X



ゴキちゃん「13機兵馬鹿売れ開始!!」→2856本

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:24:33.80ID:FT5sdC4r0
メディアで持ち上げまくってこれw
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:25:30.09ID:FbQYVxnm0
近所のヤマダでも普通に売ってた
ホントごく一部の信者の声がでかいだけだろこれ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:00.91ID:tFKyT9ZX0
馬鹿売れじゃなくて小売が警戒して大して発注してくれなかっただけだな
マイナーな傾向のゲームだし正しいが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:14.98ID:zlVokfWaM
ゴキブリさぁ…これはお前らがいつも叩いてる
品薄商法じゃないのかい?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:27:32.80ID:ubABaHs10
こんなんでもPS4でトップなんだよな

ファミ通PS4TOP5 集計期間:2020年1月6日〜2020年1月12日
1 名無しさん必死だな sage 2020/01/16(木) 11:18:03.56 ID:1J+Jf+ms0
https://www.famitsu.com/ranking/game-sales/

1 十三機兵防衛圏
2,856本 累計53,352本

2 コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア
2,622本 累計217,749本

3 無双OROCHI3 Ultimate
2,439本 累計33,283本

4 モンスターハンターワールド:アイスボーン マスターエディション
2,170本 累計424,698本

5 Minecraft: PlayStation 4 Edition
1,911本 累計426,235本
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:29:04.05ID:ywL7oZBdd
品薄商法はPSの専売特許だから問題ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:32:12.87ID:ls4wgoJ7d
嘘つくな、なりゆきさんがバカ売れしてるって言ってたけど。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:33:19.58ID:UA4uw/rOM
PS4のゲームがヨンケタンなら馬鹿売れだぞ
普通はサンケタンだからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:19.72ID:SB5IQzGBa
DL版あるから売り切れに意味なんてない
値段が高いから売れないだけ
5000円で店で買ったが俺は満足してる
9000円だったら満足出来なかっただろう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:02.17ID:Obo0SLuHr
面白いけどこれノベルゲーだからなw大ヒットは無理やろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:19.86ID:2C5/9JFfx
>>5
新サクラどこ行ったし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:39:54.20ID:ymBn1Kki0
ゴキちゃん的には4桁売れたら爆売れだろう
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:40:33.76ID:gJA3YjvFH
ゴキブリあんだけ嬉々してたのに
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:43:27.88ID:yGDsJnXRM
>>5
マジでマンネリタイトルばっかりだな
逆にビビるわAAAどうした
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:00.51ID:SJhYmKNIM
急にスレがいくつも立ったのはやっぱりステマ業者だったんじゃね?
不自然すぎるわ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:49.44ID:1yu+ti6la
>>5
来週は上位2本が万単位で売れるけど
その次になるとグラブルまで売れそうなのがない


PS4
1月16日 龍が如く7 光と闇の行方
1月16日 ドラゴンボールZ KAKAROT
1月16日 三國志14
1月16日 神田川JET GIRLS
1月16日 Minecraft Starter Collection
1月23日 void tRrLM(); //ボイド・テラリウム
1月23日 MISTOVER
1月30日 シスターズロワイヤル 5姉妹に嫌がらせを受けて困っています
1月30日 IxSHE Tell(アイシーテル)
1月30日 Coffee Talk
1月30日 ケムコRPGセレクション Vol.3
1月30日 ウォーハンマー:Chaosbane
1月30日 ボクと彼女(女医)の診察日誌

2月06日 グランブルーファンタジー ヴァーサス
2月06日 WRC8
2月06日 RUGBY 20
2月13日 Death end re;Quest 2
2月13日 Dead by Daylight ‐山岡一族の物語り
2月14日 ストリートファイターV チャンピオンエディション
2月14日 Dreams Universe
2月14日 ASTRO BOT:RESCUE MISSION Value Selection
2月14日 デラシネ Value Selection
2月20日 ペルソナ5 スクランブル ザ ファントム ストライカーズ
2月20日 UNDER NIGHT IN-BIRTH Exe:Late[cl-r]
2月20日 Subnautica サブノーティカ
2月20日 侍道外伝 KATANAKAMI
2月20日 デイメア:1998
2月27日 メイドさんのいる暮らし
2月27日 千里の棋譜 〜現代将棋ミステリー〜
2月27日 Frostpunk
2月27日 loveclear-ラブクリア
2月27日 ロックマン ゼロ&ゼクス ダブルヒーローコレクション
2月27日 ONE PUNCH MAN A HERO NOBODY KNOWS
2月27日 LoveR Kiss
2月27日 Sniper Ghost Warrior Contracts
2月27日 現代大戦略 2020〜揺れる世界秩序!大国の野望と世界大戦〜
2月28日 マーベルアイアンマン VR
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 12:50:10.00ID:HKIe+kH2M
>>12
DL版みんな買ってるんだけど?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:01:14.39ID:/KwrQNEMM
ソフトがこれでハードが6万台売れる不思議
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:04:05.25ID:6JYRtLpbM
DL版買ってるならアトラスがいちいち品切れ報告せんわなぁ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:08:15.74ID:HLlFNA/d0
5万超えてるからたぶん初回出荷分だけで品薄みたいな状況じゃなくて普通に追加生産か出荷はしてるよね
今のうちに品薄大人気になった名作ってイメージ付けて完全版とか移植とかでちまちま売りたい思惑なんだろうな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:10:29.70ID:yw01QMWy0
十三騎兵、完売店続出してますねぇ。

メーカーのアトラス様は
「出荷が上手い」
印象があるのですが今回もそんな上手さが出ていると思います。

定価9878円!(税込)
ともするとちょっとでも余りそうなら雪崩のように価格が下がる現在のゲーム小売り業界で
その価格を維持しながらいい感じに完売。
今回もそんな感じでしたので安心して本日、リピートをかけれました。
http://www.nariyukigame.com/archives/56307932.html
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:11:36.12ID:IUjyU0r60
初回分売れただけでジワ売れとか言ってるのは笑えるけど悲しい
出荷ごとに売り切れるロングランとかランク外で売れて累計積んでたとかなら分かるけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:11:37.23ID:1WvsLbbd0
なんでDL版買わないの?w
いつもDLやっぱりパッケがいいの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:14:04.32ID:lKOO3Plv0
ADVの中じゃ3000はジワるってレベルじゃない売れ方なんだが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:14:21.03ID:QHqnQUNU0
小売りに押し込んだ有料体験版半月で新品半額にしてるのにな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:02.25ID:QYdghDscd
>>1
しょぼwww
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:20:17.81ID:I+pFm/vG0
でもまあDL込みで10万突破は見えてきたしヴァニラ良かったな
これでようやく利益数億だろうから開発6年くらいしてたならそれでも赤字だろうけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:21:52.04ID:tFKyT9ZX0
DL版の順位が上がってる訳じゃないので後に欠品が解消されてもパケ版が馬鹿売れとかは無いんだろうな
欲しがってる人はそこまで多くないということだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:23:11.05ID:10xzz9wea
PS4ソフトの中では売れてる
ってだけだったな

分母少ないだけなんだからそら欠品起こすわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:25:03.81ID:H9Fc/DR/d
>>31
リングフィットADVは毎週5万売れてるで
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:27:11.39ID:9Pmu2ZiUa
そもそもADVでも逆裁とかダンガンロンパとかもっと売れてるゲームあるんで5万を誇られてもなあ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:29:37.98ID:dfJknF5/0
2800本のうち、50本がなりゆきだから
バカ売れ勘違いしてしまうのもムリはない
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:16.34ID:oIXkiLr00
PSにしては爆売れじゃ?
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:27.59ID:H9Fc/DR/d
せっかく売り切ったPS4ソフトを再入荷する馬鹿などいないわ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:30:38.70ID:e1mirytBd
>>42
嗅覚働いても客の絶対数が少ないから入荷数は変わらん
PS4の現状を身に染みて理解してるんだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:36:37.53ID:dfJknF5/0
ゴキがあれこれ捏造するのはともかく
メーカー公式が品薄を演じたり、大して売れてないくせに煽ってきたりするのだけは許せない。カス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:39:34.38ID:eYNzOs4j0
別にまったく売れてないとは思わんけど
「大評判!売り切れ品薄申し訳ありません!」みたいな煽りとか「大人気!」煽りのスレ立てはステマ丸出しだわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:44:56.66ID:tFKyT9ZX0
>>42
むしろこういうのは売り切れる分だけ入荷するところが賢い
これを多めに入れるよりポケモンを仕入れる方が確実に売れる
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:46:57.35ID:KxWjDwI80
年末年始過ぎても本数が落ちてないから、ジワ売れしてないわけじゃない
どこまで持つか知らんが
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:47:54.99ID:xqaHuq0Qd
コミックでいうと、重版の予定なしみたいな感じか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:48:50.63ID:8e7oVK5C0
とはいえPS内ではトップの売上なんだから、爆売れと称しても問題あるまい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:19.71ID:JILdurhM0
累計5万のくせに昨日の夜トレンド10位くらいにいたぞ
なんでや?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:54.49ID:JiH6ibuN0
ステマ全開で正直興味なくなった
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:50:36.27ID:x0BWA+XIM
後発のサクラより週販売れてるんだから
ジワ売れしてると言っても良いだろう
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:52:38.30ID:JiH6ibuN0
DL版もあるのに
品薄商法で煽るメーカーはただの馬鹿
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:53:12.32ID:VlJfxSTp0
ゲハのスレでステマって言うと「文句あるなら遊べ」って因縁付けてくるから
社員や工作員がやってるのが丸わかりなんだよね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:54:10.13ID:57PiHA/u0
爆死してて草
もうステマウザいしヴァニラウェア畳んでいいよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:54:28.78ID:gJA3YjvFH
ゴキブリは買わないくせに神ゲー神ゲーともちあげるからな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:00.43ID:639dL01b0
数字に表れないだけで密かなブームになってるんだろうな
知らんけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 13:57:38.66ID:JILdurhM0
ぶっちゃけvitaで出してた横スクも見た目だけでクソだった
当時は中古も高かったから期待してたけどゲーム作りヘタすぎる
絵だけのハッタリスタジオ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:01:21.79ID:tFKyT9ZX0
>>58
サクラ大戦が初動率高すぎるだけではw
あれは確か初動率が85%とかになるぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:07.00ID:/t2ROLTuM
こういうのを品薄商法って言うんだよな
たった数日売り切れショップが出ただけで品薄のお詫びとか白々しいにもほどがある
本社の倉庫にはたんまりあって予約すりゃ2日で届くんだろ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:19:30.77ID:4pvsaWf90
品薄ですいません!

現実は追加発注してないだけでしょ…
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:22:42.77ID:dbtRHaXNd
そりゃあ売れないよ
このジャンルはどんなに評判良くても限度ってもんがあるだろ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:27:48.47ID:M1AQntc0F
消化率から見てたしか初期出荷5万でしょ
そもそも最初から小売からの発注が少なかったんじゃないの
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:28:52.17ID:NagCs7vtM
ADVゲーで5万売れてるなら立派よ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:31:10.61ID:VlJfxSTp0
ADVなんて評判良かったらどんどんマルチして、安くしていって広く稼ぐべきなのに
どうも今売れないとマズいって思惑が見えるんだよな
もう余裕ないんだろうなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:22.88ID:oAevfQYKa
>>74
期末までにできるだけ本数を稼いでおきたいという考えが透けて見えるよな
あんな程度の低い品薄煽りに引っかかってくれるバカな小売りがいてくれるといいですね
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:52.85ID:n522602Bd
DL版が売れてるよ

ランキング見てみろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:04:53.12ID:PR8c5Vadr
>>78
数字わからんのに売れてるか分からんよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:09:39.09ID:abNgdoELa
>>5
コレはひどい

記事にしないほうがいいレベル
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:11.30ID:B2ZAhttOM
PS 4ユーザーってフリプか中古か全くが買わないってやつらが多いのか
1ヶ月で半額になるのが基本だしPS 4でダウンロード版買うやついないやろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:15:01.41ID:AbNRbLFkM
ランキング1位が2800本って
もう終わってるだろその市場...
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:16:24.81ID:EGeDHjMQM
つか新サクラって1900本以下って事か
マジで大爆死したんだなアレ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:19:22.56ID:x0BWA+XIM
>>78
お前こそランキングを見ろ
13は今週「PS4で最も売れたタイトル」「PSのナンバーワンタイトル」なんだぞ

まあそれが2800本だから「PS4市場ごと馬鹿にされてる」わけでな

仮にDL版で1位を取っても、それが2800本以下の雑魚ストアじゃ意味ねーんだわ(´・ω・`)
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:20:44.51ID:OYsD/LJma
ステマしまくってこれかよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:28:58.73ID:Kl0ZFLzU0
出荷絞り過ぎだろどんだけ自信ないんだこんだけ持ち上げておいて
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:46:31.84ID:QYdghDscd
初週以外DL版なんか売れないからDL込みでも6万くらいだな
微妙
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 15:49:15.85ID:Brl9xvFL0
>>87
小売りが仕入れを絞ったのだろ
多分有料体験版が売れ残って赤になったのが尾をひいてる
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:00.39ID:lJVbvgoi0
日本だと小売は売れ残っても返品出来ないから
予約数が少ないようなソフトは入荷を絞る

13騎兵の場合も予約が少なかったから小売は警戒したんだろう

でも大手の場合
○○(人気がイマイチなソフト)を入荷しないなら△△(大人気ソフト)を卸してやらんぞ、と圧力をかけることもできる

カプコンがWiiのMHトライの時、小売はプロコン付きだけ欲しいのに
単品も入荷しないならプロコン付きも入荷させないって圧力かけたことがある
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 16:37:18.37ID:xq8vEJce0
爆売れじゃなかったね
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:02:23.45ID:zOL5QcyQM
本当に面白かったら次回作では予約もガッツリ入るしいけるんじゃない?
あと5、6年頑張れ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 17:07:14.01ID:YEKyTXVCa
サードがせっかく面白いゲーム出しても豚とかいう業界の癌が死ぬほどネガキャンするからなあ
恥ずかしくないんだろうか
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 18:48:49.71ID:tEARNl+UM
週に2000本以上売れたらPSでは馬鹿売れなんだよ
それぐらいPS4はソフト売れない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 19:00:13.20ID:DMiMsGMQ0
ニーアが週販3000本くらいを半年でジワ売れ言われたから目指すは半年やな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 10:18:02.20ID:ieMQbQZc0
クソゲーをさも世紀の傑作かのように宣伝して押し売ったのなんて
PSハードじゃ一度や二度の話じゃないからな
十三が本当に面白いかどうかはともかくユーザーサイドがもう
うんざりしてるのが売上に現れてる

大変皮肉な話だと思うけどこれこそ「クリエイティビティの危機」だと思うよ
面白いかどうかを語る前に大量の宣伝で押し売った結果ですね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:36:12.02ID:Ln7gsuYF0
ステマ商法の限界か
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 13:37:30.65ID:DQ6S7TP50
デススト売れてることにした方がよほど効果あったんじゃないのか
監督も喜ぶし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:19:55.35ID:hqCNbP+uM
小売が在庫リスク嫌って品切れさせてるだけだったという

本社の倉庫にはたんまり積まれていて予約すれば2、3日で届く
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:23:09.64ID:Z0rosT+P0
>>106
まあ速攻で福袋に押し込んだところを見ると
全然売れることを期待してなかったっぽいな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 08:02:45.23ID:+RLbYb14M
やっぱりだが買わぬなんだよね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 08:27:37.07ID:sNzRUbVo0
Switchで出してくれれば飼ってやるがw
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:11:44.00ID:pmxQnPiF0
まあドラクラのPS4版でもう手抜きメーカーだってバレてるのだろうな
この作品の定価が高い件についても単純にドラクラと一緒で欲張っただけだろと思われてる
実際には開発費がかかりすぎていたとしても信じてもらえない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 09:40:17.08ID:/AwaeqG70
>>74
ハード独占して客層を狭めて、元を取るために単価上げて更に売れないとか自殺行為だよな

こういうタイトルはサクッと軽めに作ってマルチで安く、ってやらないと無理だと思うな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 16:56:14.69ID:+RLbYb14M
アトラスが経営状態悪いからってクッソ定価が高いのがな
紙芝居はPS1で流行ってからDSから3DSで流行ってまた飽きられてる時期だし
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 04:25:17.42ID:6yOqqwz9M
アトラスの昨今の動きを見てると完全版出しそうな雰囲気があるからか
完全版ですらなくてそれにDLCまでつけたりしてな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:52.11ID:Na0R2ye80
本当にジワ売れし始めたら箱で出たときのシュタゲのような流れになるだろうからわかるでしょ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 13:03:11.71ID:szIrm78x0
13騎兵ってゲーフリのゲームじゃなかった?
ポケモンでは何だかんだ大成功してるのに意外と奮わんね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:30:10.67ID:J8h7R15dM
ゲーフリは関係なさそう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:32:49.24ID:C+sVf/rM0
>>42
逝ってよしとか
いつの時代から来たんだよ
20年前で感覚が止まってんのか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/19(日) 23:34:34.81ID:scmlbJTtd
なんか年明けてからすげーステマしまくってたけど、二千本ちょいしか売れんかったんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています