X



【悲報】ポケモンアンチさん、ついに国を動かし集団訴訟へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:34:03.46ID:mC5wCPurM
https://twitter.com/oekaki_sunset/status/1215550758545838080
なんかもう最早ポケモンを現状から救うには手抜き商法を無くす法律を作るか今の方針を決めてる偉い人達を退かすしか方法が無い気がしてきました。
あとは難しいとは思いますが、集団訴訟。

https://twitter.com/oekaki_sunset/status/1215551474425462784
憲法について詳しく学んでいないのでお門違いな提案しているとは思います。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:42:42.54ID:y7btmSNja
面倒だからわざとこいつ盛り上げて自腹でやらせたらいいのでは

どうせ口だけの雑魚だからやらんでしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:43:56.59ID:XnuodMSk0
なんかもう放置でよくね
勝手に頑張っててくれと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:04.84ID:j21eERFE0
訴訟とか言いつつ買ってないし被害受ける以前の外野だった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:10.24ID:n8qCSvSna
日本国憲法に「任天堂はちゃんとゲーム作れ」って書いてあるのか…
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:46:33.46ID:bC1Xvt170
まず六法全書買えって教えてあげて
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:47:53.03ID:9ygCMvW6d
叩いてるのはこんなキチガイなんだと広めてくれるのはありがたいね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:49:56.87ID:HAGbgeIer
買ってすらないのに手抜きをやめろって訴えるのか
アホなの?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:50:09.66ID:CZOq9adC0
こういう強烈なアンチってほとんど元ポケモンファンだよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:52:29.71ID:c7E3iaga0
>>16
こういう奴等はみんな、悪の組織ゲームフリーク団からポケモンを解放する正義の主人公になりきってるんやぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:53:11.69ID:GKTrDiiZ0
こいつら何故か自分たちは誰よりもポケモンのことを考えてる最高のファンだと思い込んでるから救えないよな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:53:41.15ID:LRVJ3rZSM
いやもうポケモン卒業したら…?
人生ポケモンしかないのかこいつら…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:11.15ID:OQ4fb6H20
手抜き商法って何?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:41.61ID:OIYp34hJM
>>20
ゴキブリ「ポケモンリストラによって憲法29条の財産権を不当に侵害された訴訟だ!(但し買ってない)」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:54:42.78ID:qMZQKzupM
400万人「剣盾おもしれ〜」

アンチ(多分1000人未満)「剣盾はクソゲーなんだああああああ!!!剣盾を叩くのはファンとして当たり前!!!」
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:30.77ID:bC1Xvt170
例えばどういう内容で訴訟を起こすつもりなのか気になるな
結構酒の肴になりそうだから、誰か優しく乗せてみてほしい
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:58:35.79ID:2GrBZEx1d
知らないアローラの時は不正広告で訴えても勝てたとおもうけど
今回は微妙じゃね?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 17:59:53.41ID:miWwvbYHp
FF15の時といい
こういう人達はどこにでもいるんだな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:04.60ID:bD3pCK5y0
訴訟するする言ってしないのはそれはそれで不法行為なのでちゃんと訴訟しろよ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:27.47ID:tNLZvULB0
もう勝手に集団訴訟でもして勝手に自爆しろよ

まあ自爆した末にテロ組織にでもなりそうな末期的な思考してるのが問題だけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:50.66ID:p4JajVjMM
憲法は草
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:00:56.73ID:f8Woqpsh0
手抜き商法を無くす法律を作るか

PSのゲーム皆殺しにするつもりか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:26.75ID:SjwgtwyY0
キチガイ規制法はよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:35.14ID:UW4pvXZ2M
こういう人たち本当に可哀想だな
統合失調症だろもはや
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:02:41.75ID:uwgw7Ofl0
覚悟の準備をしておいてください!ってやつを思い出した
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:44.89ID:j21eERFE0
Twitter開始二年未満ってのもなんかなぁ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:03:59.00ID:maR0vYo50
買ってない奴が叩いてると判明したな
客じゃない奴らの意見に合わせる必要ない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:00.40ID:Gswu3TCF0
こいつ自身も変なのにつきまとわれて馬鹿にされてて草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:04:42.29ID:/iGmwhwp0
自分に全く被害が無く妄想の中だけの被害
これでどの要素からいけると思ったんだこれw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:31.02ID:ievPlYzY0
海外だとリストラで訴訟提起ガチでいけそうだけだやんねーかな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:06:27.84ID:9D51VAZJa
トゥイッタジョルノ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:07:34.71ID:OQ4fb6H20
むしろこいつが営業妨害に該当するだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:14.13ID:qSEVTKnmp
>>53
剣盾で全部出ると言われてたならいけた
特に言われてなかったから無理
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:19.52ID:CcuDlkAy0
ゴキ「手抜き商法を無くす法律を作れ!」

スクエニ「びくっ」
セガ「びくっ」
ファルコム「びくっ」
日本一「びくっ」
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:08:34.64ID:RX4kpYtsd
中学校の教養すら怪しいぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:10:08.61ID:T9EV/7KEd
こんな頭おかしい奴らを切り離せるのはポケモン側はメリットしかないな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:11:32.54ID:j21eERFE0
>>58
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:12:06.34ID:F8btt+gOM
https://i.imgur.com/8zDQO1h.jpg
任天堂は既に他のソフトと比べても修理依頼増えてないって言ってるし、存在しないものを認めろだなんて言いがかりすぎる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:43.85ID:jxwi9d5h0
こうやって嫌がらせで集団公訴して
逆公訴でうん十万払わされた事件あったな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:14:43.96ID:ievPlYzY0
発表早過ぎるんよ
ボリューム不足の火消しにしか思えないタイミングなんよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:18.60ID:TIkQCyOad
>>53
消費者ファーストであっても勝つのは厳しいだろうな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:31.54ID:KmLr+iks0
ゲハだと匿名だし頭おかしすぎるレスはどうせ酢飯で遊んでるだけの奴だろって思うだけだけど
>>1みたいにTwitterでしっかり個人を主張して発言してるの見ると本当にどうしようもないキチガイは存在するんだって怖くなるな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:16:51.17ID:TIkQCyOad
>>68
そうにしか思えない自分の知能をどうにかしろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:08.79ID:9VJyt+Y/M
ゲームフリークからポケモンを守る党でも作って立候補すればいいんじゃねw
キチガイ仲間が投票してくれるだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:37.21ID:/iGmwhwp0
言っているような本体故障が本当にあると信じているなら
買って自分に被害が出れば証拠の一つにもなるかも知れないのに
買わない買えない時点でお察しなんだよなぁ

まぁ憲法は無理だけどw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:18:50.93ID:I5QOM2Qa0
憲法wwwwwwww
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:15.57ID:AO91vRB+0
提訴するのは自由だけど提訴理由が意味不明
キチガイのアンチって馬鹿なの?死ぬの?
まるでゲハで発狂してるソニーハードファンみたい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:18.21ID:2Tab26UsM
ゴキブリみたいな生活してるとこんな思考になってしまうのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:40.24ID:io65LaVR0
正直憲法は面白い
なりすましでこの面白さを出すのは不可能
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:19:53.86ID:y7btmSNja
変わる必要もないしなぁ
これからオーロンゲ世代が頑張るぐらいだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:32.90ID:thbn36Mq0
初の憲法改正・国民投票がポケモンに関するものになるのか
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:20:43.07ID:WEUT1u+Ir
やればあ?(笑)
0087びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/13(月) 18:21:30.72ID:cFC2ZDgS0
>>1
ポケモンで憲法改正ww
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:22:07.75ID:13jP2PMWM
今年もゲームはポケモンの話題一色だなあ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:22:36.54ID:3gKkak9Pd
>>86
ソニーが訴えられるとなると、まずPSN個人情報大量お漏らし事案に対する責任からの民事訴訟だろ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:22:41.29ID:xg521YZs0
この人、6番くらいの打順は任せられそうだな
4番は片山捕手だけど
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:22:42.07ID:thbn36Mq0
これは国民投票で民意問うしかねーな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:24:46.45ID:WAh7gSKk0
PSO2やFFにいつまでも粘着してるアンチ思い出した
いつの時代も変な奴らは必ずいるんだな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:25:22.10ID:T9EV/7KEd
発売前に解析情報拡散
一部のデマ
買おうとしてる人達に不買呼びかけ
会社や開発者に対する名誉毀損

こいつらの方が色々アウトじゃね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:25:45.49ID:11qb1IyvM
キチガイ「ポケモンリストラでユーザーが本来入手可能であるべきポケモンが入手できない!DLCで手に入る?ユーザーを搾取する不正な商法だ!財産権の侵害だ!」
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:51.43ID:YOxJ3vX3M
購入人数が多いと単純に不具合報告も多くなるの典型だな
ただ不具合とDLCへの頭のオカシイ不満は別として主張しないと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:56.23ID:2Tab26UsM
ポケモン訴えれるならバンナムとか世界会議にかけないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況