X



[1/12]Switch 273,420 PS4 66,642 3DS 2,699 Vita 51 [電撃]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:45:41.58ID:O9Stbssr0
1位から20位までSwitchかぁ〜
酷いなこれ、ゴキブリが無理して金出せば流石にもう少し買えるだろ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:49:49.03ID:YoTLFNOQ0
保護猫カフェみたいに保護PS4カフェを開いて気に入ったPS4は購入できるようにすれば女性ファンも増えるよ(棒)
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:56:59.19ID:wx3am3v10
>>539
GBAが9800円、翌年8800円に値下げして
GBASPですら12500円だった

ライトで2万、通常版3万という値段を考えるとスイッチは凄い
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:57:50.17ID:JTAkYsLx0
13なんちゃらがジワ売れしてるってどうしても主張したい連中がいるから
来週の週販楽しみだ

口だけなのかどうか
まぁ、結果は見えてるけど
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:58:57.50ID:ZGm/E5Zu0
>>537
やめろよ
孤児院の子ども達に射殺ゲームとかクライムゲームばっかやらせるとか何の嫌がらせだよ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/12(日) 23:59:14.43ID:EhhFcbZs0
eショップでセールしてたソフトも結構入ってるのが不思議だ
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:00:40.75ID:onnLFooj0
任天堂「マーケティングなんて必要ない」

サード「マーケティングなんて必要ない」

ソニー「マーケティングなんて必要ない」


同じ言葉なのに別の意味に聞こえる!
不思議!
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:16.55ID:DDxRAuck0
流石に任天堂一強は問題ありそうだからこれからMSには頑張ってもらいたい
あとは松下辺りに新ハード出してもらえば
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:26.02ID:DDxRAuck0
流石に任天堂一強は問題ありそうだからこれからMSには頑張ってもらいたい
あとは松下辺りに新ハード出してもらえば
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:10.51ID:a1GqRY720
パナなんて情報家電から半ば手を引いてしまった会社に期待するのは間違ってますよ。
まして一度3DOに参入して撤退したところですから。

>>434
名越さんの介入がある限りはなにをやってもゴミクズにしかならないと思います。

>>490
近年は「にんてん・どーわ・おこちゃま」の魔術が効かなくなったように思います。
だって今どきの10代が「任天堂はおこちゃま。プレステは素晴らしい」とか言われても「プレステって何?」にしかならないじゃないですか。
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:21:11.63ID:TEhebiDg0
サードが任天堂を超えるならまずは基本無料で
ゲームをするユーザーを増やさないきゃね
そこで商売が上手くできる会社だけがすぐれた
組織だと思うよ
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:28:22.05ID:USX6yTh1a
>>552
任天堂の倒し方を知ってるグリーになんとか
してもうほかないね
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:30:37.06ID:H5N2SvgPd
ポケモンぱっけ320万本突破か
DL合わせたらサンムーンは抜いたな
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:36:49.87ID:C61JZriRd
PS4見るためにいっぱいスクロールしなきゃいけないの疲れるわ〜w
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:37:55.51ID:0VxMYUiR0
>>556
記事が出たこと自体はデマではないぞ
その記事自体がデタラメで、そんな話をした社員などいないって可能性はあるけど
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:39:01.67ID:Xeo5F4em0
>>556
グリマスやってた奴にそれ言ったら凄い反論返ってきてウケるから未だに言っちゃうw
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:40.26ID:gb5c015Z0
>>553
ところが任天堂自身は逆に価格競争に巻き込まれないものを作るスタイルなんだよなぁ・・・
一貫してずっとそうだったかと言えば疑問はあるが、組長もいわっちもそれっぽいことを言ってて
実際に今も値崩れや価格破壊が起こらないように立ち回ってる

というか、基本無料って裏を返せばどうしても課金させるためにユーザーを不快にしなきゃいけない
支払金額の多寡によって有利不利がつく「ゲーム」としては不公平なシステムにしなければいけないって矛盾を抱えてるから
そこで商売する能力とゲームの製作能力はイコールではないのは確かなのよねぇ
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:40:46.78ID:a5LSTBm50
グリーのは記事で社長が言ったってことを否定してたな
ソース元だと面接を担当した社員が言った言葉なのに
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:42:40.53ID:Xeo5F4em0
>>560
記事では面接担当が言ったらしいから誰が本人ぬんだか裏が取れてるんだか分かんねーだがな
でも「あの記事出て即否定しなかったグリーサイドも迂闊だし調子乗ってたんでは?」と言うと黙りこむのが面白いw
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:43:52.27ID:+X/znavzM
PS4終わったね
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:29.06ID:mjAlz4K30
>>454
風花雪月はもとの価格が高いからか
チケット効果たかく9月時点でDL比率5割。
その後全くDLされなかったと仮定しても
53万位は売れてるはず。
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:44.62ID:u5U1SF5T0
>>561
山内語録より

・ハードの価格競争だとか、ソフトをおまけにつけてまで、ハードを売ったら勝ちだとか、そんな発想は通用しない。
 ハードウェアをいくら広げてもだめなんです。ソフトがそれにスライドして、ついてこないとだめなんです。
 そんな戦い方はハード体質の戦い方であって、本来のソフト化路線とは違うからだめです。
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:48:11.02ID:aqisr+bN0
ポケモンもしかしてDL入れたら物凄い数字になってるんじゃないか
決算が楽しみだな
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:48:30.42ID:u5U1SF5T0
>>454
9月決算の時点で国内累計48万。
9月末のパッケはファミ通によると24万前後だったから、この時点では50%近くある。

元々ソフトの価格が8000円近かったのもあってチケット率が高いと思われる。
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:50:48.18ID:kAR8e5Lq0
>>566
サードがスイッチに来ないと言われてるけど
PS4のハードですらクオリティ保てないソフトしか作れないようなら逆に来ないほうが正解かもな
いっせいにこんなの押し寄せたらクソゲーまみれで市場汚染されるわな
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:51:28.76ID:TEhebiDg0
>>561
まあ確かに最初から無料で売る時点で、マリオや
ポケモンには負けますって自分で宣言してのと
一緒だから結局安いゲームしか作れないの
かもしれないね
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:52:53.18ID:0VxMYUiR0
グリーの社長が否定したのはここ数年のことでしょ

任天堂を倒せるって記事が出た時、当然2chでもスレが立ったし他でも大きな騒ぎになった
にもかかわらず、グリーは記事を一切否定しなかった

グリーは当時イケイケだったから、本当に倒せると思ってたんじゃない?って疑われてもしょうがないかと
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 00:54:26.90ID:K+RizrbR0
ヤマダの福袋でラボが復活してる
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:02:24.14ID:iM1maoUa0
年度末のサードソフトが売れないと、ヤバいんじゃないですかぁ?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:02:57.10ID:0VxMYUiR0
PS4が出てもう6年
ここにきてやっと本体買った超ライト層が定価&売却出来ないDL版を買うと本気で思ってる人がいるらしい
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:14.95ID:rK7h9Arj0
お年玉需要はPS4が圧勝ってやたら言われてたけど、あれ何だったの?
てかPSユーザーってやっぱエロサイト見るだけにしか使ってないんだね
TOP20にランクイン0って、過去のどんな負けハードでも成し得なかったよ
しかもPSで一番売れたのが廉価版のファーストソフトっていう
ファーストが売れるのは悪!とか言っておきながら投売りファーストゲーが一番売れてるって
もうしんだほうが良いよ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:05:54.38ID:vQuIfKxN0
>>381
ステプレもニンダイに寄せ始めたんだしPSソフトもよゐこに頼めば良いのに
〇〇生活つっても元々任天堂と関係無いゲームセンターCX準拠だしパクった感も薄れるから真似ても優越感減らんでしょ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:07:27.82ID:s+6R9AQ+0
ドラクエ11sがハーフ目前で震えてる
10万行けば凄いと思ってたのになぁ
ソフトの力というよりハードの力だな
これで9リメイクはスイッチオンリーで良いんじゃないかね
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:08:30.79ID:NBKwJNvS0
>>454
決算で48万言うとるぜ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:09:50.70ID:uF7lPbaz0
>>577
ファーストが売れるのは悪!→デトロイトが一番売れた!
ジワ売れは悪!→十三騎兵がジワ売れしてる!

こいつら本当恥ずかしいな
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:11:32.85ID:phUVHwx/0
>>577
お年玉でPS4買う奴がいるかは知らんけど
仮にいたとしても年明ける頃には1万円引きのPS4枯らしてたんだから
買う気があるやつもそりゃどっか行くわ
マジで何のためのセールだったのか意味不明
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:12:11.45ID:TH7lZH3/0
ドラクエ11S、いつの間にかパッケでハーフ目前か

何だかんだで売れ続けてんなあ・・・
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:13:58.13ID:u5U1SF5T0
>>583
そりゃ売り場を確保してもらうためじゃないかな。
延々4桁だと、4桁分のスペースしか用意されなくなっていく
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:19:44.83ID:uBgi27/S0
公式が年末年始は無料ゲーで遊び倒せみたいな宣伝してたからPSソフト売れなかったんじゃね
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:20:30.74ID:PNbwLcoM0
ゴキブリ4倍界王拳喰らってて草
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:23:20.63ID:jMghaIEV0
19位 ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド  8,939本
26位 新サクラ大戦  5,761本

29位 Nintendo Labo Toy-Con 03: Drive Kit  5,200本
37位 DEATH STRANDING  4,307本
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:25:33.51ID:vQuIfKxN0
>>580
イベント関係含めそうなってるのは間違い無いけど形振り構わず一般層に早う認知させにゃならん所まで来てると思う
龍なら中居にでもやらせれば食いつくかも

にしてもあつ森は延期有るかもしれんな
小売りの発注書期限は大体発売3ヵ月前とFF15の時なりぞうも言ってたしコレが嘘とも思えん
ここまで来て未だ値段が判らんってのは前例が無いんじゃ?
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:27:07.75ID:jMghaIEV0
>>550
逆だよ。
PCゲーやスマホ、クラウドゲーなんかが出て来てるので
CS市場に2社も3社も居ても成り立たない
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:35:51.66ID:vQuIfKxN0
>>453
計測機関や集計機関で数字間違える上に放置って考えられんよね
取引相手だったら取引停止、担当変え、クレーム入れて当たり前だし担当上司なら2日以内に直させてしつこく確認するわ
ゲーム白書のVita普及台数修正と言いサークル活動のノリか?ゲーム雑誌メディアは?
豊洲市場の汚染水計測くらいの気持ちでやれっての
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:37:09.36ID:ZabXLsdyp
>>312
固定じゃねーし、20位まで全部Switchの弾だし

ゴキブリ雑すぎんだろ
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:41:16.32ID:3I/0qTXN0
PS4の定番以外のタイトルこれ福袋かw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:43:08.21ID:RFRla3yy0
デトロイトってこの前フリプになった奴じゃねえか
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:43:28.72ID:3SXMb98u0
>>550
無理だ
このランキングでETCに分類されるようなハードはな
サードソフトメーカーとしてマインクラフトで頑張ってくれ

問題あるとかどうとかじゃないんだ
出来る事はこの現実を受け止めるか受け止めないか
それだけよ
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:43:39.83ID:u5U1SF5T0
>>589
海外では7月から予約取ってて、値段も59.99$で確定してるから、
延期はないだろうな。
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:44:33.64ID:a5LSTBm50
>>566
PS4の投げ売りキャンペーンで本体買わせてもソフトが売れてない理由そのものだな
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:45:02.26ID:NRgqgOEPa
ソフト売上で5倍の差がついてるから、仮にDL比率8割でもパッケのみのSwitchに負けるというクソ雑魚PS4
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:48:50.39ID:vQuIfKxN0
>>508
あの頃ってストIIヒットやSNKやバーチャでACゲーの間口が広がってきててソレをSSとPS1でSFC世代より忠実に移植出来てたから
コントローラーで遊ぶゲーマーのパイが一般層にも拡がってたんだよな
N64の箱庭再現は凄かったがACゲー移植とJRPGの魅力には勝てんかったわ
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:50:35.51ID:YHnGmyEA0
デススト4300本www 大爆死したな
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:55:49.57ID:3SXMb98u0
>>599
PSのポリゴンはクソキチャなかったけど、殆どSFCの延長線上のようなハードだったからな
3Dは酔いや方向感覚が掴みにくいなどの次世代故の問題に直面してたわけで
だから程良く低性能なPS1に流れたんだと思うわ

だが、今となってはそれが足元を掬っているとも思える
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:56:12.41ID:ZabXLsdyp
>>448
Wii Fit Uは売れるわけ無かった
ハードが死んでたし、板を持ってる必要があったし、歩数計買う必要があったけど販売形態が無駄に複雑だし、一部のゲームにはモーションプラスまで必要だった
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:58:54.27ID:ZabXLsdyp
>>475
いや、スプラ自体の牽引効果はハンパないと思うぞ
発売前のツイッターとか見てたらスプラの話題だらけだったわ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 01:59:19.24ID:L192+One0
でも今になって思えばやっぱりN64はゲームを変えたよなぁ
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:06:54.53ID:TH7lZH3/0
>>475
お前が過小評価しすぎ
少なくとも当時の国内じゃスプラがスイッチのヒットの一番の原動力だぞ
話題でいったらゼルダやマリオよりも影響力でかかったからな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:28:37.87ID:AB25M24bK
>>607
スプラ2目当てに本体を早期に入手→とりあえずゼルダを買ったら超神ゲーのパターンでスタートダッシュが決まった感じ
マリカ8DXの中継ぎ支援も含めてWiiUで作っていたものがSwitchのロンチを成功に導いたと思う
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:33:18.65ID:jMghaIEV0
>>503
そんな事無いよ

ズバリ言えば未だにPS神話に囚われてるのって
30代後半〜40代の 「独身・男性」 だけ

同じ男性でも既婚子持ちになるとゲームに関しては価値観が180度変わる。
そして世間のその世代の大半は既婚子持ち。
女性は言わずもがな。10代から40代に至る全域でPSには傾倒しない

そのまんま、日本のゲーム機の売れ方に現れてる
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:48:51.15ID:thbn36Mq0
これだけじわ売れするドラクエってかなり異質なんじゃ
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:50:58.13ID:C8jSZs/s0
>>41
マリオUデラックスの累計本数もおかしい
既に70万突破してるのに11万本
数カ月間ずっと間違ったままだよ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:52:41.84ID:rpMhXpdB0
11S海外版でもちょっと面白い事になってるしな
https://www.famitsu.com/news/202001/11190564.html

Q.遊んだタイトルとハードは?
 アンケートの実施期間(2019年12月11日)と『DQXI S』の発売日があまり離れていなかったこともあってか、『DQXI S』をプレイした人が大半でした。
 しかし、集計結果を見ると、PS4版や日本では未発売のPC(Steam)版の『DQXI』をプレイしたうえで『DQXI S』を遊んだという人は全体の約24%近くに。
 『DQXI』 のニンテンドー3DS版は海外では販売されていないのでプレイヤーの数は少ないのですが、それでもPS4、PC、ニンテンドー3DSでプレイして、
 さらに『DQXI S』をプレイしたという熱烈なファンも少なからず存在していました。

[結果]

DRAGON QUEST XI: ECHOES OF AN ELUSIVE AGE (PS4):1825
DRAGON QUEST XI: ECHOES OF AN ELUSIVE AGE (Nintendo 3DS):146
DRAGON QUEST XI: ECHOES OF AN ELUSIVE AGE (Steam):829
DRAGON QUEST XI S: ECHOES OF AN ELUSIVE AGE - DEFINITIVE EDITION (Nintendo Switch):2828
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:55:46.73ID:DDxRAuck0
俺の中では一番楽しかったのがSFCMDPCエンジンの時代なんだよな
各ハードに独自性があっていいかんじに競い合ってた
またああいう時代になってほしいけど無理か
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 02:56:26.14ID:W2YhVSFI0
>>610
寿司ですら出来が良いからな
ハズレが無いのが素晴らしい
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 03:00:06.48ID:thbn36Mq0
当初スクエニはPS4独占で出そうとしてたけど堀井さんが3DSとのマルチを強く主張したんだっけ?
ヤバかったな
PS4だけだったらドラクエのナンバリングが150万程度という目も当てられない大爆死に終わって
ブランドが死んでたかも知れん
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 03:03:54.45ID:th4EzUdAM
トゥーンレンダリングのコマンドRPGであるドラクエは
ポケモンを擁する任天堂機の方が客層が近い

任天堂機でブランドを保ちスマホで稼ぐのがベスト
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 03:04:40.48ID:Wn97vgSq0
パワプロはジワ売れしてるけど
サッカーは情なすぎてウイイレやFIFAが売れなくなる
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 03:05:43.65ID:W2YhVSFI0
だね。子供も持ってる端末で出さないと将来無い
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 03:17:32.96ID:Zabrvtg50
>>614
歴代ドラゴンクエストのランキングで
PSシリーズ人気なんだなーと感じたところDQ6が上位に来て「ん?」と思ったが
これ要するに発売日の近い順か。DQ8、DQ7、DQ6の順でリメイク発売近いからそう並んだと
そうかリメイク版も海外で発売してるんだよな。ドラクエ6を20年間待った婆ちゃんも海外に居たんだよな、遊べずに亡くなったそうだが
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 03:58:05.96ID:Vig9FDji0
2017年7月のスプラ2発売当時の家電量販店のゲーム売り場はどういう雰囲気だったかみんなは覚えているかな?
売り場の大型モニターにはモンハンWとPS4版ドラクエ11がPV、そして店内には大音量のドラクエ序曲が!

勝ったな(確信)
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 04:10:32.62ID:5Y/U0jjH0
クリスマスシーズンに1位がギャルゲー
年始に1位が福袋&無料同梱ソフト
販売台数が10万超えても未曾有のソフトの売れなさ
ゲーム史上初の異例の売れなさ


オワステは色々な伝説つくるね!!
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 04:38:01.05ID:jMghaIEV0
>>21
ラボのドライブは、逆にVol1.2は買ったけどこれだけ発売当時スルーした勢が
VRも買ってみて 「ここまで買ったんだからドライブもまあ機会があればいつか買うわ」
くらいのノリの人らが勢いで買っちゃうタイミングが今年のクリスマスに重なった、感じか
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 04:47:32.06ID:4vRO2Y0D0
>>614
DQを海外で売ろうと思ったらスイッチで決まりじゃないかw
だけどダイの大冒険のゲームをPS独占にしちゃいそうなのがスクエニって奴なんだよなw
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 04:55:06.41ID:jMghaIEV0
>>627
ダイの大冒険に関してだけ言えば、客の世代的には間違ってもいないけどね
客層を広げる気が無いのであれば、ね。
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 04:59:23.48ID:LK1qVYEoa
>>312
確かにハードが売れてるのにソフトが
異常なほど売れてないオワステはやばいね
こんな事例今までなかったから
確実にソニー買取案件なんだろうよ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:02:50.73ID:9VlOCifBd
PS4は明らかにおかしいよな
switchはちゃんとソフトも売れてってる
SIEが決算で発表したDL率37%を掛けても不自然な数字が大き過ぎる
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:10:17.93ID:4vRO2Y0D0
>>628
ゲハにはPS世代だと思い込んでる人がなぜか多いけど
ダイの掲載期間はFC後半からSFC後半だよ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:10:28.42ID:DTzz1fWh0
>>628
ダイの客層って40代だろ
それならPSよりスイッチだろう
PSは大人向けって思われてるけど20代に極端に強いだけでそれ以外は弱い
任天堂は逆で20代だけ弱い

だいたいハードメーカーとしての歴史はapSより任天堂の方が長いんだぜ
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:16:52.26ID:LK1qVYEoa
>>630
そもそもそのdlすらおかしいからな
プレステ界隈はいかに数字をもれるかに全てをおいてる
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:21:32.34ID:KdlbuBYEM
PS4てソフトも安くなるし数も多いし
買いのような気がしてきたわ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 05:33:52.92ID:HDwRyOm1d
うちの親父が死ぬ前に言ってたわ

安物買いの銭失いはアホのすることだ

って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況