X



【朗報】マイクロソフト、E3 2020に参加を表明!2020年はXboxにとってのマイルストーンへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:18:00.54ID:0/L6ViT0
Phil Spencer @XboxP3
Our team is hard at work on E3, we look forward to sharing with all who love to play what's ahead for us.
Our artform has consistently been propelled by the cross-section of creativity and technical progress.
2020 is a milestone year in that journey for Team Xbox. #XboxE3 #E32020
https://twitter.;com/XboxP3/status/1216943255163531264

私たちチームは、E3に向けて懸命取り組んでいます。今後の活動を期待しているすべての人との共有を楽しみにしています。
私たちアートフォームは、創造性と技術進歩の側面によって一貫して推進されてきました。
2020年は、Team Xboxにとってそのマイルストーンの年です。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:19:13.85ID:51izM+Qy0
あれだけイキってたPS5のスペックで勝利を確信したしな
もう大笑いでしょ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:37.20ID:liWdiDyB0
ただし発表するソフトは全て縦マルチです

こんなカンファ誰が見たいんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:37.51ID:soBDtlJk0
そら新ハード発売するんだから参加するよねw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:51.11ID:Arob3C5X0
そらまあハード公開しちゃったし北米こそが箱の主戦場でしょうし
逆にスルーする意味を見いだせない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:20:51.11ID:diyV+Sh90
まさか、新ハード発売年にE3に参加しないガイジ企業はおらんやろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:21:01.80ID:d9cioNk+0
もうトップ性能確定か
ソニーはハード性能じゃなくサービスとか言い始めたからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:21:03.24ID:luPjea2C0
PSファンボーイも勝ち馬に乗れよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:22:05.38ID:89yaKLqcd
>>15
しかも昨年ハードウェアは発表したからと言い訳してな
実際は一切詳細なスペックは未公開なのに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:22:22.11ID:wk/zRkAsd
普通のことを発表しただけで何故か煽りになってしまうやつ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:22:32.20ID:Oo60UqZU0
今のCSは全てMSのWindowsありきだもんな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:27:26.67ID:sC5vrw19a
おう!信じてたぜ!去年は最注目のハードが謎のままでSwitchにおされたが今年は盛り上がるだろう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:27:27.53ID:Arob3C5X0
ただ悲しいかな、相変わらず日本で売れる気も売る気も感じない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:30:55.49ID:X4wrgsgwM
参加しても世界で最下位になるXbox
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:31:01.85ID:YMxSaYJvd
やめなよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:33:40.37ID:GNBxZpvk0
フィルスペンサーはこのツイートしながら革ジャンぶん回してクッソ高笑いしてそうw
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:34:42.53ID:BP5nKZcZ0
>>11
縦マルチでレンダエンジン変わるだけでどんだけ見た目に変化が出るのか
色んなソフトのパターンで観れるなら俺的には面白いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:34:42.77ID:Tc2OIkYd0
去年のE3は今までのE3より一番盛り上がるだろう!とかほざき散るしてたけど

まったく盛り上がってないよね
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:36:53.76ID:zGcfPmUD0
>>28
海外は日本のソフトメーカーやユーザーみたいにPS信仰に支配されてないから逆転もありうる
日本では最下位だろうけどPS5もPS4よりシェア落とすだろうな
VITAみたいに日本だけそれなりという状況もあるかも
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:38:12.93ID:+xbmazr70
ゴキブログはちま『(ソニー不参加の記事で)今年のE3は盛り上がらなさそうだな』
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:41:10.65ID:k6+kJ4VGM
>>36
そうだね
今までのやり方を変えようとしないメーカーはずっと同じことを繰り返すもんだよね普通は
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:43:02.60ID:MY43KwXS0
ソニーとかいうゴキ最大の敵
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:45:19.21ID:sC5vrw19a
てめえ都合の非常識な不参加企業がいるからわざわざ参加の意思表示しないといけないんだよなぁ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:50:11.73ID:vUlHCHsQ0
PS不在で盛り上がるわけ無いのにアホだなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:52:50.78ID:KLK0Uq7L0
E3去年は3000人も来場者減ったんだよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:56:15.22ID:NbrFwHdm0
>>34
play anywhereってX1とXSXの間でも有効なんかね
PCと共通なんだから出来る気がするが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:57:04.62ID:vBFdFOzw0
PCも縦マルチだし、性能が高いとグラフィックもリッチになる。その辺理解していないゴキブリはマジで無能
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:58:54.23ID:CyxpTfb9M
どっかの撤退表明したハードホルダーが居るからわざわざ参加しますみたい表明せなアカンのかな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 14:59:19.50ID:jGebcnSq0
アンチャアンチャすら言えなくなったピエロのソニーwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:03:00.38ID:24I207KlM
>>45
なおソニー不在の去年は過去最高来場者数を記録した模様
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:03:22.67ID:x+H3IjQ+0
>>34
シミったれた楽しみだなw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:04:59.89ID:D55vETTP0
ゴキがE3叩きにシフトしてて草ァ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:05:32.42ID:ucnUBlXW0
これ、ソニーはサード集めに失敗してるんじゃなかろうか。
ソニーの動きは、そういった雰囲気しか感じないよ。
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:05:38.55ID:wjl4cy4j0
MSは既にPS5を性能で完全に凌駕できると確信を得ているんだろうな
前回ソニーにやられたゲーマー向け路線でやり返し
E3を回避したソニーに対し徹底的なマウントを取ってくると予想
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:06:30.85ID:x+H3IjQ+0
>>64
去年もそんな感じでやってなかった?
結果グダグダだったけど
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:09:33.30ID:tL+XY9a70
これ発表する必要ある?
新ハード発売する年に参加しないわけないじゃん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:10:34.43ID:mqMLaKyO0
マイクラ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:11:02.74ID:vZLv7KEh0
以前もPS5が「PS4互換の実現に向けた設計」とかギャグみたいな公式発表した直後に
MSは「XSXは発売日からXboxOne時代の下位互換を全て実装」って発表してたよな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:12:04.65ID:x+H3IjQ+0
>>67
新ハード発売する年とその次の年に独占ゲー出さないってマジ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:13:21.39ID:0qimDe6Xp
参加しない会社は5年以上ゲーム機発売出来ないようにしたら面白そう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:13:37.33ID:vUlHCHsQ0
>>64
全タイトルしょぼい縦マルチしか発表するもん無いけどなw
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:16:48.80ID:x+H3IjQ+0
今年のE3盛り上げるには2022年以降発売のタイトルで盛り上げるわけかぁ
その間にPS5が売れちゃうぞぉ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:17:22.90ID:tL+XY9a70
>>71

それが本当かどうか、本当なら何で差別化するのかとかを発表するのがE3っていう一大イベントだろ
だからわざわざ発表しなくても出ない選択肢ないのになんでだろうねー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:18:24.58ID:wjl4cy4j0
まあE3で横並びに似たような新ハードのプロモーションを大々的に行い
基本性能に明確な優劣があるとなればソニーが逃げたくなる気持ちも分かるな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:19:22.84ID:X/NOsLjHp
もしこれでps5の方が性能高かったらフィルはもう立ち直れなさそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:19:42.19ID:krsR7ujM0
MSと並べられるのを嫌った結果2年連続不参加ざこメンタル乙www
マルチ当然のサードもプレステカンファからの発表嫌だろ、箱版の映像からボタン表記加工したりして騙してる感あるし、チョニーが勝手にやったことだとしても
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:21:00.10ID:zGcfPmUD0
>>73
元々PCとのマルチだったんだし
むしろ「これだけ現行機と差があります。これだけPCに近付きました」といういいアピールができるんじゃない
「同じゲームでこれだけ違うんだ」というのも買い替えを促す一つの方法
4kや8kテレビがやってるようなこと
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:21:02.76ID:0qimDe6Xp
PS5の不買運動やろうぜ、このゴミ買う奴は日本から出て行けwwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:22:12.33ID:QnMFdQYo0
初代箱からの互換が楽しみだ
360もONEもそこ完璧とは言いづらいから
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:16.79ID:0qimDe6Xp
こんなPS5とか恥ずかしいハード買った奴は末代まで叩くわ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:23:30.69ID:QnMFdQYo0
>>80
そもそもあのMSと競い合って勝てると慢心してるソニーがまずお笑い種よな
唯一の強みである日本のゲームハードって売りも投げ捨てたから尚更
今のPSなんて実質洋ハードだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:25:52.44ID:zGcfPmUD0
>>88
でも今の和サードは確かに切り捨てても仕方ないかなと思う
PS5のスペックについて来られないようなところばかりだろうから
生き残りたければ素直にSwitchで身の丈にあったタイトル作るしかない
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:26:05.33ID:0W3hXtk00
新ハード出すのにE3でないとかありえないもんな
伝統ある小売りとの商談の場とゲームファンの期待を無視するとか意味がわからない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:27:19.91ID:x+H3IjQ+0
どんだけE3様様やねんきっしょ
そういう前提ぶっ壊したいんだろうなぁソニーは
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:32:32.00ID:krsR7ujM0
>>74
PS5発売されたら比較が拡散するだろうな
頭の出来からして違うわってw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:35:03.88ID:d87eu3ovr
PS5はリキッド冷却無理なんだろ?
ならば爆音確定じゃん。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:38:03.09ID:x+H3IjQ+0
6000万台くらい差ついたからな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:40:24.31ID:ruxabQBk0
一方ソニーは
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:40:25.11ID:5waWW1IC0
今年一番盛り上がるゲームの祭典はソニーの大々的PS5詳細発表だけどね
それと比較すれば老衰スイッチと専用ロンチファーストがない新箱しかないE3とか前菜のような存在だ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 15:41:50.57ID:0rKXiDgg0
わざわざ金かけてPS5のソフトの宣伝してくれるんだからソニーが参加しなくてもいいやになるわけだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況