X



ぷよぷよのプロデューサーさん、スマブラ新ファイター参戦発表をRTしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:02:03.44ID:6lVzGY3Bd
アッチャー
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:03:00.82ID:UxOBS9Os0
今までスマブラの放送リツイートしたことはないのかい?ただのスマブラ好きてオチじゃないよね?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:03:11.67ID:OZak6RGM0
RTしてる業界人いっぱいいるんじゃ?w
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:03:39.98ID:OZak6RGM0
でもまあアルルなら嬉しい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:04:24.22ID:UxOBS9Os0
>>7
あらら
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:05:42.49ID:JsMq6FVS0
アルル(色違いで他多数) だと最高
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:05:58.00ID:oHVg3XWad
リツイート消したらクロ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:08:53.34ID:0BtMCeZOd
SEGAAGESぷよぷよ通発売をスマブラ放送日に被せてるし
もうねえ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:10:44.30ID:bH4G2QnLp
やばいアルルはガチかもしれん、まあスマブラにピッタリだがバンジョーテリーアルルの流れはちょっとショボいわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:10:53.77ID:hC9P6sYl0
高橋嫁がダイレクトをリツイートして引っかかったの忘れたの?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:11:46.11ID:MSmVaSYz0
ゲハカスがRTしてるからゲハカス参戦だろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:11:47.73ID:vV3+GzV+a
ダンテよりは数倍マシ
もう人間男で任天堂に馴染みないキャラはいらん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:12:38.76ID:UxOBS9Os0
>>17
シュルク発表の放送のはリツイートして無かったけ?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:12:41.98ID:EsDWubX3d
16日はぷよぷよ通の配信日だからな
もう確定じゃん
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:14:30.11ID:1V5JOONo0
ペプシマンの可能性は多少ある?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:15:25.02ID:bH4G2QnLp
アルルはいいんだけどバンジョーテリーと並ぶとなあ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:15:39.78ID:pSCjN4Cm0
>>20
1と3のリマスタースイッチに出してるんですけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:16:16.31ID:TDkGOYym0
>>18
それ勇者の時にも言ってたよね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:16:31.38ID:SphJA9VJd
セガは魔導物語のアルルフィギュアにスパッツ履かせた前科があるからな
設定通りのパンツが作れないなら深淵で頼むわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:16:32.48ID:EsDWubX3d
>>25
国内限定ならSFC版だけでミリオン超えてる女やぞ
なお海外での知名度
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:17:03.49ID:bH4G2QnLp
2Bかコスモスにしよう
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:18:26.55ID:tRu+VIMV0
ぶっちゃけ参戦キャラは知名度とか拘ってるようには見えん
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:19:16.91ID:Cj3d9taO0
そういやコスモスの噂は何だったんだろうな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:16.78ID:E6ZCtNNT0
アルルくるか
初めてDLC買っちゃいそう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:21:34.43ID:bH4G2QnLp
もう2Bでいいでしょ、てか昔凄かったキャラ多すぎだろ、レトロキャラばっかじゃん、今すごい2Bを入れてよ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:04.09ID:dcKdNrg20
ジョーカー居るんだからアルルいても全く問題ないだろ
剣や銃使わない可愛い系でおっさんから女子供まで重要の塊
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:33.81ID:E6ZCtNNT0
>>28
レーティングの関係でパンツはご法度だから真っ暗かスパッツ確定
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:46.16ID:Cj3d9taO0
>>33
あんなザコ兵士が来たらみんな冷え冷えだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:22:49.20ID:vV3+GzV+a
>>26
今になってリマスター出されても誰も買わんし興味もないわ
新作を出せや
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:23:48.16ID:bH4G2QnLp
>>40
ほんとこれ、リマスター程度で出しゃばるな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:24:20.68ID:HyxVQcgOd
むしろ、みどりぷよていう
中身はこの人のアカウントでも
リツイートしてたら確定かなw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:17.24ID:hOu2WKd40
>>35
2Bが妥当かは置いといておっさん人選すぎるのはあるなぁ
桜井はスマブラが良い子のゲームだってこと忘れてんじゃねえの
アルルは3DSやswitchにもソフト色々出してるからまだマシな方だとは思うが…
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:29.58ID:htZ6QG+10
豚山田は頭が豚だから仕方がない
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:26:16.02ID:HZ+JDXUd0
魔導物語に至ってはぷよぷよプレーヤーですら知らない人多いし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:26:36.44ID:Cj3d9taO0
てかそろそろ任天堂キャラでいい気がする
ゼノブレ2、風花雪月、剣盾と目ぼしいゲームも出てるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:08.43ID:L7e8zGOUd
アルルはまあGoogleの皆のゲームキャラ人気投票1位とった事あるし……(なお2013年)
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:13.60ID:TxSkpCnb0
スマブラ参戦にウキウキを隠せない関係者多すぎ問題
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:27:55.36ID:bH4G2QnLp
おっさんが昔ハマったレトロキャラブラザーズになりつつあるわ、新規キャラの半分程度がスーファミ64とかのキャラじゃん

アルルもこれ多分確定だわ、わざわざ16日にレトロゲー配信するんだろ?こりゃ確定だと思うね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:05.87ID:58O04Avt0
アナル?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:12.91ID:zF2naYmM0
>>35
ペルソナ5出したじゃん
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:57.06ID:zZg3JFAU0
>>44
調べてみるとアルル(ぷよぷよ)は意外と任天堂ハードに馴染みが深いことがわかる
下手にソニー忖度してるタイトルが少ない

魔導物語はVITAで壮絶なる爆死を遂げて再起不能になったけど
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:28:59.83ID:pmiyVsbp0
>>47
桜井が魔導物語知ってるかどうかでアルルの動かされ方が変わってくるな
旧作だと本名はアルル・ナジャ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:29:56.52ID:bH4G2QnLp
>>56
それ以前に本編出てないキャラ出されても困る
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:31:34.01ID:JtF4VPs40
ダンテといい、アルルといい、お前ら情報に振り回されすぎだわ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:32:40.36ID:9+bkf0K60
DLCキャラクターの中ではSwitchで遊んでる子供たちには一番知名度が高いんじゃないか
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:33:04.77ID:bH4G2QnLp
ああこれアルルだわ流石に16日にレトロゲー配信は偶然とは思えん、偶然じゃなかったら何なんだ、普通に考えればアルルだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:11.54ID:zF2naYmM0
ララクロフト
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:18.90ID:b2t9PWL90
バンカズで海外に媚びたんだから
アルルは許されるわ
ミリオンも越えてるし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:27.26ID:1pyhUEP80
ニンダイでもないゲームイベントでもないスマブラだけの放送で大事に扱わなければならないサードキャラを発表するわけがない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:34:50.13ID:Cj3d9taO0
ここで女キャラはバランス的にありそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:36:24.30ID:wESsvbXD0
ぷよぷよって時空の彼方に消し去る技しか使ってないじゃん実質
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:37:58.79ID:SphJA9VJd
>>60
ゲームがパチモンなのはいいわ
セガのアルルがコンパイル時代と比べてパチモンと呼ばれることもあるから
こういう参戦はそこら辺の確執をうまくやってくれ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:39:12.79ID:L7e8zGOUd
しかしセガ枠だとしたらアキラがアシストなのが不思議だな、実質旧コンパイル枠だし格ゲー多すぎではあるが
そういや一応あの髪型ポニテなのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:40:55.55ID:E6ZCtNNT0
>>75
バーチャは海外人気あんまりないからな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:41:04.93ID:zF2naYmM0
もうちょい外人向けのキャラ入れてやった方が良いんじゃないのか
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:42:33.52ID:MCVFDtsl0
>>57
あれはどっちかと言うとバグ被害者が多すぎたゲームだったな

C2エラー
当初「死にそうになったらリセット」を防止するためか、
ダンジョンに潜る瞬間にオートセーブが行われ脱出、死亡以外の要因でゲームが終了した場合は
ペナルティとして装備品も含めたアイテム全没収で街に戻されるという仕様だった。

通常プレイでは装備品没収はくぅちゃん死亡+ププルの戦闘不能、という状況でしか発生しないのだが、
C2エラーで終了した場合は、プレイヤー側の行動如何に関係なく十数時間かけて鍛えた装備品も含めた全てを失う事になる。

特に4章のダンジョンの中ボス戦でのC2エラーの発生報告は群を抜き、
「まだ発生したことないからー」と油断してガチ装備をしていたユーザーを泣かせることになった。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:43:12.38ID:+fv0S4fe0
>>78
キングクルールやリドリーなんてモロ海外向けだしなあ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:45:03.06ID:4PnX9QPJ0
VITAの魔導物語は魔導物語じゃないから…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:45:19.78ID:dcKdNrg20
?のフォントが1文字目だけ違うんやな
こればっかりは流石に核心すぎる
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:45:43.22ID:17flnu9j0
ゲラルトとかなら世界でも知名度あるべ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:46:27.21ID:UtxuknEO0
というかスティーブで良かったんちゃう 知名度も凄いしswitchでも出てるし文句ないやろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:46:53.44ID:SphJA9VJd
むしろ聖魔導物語はわくぷよ
むしろわくぷよが魔導物語と言える
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:49:58.76ID:pmiyVsbp0
弱攻撃が魔法なのか杖なのか
ぷよぷよからの情報が少ないってことで原作ではしないパンチもありえる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:53:02.01ID:kBXs9oAc0
アルルか

ダンテ説とはなんだったのか・・・
いや、ゲームとしてもキャラとしても嫌いじゃないけど、スマブラにとっては剣タイプは既に大勢いる

そういう意味では一時期あったCOSMOSは女性(型)且つメイン武装が剣じゃないから可能性あるかなと思ってたんだがな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:53:50.76ID:hOu2WKd40
外人向け…というかオタクのおっさん向けが多すぎるわ
もっとアルルみたいに女子供向けのキャラも出したれ
何のためにCERO:Aに拘ってんだか
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:56:45.00ID:/+zD4tpna
Miiコスじゃね?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 01:57:16.12ID:gLIbc8/na
>>92
アルルはどう考えてもオタクのおっさん向けだろw
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:02:04.52ID:2r9kAeln0
細山田って太山田
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:02:04.49ID:MCVFDtsl0
>>92
アルルも十分オタク向けコンテンツだと思うぞ
昔からそんな感じじゃなかったか?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/15(水) 02:05:12.81ID:HF7Wayuyr
もし本当にアルルだとするなら、
こんなサプライズを自分で潰すような不粋な真似するとか無能の極みだろう
もし本当はアルルじゃないのにリツイートする事でこうして注目を誘ったのだとしたら、
それは上手い便乗でまあまあ策士だなと思わんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況