X



【PS5】お披露目間近 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 祝50世代目記念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001rLY2/J0Dx (7級) (ワッチョイWW bd09-rN6Z)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:17:27.65ID:kb4z8QOk0

■ハードウェア概要
◯コンソールゲーム機本体
超高速アクセスが可能なカスタムSSD搭載
AMD製カスタムチップ搭載
CPU:x86-64-AMD Ryzen “Zen2",8コア16スレッド
GPU:AMD Radeon RDNA (Radeon DNA)ベースグラフィックスエンジン(レイトレーシングアクセラレーション対応)
3Dオーディオ処理専用ユニット
ゲームにおいて最大8K解像度出力まで対応
PlayStation 4タイトルとの互換性実現に向けた設計
PlayStation VR対応

◯コントローラー
ハプティック技術搭載
L2・R2ボタンに抵抗力を感じさせるアダプティブトリガーを採用

◯物理メディア
Ultra HD Blu-ray
ゲームディスクとしての容量は100GBに

荒らし、煽りは放置で。荒らしにレスする人も荒らしです。
次スレは>>970が宣言の上建ててください

※前スレ
-
【PS5】お披露目間近 SIE次世代機予想スレ【携帯機&PSVR2】 49世代目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578748484/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0502名無しさん必死だな (ワッチョイ 42aa-xsPz)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:22:09.89ID:vBISsdDR0
>>498
で、その中立的な立場(笑)で実際の開発者から聞いたスペックの変化がこれな

6月
Andrew Reiner 「PS5の方が性能高いと聞いた」

9月
KleeGamefan 「PS5の方が僅かに性能高い」

12月
Jason Schreier 「PS5とXSXの性能は同じ」


全員違ったPS5でも見てるんですかぁ?
0503名無しさん必死だな (ワントンキン MM52-3aBx)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:21.54ID:pM52hDR/M
>>502
同じ=何から何まで寸分違わず同じ
だと思ってるのか…?
あとJasonは「ロード周りではPS5が上」とも言ってる
つまり三人ともなにも矛盾してないんだよなぁ
0507名無しさん必死だな (ワッチョイ 42aa-xsPz)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:32:10.91ID:vBISsdDR0
8月時点ではAMD社員が「XSX 12TF PS5 9,2TF」のテストデータを残してんのに
それより前に「PS5の方が性能高い」なんてリークしてる時点で
クソニーからそう言うよう依頼されたか、インサイダー向けの偽スペックシート掴まされたかのどっちかしかねーじゃん
0509名無しさん必死だな (ワッチョイWW e1aa-OxWF)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:08.07ID:K6tZyYPX0
ロードだけはPS5が上ってなら分かるんだけど、その他性能が箱と同等またはPS5が上回るってリークはいまいち信用できない
MSがライバル機より低い性能にするとは到底信じがたいし、価格の重要性を知ってるSIEが超高性能にするとも考えにくいんだよな
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 02ee-otum)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:55.74ID:nK4L+6CR0
なんかマーク・サーニーが酸欠後のテム・レイみたいになっちまったなぁ
まさか9.2TFでMSに対抗できるなんて思ってたのかねぇ
0511名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e28-sV0n)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:08.16ID:DX/MtzFt0
答え合わせが楽しみすぎるwww
0512名無しさん必死だな (ワッチョイ 2db1-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:11.92ID:iLFM7luw0
それがAMD社員って根拠どこにもないじゃん
勝手に便所の落書き見た人間がAMD社員に違いないって言ってるだけでさ
本当にAMD社員なら今頃そいつ自殺してるだろ

箱のチップがでかいのはRTコアあるからだろ
無駄なもんつけてほんまあほだよな
0515名無しさん必死だな (ワッチョイ 2db1-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:38:56.13ID:iLFM7luw0
nVidiaの社長も10T以下だと言ってるし
グーグルだって次世代機に負けないように10T越えで出してる
お前らみたいなチンカスがどれだけ吠えようが世界の大企業は10T以下だと言ってる
0516lw0Qpxwnx (ワッチョイWW 7db9-EvML)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:40:24.09ID:8GVw4nS40
>>497
意味はなくないけどな
熱は自然の法則で上に逃げる
普通に煙突効果って言うぐらいだから渦作ったら更に熱吸い上げる
今までなかったのはみんな同じになっちゃうし
正直埃とかどうすんだとか上にもの乗っけらんないじゃん?
てのは気になるが
てか買わないからどうでもいいかなって話しだがwww
0517lw0Qpxwnx (ワッチョイWW 7db9-EvML)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:10.06ID:8GVw4nS40
>>476
まあな
で未だに未発表部分の大喜利ですら出来てないなあ
0522名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-HpkL)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:29.13ID:J0fCSi3Aa
>>468
嘘はよく無いよー
全機種持ってないのバレバレなだよー
臭いよー
0526名無しさん必死だな (ワッチョイWW 7dfd-SGe3)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:39:47.99ID:aJSOl6dO0
>>518
PS4がそれだったし、答えが出てない以上は可能性は0ではない
でも前回MSの自爆だったけど今回MS本気出し、これだけ言われてるから、望み薄
本気出したMSに勝てるとは思えんから、覚悟して答え合わせの時を待とうぜ
ま、低性能はガッカリだが一番大事なのは価格とソフトよ。そこ期待しよう
0528名無しさん必死だな (ワッチョイWW e1aa-OxWF)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:29.26ID:b9tvb3jR0
AIは知らんが、ゲームエンジンはむしろ内製のほうが多い印象
カプコン、フロム、プラチナ、コーエー、その他諸々の企業で大抵は自社エンジンを活用してる
0531lw0Qpxwnx (ワッチョイWW 7db9-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:29:14.89ID:51r7EZfw0
>>518
まあ10T以上だと思うよ
0534lw0Qpxwnx (ワッチョイWW 7db9-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:42:52.51ID:51r7EZfw0
>>523
あめぇなあwww
お前1人の貢献度なんか
俺が10人にPS5薦めただけで軽く上回るなガハハハ
まあアフィで拡散されて10万人位は読んでるしな!

PS5は真面目な話しPS史上最高の完成度だぞ?
みんなゲームするならPS5以外考えるだけ無駄無駄
安心して買え
ゲームPCなんかもっと無駄PCのVRも無駄
15WのRyzenノートで十分メールとoffice位しか使わないんだから
0535名無しさん必死だな (ワッチョイ ae29-HLSl)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:45:15.07ID:F1MXY0pb0
>>430
痴漢という存在は最盛期の360初期ですら日本では希少種だった
PS4以降は絶滅危惧種レベルになっている、それでも未だに箱を推してるやつって日本人ならごく少数の超マイノリティとなる
妊娠は日本国内の販売数から普通に日本人が大量にいると思われる
箱ONEの売上を考えると日本国内にハードを持ってる人は殆どいない、それでもここまで声が大きいのは何故か?
すべて数字から答えが導き出される
0536名無しさん必死だな (ワッチョイWW 42b9-L3Po)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:48:40.72ID:xwPLcQSD0
ゼンジって毎日配信やってんの?
視聴者9人てw
0537lw0Qpxwnx (ワッチョイWW 7db9-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 01:53:46.30ID:51r7EZfw0
うんいいねぇ

CM
ジャン!「史上最高のPlayStation」

使ってもいいよ~SIEさんwww
0539名無しさん必死だな (ワッチョイ a9b0-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:02:27.51ID:QQRc69lK0
AIや自社エンジンは誰でもやってるだろうに
結局売れればすごい、売れなければすごくないみたいな
ゲハの馬鹿が言ってるようなレベルで話してるよね
0540名無しさん必死だな (ワッチョイW 5254-3cKb)
垢版 |
2020/01/17(金) 02:22:26.48ID:c5ojzEtB0
>>538
飯の種の話はせんよ
0541名無しさん必死だな (アウアウカー Sa49-HpkL)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:18:31.18ID:b0EfVkt+a
>>539
ぶっちゃけ次世代機よりも次世代ゲームエンジンの方が興味あるわ
PS360時代に比べてPS4X1時代はゲームエンジン周りで
画期的な機能追加とか変化が少なかったから盛り上がりに欠ける
他の大手サードは知らんけど次のBFまで間を置くし
FB3での汚名返上する為にDICEは本腰を入れて作ってきそう
0542名無しさん必死だな (ワッチョイ a9b0-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 03:27:07.79ID:QQRc69lK0
Apexがヒットして思うけど
エンジンの目新しさは関係なくない?っておもうけどな
あれソースエンジンだし
EA自慢のフロストバイトでゴミが量産される横でソースエンジンで作ったApexがヒットするの面白い
0545名無しさん必死だな (スップ Sd82-6qio)
垢版 |
2020/01/17(金) 04:55:28.17ID:+SGrsO+sd
Horizo�n Zero Dawnは2020年にPCに登場すると報告され、SteamとEpicのリリースが予定されています
https://wccftech.com/horizon-zero-dawn-pc-2020/

SONYファーストのゲリラがPCに出すって、PS独占が無くなる訳でこれこそPS5買う意味無くない?

SONYの最近の動き意味不明すぎてPS5売る気ないんじゃね?
0546名無しさん必死だな (スップ Sd82-6qio)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:00:36.76ID:+SGrsO+sd
プラットフォーム重視だとしても
単なるPC版発売じゃプラットフォームはWindows

PCでもPlayStation Now のプラットフォームでしか遊べないとかなら、固定ハードウェアに固執しないプラットフォームの囲い込みになるけど、それすらもない模様

SONYはPlayStationを辞めたいのか
0547名無しさん必死だな (スップ Sd82-6qio)
垢版 |
2020/01/17(金) 05:09:11.40ID:+SGrsO+sd
Quantic Dreamはサードパーティーだからまだしも、ファーストパーティーのゲームもPC版が出るようじゃPlayStationは全て時限独占、何れはPC版が出ると周りは認識するぞ

PlayStation独占だからPlayStationを買う
これが実際に意味を成さない

ファーストパーティーのゲームをPlayStation以外に発売する意味をちゃんと説明しないとPlayStation離れが始まるぞSONY
0551名無しさん必死だな (スップ Sd82-6qio)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:02:00.49ID:+SGrsO+sd
>>548
逆。PS5買わなくてもいいじゃない、になる
0552名無しさん必死だな (アウアウウー Sa05-mL6U)
垢版 |
2020/01/17(金) 06:07:52.39ID:SqWZaqZLa
>>502
>9月
>KleeGamefan 「PS5の方が僅かに性能高い」

何が真相なのかわからんが、この人は別にファンボーイじゃないだろ?
もしソニーPS信者なら「Slightly」って強調するとは思えないし
とにかくPS5の方がXSXと同等かそれ以上に高性能という可能性は十分考えられると思う
0553名無しさん必死だな (ワッチョイW 82cc-EYjd)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:37:02.61ID:rEbPqy+r0
XBOX ONE X発売直前の末期のテクスレみたいになってきたな
0554名無しさん必死だな (ワッチョイW 82cc-EYjd)
垢版 |
2020/01/17(金) 07:38:19.79ID:rEbPqy+r0
>>496
お前はその軽すら持ってない
0555名無しさん必死だな (ワッチョイ 8243-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:01:16.92ID:Mzh6MgIU0
結局フタを開けたらPS5のが遥かに性能高いって結果になりそうだ
0558名無しさん必死だな (アークセー Sxd1-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:31:23.83ID:Ta6wk7+ux
>>551
まあある程度の自信があっての事だね
半年とか1年後のピーク過ぎたあたりでPCで二毛作って事だな
PCに興味ないPS5ユーザーにはさほど影響ないと考えたか
そもそもMHWとかカプコン系のを見ればなんとなく分かる
煽りには使えないなwww
0559名無しさん必死だな (ワッチョイ a9b0-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:31.61ID:QQRc69lK0
もし仮にPS5のほうが性能が上だという噂を信じるとすると
たまに噂レベルで流れてくるデュアルGPUとかモジュールとかそのへんが関係してそう
0560名無しさん必死だな (ワッチョイ 42aa-xsPz)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:50:04.10ID:kj4aFV3e0
1月の時点で9.2TFを上回るPS5の具体的なスペックは1つも出てこなかったんだから
もう諦めろって

PS5上げしてたインサイダーが誰一人として「PS5は○○TFです」って言わなかった時点で
おかしいとは思わなかったのか?
0562名無しさん必死だな (アークセー Sxd1-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:37.64ID:Ta6wk7+ux
>>560
何念仏唱えてんだよお前
発表されりゃ分かる事
>>370
お前はどうでもいいんだから箱スレでもテクスレでも言ってろっての
0563名無しさん必死だな (ワッチョイ 42aa-xsPz)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:14.18ID:kj4aFV3e0
そういや一人だけ「PS5の開発機は13TF」っつって即消ししてたベンジーがおったな
だが5月の時点では13TF出るNaviなんか存在しない

もしあったらその数カ月後にAMDは36CUの9.2TFで無駄なテストなんかせんわな

つまりベンジーが言ってた開発機はGCNの13TFで確定(RDNAだと9.2TF相当)

で、クソニーはこの「13TF」という数字でミスリードするしかないと思い
インサイダーに「XSXより(僅かに)高性能」って印象工作させてたわけだ
だから一人も「RDNAで○○TF」って具体的にはっきり言えない
0564名無しさん必死だな (アウアウウー Sa05-63hf)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:20:51.75ID:pYFYtdtua
いまリークされてる9.2という数字も2Ghzでぶん回すって非現実的な数値の場合だからなー
実際はこれから1割くらい下げないと現実的じゃないってのがな
0565名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e09-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 09:48:08.15ID:6T8aWZRM0
チカ君こっちに来る暇あったら箱スレ捕手しろっての
何やってんだよ
0571名無しさん必死だな (ワントンキン MM52-3aBx)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:48:04.85ID:1RwFU6+jM
ゲームハード後期は“デベロッパーのソフト力”が極まる?―SIE WWS・吉田修平氏が語るPS市場の近況【TGS2019】 | インサイド
https://www.inside-games.jp/article/2019/09/17/124693.html
>――さらにもう一点。先日、海外メディアのインタビューにおいて、今後SIE WWSで開発さ
>れた一部のマルチプレイタイトルに関しては、PC展開の可能性についてもShawn Layden氏
>が言及されていましたが、これは日本においても同様でしょうか?

>吉田氏:よく拾われましたね(笑)。気づかれていないかもしれませんが、実はPC展開は
>一部やってきているんですよ。マルチプレイが面白い『HELLDIVERS』というタイトルは、
>Steamでも出しているんです。結構評判は良くて売上も上がりました。さらに言えば、クア
>ンティック・ドリームが手掛ける3作(*)すべてが今度Epic Storeで出ます。そこのユーザーの
>反応にはすごく注目していますね。

>国や地域によってはPCユーザーの割合の方が多いので、新たなファンを掴むためにも、PC
>市場とどう付き合うかは試しているところです。ただ、我々のようなファーストパーティの
>役割というのは自社ハードでのヒットタイトルを作ることが根本にあるので、そこからPCの
>ユーザーに対して、どうやってIPやタイトルの活用を行うかを社内でも議論しています。
>『HELLDIVERS』もありましたし、クアンティック・ドリームの件も控えているので、可能
>性としてあることは記事にあった通りです。

こう言ってたから特に驚きはないな
箱みたいに全タイトルがロンチからマルチ、っていうわけでもない限り大した問題じゃないだろう
0572名無しさん必死だな (ワッチョイ 42aa-xsPz)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:52:03.01ID:kj4aFV3e0
>>568
2018年12月 「XSXは12TF」
https://i.imgur.com/29z9Z34.jpg

2019年2月 「XSXは12TF」
https://jp.ign.com/xbox-one/33403/news/e3-2019xbox

2019年8月 「XSXは12TF」
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-playstation-5-xbox-series-x-spec-leak-analysed

2019年12月 「XSXは12STF」
https://i.imgur.com/J4byuYY.jpg




Andrew Reiner 「PS5の方が性能高いと聞いた、何TFLOPSかは言えねーけど」

KleeGamefan 「PS5の方が僅かに性能高い、何TFLOPSかは言えねーけど」

Jason Schreier 「PS5とXSXの性能は同じ、何TFLOPSかは言えねーけど」
0573名無しさん必死だな (ワントンキン MM52-3aBx)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:03:24.43ID:1RwFU6+jM
>>572
2個目のソースそもそも性能に触れてなくない?3個目のソース2019年8月って言ってるけど12月じゃね?4個目に至ってはリークでもなんでもなくない?
0574名無しさん必死だな (ワッチョイ 42aa-xsPz)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:03:32.12ID:kj4aFV3e0
リンク修正

2018年12月 「XSXは12TF」
https://i.imgur.com/29z9Z34.jpg

2019年2月 「XSXは12TF」
http://www.jeuxvideo.com/news/1006598/projet-scarlet-les-deux-prochaines-xbox-devoilees-a-l-e3-2019.htm

2019年8月 「XSXは12TF」
https://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2019-playstation-5-xbox-series-x-spec-leak-analysed

2019年12月 「XSXは12TF」
https://www.windowscentral.com/xbox-scarlett-anaconda-lockhart-specs
https://i.imgur.com/J4byuYY.jpg
0575名無しさん必死だな (ワントンキン MM52-3aBx)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:07:04.72ID:1RwFU6+jM
>>574
2個目は1個目の奴をソースに書いてるだけで別の筋のリークじゃないじゃん
0576名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e09-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:08:28.32ID:6T8aWZRM0
>>564
それより下がるってーとちょっとなあ
無理矢理でも下げないでくれw
0577名無しさん必死だな (ワッチョイW 02d8-zxhg)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:15:38.20ID:Sc69Pia00
全部のリークを見てはいないけど
少なくとも何のデータも出さずにどっちが上とか言ってるリークは当てにならん
0580名無しさん必死だな (ワントンキン MM52-3aBx)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:27:21.92ID:1RwFU6+jM
>>578
お前がまともにソースのソースを確認してないことはわかった
0581名無しさん必死だな (ワッチョイW 49f3-hQf/)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:29:58.89ID:uCXeHm3I0
>>572
>Jason Schreier 「PS5とXSXの性能は同じ、何TFLOPSかは言えねーけど」


お前、このJasonってのが「horizonはpcでも出る」ってリークは567の書き込みでも信じてるくせに、同じ奴が出した「ps5とXSXの性能は同じ」ってリークは信じないのか
ダブスタがひどいな
0582名無しさん必死だな (ワッチョイ 42aa-xsPz)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:34:49.11ID:kj4aFV3e0
>>581
「PS5の方が性能高いと聞いた、その内分かるよ(キリッ」っつってたAndrew Reinerと
「PS5とXSXの性能は同じ」っつってたJason Schreierの矛盾を笑ってるだけだから
どーでもいいです
0585名無しさん必死だな (ワッチョイ 42aa-xsPz)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:53:38.60ID:kj4aFV3e0
てかお前らの言うようにXSXがGCNによる12TFで
AMDのテスト結果もGCNで計測した数字だというのなら
PS5もGCNの9.2TFでテストしてたということになるわけだが
0587名無しさん必死だな (アウアウウー Sa05-63hf)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:59:18.63ID:pYFYtdtua
>>578
最初は本当にこのスペックで出すつもりだったんだろな
今リークされてる9.2TFLOPSからGPUを現実的な1.8Ghzで計算するとだいたい8TFLOPSになる

だけどXSXのスペックを知って焦ってギリギリまで上げたんだろな
0589名無しさん必死だな (ワッチョイ 49f3-A78j)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:38:22.84ID:iCSJqbgH0
E0でリビジョンかけまくりなのがバレてる時点で設計上の不具合が消せてないかギリギリになって箱尻にびびってなんとか性能上げようともがいてるかの二択という絶望の状況
0590名無しさん必死だな (アウアウウー Sa05-mL6U)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:24.02ID:SqWZaqZLa
>ただ、それが両立できるかというと難しくて、例えばPS5のパフォーマンスをフルに
>活用したタイトルを作るなら、他のハードへの展開は厳しいですよね。

https://www.gamer.ne.jp/news/202001160003/

「他のハードへの展開」が厳しいってのは、つまりPS5が一番高性能ってことなんじゃないの?
0593名無しさん必死だな (スップ Sd82-6qio)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:59:27.84ID:+SGrsO+sd
>>558
カプコンはSIEの連結子会社じゃないから
今回のはSIEの連結子会社ファーストパーティーがPCに出すって意味でカプコンを引き合いに出すのは間違えてる
0594名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6e28-sV0n)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:14:22.79ID:QEY5t1Ip0
>>591
俺もそう思った
同じAMDのCPUやGPUで移植ができないほどの
違いなんてある訳ないしな
0595名無しさん必死だな (アークセー Sxd1-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:39:32.09ID:O+AD1aWQx
>>583
見れないと思うよ?
箱は有り得るかもしれんが
0596名無しさん必死だな (アークセー Sxd1-EvML)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:44:11.79ID:O+AD1aWQx
>>585
箱はしらんがPS5の昨年のリークが12.6Tとかなんとか言ってたのは
VEGAの時の話しって言うんだとつじつまがあってしまうなあ...
但しCPU足すから10Tは超えるが
いや越えてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況