X



【10週目】「マリオ&ソニック東京オリンピック」44,605
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 11:36:47.22ID:x87TwYft0
マリソニ
1週 19,438
2週 14,276
3週 *9,042
4週 *8,826
5週 10,439
6週 15,159
7週 26,677
8週 50,405
9週 40,866
10週 44,605

累計 23万9733本
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:12.66ID:LaBEozoZa
>>170
あ、ゼノブレエアプバレしてた100レス君じゃん
散々ボロクソ叩いといて挙げたスクショが1章までしかクリアしてなかったときは笑ったわw
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:22.63ID:m4GXq5KH0
セガってホント力の入れどころ間違ってるよな

世界で売れるマリソニに手を抜き対応を行い
日本で20万本で売れるかどうかっていう新サクラや龍7に
会社の威信をかけて作ってんだから
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:30.19ID:PhMJJVCT0
>>170
内容を語ってもいいが、ゲーム遊んだ感想じゃなく業界の動向について語ってもいいって話だよ
買ってないゲームについて語るな!ってのが異常者のたわごとだって指摘くらい理解できるようになろう
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:42.18ID:oeOro57yd
マリソニって面白いの?
全くゲームできない彼女と一緒に盛り上がれるかな?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:42:06.52ID:jEDs188w0
マリソニ売れてるな
これも神様のおかげだね
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:42:59.18ID:3nf1TErip
>>180
お前が消えればお前はエアプを見なくて済むんだからWinWinじゃん
俺はエアプ見かけてもどうとも思わないし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:36.05ID:LaBEozoZa
>>180
スマブラ負けたらゲハ引退するって大見得切って、ボロ負けしたときですら引退しなかったのに?w
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:43:49.27ID:oAHKPG8Dd
>>182
そもそもゲームなんて最初は誰でも初心者だ
入門としては悪くないソフトだと思うよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:45:47.18ID:LaBEozoZa
>>183
>基本つまらんしミニゲームだし

あ〜あ、言い切っちゃった
そこまで言うってことはちゃんと遊んだんだよな?
見守り見してみ?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:45:48.75ID:PhMJJVCT0
そもそも100レスくんとかいう異常者は、エアプの定義が狂ってる

マリソニ買ってないけど面白かった〜、はエアプだけど
マリソニ売れたのか〜は単なる業界の動向について語ってるだけでエアプがどうとか意味不明

まあ意味不明な絡み方をして場を荒らすとこしか考えてない異常者っぽいから
正論かましても手遅れだろうけど
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:45:50.63ID:3nf1TErip
>>188
君が指摘しようとエアプは消えないから君のイライラは一生消えることはないよ
わかったら消えな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:46:44.70ID:zTPVHDKV0
元々海外売上の比率が高いがトータルでミリオンくらいはいってんだろうか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:47:04.46ID:Db8EinZW0
>>135
買ってないけど、たくさん売れて良かったねー俺は売れないと思ってたわ。
っていう内容に買ってるかどうかは関係あるのか?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:48:23.06ID:LH/ZeHjU0
マリソニ面白そうだなあって思うけどソニック全く知らんからいつも買う気が起きない
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:49:10.51ID:UxJlrziF0
ブサクラさん?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:49:55.89ID:PhMJJVCT0
いくらオリンピックイヤーとはいえ
初動の弱さから日本にその特需があった気がしないから
世界でも同じような感じでしり上がりに売れていってると思われる
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:50:33.48ID:MlUC86iZa
100レス煽って100レスさせたゲームは何故か売れるジンクスあるよな
まあ単に100レスが売れそうなゲームだから必死にネガキャンしてるってだけかもしれんが
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:50:52.30ID:oAHKPG8Dd
>>200
むしろ君のほうが買ってなさそうなこと言ってるね
操作が簡単で1プレイも短いこのゲームがどう初心者向けじゃないと言うの?
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:56.53ID:y+ixLfAUM
まだ50レスで
ノルマまで頑張れよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:52:06.18ID:/eVKext6H
シリーズ最終作らしいが売上次第では続投するかもな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:52:36.82ID:3nf1TErip
>>205
100レスは一緒に遊べる人がいないからそういう感覚が一切合作わからないんじゃない
勝手にイライラしてるし可哀想な頭してるよねほんと
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:53:31.83ID:oAHKPG8Dd
>>210
なるほどね
誰かと遊ぶって言う経験がエアプだからあんなこと言い出すのか
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:54:16.13ID:oAHKPG8Dd
>>212
この説明で初心者をバカにしてるって言い出す君が一番初心者をバカにしてるんだよな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:55:57.30ID:EYrz/mQB0
100レスくん見守りまだかい?
>>183みたいなこと言ったんだから勿論ちゃんとプレイしたんだろ?
また釣りスピみたいに実はエアプでした、なんて言わないでくれよ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:18.50ID:PhMJJVCT0
>>210
あきらかにぼっちだもんな

ネットだけが自分にかまってくれる
故に極度に依存してしまって、100レスモンスター誕生か…
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:56:51.78ID:oAHKPG8Dd
>>216
お前は否定することしかしないじゃん
大体初心者の人と遊んだ経験もないお前が何を判断できるって言うんだ?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 12:59:59.27ID:0hIDTvaJ0
ゲオで値引きなししてるとき買ったけど
ここまで売れるかとは想わんかった
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:01:46.56ID:EYrz/mQB0
>>222
2wwwww時wwwwww間wwwwwww

こないだ煽られたときに買って、ゲーム起動したまましばらく放置してたんか?wwwwww
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:02:54.16ID:PhMJJVCT0
>>>222
もうちょい右にカメラ移動させたら 「体験版」の文字がありそうな不自然なトリミングで草
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:04:59.28ID:3opDGHkDa
>>222
2時間て……よくまあこれで偉そうにつまらんだの言えたな
ファミ痛のレビュアーかお前は
しかも体験版かわからんから本当に買ってるかもわからんし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:06:30.93ID:3nf1TErip
100レスくん遊ぶ友達がいないことに反論できずに逃走

ってかこの時間に寝るのか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:06:41.10ID:PhMJJVCT0
>>229
100レスがゲーム買ってネガキャンしてるのは知ってるが
これについての疑惑はまだ晴れてないだろ

右に 体験版 の文字が隠れてないかどうか、分かるスクショを撮りなおせw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:07:00.90ID:t9yoJ6Ds0
いくら少子化とはいえキッズ需要も馬鹿にできないな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:08:45.68ID:zGEXC1vAa
そもそも製品版はそのアイコンじゃなかった気がする
どっちだったかな?体験版とは違ったはずだけど
今手元にswitch無いからわからん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:10:26.76ID:QOpeEljZ0
>>206
そろそろ初回出荷は捌けたかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:11:57.12ID:IBb+NRyAd
お昼寝するとか赤ちゃんかな?働いてないし大人より赤ちゃんの方が可能性高いけど
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:12:47.35ID:PhMJJVCT0
>>235
ありゃ、ほんとだ
ネットで3年以上釣り続けてるだけあって
そこらへんの釣り方は巧妙だな

ちゃんと下に体験版の文字あったわ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:18:01.14ID:PhMJJVCT0
ネガキャンのためだけに長年任天堂のゲーム買い続けてるんだから
いいお客さんだよ・・・
文字通り身を削って任天堂に奉仕し続けてる
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:20:42.16ID:0Xo1mwuH0
セガはこれしっかり継続的に宣伝する必要あるだろ
下手すりゃいつの間にか国内100万とかいくかもしれんぞ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:23:22.34ID:ap8yZrhEx
>>245
もう一個のオリンピックゲームもアップデート続けて競技増やしたりしてるし最初から1年計画で売る気みたいだよセガは
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:23:47.98ID:5K2DrOiGa
>>242
戻ってきてるも何も、敗北宣言して逃げる奴なんか顔真っ赤だから
ずっとスレ監視して隙あらば自演で自己擁護してるぞ
2chの頃からこの手の奴はワンパターン
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:23:52.59ID:ap8yZrhEx
アップデートは続けてるのに宣伝は何故かやらないけどなw

なんでやろうなぁ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:25:34.57ID:28MjyFoMa
>>239
マリソニ買ってないけど、売れてて嬉しいわ
Switchのソフトが売れるってことはゲーム業界が健全になるってことだからねー
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:29:36.22ID:5cc5GUhva
>>27
>>222
この2つのレスから読み取れるのは

「買いさえすれば録に遊んでなくても煽りの道具に使っていい」

という100レスくんの都合のいい自己肯定の精神
実に歪んでるな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:30:30.99ID:0Xo1mwuH0
>>246
オリンピックイヤーで販売上がってる今こそアピールチャンスなのになー
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:31:24.30ID:PhMJJVCT0
マリソニが売れれば売れるほどセガにおける名越の立場も悪くなるだろうな

「まんまアニメ調のグラで作ってたプロトタイプじゃPS4の性能を使いきったとは言えない」と
サクラ大戦に合ってた方向性を捨てさせるという暴挙に出てまでPS4独占を正当化した
その結果大失敗
セガサミーはマルチ路線に舵切ってるから、名越のPS4にこだわるスタイルは煙たがられてそうだ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:33:50.84ID:YBnOhHQba
かりんとうが憎んでるマリソニがサクラより売れてイラついてるだろうな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:37:06.70ID:0D2VjRyQ0
これだから任天堂とコラボはやめられませんな
龍7の任天堂推しも納得
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:46:29.24ID:uTf3jTBjp
最近セガでそれなりに結果出したのって
ソニックマニア(外注&海外販売好調)
キムが如く(名越)
マリソニ(内製)
メガドラミニ(内製)
だと思うけど他にあったっけ?
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:50:31.91ID:OATRVk5X0
>>247
実際前に逃走してから1時間後にID変えて自演してたことあったしな
芸がワンパターンだから速攻でバレたがw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 13:51:14.02ID:3TZBD8pOp
経営側がユーザー層に合わせた出来で問題無いとか舐めたこと言ってたよな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:02:07.38ID:s+6R9AQ+0
>>264
スイッチ下がっとるやないかw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:04:18.40ID:3JECNq23d
>>1
龍より売れそうで良かったな
名越は左遷な
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:04:59.56ID:uIihaOny0
>>264
ペルソナも出たのにおかしない?
と思ったらアトラスは別扱いなのか…
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:06:53.31ID:3JECNq23d
>>265
一桁間違えてるぞ
Switchは8.5倍に増えてる
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:11:06.07ID:rK7h9Arj0
クソゲーだけどな
オリンピック題材のパーティゲーって時点で外れる要素無いのに
毎回ここまで安定して糞に仕上げるのは逆に凄いわ
ライト層の入り口として最適なタイトルの一つなんだから最低限良ゲーにしてくれ
セガどんだけやる気無いの、IP貸してる任天堂も少しは考えろ
利権の関係でセガは仕方無いが開発だけでも変えてほしいわ
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:14:28.31ID:3JECNq23d
>>269
本当に名越がガンだよな
龍よりサクラよりマリソニに予算使えと誰でもわかるだろ
世界的にも売れるタイトルだしな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:18:40.83ID:haZssoeGd
現実のどこにも居場所がないやつに100レスとか名前つけちゃうから調子乗っちゃうんだよな
ここなら俺に構ってくれる俺を見てくれるみたいな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:19:09.00ID:CxgqYORr0
サクラ余裕で超えちゃったな
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 14:23:39.20ID:9p3JrsEIa
2019年 セガ代表ソフト マリソニ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況