.43ID:Ac5sJR+p0
これがPCゲーマーなんだよな
チートツール使っておいてこれだ
PCでやるならソロ推奨だわ
こんなゴミどもと一緒にやるとか冗談じゃねえ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:40:26.64ID:TEXqmp650
mhwの時も最低の対応してたろ
それで今回も買うとか正直キチガイだろ
カプコンってだけでお断りだわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:41:06.94ID:jCof5xCw0
なんかmodが有効にならない話と、プレーンな状態で高スペックでもガクガクしてるって話をごっちゃにしてるやつが多いな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:44:49.65ID:sMZl4O6s0
こういっちゃなんだけどPC版買った人のほとんどがPS4版も買ってると思うよ・・・
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:45:19.35ID:QSHY2QaW0
簡単に遊ばれたら悔しいじゃないですか(笑)
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:55:11.72ID:oq93k+W90
同接22万5000超えたな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 22:57:52.83ID:VvN5q+tB0
MHWってオンライン必須ゲームだよね?
つまり22万しか売れてないの?
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:11:50.87ID:I5SfhlIe0
これ今日出たの?
勢いランキングみたけど誰も配信してなくない?
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:13:18.21ID:oq93k+W90
>>301
ツイッチ視聴者6万人だぞ?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:15:53.64ID:bX1BgLHo0
Steamだけで同接10万行ったんだっけ
無印で途中からアイテム増殖modでサクッと終わらせたからアイスボーンまでやる元気ないわもう
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:41:58.48ID:hRm/ZFV60
ゲハ民て本当にPCでゲームやってないんだな
まあ当たり前か
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:46:30.46ID:hRm/ZFV60
CSゲームは大体なんかよくわからんバイアスかかってるよ
PCのインディーゲームも値段の割に楽しめるという価格に対する面白さみたいな評価があったりする
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/10(金) 23:49:20.75ID:jM+R81jKM
最適化不足と言うかMTフレームワークがゴミなんだろこれ
REエンジンのバイオとかDMCはくそ軽かったし
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:04:14.02ID:s4pJf8Ez0
今ピークな時間で同時接続23万

たぶんユーザー3割減くらいだなこれ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:14:58.28ID:TX/BJwHH0
>>314
アプデ1年待ちまでいるのにもう20万接続してんのか…>>149
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:15:47.68ID:n/cXF/Ymd
さっき配信見てたら討伐中に落ちてタイトルに戻されてたな
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:17:28.64ID:0VnN036P0
なぜかゴキが微妙な同接を自慢してたけど
2時間以内なら返金可能だからなw
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:18:47.60ID:s4pJf8Ez0
>>315
ワールドが同時接続ピーク30万ちょっとだったからたぶん減ってるんよ
まぁ明日明後日で伸びるかもだけどね
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:22:58.61ID:iqDk0Hsg0
モンハンどうしたん?
これで今度大阪でなんかやるんだっけ?
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:24:03.12ID:ACGrw6Vpd
>>1
今見たら"賛否両論"から"ほぼ不評"になっててクソワロタ

61%の人間がこのゲームはゴミだと思ったわけだなwww
https://i.imgur.com/O4rEWDs.jpg
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:41:09.42ID:s4pJf8Ez0
>>320
Gジェネが初日進行不能バグで不評になって即日パッチリリースして数日で評価回復させたからまだワンチャン有る
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:44:48.78ID:Qbv3eFcKp
バグ祭り開催中か
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 00:51:57.84ID:53XEuyzT0
そういや、PCゲーでのカプコンってろくなことしてなかったような記憶が
洋ゲーの国内ライセンスだけ取得して国内リリースしなかったり、ライセンスキー同梱せずにソフトだけ売りさばいたり
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 01:08:52.74ID:WtycGJlT0
トップページにほぼ不評のゲーム表示して欲しくないよね
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 01:23:22.13ID:bQoC4EBU0
レビューほぼ不評になっててワロタ
無印もオンライン全くプレイ出来ないまま1〜2か月放置だったし
カプコンの技術力どこが高いんだよこれで
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 01:24:13.47ID:bQoC4EBU0
これ無印も巻き込んでるのが本当に酷いな
それまで普通にプレイ出来てたのにアイスボーン発売のパッチでまともに出来なくなったとか酷すぎる
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 01:50:18.06ID:mGX4nuC60
その辺のインディーですらPC・CSマルチくらいは普通にやってる時代に
CSから数カ月遅れでやっと出せたPC版がまともに動かないって凄いな…勿論悪い意味で
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:13.42ID:g/Pe30VC0
おいおい、PC版売れてくれないと合算してPS4がマウント取れないじゃないか
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:02:46.30ID:vPtl7w0P0
>>332
正直スチームって思った以上に縮小しっちゃってるんだな
俺はいまだにスチームメインだけど昔に比べたらセールの規模も縮小しちゃったしな
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:05:20.48ID:vmN1JB0i0
38%が好評です

そういやレビューに双剣弱すぎって書いてる人居たけど、
あれ(と片手)ってアプデでマシになったんじゃなかったけ
それともコンシューマ版のアプデ内容がまだPC版には適用されてないとか?
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:07:51.97ID:+z0aLzXMp
え、またなの?
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:08:17.61ID:TX/BJwHH0
ビチビチのうんちってコンシューマでボロクソだったけど改善されたんかな
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:10:36.10ID:vmN1JB0i0
うんちは上げ下げが比較的楽になったり、地帯レベルを固定化できるようにはなった
しかしひたすら死んだ目でモンスターピンボールを続ける作業なのは変わってない(筈)
ムフェト追加直前でついていく気が無くなって辞めたから現状は知らん
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:11:02.60ID:UPkw0xPj0
アイボン買ってないユーザーも勝手にアイボン仕様(武器弱体化とか)にアプデされるんだっけ?
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:24:04.66ID:oDtTZPKG0
また修正に何か月もかかるだろうから返品可能なら返品してセールで買い直した方がいいぞ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:24:55.53ID:X9KJcv8AM
>>338
そりゃ不評になりますわ…反省が足りない
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:25:23.10ID:S1yRl98v0
豚ってキチガイ馬鹿だから同接10マンをしょぼいと思ってそう
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:27:38.28ID:tEQCuZq/0
俺、アイスボーンは買ってないけど
ノーマルは持ってたから試し酷い状況見てみるかと思ったら
ノーマルのみでも40GBアップデートあるのな…
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:30:11.78ID:tEQCuZq/0
>>314
3割減ならまだマシじゃね
PS4版の激減に比べたらなw
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:46:29.26ID:ahgS+Xyg0
一括強制アプデさせてアボーン買ってない奴に制限掛けてるだけだからな
そのうち中華が無印の状態でその制限を外すパッチでも作りそう
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 02:50:32.34ID:ZgkA0W7t0
DLC様子見win7
終了させても音がしばらく鳴り続ける
なんかオトモがずっと鳴いててうるさい

>>3は美人化mod入れてるとなるw
とりあえずmodの*.mrl3消せば使えるようになる
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 03:01:30.18ID:1TzrssrF0
PS4の時からだけどあぼん買ってないやつには強制で無料下方修正アップデートしてくれるよ
弱点に当てると会心率+50%のスキル→30%になる
スタミナがMaxだと会心率UPのスキル→スタミナがMaxになって数秒経たないと発動しなくなる
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 03:51:38.78ID:vmN1JB0i0
クラッチさえなければ普通のDLCだった…
これからPC版やる人は、傷つけ壁ドン強要される作業感を楽しんでね
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 04:15:03.43ID:0OF2V5uX0
豚豚言っているゴキちゃん技術ないカプコンとあぼーんを一切フォローしなくて草
自ずと認めちゃっているのかw
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 04:26:03.47ID:f6wxY6tW0
カプコンのPC版ソフトなんていつパソコンぶっ壊されるか分かったもんじゃないから怖くて触れないね
コンテンツの不具合だけで済むと良いけど
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 04:33:10.98ID:vmN1JB0i0
セガはともかく、カプンコがその手のやらかしした事あったっけ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 04:37:01.43ID:f6wxY6tW0
カプコンアンチスレの過去ログにいくらでもやらかし出てくるけど?
それをどうやってスルーしてきたのかもね
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 04:38:01.33ID:ZSXxaTyT0
バイオもアホみたいなナイフバグ有ったしカプコン地雷大杉
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 05:10:56.63ID:ahgS+Xyg0
絶望的なのはPが絶対に変わらんからこの糞みたいな体制が一生続くということ
たまに謎の辻本擁護が沸くが、絶対的一族経営である以上Pの権限を超えてP以外の者が
システム変更その他改悪を行うわけが無い

全て彼がGOサインを出した物であるという現実を受け入れればモンハンに未来が無い事の証明になる
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 05:19:34.56ID:cHqnw91G0
バカ
モンハンはもうダメだ!カプコンはもうダメだ!
株主大激怒!!

株主
爆上げうめぇwwwwwww
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 06:30:27.27ID:YU8/d2tD0
こりゃセール価格が下がるの早そうだな
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 06:31:27.68ID:wEgT9NTZa
イライラしてる人は不具合でまともに遊べない人なんだよなぁw
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 06:48:09.65ID:HrAx+Z5x0
クラッチもビュンビュン飛べて楽しいのに任豚と下手くそが必死に批判してるの笑えるわ
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 06:59:42.27ID:YXFXFT+90
今のとこ特に不具合ないけどMOD入れた人達が不具合出てるんか?
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:06:29.67ID:00RnJ0xia
>>95
悔しいところだけはちゃんと直してんのほんま草
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:15:14.08ID:vmN1JB0i0
ハナクソ転倒直ってないのかよ
つまり双剣が粗大ゴミでジャストラッシュが無意味だった頃と一緒か…
評判悪いの知っててなんで放置してるんだ
>>363
転身不動無しでどういう使い方すればビュンビュン飛べるのか教えて♡
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:19:30.93ID:HrAx+Z5x0
>>369
てめえみたいな無知はモンハンにはいらねえんだよ無能
ムフェト倒して上で待ってるぞ雑魚
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:22:28.82ID:D7RJrEhZa
簡単に遊べたら神ゲーじゃないだろ
もっと苦しんでもらわないとな😎🍷
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:24:51.73ID:v4OkW17r0
結局PS4版を有料β版と煽って叩いていたら PC版も同等だったと言う事かw

まあゲハだからPS4版叩いていたけどPC版は買っていないだろうな
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:25:48.84ID:s4pJf8Ez0
>>371
要らないと言いつつ待っててくれるとかツンデレかよ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:28:01.68ID:27cJ4dx2a
ムフェトはもういないぞ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:28:35.98ID:6F7L9eIn0
Steamで評価↓60%はガチでヤバい奴
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/11(土) 07:29:45.80ID:vmN1JB0i0
>>370
スタン時や壁ドンでモンスが動けなくなってる時ぐらいしかクラッチ出来ませんっていうのを
ビュンビュン飛べるって好意的な見方、開発が聞いたら喜ぶで
忖度怯みクラッチもビュンビュン飛べて楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況