X



ほぼ月収の価格であるPS4が5000万台も売れるソノタランド

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 17:17:11.56ID:+xyEIyG3M
生活よりもゲームを優先させる彼らはどう生活してるのだろうか
ソフトの価格は月収の実に1/5である
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 06:47:03.39ID:gxqHOprw0
こんなのおかしいよ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:25:30.14ID:PM3Fpllz0
ソノタランドがあるおかげでPS4が沢山売れたのに下方修正の下方修正は何故に起きたんだろうな
ゴキもこれは説明は出来るのだろうかw
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:03:58.62ID:gxqHOprw0
ソノタランドはチラチラバランス取りをしてるからね
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 18:49:28.45ID:s9gF+9qz0
ソノタランドが増えて
下方修正が続く
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 05:27:46.71ID:GxkiNNDg0
もう5000万普及スピードはスイッチに明け渡してるよ
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 17:02:12.44ID:GxkiNNDg0
ソノタランドは世田谷にあった
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 20:31:08.71ID:y+c7natF0
PS5はソノタランド先行発売すれば良いんじゃないかな
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 04:16:12.82ID:Q1S9bD690
ほんとゴミだよねえ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 15:50:00.04ID:Q1S9bD690
ソノタランドの朝は早い
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 19:34:41.81ID:Xqbjf/4f0
ソノタランドでは時間の流れが早いのかも
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:56:38.82ID:68bQMaii0
ソノタランドが露骨でワロタ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:22:20.74ID:68bQMaii0St.V
ゴキちゃんの立ち入りそうなところを一斉捜査
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:59:25.22ID:XS4IQ42+0
任天堂警察だ!手を上げろ!
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 08:01:45.83ID:xp8axMGUF
ゴキちゃん焦りだしたね
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:26:16.58ID:XS4IQ42+0
>>667
スイッチに止められたよもう
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 22:46:38.09ID:XS4IQ42+0
ゴキちゃんはソノタランドに幽閉されている
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:34:14.65ID:Sq+qIPZ40
おかしいって気付かなきゃ
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 10:47:16.51ID:RMQ5eqcR0
PS4で問題なかったからPS5でもやるんだろうな
スイッチに抜かれた最速記録も軽く抜く設定にするんだろうよ
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:01:29.35ID:N6RukGTe0
初代アンチャがランク外に消えてから
まったくペース落ちることなく毎月50万本近くの売上叩き出してた時はなんか笑った
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 11:15:38.34ID:juwYzUZc0
ソノタランドに生産出荷してゼグメント弄りの三段構えとはね
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 21:58:22.91ID:Sq+qIPZ40
>>682
おそらくやってくるだろうねえ
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:39:21.97ID:mxEYWnsI0
ほんと汚い
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 12:25:26.00ID:RpEplw7Gd
>>681
アーケードの太鼓に達人の中身はPS4じゃなかったっけ?PS3だか忘れたが

アーケード筐体の中身の制御で使われるとかじゃないか
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 19:28:52.04ID:VrWHYKwMa
ズブズブやな
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 19:39:55.78ID:KbCrHsW1M
そのアーケード筐体は何千万台も売れるの?
どこにも抜けない大記録になりそうだけど
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:03.97ID:mxEYWnsI0
ゴキちゃんはMove1500万の謎に答えられる?
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 08:19:58.36ID:nb9++YNY0
月収wwwwwwwww
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 09:11:17.79ID:IjFzD6em0
>>691
PS4もどんだけ良く見積もっても生産出荷の1/2程度だろ
日本みたいな週販の実売出る国では軒並み微妙だしな
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 13:56:34.14ID:kGsHbt7j0
ソノタランドでは現地物価に合わせた価格設定してるでしょ
でないとここまでの台数捌けないだろうし
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:40:55.52ID:nb9++YNY0
>>695
すべてを現地生産してるわけでもないからなぁ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 19:44:01.56ID:IUVU8Qejd
その他地域は物価以前にゲームを遊ぶという文化自体あんま無いだろ
極一部の富裕なオタクがやるぐらいで国民に根付いてない
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 20:01:35.75ID:9BLZiZ3O0
>>695
その理屈でいくとフェラーリとポルシェの生産工場があるイタリアは国民みんなそのどっちかを所有してるってことになるけど
それでいいんだよな?
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/18(火) 22:24:06.46ID:5mTryer3a
効いてる効いてる
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 02:08:30.97ID:BN5wgsSu0
ソノタランドは謎だな
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 07:13:45.17ID:9n2Nvpd00
ソノタランドはやがて火事になる
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 08:33:23.26ID:DbalhFVc0
>>695
んな訳ねーだろw
所得低い国で売ろうが原価は変わらねえんだぞw
少しは常識を身につけろw
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 09:35:11.90ID:WbaBDNku0
>>698
PC中心とはいえある程度ゲーム文化が根付いてる中韓でさえ100万がいいとこだからな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 13:21:32.32ID:5JdYhkI1a
ソノタランドが物議を醸し出しているようだね
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/19(水) 18:47:08.97ID:9n2Nvpd00
もうネタはあがってんでぇ
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 02:51:34.65ID:CeMtgyFQ0
膨れ上がってるかね
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 06:16:21.53ID:ySXJjvY80
5000万だぞ?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/20(木) 17:40:20.90ID:ySXJjvY80
ソノタランドは雲の上に
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 04:36:29.39ID:enIWZkg70
ほんと白日の下に晒そうぜ
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 04:58:04.45ID:a/CFQOIJ0
公式も明かせば良いのに
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 13:28:31.18ID:yl1oaB05a
ソノタランドにはファミ通も触れないな
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 16:01:43.61ID:enIWZkg70
5000万やで?
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/21(金) 19:42:12.91ID:yl1oaB05a
本来ならドヤ顔でファミ通が提灯記事にするだろうに
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 02:53:07.43ID:JNtxxc7C0
マスゴミは報道しない自由ってのがありますからねえ
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 14:27:29.79ID:JNtxxc7C0
いいところです
ソノタランドは
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/22(土) 17:40:03.02ID:OJNLkXOV0
どこにあるの? そのユートピアは
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 02:07:49.59ID:WIAkug4k0
ソノタランドには黄金の果実があるらしい
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 05:06:39.05ID:TJnGve240
PS5が完全上位互換で既定路線的に爆売れしたら
未曾有の量の中古PS4が世界中で溢れかえるぞ
まあPS5の爆売れは設定上絶対に実現するんだけども
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 08:42:48.44ID:8ByQSX2m0
これは酷いな
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/23(日) 13:47:48.60ID:WIAkug4k0
ソノタランドに雪崩れ込むだろう
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 01:32:30.76ID:ImiNI0vp0
ゴミ通はなぁ
餅は餅屋とか言っときながら、偏重報道やしない権利を行使してるからな
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 04:25:20.99ID:5XAAWuKv0
PSのステマ費用削減なのかね
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 09:45:34.73ID:ZADqQv9YM
>>695
現地価格?ダンピングでもしてるの?
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:07:18.20ID:HCrZr66R0
どの国にいくつ出荷したんてソニーは当然把握してるはずなのに
ソノタランドの内訳を公表してない時点でお察しだよなぁ
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 10:08:56.90ID:5fGhxaZM0
実際はこのくらいか

北米 3500万
欧州 3300万
アジア 1500万
南米 1000万
その他 700万
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:07:11.18ID:LBQ98XFSa
火消し
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 11:31:51.80ID:zsnY8j8Sd
>>727
なにせ外部調査によらず実売数をアキュレイトに把握してるって自ら言って発表してからな
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/24(月) 12:49:23.44ID:ImiNI0vp0
実売数と生産出荷数をわかってるはずだからね
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 00:27:10.69ID:SJhwQUys0
ほぼほぼ終わりだよね
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 08:49:14.74ID:Nu1u5Fwcr
遥かな世界
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 11:41:38.94ID:SJhwQUys0
どこかにあるというよ
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 20:18:55.52ID:I0Oh6qp3d
そもそもNPDにもうちの出す数字以外使うなら数字出すなってやったんだから
北米の数字も怪しいもんだ
2割増ぐらいされてるんじゃね
0737名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/25(火) 23:22:27.47ID:SJhwQUys0
まず不正してたことは間違いないだろうね
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 03:50:32.62ID:G5zbYsix0
現行法では不正にならない範囲での台数工作なんじゃね
限りなくクロに近いグレーというか
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 07:31:59.00ID:WngwZRZ60
ソノタランドでも生産出荷かな
0740名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 09:23:21.93ID:pBiiXEHc0
ソニーはそういうのに長けてるからね
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/26(水) 19:08:29.15ID:pBiiXEHc0
もう哀れだよ
0742名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 03:31:41.18ID:gL3SKRgY0
ゴキちゃん・・・酸素欠乏症で頭が…
0743名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:11.03ID:gL3SKRgY0
ソノタランドは絶対に表舞台には出てこない裏の世界
0744名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:08:04.18ID:gL3SKRgY0
ソノタランドは世田谷にあった
0745名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:51:07.49ID:FLshW4kY0
ソノターランド
0746名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/27(木) 23:58:47.76ID:UCdbPr/Z0
アラブの富豪たちが、部屋や車ごとに一台買って、
予備に100万台ずつ買って、パーティのたびに100台ぐらい使い捨ててる。
0749名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:44:33.35ID:ZXQ6v+/B0
ああ、あれか
金持ちのお嬢様が一度袖を通した服は二度と着ない、みたいな

...んなわけあるか
0750名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 06:33:06.51ID:xQSowYtq0
都合悪いのか
0751名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:42:17.26ID:OTtfggih0
ソノタランドを追及してた記者が行方不明になる
0753名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:51:12.07ID:dkEFCDNvF
映画アマゾンズの宗教団体みたいだなこりゃ
0754名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:19:01.35ID:OTtfggih0
ソノタランドを解放しよう
0755名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:25:55.52ID:G8haHOU00
>>1
5000万台は言い過ぎでしょソノタランドは3500万台くらいだよね
0756名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:53:43.77ID:rNDhZMfl0
怪ーい 怪い怪い 怪ーい 怪い怪い
愉快 痛快 PS君は ソノタランドの プリンスだい!

日米売り上げ 弱いけど
ソノタランドなら 何でも来い 何でも来い

生産出荷だ ピキピキ ドカン!
たちまち倉庫が 満杯に
0757名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:57:18.01ID:L2cuMcoJ0GARLIC
余ったPS4は燃やせばいいしな
0758名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:35:59.53ID:L2cuMcoJ0GARLIC
ソノタランドよ滅びよ
0759名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:43:42.45ID:bond1Tgt0GARLIC
ソノタの数だけ強くなれるよ
0760名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:14:07.47ID:RyOFliPs0
すべてのことに怯えないで
明日は来るよ任天堂の為に
0761名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:50:28.13ID:RyOFliPs0
ガッサンヨンケタン!
0762名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/02(月) 08:29:11.94ID:YF2/tInw0
ソノタランドへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況