X



ルンファク5できないハードがあるらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:19:14.85ID:Kist+wKp0
任天堂ユーザーってこういう頭身が低いロリ っとした可愛いデザインが特に好きよなポケモンキャラとかもさ
PSユーザーとは似てるようで好きの方向性が全然違う
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:21:49.15ID:QaVGP5xC0
>>13
オトメロン栽培しまくってると勝手に色んなスキルが成長してってちょっと怖くなる…
っていうかあの細かいパラメーターってDSのコンタクトってゲームから続いてるのかしらね?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:25:02.39ID:0656ei+IM
デフォルメな
アニメではDr.スランプあたりだがゲームではドット時代に流行った表現方法
ロリとは関係ないぞ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:25:29.85ID:QaVGP5xC0
>>14
お前らが好きなのはカグラPBSとかあっち系だもんなw
あれなんぼか売れてたよな?

なんせおっぱいゲーパンツゲーに関しちゃマルチで発売されたソフトで対switchだと勝率100%だったもんなwwwww
エロ規制が憎いだろwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:25:59.82ID:bubWS9Rr0
ドラクエビルダーズ2が上位互換だから
ルンファクの役目は終わった

ルンファクは隠居して細々とやってくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:32.50ID:QaVGP5xC0
>>18
両方持ってるけど全く違いますハイ
ビルダーズは1も2もマイクラの何をしても良いけど誰も指示すらしてくれないってのが合わなかった人向けみたいなもんだから
逆に言うとあれこれ指示されるのが嫌いな人には合わない

ルンファクはまた別の方向
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:31:59.56ID:1NgMCNzW0
>>15
オトメロン効率良すぎだけど、カンスト目指すならこれが無いとヤバいことになるからなw

コンタクトは知らなかったなぁ
似たようなシステムなら興味あるな
パラメーター細かいのって結構好きだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:33:45.76ID:1NgMCNzW0
>>18
ドラクエはまず見た目から地味で朴訥とし過ぎてるからホント勘弁してほしい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:35:18.37ID:MXfUWkDc0
ゆうなま
VRのはやってないからわからない
もう新作は出ないのかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:39:52.05ID:RKMBKYvN0
>>18
聖剣比較はよくみるし分かる話だけどDQBと比べるやつなんて初めて見た
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:54:29.41ID:SK96CQvR0
ルンファクは楽しみだけど
そんな持ち上げるソフトでもあるまい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:58:09.66ID:0656ei+IM
ルンファク5かブレイブリデフォルト2かどっちか出ればいいけど
どっちも延期する可能性はありそうなのが
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:01:30.09ID:HHEFQBpzd
最大の問題は本当に「ルンファク」が出来るかって事だ
個人的に禁忌のマグナはワーストガッカリゲー
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:02:25.45ID:1NgMCNzW0
5こそはモデリング可愛くしてほしい
あと装備の見た目反映ももうちょっと頑張って
システムは4準拠でいいから
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:03:46.22ID:0656ei+IM
あってもフーンって感じだけどないと妙に寂しくなる
なくなって初めてわかるありがたさはルンファク
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:06:05.37ID:QaVGP5xC0
>>27
スタデュ〜もやったがやっぱルンファクの方がなんだかんだ洗練されてるんだよねぇ…
0035びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/12(日) 18:13:42.62ID:EaSvpuKF0
>>1
スイッチ買えばいいよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:29:01.57ID:SGQdjNgh0
Switch版でルンファク4初めてやったけど住人への挨拶と農業と素材集めだけで1日が終わるからストーリー全然進めなくて売ったわ
取捨選択すればいいだけかもしれないが全部取り逃したくない人間にとってはハイスピードすぎて無理だった
村の中では時間が経過しない+ベッドで1時間刻みでスキップできる仕様だったらハマってたかもしれん
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:35:52.77ID:QaVGP5xC0
>>36
取り逃がし要素なんて無いけどな
まあ釣りのトロフィーは馬を仲間にする前に獲っといた方が良いけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:46:47.92ID:2PnhYswc0
>>36
ずっとスローライフ()って言われて来てるからなw
取り逃し要素はほぼ無いようなものだから本当に好きなことだけやれば良いんだけどね
ゲーム内時間で1年待つ、みたいなことはあるけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:48:37.97ID:EHp9ZJ1C0
素材集めしてるんならちょっとずつダンジョンを先に進めばいいだろw
なんでそこで完結してるんだよ延々レベル上げしてるドラクエの勇者かよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:54:05.57ID:QaVGP5xC0
>>38
実をいうと俺は4→1→2→3→4SPの順でやってきた新参なんだが…
最初にハイスピードスローライフって表記しとくべきだと思うわ…
何あの糞忙しいゲーム…
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 18:56:32.81ID:1NgMCNzW0
まぁ、性分として合わないなら、そう無理に勧めるものではないなw
頭では分かっていても見過ごすのは気持ち悪いという気持ちは分かる
その感覚を乗り越えられた時が来たらもう一度やってみればいい
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:00:06.50ID:Psq3b4Ua0
3と4面白かったけど
5も同じ感覚で楽しめるかどうかは疑問だよな
牧場物語のような何かが出てくる気がしてならん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 19:18:23.24ID:hr+mLL4+p
それどころか
今売れ筋のソフト1〜19位が全部出来ないハードがあるらしいよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 20:29:51.55ID:Xlupaua80
>>5
マグナはスタッフが一緒ってだけでルンファクと関係ない別物でしょ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 21:24:44.94ID:nF7iQrRJ0
あとは絵だけでしょこのゲーム
女人気高いけど、男が少し手に取りにくい
ちょっとだけ少女漫画風味落とせば最強のゲームになる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 10:07:19.08ID:5WDO8QBnM
こういうゲームはエロを売りにしないのならいらん!
と排除したんでしょプレステユーザーは
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 10:11:41.94ID:bC1Xvt170
せめて寝る時は目を瞑ってほしい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 22:04:00.33ID:5WDO8QBnM
グラフィックはずいぶん変わるみたいね
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 08:11:43.05ID:IH5TFjF10
これも脱任しそう
んでチカニシが叩き始めると
いつものパターンやん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:56:01.32ID:B9fxIQGcM
この絵師は乙女ゲーっぽいよななんか
イースやガガーブの頃はまだ気にならなかったんだが
転生学園辺りからちょっと…ってなった
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 00:11:25.36ID:B5K35fq9M
もともとマルチだったのが、だが買わぬ被害に遭ったからやめたのに
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:59:54.59ID:EGepvqZYM
ダイレクトまだか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:02:52.90ID:kCZoX65p0
>>51
PS3でPS層に媚びた農業薄める味付けにして
シリーズファンとの巨大な溝ができた後
3DSで5倍売れたの知らないのか
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:22.54ID:BfTUPRzva
>>8
そう見えるのは見た目だけだから
中身の作りこみが凄いんだよ、しかも難しいというところはない
スマブラ3ds 発売前にもすごい盛り上がって『買ったらスマブラやれなくなるから買わない』とも言われた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:56:54.76ID:Fgva+syWM
ブレイブリーできない ルンファクできない DQモンスターズできない
悔しいのうw
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 00:05:37.63ID:bjfdyDLca
BL要素もある神ゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況