X



【朗報】原神Switch版決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:08:45.35ID:+VPcIvY+0
miHoYo新作タイトル『原神』がSwitchでも発売決定! ティザーサイト&トレーラームービーも公開
https://www.famitsu.com/news/202001/14190645.html

豚が話題にしない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:09:21.26ID:ygxEzgSd0
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:05.58ID:xzReWVvv0
吉田さん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:10.96ID:+xbmazr70
ソニーの偉い人がやたらと推してなかった?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:13.32ID:9sg3Fc0K0
switch側は元々ゼルダあるから素でどうでもよく思いそうだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:16.09ID:uQRSYpOR0
ええ・・・別にいいんだけど真のゼルダとか言ってた奴らはどう思うんだこれ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:23.71ID:mcjPPjAW0
いらねー
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:33.61ID:ryxN6Vmf0
ダクソ・イースもそうだが、ゼルダ本体があるハードはきついだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:36.89ID:VQyXSSkA0
Switch版は本物と偽物を遊べて
ゴミステは偽物だけwwwwwww


つーかこれゴミステ独占じゃなかったの?優越感どこいったw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:48.03ID:+32tmxBba
PS4破壊してた豚どうすんの?
switchぶっ壊すんか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:10:53.37ID:ygxEzgSd0
でもゼルダの上位互換なんだろこれ?
中華メーカーに負けるのか任天堂
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:11:03.58ID:MESe+OjoH
より優れたオリジナルが既にあるのに、劣化のパクリなんざいらんだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:11:39.67ID:wXMY5umdd
いらねー
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:11:45.23ID:vmAc/c8Q0
ゴキちゃんw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:22.61ID:oQfuEo7ad
最近全く原神持ち上げるスレがないと思ったらこういう事か
ほんと蟲の触覚は敏感だな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:34.17ID:+OWSNwdWa
miHoYoに宣伝の出汁にされたゴキさん…😭
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:40.06ID:ZUOJTV0E0
インパクト無くなったな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:12:53.15ID:JSgbe3hya
パクりっていうのは韓国みたいに劣化させること
これは女の子キャラにしたり改良してるんだから魔改造
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:13:02.79ID:VQyXSSkA0
他所で我が物顔で散々宣伝してたゴキブリがバカみたいじゃん


どーすんのこれ?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:13:22.73ID:NGiyHwMsM
ゼルダあるって言うけど別ゲーなのに…
見た目だけでゼルダと比較してるん?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:13:25.42ID:ryxN6Vmf0
>>19
といういつもいつも予知能力があるんじゃないかという言動
やっぱり社員だろあいつら
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:14:19.96ID:lW0OedP7a
ファンボーイどころかソニーが持ち上げてなかったかこれ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:14:30.55ID:u7Gbk4AT0
モーションとかもいろんなゲームからパクってるっていうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:14:31.71ID:XrNcI7zla
PS4で買う気満々だったけどこりゃswichで買うかもな
どっちにしろ検証したいからやる
まあどうせbotwとテイルズ系スタイリッシュアクションのあいの子だろうけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:14:41.84ID:SLixHp7/M
ぶーちゃん怒りの掌返しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:14:53.44ID:VrAPI3icd
まあこれでゼルダ持ち上げる奴も消えるな
完全上位互換だし
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:15:07.94ID:vbUuF9hi0
こりゃスイッチも叩きつけて壊さないとな
任天堂もパクリを許容するクソ企業!!!
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:15:19.99ID:Ffp1ewVY0
>>12
崩壊3rdみたいに基本プレイ無料だよ
これは発表時から告知済み
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:15:24.07ID:Arob3C5X0
ヨシダさんは2020年で最も注目してるゲームと言ってたが、そら注目せざるを得ませんな()
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:03.66ID:ZUOJTV0E0
去年までは間違いなく100%Switchマルチは無かっただろうけど
なんでSwitchもマルチになったのかな〜?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:19.66ID:VUKVhu3sa
ソニーパブじゃないのか
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:31.20ID:MESe+OjoH
>>28
ビジョンかエピタフか
冗談はともかく、そう言った一般人で把握できないソフトリリースの上流部分を把握できるヤツが木端に指示出してスレ立ててんじゃねーのって疑惑が深まる珍事だなw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:39.14ID:m7zklGaUa
マジで最近はゴキブリにとって悲惨なニュースしか来ないなww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:16:47.36ID:jMAMq8zK0
インディー担当の吉田が暴走してパブになったけど
スイッチに出させないほどの金が用意できなかったってとこ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:23.82ID:XrNcI7zla
>>26
中身もコピーから入ってるよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:25.69ID:VyGmaCIm0
ちょっと面白すぎて笑い超えて困惑するわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:17:42.37ID:0tkNRclgd
買うとか言ってる奴、これ基本無料ゲーやろ
てかパブどこになるんだ?
叩かれてた所ってパクリゲーがソニーパブだったからだろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:19:15.39ID:rV/SlpPSa
コンパのエロゲ以上にこんなん
突っぱねないと駄目だろ任天堂よ
荒野行動みたいなパクリゲーダイレクトで
宣伝したりするわ乱心しすぎ
どうしたんだ
最近のNintendoは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:19.55ID:jzXlmqW90
ゼルダのパクリではない、オリジナル作品だと任天堂が正式に認定
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:45.75ID:75MesnLHd
こういう気持ち悪いギャルゲーは売れないってわからないのかね?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:20:55.97ID:jzXlmqW90
もはやゼルダのほうが原神のパクリと訴えられてもしかたないと任天堂が認めた
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:16.00ID:z52or4CD0
これもテンセントの圧力なんか
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:19.51ID:58M8I5d70
>>49
パクりじゃなくてコピーなの?
その場合犯罪じゃん
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:21:20.93ID:VHNq/cd30
任天堂「どうせクソゲーだし、ゼルダの宣伝になるからええやろ」
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:22:21.33ID:iUvUW2and
ソニーのお偉いさんが一番期待してるって言ってたゲームじゃん
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:22:48.67ID:0FTxgAhx0
吉田も最初こそ持上げてたけど
他のゲームからのモーションのトレース疑惑とか持ちあがったら即だんまり。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:22:57.69ID:jLzxUGcx0
7 名無しさん必死だな 2019/09/16(月) 21:44:33.74 ID:/PxfZ3LB0
豚ちゃんの大好きなゼルダをパクって
豚ちゃんの大好きなアニメキャラで
豚ちゃんの大好きな声優いっぱいで

豚ちゃんの原神コンプ爆発〜w



もっと無理くりな改変やってた原神コンプコピペもあったけど、これ作った人今頃どんな気持ちなんだろ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:02.89ID:MfqGTAlM0
あのさぁw
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:23.94ID:kpiNq4uG0
どーすんのこれ
スイッチで出したらもうゴキすら持ち上げないけど
何の意味もないゴミカスになったぞ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:23:54.01ID:gafOBlXyr
>>55
ソフトメーカーが遊びの要素パクるのは黙認なんだろ
むしろ本物のいる市場で競争させて消費者に判断してもらう形

プラットフォーマーがヨイショするのは又別の話
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:24:26.69ID:MfqGTAlM0
>>21
先行で発表したら無料で宣伝されちまうんだ!
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:24:31.37ID:0tkNRclgd
基本パクリゲー叩いてるけど何でこれがswitchで出るんだ?
荒野行動もいい気しなかったし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:02.12ID:sKtd8t9H0
ソニーが一番期待しているゲームwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:16.45ID:iJVfWukpd
>>76
頭いいよなー。

馬鹿が勝手に持ち上げてくれて、拡散しまくって話題にされるしな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:26.42ID:KhF/Ro6Wd
正直これはmihoyoさんどーしたんすか?
ってなってしまう
なんというか…笑ってしまうというか…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:39.31ID:Arob3C5X0
>>72
これすかね

965 名無しさん必死だな sage 2019/08/02(金) 11:26:49.24
もともとスマフォで展開してたmiHoYo
大好きな萌えゲーが
大好きなトゥーングラで
大好きなアニメ調で
大好きなイラストレーターや声優が多数出演予定してる
大好きなゼルダ風RPGを
大嫌いなPSハードに出して
大嫌いなPsハードユーザーがめちゃくちゃ楽しんで
しかも売れる予定
それに簡単にパクられてしまい
そのパクリ元から遥かにグラも綺麗になった

大好きな優越感が行方不明
原神コンプ発症
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:25:42.14ID:jMAMq8zK0
ニンダイあるんならそこで発表してほしかったかも
笑えるし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:26:48.50ID:rq4GxPD4H
>>12
キャラガチャゲーだぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:26:55.32ID:gWXUSP6H0
早速ぶーちゃんの手のひら替え始まってて草w
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:00.39ID:1ZFkZq5/M
>>1
もうこれピエロだろwww

売ps奴を許すな😡
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:11.70ID:VyGmaCIm0
>>81
もともとミホヨはswitchプラットフォームも視野に入れてる記事あったから最初から狙ってたよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:17.84ID:jLzxUGcx0
>>82
そうこれこれ
改めて見ると無理やりにも程がある改変だけど、どっちにせよ今となってはとんだピエロでしかない
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:27:51.24ID:9xdPfzs5a
そっ閉じスレかと思ったらマジだったw
いやコレ、「真のゼルダ」とか言ってた奴らどーすんの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:28:07.02ID:iUvUW2and
実際ソニーもなんでこんなの持ち上げちゃったんだろうな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:27.40ID:AMJfaZAqp
やっぱ中国人って商売上手だな
PS独占って言ってれば勝手に馬鹿が騒いで宣伝してくれるんだもん
んで頃合を見計らって「実はマルチでしたー」で一儲けよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 16:29:30.61ID:9xdPfzs5a
>>87
いや、誰も手のひら返してないよ。
あんまりにもあんまりな状況を笑ってるだけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況