X



Nintendo Switch総合スレ★1297

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級) (ワッチョイ db82-JESV [119.30.235.48])
垢版 |
2020/01/16(木) 11:28:05.54ID:IYXS2HZe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■高速テンプレ貼り

1→クッキー削除→2→3→4→5→6→クッキー削除→7→8→9

クッキーを削除できる専用ブラウザを使い20秒間隔で貼る(15秒を切ると通常の連投規制の対象)
7か8の前にLandfill規制が入る可能性が高いのでその時は回避用レスを挟む
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■ゲハのスレッド即死判定:15レス以下だと3時間で即死(保守は16まで)

特殊な連投規制「We hate Continuous規制」に注意 詳細はググレ ゲハの設定は設定例(D)
対策:テンプレは2分以上間隔を空けながら貼ること
もし引っかかったら
・5分以上間を空けてスレにテンプレ貼り代行を頼む
・10分以上間を空けてテンプレ貼り再開
・クッキーの削除
但しスレ立て以前のレス状況により変動するので要注意

サイズ規制 「We hate Landfill規制」 
もし引っかかったら
・サイズの小さいレス(「Landfill回避」等)を立てたスレに1レス書き込んでからテンプレ貼り再開
・回避用レスを書き込む前にクッキーを削除すると確実(それでも回避できない場合あり、2回目を入れる)
・焦るとWe hate Continuous規制に引っかかる可能性が上がるので2分間隔は守る
・どうにもならないならスレにテンプレ貼り代行を頼む

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★Nintendo Switch Lite・本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch Online 料金プラン等
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

■直近発売のゲームの詳細が知りたい場合は、「絞り込む」で「Nintendo Switch」を選択
https://www.nintendo.co.jp/schedule/index.html

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★1296
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579008533/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0582名無しさん必死だな (ラクッペ MMe1-Ye5k [202.176.19.209])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:09:58.76ID:p7LShy5VM
>>574
それは企業側の理屈なんだよね
嫌なら買うな嫌なら見るなと言っちゃうアホな経営者と同じ
任天堂ファンでスイッチ買ったらジョイコンの脆弱性を批判しちゃダメなのか?
自民党に投票したら安倍批判しちゃだめなのか?
奴隷根性が染みつきすぎてるよ
0583名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bc6-5bZF [153.198.160.91])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:25.08ID:kK1/qzY20
5月はゼノブレが漏れてるな
0586名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bc6-5bZF [153.198.160.91])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:11:42.20ID:kK1/qzY20
2月は風花雪月のDLCだな
0595名無しさん必死だな (ワッチョイ cbee-tokz [113.150.50.249])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:15:39.61ID:8uyl9Neb0
2月はどこもソフトないイメージ
3月は有るのにな
0597名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-MzY+ [126.199.150.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:13.07ID:5tUaizyRp
>>595
2月は一番ゲームやる時間のあるメイン客層の中高生が受験シーズンに入るからどこのメーカーも避ける
3月に集中するのは上記の期間を避けたまともなソフトと決算に間に合わせる為に無理やり発売したヤバいゲームが集まるから
0601名無しさん必死だな (ワッチョイWW ebee-QPjt [121.109.250.64])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:20:44.82ID:DZTSPjhv0
>>582
何を言っているんだ?
最初に納得できる人のみ買ってくれって話をしたうえで、個別販売もしてるってはなしなのに
何が企業の理屈なんだよ
買いたくないものは買わなくてもいいように個別販売もあるのに
自分が納得できなかったら叩くとかただのクレーマーでしかないでしょ
0603名無しさん必死だな (ワッチョイ cbee-tokz [113.150.50.249])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:21:45.18ID:8uyl9Neb0
>>597
なるほど分かりやすい
しばらくはインディソフトで我慢かな
0604名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bc6-5bZF [153.198.160.91])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:21:52.33ID:kK1/qzY20
ぶっちゃけどう森だけで6月までは戦える
それで6月からポケモンDLC
後は7月以降のタイトルにかかってる
0610名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-VJRI [126.182.248.77])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:25:17.70ID:R1q9HGDHp
真面目に作り込んだら今のゲームって平気で開発期間3〜4年掛かるから初年と2年目に有力ソフトをバカスカ撃ちまくった時点でこうなる事は分かってた
だからDLCで商品の長寿命化と採算性アップに取り組んでるわけだし
0621名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2525-YDSs [58.94.113.57])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:29:39.71ID:e0Mv+2qN0
何出ても文句言うなとか普通言わないと思うんだけどな
普通に任天堂最新作から順当にキャラ出してればユーザーも安心して待てるのは桜井も任天堂も分かってる筈だが
幾らか自分らにも要因あるのは分かってると思う
0622名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-aFxy [1.79.87.7])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:29:52.41ID:oS6qe04cd
あと6人も来るのかぁ 嬉しいわ
アルル、クラッシュ、リヴィアのゲラルト(ウィッチャー)、ソラ、ハンター、成歩堂

これで決定
0624名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-VJRI [126.182.248.77])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:30:58.05ID:R1q9HGDHp
>>614
メタスコアで言えばゼノブレイド2より上やぞ
ゼノブレイドと全く同じ路線を期待してたら盛大な肩透かし食らうってだけでゲーム単体の出来は悪くないし
どうしてこんな仕様にしたの?ってところは確かにあるけどそれは初代にも2にも山ほどあるし
だいたいどのWiiUゲームも言われてるけどWiiUでなけりゃ世界売上伸びたゲーム
0625名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2525-YDSs [58.94.113.57])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:31:56.48ID:e0Mv+2qN0
未完成扱いされてる時点で無理
0634名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b9-otum [59.170.14.17])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:38:47.26ID:rtB9yVYR0
ふと思ったけど
ファイアーエムブレム無双の無料プレイがきたのって
近々あるでろうダイレクトで、ファイアーエムブレム無双2が発表される布石だったりして?
0636名無しさん必死だな (ワッチョイ 6bc6-5bZF [153.198.160.91])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:09.80ID:kK1/qzY20
>>630
ビジュアルがな・・・
あいつが一番まともなデザインしてるし
0642名無しさん必死だな (ワッチョイW cd25-Jf4j [180.63.213.131])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:32.09ID:Hfh0twJj0
>>632
だけど欲しいって言われたんだろ恐らく
デイジーにしてもマリオキャラ定着付ける機会だったんだよなあの時は。これからUSJも始まるし

>>630
正直ヒバニーの方が人気だけどね
8世代は本当に「スマブラに相応しい!」っての居ないんだよな。という長いことスターが生まれてない
0643名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b9-otum [59.170.14.17])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:35.25ID:rtB9yVYR0
>>613
まだ発売日も発表されてないけど
今年発売予定のゼノブレイドDE(決定版)は絶対買い

幼稚園からファミコンデビューしたRPG好きの自分が
今までで一番感動したのがNew3ds版のゼノブレイドだった
0646名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d25-PbCf [60.34.58.46])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:45:51.82ID:NgwWo/3I0
でもキョダイマックスエースバーンは可愛い
0649名無しさん必死だな (ワッチョイW cd25-Jf4j [180.63.213.131])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:47:47.70ID:Hfh0twJj0
人気ポケモン自体は捨てるほど居るんだよ
でも「1番喜ぶ人が多い未参戦ポケモン」となるとゲンガーとかカイリキーとかイーブイとか昔の作品になるのよ
全体的に新ポケモンより昔のやつが人気だから時代と需要が上手く嚙み合わない
0652名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d25-PbCf [60.34.58.46])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:49:44.26ID:NgwWo/3I0
>>651
ゼノブレ買ったなら2も楽しめると思う
0654名無しさん必死だな (ササクッテロラ Sp19-MzY+ [126.199.150.61])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:51:38.48ID:5tUaizyRp
ゼノブレイドもゼノブレイドクロスもゼノブレイド2もそれぞれ路線が違うからな
ゼノブレイドは好きだけどゼノブレイド2は嫌いって人も大勢おるし
ただゼノブレイド2は度重なるアプデで発売直後の文句は大体解消されてるから、後は露骨な下ネタとかなろう系ストーリーやオタ向け女キャラに嫌悪感がなければ買っても問題ないと思う
0659名無しさん必死だな (スプッッ Sdc3-XWSG [1.75.212.204])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:55:55.16ID:Ly+2GQJbd
>>651
何か大袈裟に言ってる人もいるけど
たしかに1と2は少し毛色が違う
よほど潔癖で神経質じゃないなら普通に受け入れられると思うよ
そもそもTwitter見れば分かるが多くのプレイヤーからめっちゃ愛されてる
0661名無しさん必死だな (ワッチョイ e3b9-otum [59.170.14.17])
垢版 |
2020/01/17(金) 01:56:08.96ID:rtB9yVYR0
>>651
おれが伝えようとしたことを
>>654 が全部伝えてくれたw

そういうことだ
ゼノブレイド2は突っ込みどころも正直ある
それでも、演出や音楽なんかはそれを補うくらいめっちゃよかったよ
0667名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1d25-PbCf [60.34.58.46])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:01:36.76ID:NgwWo/3I0
本筋じゃないとこで作品全体の評価が決まることもなかろう
無垢な少女じゃあるまいし
0671名無しさん必死だな (ワッチョイWW bd41-YDSs [182.165.245.221])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:06:18.83ID:UMrx9+/z0
本編やる前にイーラをクリアした方が最初からストーリーに入りやすいんじゃないか説
ヴァンダムのくだりでバラード流れる場面とかクライマックス感溢れて置いてけぼりになったわw
イーラをやってたらかなり大事なイベントだと分かるけど
0675名無しさん必死だな (スフッ Sd03-YDSs [49.106.214.114])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:15:31.08ID:ELyw7bhSd
イーラは後からやるべきもんだし下ネタ多いってのは誇張だぞ
0677名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1daa-amg0 [60.142.253.17])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:18:38.41ID:1+zRKRUh0
コテコテの関西弁とシロクマの嫌いなやつはゼノブレ5はやめとけ
0681名無しさん必死だな (ワッチョイWW e389-YfQQ [125.173.75.11])
垢版 |
2020/01/17(金) 02:22:59.69ID:6IW1KWAP0
イーラを先にやると、本編始めた時にガチャとフィールドスキルの絶望的な食い合わせの悪さとかアプデで隠し切れなかった部分が辛くなりそう
でも、1好きにはイーラの方がゲーム的には楽しめるかも
クオリティ面含め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況