X



マインクラフト以外のサンドボックスゲーが一向に育たないのはなぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:29:31.94ID:zbz5wCZxM
ポテンシャルは十分にあるジャンルだと思うんだが
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:30:46.92ID:eds95S060
ビルダーズとかは割といい方じゃないか
ただこのジャンルマイクラが色々と強すぎる
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:31:45.38ID:LQ1coQZYd
マイクラが強力過ぎた
アプデ方式で皆続けたから
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:24.77ID:zbz5wCZxM
中華あたりの低品質なマイクラ模造品がサンドボックス全体のイメージ低下を招いた
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:33:39.31ID:RaZt0rzXa
乗っけから完成され過ぎてるからな。
曲線状に作れると敷居高くなっちゃうし、立方体にしたのは賢明。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:34:01.40ID:zbz5wCZxM
MODで十分だから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:35:44.59ID:zbz5wCZxM
コロニーサバイバルの従業員要素はマイクラではできないぞ
マイクラ=底辺労働者ゲー
コロニーサバイバル=ホワイトカラーゲー
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:42:11.16ID:Gh+sti7G0
マイクラダンジョンってまだ発売日発表されてないよね?
早くやりたい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:49:30.49ID:YRVkMF4yp
>>10が書いてる通りマイクラクローンはたくさん出てるでしょ!
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:52:21.24ID:RaZt0rzXa
クローンはたくさんあるけど育ってる?
精々テラリアくらいじゃね?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:55:54.94ID:bgMcnTqD0
マイクラは膨大なMOD資産と
それを公式化することでどんどんボリュームが増えてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:56:48.92ID:jGebcnSq0
Subnauticaはむしろマイクラクローンである事をやめて成功したタイトル
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:57:31.75ID:vF6vs+6+0
マイクラとDQBは別方向に進化したな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 18:58:45.78ID:NK3T4pmxD
そりゃ同じ方向目指したらマイクラに追いつくのは不可能でしょ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:33.25ID:CuyarZGO0
エアシップQとかいうサンドボックスならぬダストボックスゲーム
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:00:39.25ID:Sn1fROku0
pixel arcは知らんがサブノーティカと7days to dieはやった
どちらもマイクラに比べると弱すぎる
7dtdなんかゾンビの動きが間抜けすぎてだんだん飽きてくる
サブノーティカも60時間でクリアして速攻飽きた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:02:02.21ID:1XbIXM3EM
3DSでマイクラが出る前にマイクラもどき出して倒産逃れた会社あったよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:06:33.13ID:vF6vs+6+0
>>19
キューブクリエイター?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:07:28.54ID:bgMcnTqD0
マイクラとの差別化はMODで実現不可能でないとな
NPCの挙動がいまいちだからドラクエはその辺上手くやった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:26:50.59ID:KAiVHob20
マイクラが強すぎてどうにもならない
あの四角の世界はmodと相性が良すぎる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:30:32.35ID:TglJSlKU0
俺は無限に時間食われたくないからDQBぐらいがちょうどよかったわ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:35:05.01ID:3keDSR5w0
一人が寂しいならマルチ
ここが莫大な金を生み出す源泉になった
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:09.58ID:g2QX5tiD0
普段はあらゆるゲームにクソグラ云々言ってるゴキブリがマイクラ除外するの草
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:59.81ID:VeYYnZed0
サンドボックスを語るなら Garry's Mod の名前くらい挙げろよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:51.65ID:fzY7R4rT0
いや、いくらでもあるけど
CSおじが知らんだけやんw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:16.88ID:nOlOAaawM
キューブクリエイターは調子に乗って値上げしてきてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:26:22.16ID:BN+qx8+x0
粗相濫造されまくったジャンルだしな
あからさまにパクったスクエニは恥知らずだわ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:50.55ID:zACenL1R0
>>32
キューブクリエイター見たら腰抜かすなこの障害者
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:34:28.65ID:/btIjVJTa
VITAでブームまで育てたのはソニーだけど、育ったとこでMSが企業ごと買収っていう奥の手使ってきたからな
そこまでやるかって当時呆れたよ
あいつら他人の功績を自分の物にしてばかりだから嫌い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:28.22ID:VeYYnZed0
>>37
ゲハで>>35みたいなことを言っちゃう何も考えないような人はメール欄空で書き込んでるってことだよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:08:26.86ID:/btIjVJTa
トリッキーすぎてわからんわ
そんな意味不明の俺ルールでつっかかるお前の考えがわからんよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 23:25:51.49ID:uamcIGQ70
ビルダーズ2買ったけどストーリー途中でお腹いっぱいになる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 00:34:54.90ID:1BOcuJrZ0
DQBをファミコン時代のドット絵を3Dにしたようなグラでやりたいわ
3Dドットゲームヒーローズみたいな見た目で
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:17:40.65ID:zBaYu3bYa
>>42
当時マイナーだったマイクラをVITAで出して宣伝しまくったんだよ
ソニーがインディーズに力を入れてた時期だったからね
後に任天堂に真似されたけど、YouTube番組も作るくらい力が入ってたよ
それで子供に人気が出るようになって、そこからVITAが(値下げしていた事もあって)子供向けゲーム機の位置を確立した
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 09:20:23.64ID:DaH7C2Cy0
>>45
どこの異世界からやってきたんですか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 11:44:17.42ID:wU57MXxxd
>>45
SCEがVITA版の宣伝をうちまくったのは本当だけど
「子供にもVITAが売れた」のであって
「子供にVITAが売れた」ではないよ

子供に一番売れたのはPEつまりスマホ版
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 12:44:41.90ID:dJOUvcecd
pe3000万突破!箱2000万突破!pc2000万突破!
PS100万突破!PSV100万突破!マイクラ1億突破!

馬鹿<マイクラはvitaが育てた

マイクラ今一億五千かな?他wiiuラズパイあるし
1000万超えたらSONYなら嬉々として宣伝してそうだけとそんな報告は聞いた事ない売れてない
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 20:59:40.30ID:dWrsCfIBa
>>47
スマホは元々存在したフルスペックのマインクラフトの簡易版だと聞いたことあるよ
だからフルスペックのマインクラフトを携帯できたのがVITA
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:10:32.24ID:kZjcGU+b0
全然フルスペックじゃないのに嘘つかないと生きていけなくなっているのか可哀想に
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 23:32:22.38ID:5R527rj/0
多分違いを理解できてないんだと思うこれ
Java、C(後の統合版)、CS版の内VITAはCS版な
スマホはC
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:01.88ID:xVoGi/2S0
ずっと狂ってるからなあ

プレステ公式Twitter「モンハンワールドがシリーズ最高出荷となる全世界1,000万本を記録しました!」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1535122925/
18 3 名前:名無しさん必死だな Mail:sage 投稿日:2018/08/25(土) 00:10:36.14 ID:GYZmqtsEd
GTA8000万!とか
マイクラ1億!
とか言う様なもんだろ
29 3 名前:名無しさん必死だな Mail: 投稿日:2018/08/25(土) 00:14:33.54 ID:CGdkdcrP0
>18
GTAシリーズはソニーのゲームですが?
マインクラフトはVitaのおかげでブームが起きたって知ってる?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:20:43.87ID:RCEb+JQy0
VITA版がフルスペックのマインクラフトとかゴキちゃんマイクラすらエアプかよ…
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 08:41:50.76ID:ihkQQciL0
マイクラが売れ続けてるのは値段の安さも大きい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 09:29:27.40ID:jyOc9pBE0
今度はドラクエのテラリアみたいなの作ってほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況