X



大人「デススト隻狼好き」←わかる 大人「ペルソナモンハン好き」←まぁわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:43:32.57ID:rFH4w2Rs0
大人「ぽけもんかーびぃしゅき」←!?!?!?!?!!!?!?!?wwwwWWWWwwWWwwwwwwwWwWw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:29.75ID:rFH4w2Rs0
こわすぎへんか・・・?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:45:18.59ID:JjjJ04mc0
しかしまあホントに「大人」ってワード好きよな…。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:46:51.64ID:5730pKEYd
大人扱いされてないから
こんなスレたてて大人ぶる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:47:12.27ID:xfW5sRmmr
分かっちゃうのかwww
まぁ現実ではデスストセキロペルソナモンハン好きの大人よりポケモン好きの大人の方が圧倒的大多数なわけだが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:07.28ID:7XG2YyPa0
大人「ですすとせきろしゅき」

こうやって書くと大抵のものは気持ち悪いだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:18.33ID:VvyCG80f0
ポケモンのCMが顔でかくした子供おじさん暗に馬鹿にした感じで笑えない
なんかアコギやなぁって。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:48:21.99ID:A/HDgvMN0
>>2
お前が怖いわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:49:17.13ID:Sv5bo7ABa
「ボクちゃん、オトナだもんッ!子供じゃないもん!」

↑いや、>>1及びその賛同者は、ホントにこんなんだよなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:49:47.68ID:PsgL/YyeM
大人はデスストもセキロも知らん
モンハンポケモンなら知ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:50:51.02ID:J1swhjcw0
世界中でポケモンをプレイしてる大人>デスストをプレイしてる人だろうに
ポケGOもカウントしたら数億人だぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:51:22.33ID:JjjJ04mc0
子供は大人になりたがる
大人は子供に戻りたい

なんてよく言うけどね。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:52:33.41ID:XrNcI7zla
子どもは子どもだけど大人は子どもを内包してるよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:54:00.41ID:8zzvnkKN0
>>1は「コーヒーに砂糖やミルクを入れるのは子供!」って言って大人ぶりたい子供
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:55:21.57ID:T6tkePw10
知り合いにポケモンとモンハンやってる人は結構いる
担任の先生がポケモンやってるとか子供から聞いた事はある

デススト、セキロ、ペルソナは日常で聞いた事は1度もない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:55:38.52ID:FkJT0yc30
ゲーム好き→E3楽しみ!
PSファン→ゲイパレード楽しみ!
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:32.66ID:xwC2eUBa0
モンハンとキモいアニオタゲー並べんなボケ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:57:56.02ID:rFH4w2Rs0
すまん普通に考えてポケモンなんて小学校高学年ですら失笑するレベルやんか・・・

大人がポケモンゲットだぜやぞ・・狂気やぞ・・

FF・DQ好きな大人ですら恥ずかしいのにそれ未満のポケモン好きとか煽り抜きで発達やろ・・・

闇深過ぎへんか・・・????
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 19:58:07.18ID:QnMFdQYo0
「ポケモン好き」→自分も好きなんですよー
「デスストセキロ好き」→え…なにそれ…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:02.87ID:eknSt8B6d
やばい
>>1の煽りが大人の対応と思えない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:10.89ID:X7CzyGxw0
まぁ、一番発達障害に見えるのはゲームを大人向けとか子供向けとかでマウント取れると思ってる人だけどなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:01:32.81ID:XrNcI7zla
>>24
知能が低いとそう思うんだね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:03:10.23ID:PrmKbsYX0
まあおっさんでポケモン好きとか言ったら通報されるわな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:03:22.44ID:045KtfGP0
チョニー「ホモーゲイしゅき」←!?!?!?!?!!!?!?!?wwwwWWWWwwWWwwwwwwwWwWw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:03:40.76ID:JjjJ04mc0
ポケモンとは関係ないけど、つい最近「プリキュアは小学生になると卒業して、中学生になると再び戻ってくる」ってのがニュースになったばかりだな。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:02.53ID:fozbX4O5M
現実
「ゲームとか子供のうちに卒業しとけよw」
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:06.70ID:Sv5bo7ABa
そもそも“本当の大人”は5chに来ない。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:06:22.51ID:rFH4w2Rs0
え怖・・・
急に怒んなって・・心配してるだけやのに怖・・
なんでそんな喧嘩腰なんや・・・・攻撃的過ぎるやろ・・
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:06:29.98ID:045KtfGP0
大人「てっぽーでころしゅのしゅき」←!?!?!?!?!!!?!?!?wwwwWWWWwwWWwwwwwwwWwWw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:13.13ID:eknSt8B6d
最近は減ってきたけどポケモンGOで街の至る所に大人が集まってた東京は変態の巣窟なの?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:14.82ID:8zzvnkKN0
多様性を受け入れられないにしても受け入れられないなら受け入れられないなりにスルーするのが大人。
まぁ>>1は子供っぽく認識したものに過敏に反応する中学生くらいなんだろう。
誰にでもあるよねそういう時期。うん。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:27.40ID:6vUzmyIxa
カービィは大人の女が特に好むものだし、ポケモンなんかは老若男女好む
デススト?隻狼?そんなクソゲー、一般人は名前すら知らねえよ
デスストや隻狼より上のペルソナですらスマブラのおかげでやっと一般人にペルソナって名前が広まったところだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:07:40.72ID:045KtfGP0
大人「おにもちゅとどけるのしゅき」←!?!?!?!?!!!?!?!?wwwwWWWWwwWWwwwwwwwWwWw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:09:00.94ID:+GN8HnDgd
ゴキブリの実態

ニート
37歳
捏造
フロム信者
ゴキブリ

ht tp://hissi.org/read.php/ghard/20200113/V3BsY3FiT3gw.html

中高生ゲハ民いたら正直に挙手
4 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/13(月) 01:05:41.19 ID:WplcqbOx0
ごめん本当は俺37歳
中高生ゲハ民いたら正直に挙手

6 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/13(月) 01:13:45.83 ID:WplcqbOx0
俺と同じくらいだな
今はニート

正直ドラクエ11Sが50万近く売れるとは思わなかったよな?
8 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/13(月) 12:35:58.86 ID:WplcqbOx0
全然足りんわ
PS4版は200万売れてるのに

【過大評価】ゼルダBOTWって始まりの大地(序盤)が面白さのピークだよな【エアプではない】
106 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/13(月) 16:42:43.64 ID:WplcqbOx0
SEKIROやった後ゼルダをプレイすると戦闘が浅いこと浅いこと
フロムに倍の予算があったらゼルダなんか余裕で越えられるよ

任天堂は全然チャレンジしてない。誰でも思いつくことを金があるから形にできるだけ
977 :名無しさん必死だな[sage]:2020/01/13(月) 17:25:39.82 ID:WplcqbOx0
フロムとか金と時間があれば絶対任天堂なんかよりスゴいゲーム作れるよね
今でも十分凄いけど

8 名無しさん必死だな[sage] 2020/01/13(月) 21:47:20.11 ID:WplcqbOx0
スマブラは格ゲーの前にガキゲーだから笑
ガキゲーには興味ない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:10:12.62ID:Dj6u7MzR0
隻狼好きな奴はデススト好まないだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:10:27.61ID:JjjJ04mc0
つーか逆に、今はもう「どんなゲームやってますか?」って聞かれて「ポケモン」って答えるのが一番無難かつ話が拡がる可能性が高いんじゃねーかな。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:10:35.36ID:LnfR1v/D0
定期的に同じようなスレ立つけど
話題無いの?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:10:54.57ID:lybHPEGB0
セキローって中学生向けのゲームなのに大人がやるのか…
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:11:03.39ID:8zzvnkKN0
>>37
いや?
俺はお前さんを尊重するよ。多感なお年頃って誰にでもあるもの。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:12:41.18ID:JjjJ04mc0
>>47
もうサエキイズムを盲信するくらいしか優越感保てないんだろうな。
E3も不参加決まったし。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:14:05.42ID:UWfBgsgWM
>>47
アホが毎回レスするかね
勝手に伸びるし楽なんよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:03.39ID:0Pw6kAMi0
大人がポケモンGOをプレイしてる姿を見ている子供はポケモンを子供向けとは思わない

妖怪ウォッチをプレイしている大人は見かけないので
ポケモン=全年齢、妖怪ウォッチ=子供向けと思われていそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:16:07.43ID:cU3VaLHr0
架空の「かあびいだいしゅき」より
実在の「VITA持ってるだけで人格者」の方が怖いんですけど
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:00.85ID:WGrJbQJm0
大人がスマホで遊んでるのってポケモン多いよ
夫婦でやってる
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:17:53.21ID:hfrZSOzcd
小島ゲーって上澄みでもこんなんが限度だしな
現実の惨めさを高度な小島ゲーをやってる俺様凄いで誤魔化して逃避したい底辺キモヲタの大人以外誰もやってないでしょ
https://i.imgur.com/E74byRe.jpg
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:08.14ID:jGebcnSq0
ゴキちゃんのオトナ観が中学生くらいで止まってて痛々しい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:18:59.41ID:Dj6u7MzR0
ポケモンGOならうちの会社役員で遊んでる奴知ってるわ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:10.32ID:eknSt8B6d
ポケモンの場合
A「ポケモン好きなんですよ」
B「どのポケモン好きですか?」
A「普通だけどピカチューですねw」
B「可愛いですよねー」

デスストの場合
C「小島監督のデスストとか最高ですね」
D「いいね!どのぐらい?」
C「800かな?」
D「へー(苦笑)俺もあまり多くないけど2000ぐらいかなw」

なんな感じの会話になりそう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:21:40.23ID:Ib7UO51v0
>>24
このレスが狂気www
0064びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/14(火) 20:21:51.52ID:/S9UIq750
ゲハにいるゴキブリ「グラブルVSと龍が如く7好き」  ← 嘘だろぉ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:22:16.38ID:8/jbMyAK0
1 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 19:43:32.57 ID:rFH4w2Rs0 [1/4]
大人「ぽけもんかーびぃしゅき」←!?!?!?!?!!!?!?!?wwwwWWWWwwWWwwwwwwwWwWw

37 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/01/14(火) 20:06:22.51 ID:rFH4w2Rs0 [4/4]
え怖・・・
急に怒んなって・・心配してるだけやのに怖・・
なんでそんな喧嘩腰なんや・・・・攻撃的過ぎるやろ・・
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:09.25ID:Ib7UO51v0
>>47
週販スレ見れば分かるやろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:37.21ID:RaZt0rzXa
つーかポケモンがっていうかゲーム自体が子供のやるもの、
それどころが犯罪者のオタクがやるものとか世間的に取られかねないゲーマーとしては由々しき話まで発展するけどいちのか?
しかもDOOMの時代から既に暴力的なゲームって常に論争の的になってるし。
>>1はゲーマーとは関係無い層なのか?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:25:14.75ID:0qFOh3Zx0
自分から喧嘩売っておいて買われたら文句を言うカス
お前の喧嘩不売品かよ
だったらチラ裏で我慢しろ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:26:13.71ID:DPu2ZGbUM
>>70
そういう芸風のほうが面白いだろ?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:28:04.14ID:1ALbCqGC0
俺も定期的にこういうスレ立てるけど、任天堂信者が喜んで食いつくから
こういうスレが後を絶たないんだよな

まあどっちもどっち、争いは同じレベルの者同士でしか起こらないってこと
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:28:19.94ID:IejZ50Xp0
>>24
文章から漂う小6から不登校感
何故ネームド、準ネームドはPS独占なのか
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:29:26.86ID:045KtfGP0
ミルコが楽しそうにGOやってるのは笑った
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:30:15.87ID:KaI0HyzMM
最近こういうノルマのために立てるスレ多いからな
アホがレスしてくれるからレス数も合格できるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:09.85ID:MEtUSRz2p
体は大人、頭脳は子供
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:32:07.93ID:b7NWKSkJd
一般人の反応は真逆じゃねw
この板の反応ならその通りかもしれないがw
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:32:25.26ID:IejZ50Xp0
>>76
闇深すぎへんかって言い回しがそれっぽくね?
まあ断定するには確かに弱いっていうかお前も相当臭いんだけど
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:32:41.27ID:fzY7R4rT0
>>73
どうみてもそういう芸をしてるだけなんだよなぁ
このスレしか書き込んでないし
愉快犯が立たてるだけ
そしてそれに反応するからまた立つというね
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:35:04.14ID:wqsPCEuua
モンハン好き←スカトロマニアなのでは?😅
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:36:51.72ID:eknSt8B6d
>>64
???「俺はサイバーパンクとか仁王とか設定凝ってるやつとかちょっと難易度高いのが好きかな」
???「俺はあんまりやらないんだけど、テイルズとかペルソナとかグラブル、サクラ大戦も人気あるみたい。あっ俺はアニメっぽいのは苦手だからやらないんだけどねw聞いた話だと面白いらしいよw」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:12.53ID:RvuL5X8Ga
大人は日頃の生活にストレス感じてて毎日寝る前に「あ〜人○してぇ〜」って思ってるからPS4がそれを叶えてあげてるんだよってはちまさんが言ってました
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:40.73ID:A5JJe+AB0
寧ろ子供がいる大人なら>>1の逆の反応になるから理解できる
>>1の反応はヤバい大人
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:39:57.20ID:EeWl3lFU0
>>47
実際ネタかキチガイか分からん奴にひたすらマジレスしかゲハですることもうなくないか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:42:54.88ID:Pj69lDXVp
普通の大人
映画や小説の方が楽しめるな・・

どうせならゲームといえど意味ある事したいんだよな
ゲームはリングフィットや脳トレで十分かな

あ。息子や娘、嫁(彼女)がポケモンやってる!
お父さん(彼氏)の強さ見せてやろうっと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:59.57ID:6xjbw6Ln0
てか大人はソフトより据え置き機で遊ぶ暇がなかなか無いんだがな
switchはサクッと遊べるからいいね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 20:58:05.32ID:VGqBfXGX0
ペルソナ好きってポケモン好きよりヤバイだろw
陰キャって感じで
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:04:44.64ID:hegb+CE6d
ポケモンは27歳以下ならまだわかる
カービィはねーわw
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:15:51.38ID:mrgkFdhKd
何歳でも
イケメンのポケモン好き→好感が持てる
ゲハ民のポケモン好き→キモイ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:15:52.88ID:MsXgmqjk0
大体任天堂のソフトをピンポイントで笑う大人とかPS大好きこどおじだろ?
一般的な大人なら、そんなピンポイントなことせずに笑うならゲームやる大人を笑うわ。

俺らが鉄ヲタを撮り鉄、乗り鉄、録り鉄、葬鉄、全部ひっくるめて鉄ヲタとして見てるようなもんだよ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:39.93ID:1on1JpDad
プレステよりはマシだな
若者でやってる奴とか入り口が少ない分余計にヤバイ奴感がある
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:23:42.74ID:BVHpFITH0
>>94
カービィカフェとか行ってみたら現実がわかるぞ
というかキャラコンテンツとしては任天堂じゃポケモンの次に強いからなあれ…グッズアホみたいに売れるし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/14(火) 21:24:56.52ID:Spvc9bXop
やべー
PS4大人も子供も少なすぎw
デスストとか先週何本売れて何位なんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況