X



桜井「ゼノブレ2(2017年)は開発期間の関係で出れません」→FE風花雪月(2019年)参戦wwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:51.97ID:1FphuDs60
草生えるw
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:49:00.70ID:j5pCi2zf0
ダンバン参戦させてゼノブレ2信者憤死させて欲しい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:28.58ID:1PqJuD2z0
レックス&プネウマじゃなくてラウラ&シンが出るからやでw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:50:56.88ID:2xbjN0eM0
普通にレックスは無理だろ
通常必殺技だけでも
ブレイドがでばるゲームなんだし
レックス単体で出すなら出す意味無いし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:54:23.32ID:zsCdL1XY0
つーか不知火舞が無理なんだからホムヒカもアウトなんだろ
出たとしてもお前らの大好きな谷間隠れてるぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:10.60ID:rRq/PTGva
つーかそんなにレックス欲しいか?
一昔前の少年漫画のテンプレって感じで何の面白味もないキャラじゃん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:52.70ID:uKj9p5HQ0
>>29
隣の猫娘やおっぱいが欲しい
ベレトスもトは量産型イケメンでいらないがスはえちえちだから嬉しい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:10.57ID:F4/Uv7LN0
レックスが使いたいんじゃなくてホムラ、ヒカリが使いたいんだと思われ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:11.27ID:R/hdyk1V0
スマブラに出すとしたらまだエルマの方が向いてるわな
レックスとかシュルクとかぶるだけだし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:11.83ID:Glu8iz9e0
今回はスケジュール的に
風花の発売前から触ってたっぽいけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:01:51.26ID:chMdU2oG0
とりあえずこれまでの話を整理しておこう

「レックスは開発期間の関係で出れなかった」ってのはあくまでも本編の話であって、DLCの人選には無関係だった
DLCを5人決める際に「本編に落選した作品の発売順から早い方」という決め方はしていなかった
ブレワイと風花雪月は開発中のロムを取り寄せて開発したと言っているように、ゲームの発売日とスマブラの開発時期は一致していない
ゲハでよく話をしていた「桜井がコラムでゼノブレ2の話をしていたからスマブラ参戦フラグ」ってのは桜井本人が否定している
風花雪月とアストラルチェインだけがスピリッツ配布が遅れて、アストラルチェインの無料配布が決まった直後に風花雪月の参戦が決まったことから、
スピリッツの実装とスマブラの参戦は直接結び付いていて、任天堂自身もスピリッツの扱いが参戦・不参戦の決定的証拠になると認識している
あとはまぁ前回の不知火舞の話でもあったCEROの絡みもあっただろうね

こうして見るとやっぱりゼノブレ2は『最初から出す気が無かったものをユーザーが当確のように勘違いしてた』ってのが結論じゃね?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:11.89ID:1RYh+Uuw0
ブレイドスイッチでモーションが幾らでも作れるからスマブラ的に面白いキャラになる可能性はある
勇者みたいに壊れる可能性もあるが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:12.05ID:SHhcPEPm0
>>29
レックスを隠れ蓑にしてるだけでホムラとヒカリが使いたいだけだぞ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:38.21ID:b5vmaUOn0
シンのが先に参戦したりして
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:04:46.07ID:8mg5wPPo0
ぶっちゃけFEを出すならゼノブレ2の方が100倍マシだったわ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:01.44ID:02ZjCunUd
miiコスチュームもホムラヒカリじゃなくて何故かニアだしな
ぶっちゃけCEROに引っ掛かってまで出すような作品ではないと任天堂も桜井も思ってたけど、
ヒロインが下品だから出ませんって本音を言うと角が立つからオブラートに包んでた言い回しを勘違いしてただけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:41.98ID:uKj9p5HQ0
>>42
ベレスがOKでホムヒカNGは基準がわからん
それ言ったら不知火舞とベレスもだけど
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:08.66ID:uf1tbB6t0
Twitterでレックスがトレンドになってて草
こういう風に暴れるから印象悪くしてるとまだ分からんのかレックス信者は
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:09:09.68ID:SBvdK0ly0
毎回レックストレンド入りして笑う
シーズン2でしっかりプネウマとか盛り込んで出してくれれば嬉しい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:36.40ID:6IW1KWAP0
見た目的にはイーラからラウラチームを出すのがベストだと思うけどね
本編のブレイドは棒立ちだしw
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:17.54ID:b5vmaUOn0
テリーのつかいかた動画でスマブラは良い子のCERO Aなので舞は出せませんでしたって言ってたし
露出度高いのは無理
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:13:30.96ID:gADd7zu1d
これゲハで言うとゼノコンプ!とか言われそうだけど、高橋がゼノブレ2発売前はめちゃくちゃイキり倒してたのに、
発売後は見る影もなくトーンダウンしまくって反省会モードみたいになっちゃってるのって、
ユーザーのみならず任天堂からもゲーム内容が評価されてなかったからなんだろうな
シュルクは本来ならスマブラ出れないのに無理して出したとか言ってた期待のホープ扱いだったのに、今やレックスを出さない言い訳をされてる始末
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:01.79ID:C+imb92V0
>>29
エアプ乙
ヒロインの命を2回諦めるわ仲間に流されて意思を変えるわ特に自分自身は強くならんわで
少年漫画的なのはガワだけな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:02.45ID:jUR52B8J0
>>44
それよりベヨだろw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:01.51ID:e0Mv+2qN0
>>49
いや全くそんなインタビュー見当たら無いけど…
頭の中の妄想高橋と喋ったの?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:07.33ID:HCa5NphNd
スレタイの話は初期キャラ
長文書いて選ばれない理由述べてるのは可哀想だな
FEが出たことは自社有り判明でむしろ追い風
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:16.42ID:bM3KRK3Jp
これ任天堂社内でも開発段階で
ゼノブレは「ちょっと微妙かも」
風花は「やべ売れるかも」みたい評価があったんだろうな

ゼノブレがあんな出来じゃなかったら任天堂側が多分猛烈にプッシュしてたわ
そして今の風花雪月はまさにその状態
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:58.48ID:wlYDndYc0
剣キャラってどうしても青年になりがちだから
ガキなレックスはアリだと思うんだけどなぁ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:58.90ID:HCa5NphNd
>>29
好きなゲームのキャラが出たら嬉しいってだけで特段レックスホムラヒカリがいいわけでもない
シンとラウラでも全然いいよ
その方がファイターとしては面白そう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:56.24ID:chMdU2oG0
>>53
当時のゲハでも桜井の話はあくまでも本編の人選でDLCはまた別の話でしょ、って冷静に見てる人はいたよ
けどそれを指摘すると即ゼノコンプ認定・ゴキ認定されて開発期間さえあればレックスが出るはずだとかめっちゃキレてくる連中いたじゃん
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:44.12ID:jUR52B8J0
>>54
ifも追加できたしそこら辺あんまり関係ないと思うけどなFEは
昔から宣伝枠で確定はしてたと思う
まさか第一弾のトリに持ってくるとは思わなかったけどな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:43.72ID:gADd7zu1d
>>59
その言葉をそっくりそのままレックス参戦確定とか言ってた当時の連中に言ってやれ
そいつらは自分の妄想が正しくて桜井とレジーの公式発言を嘘つき呼ばわりしてたぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:56.02ID:SHhcPEPm0
発売前からなんだからまあそういうこどだよね
任天堂と桜井にFEは選ばれた
ゼノブレは選ばれなかった
それだけの話
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:12.95ID:4FWMYJ650
剣盾、あつ森、他社キャラとかで二段目もレックスの枠なさそう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:24.42ID:mA2PTEqxd
>>50
少年漫画の主人公ってわりとなよなよしてるぞ
多感な思春期の読者がターゲットだからな
あなたの想定してる猪突猛進で絶対諦めない系の主人公像はコロコロとかもっと低年齢向けに多い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:55.71ID:RGp7/8V50
ペルソナ、ドラクエ、FEと優秀なJRPGを重用したパックだったとは言えるが
スマブラなんだから優秀じゃない奴は出てきちゃダメでしょ

スマブラに出るならメタスコア90前後まで行くようなゲームじゃないと
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:28:33.49ID:L0Rp8M2jd
仮にゼノブレ2が1に引けを取らない神ゲーで風花雪月が覚醒ifと同程度のゲームだったら、今回はゼノブレ2に譲ってやれよって言ったかも知れなかったが
風花雪月の出来が良過ぎたし逆にゼノブレ2は1から劣化し過ぎだし、これでは人数が多いからという理由だけでゼノブレ2出せとは言わんわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:30:31.89ID:/bCBTeOb0
結局間に合わなかったってのもただのリップサービスだったわけだな ただ選ばれなかっただけ 
dlcのキャラは予めスピリットにいないようにしているんだろうし出ないの確定だな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:25.90ID:b5vmaUOn0
いらないのはジョーカーであって
風花雪月からもゼノブレ2からもどちらも出せばよかっただけ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:42.67ID:/bCBTeOb0
レックスってジャンプの打ち切り漫画の主人公にいそう どっかで見たことあるって要素のツギハギキャラ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:35:37.62ID:U2sowzNB0
ゼノブレイドDEの販促を兼ねて春に参戦する可能性はないかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:37:36.96ID:lh5jPYx70
俺にもー、俺にもー
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:38:57.51ID:eS5aY5260
リキとかダンバンさん、メカルンなら良いよね、外人も喜ぶぞ
クソゲーレックソが参戦する訳がない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:19.07ID:U2sowzNB0
既存ファイターと新ファイターじゃ注目のされ方が段違いだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:40:25.18ID:ujsVNAov0
風花雪月は中国語・・・スイッチを中国で売りたい・・・つまりそういうことだ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:56.21ID:0GAUrv280
>>71
何言われても出ねーもんは出ねーよw
脳内スマブラやっとけ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:59.83ID:lhpwQzYPd
>>74
それだったら1のスピリッツとかBGMを無料アプデでもした方が1ファンは喜ぶだろ
作風も全然違って、評価に至っては段違いに低い2を1の販促のためにスマブラ出すなんて遠回し過ぎでしょ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:47:11.26ID:eS5aY5260
DEも発売するし、そのヒロインのフィオルンメカルンはすげー有り得るな
ダガー二刀流とか珍しいし華もある
コンパチも面白そう

ポルノブレイド2は諦めたまえ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:48:47.49ID:Vrv/8X4y0
クオリティに関しちゃ風花雪月の方が高いのは分かるし、ゼノブレ2が1に比べて劣ってたのも分かるし、レックスのキャラ的な魅力が少ないのも分かる
でも時期的に無理だったとかしょうもない言い訳しておきながら、お気にのFEは発売してまだ半年だろうが開発ROM借りてまで参戦させる桜井政博のやり方が気に入らん
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:03.25ID:U2sowzNB0
>>83
どうせ出すなら近い方がいいんじゃねくらいの意味だよ
ちなみに俺は2を高く評価してるよ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:56.33ID:chMdU2oG0
93:ペルソナ5
92:ゼノブレイド1・FE覚醒
89:FE風花雪月
88:FEif
86:ドラクエ11

83:ゼノブレ2


メタスコアで比べると、ペルソナ5とゼノブレ1が飛び入り参加出来てFEが安定して出てるのにゼノブレ2が出れなかったのもまぁ納得かなと
意外と結構な点数差がある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:52:32.57ID:INk0dF6M0
armsとかもそうだけど任天堂キャラ少ないから第2弾出でる可能性もあるからな
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:54:06.82ID:Na3KNoI5K
>>1
まあ商売でこんなデカイ嘘ついちゃ駄目だよな

さすがにヤバすぎるから参戦するだろうけど
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:58:15.43ID:FlqqQnVl0
Miiコスやスピリット行き決定した後なのでファイターは出せませんだったかもな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:59:14.39ID:eS5aY5260
>>89
「ゼノブレイド2は(は開発期間の関係でって濁すけど、出すレベルの作品じゃな無いので)出れません」

「ゼノブレイド2は()出れません」

と名言してる

諦めろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:01:04.36ID:CHOq2NAC0
ゲームが出た時期も全く問題ないゼノブレXのことみんな無視するよね
もしかしてガチで忘れ去られてる?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:03:16.44ID:eS5aY5260
「ゼノブレイド2は出れません」と証言してる
「開発期間とか関係ありません」ってのは詭弁と言うことをベレトスが証明してる

要するにゼノブレイド2のファイター参戦はない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:06:49.42ID:qHJBAExo0
そもそも風花雪月は2018年発売だった
背景に人気キャラのベルナデッタじゃなくペトラ(FEHからも公式はペトラが人気でると踏んでいたと分かる)って事で相当早い段階で風花雪月参戦が決まっていたのが分かる
対してゼノブレイドはクロスがスベって発売前に参戦を決められる様な状況ではなかった

何にもおかしくない
そしてレックスは参戦すると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:09:37.41ID:3d31Q6Ba0
>>92
単純に売れてないのと主人公のキャラクターがルフレ以上に薄すぎる
実質的な主人公とはいえエルマ出す訳にはいかんし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:10:04.93ID:+rm1PAvid
じゃあDLCの第6弾以降まで出さないつもりなのに何で本編にデフォでスピリッツ実装しちゃってんの?
発売後の追加され方を見てればスピリッツがその作品が参戦するかの一番明確な指標で、実装するにも後に取っておくにも一番簡単なコンテンツなのに
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:14:01.71ID:qHJBAExo0
>>96
今回の5弾までには間に合わずレックスの参戦予定は全くなかったんだよ?
後から6枠増えて可能性が出てきた
何もおかしくない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:15:27.01ID:xFKXu6wh0
ファミ通でレックスやスプリングマンは時期的に云々言い訳きてたから今回も言い訳に注目
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:26:22.68ID:eS5aY5260
>>97

桜井「ゼノブレ2(2017年)は開発期間の関係で出れません」

桜井「ゼノブレ2は出れません」

諦めろ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:31:37.24ID:sv9tn2ja0
シュルクだって本来参戦しないはずだったんだよ
つまりね、ゼノブレイドはスマブラにとって出す価値のないシリーズ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:33:15.57ID:3d31Q6Ba0
ファイパス第1弾のキャラが決まった時点で、ってことならわかる
第二弾で6体も枠増えたからにはさすがに出るんじゃねえの
Switch1年目に出て去年3月時点で170万本その後200万本超えた?らしいしDEも出るし次回作も作ってるのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:36:28.13ID:eS5aY5260
>>102
DE出るならDEのキャラの内のどれかでいいし、FFはFFの顔のクラウド、ペルソナはペルソナの顔で旬のジョーカ
外様のキャラはそのブランドの「顔」だけでいい
ゼノブレイドは外注外様扱い
ゼノブレイドの顔はシュルクなのでこの理論ならシュルクのみで良い
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:38:59.57ID:eS5aY5260
よって"今更"レックスが参戦する理由も企業的なメリットも無い
ブレイドから出すならDE販促枠のDEのキャラの中から誰か
ブレイドが外様扱いならシュルクのみ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:40:20.07ID:RGp7/8V50
メタスコア

97点 ゼルダBOTW

94点 ゼルダ時のオカリナ3D
94点 ペルソナ5
92点 ファイアーエムブレム覚醒
91点 ドラゴンクエスト11S
91点 ゼルダ神トラ2

89点 ファイアーエムブレム風花雪月
88点 ポケモンX・Y
87点 ポケモンサン・ムーン
85点 イース8

84点 二ノ国2
84点 ゼノブレイドクロス
83点 オクトパストラベラー
83点 キングダムハーツ3
83点 FF13
83点 テイルズオブヴェスペリア
83点 ゼノブレイド2
81点 FF15
80点 幻想異聞録#FE


JRPG代表としてジョーカーと勇者とベレトス先生が出れて
三下レックスが出れない理由は明確
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:40:41.25ID:eS5aY5260
それらをふまえて

桜井「ゼノブレ2は出れません」

と名言されている
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:47:26.81ID:3YDv8pCua
スマブラはゲーム業界の歴史残る一流タイトル達の夢の祭典だからゼノブレイド2 みたいな三流タイトルに切符は来ないよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:51:42.08ID:eS5aY5260
つかドラクエからは勇者が出てる
ゼノブレからはシュルクが出てる

レックス出せって言ってる奴らは、ドラクエからトルネコ参戦させろって言ってるのと同じレベル
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:03:59.47ID:oNU9c0GT0
ゼノブレイド2ファンでレックス参戦を望んではいるけど別に出ないならしょうがないかなと思っている
逆に出ないで欲しくて必死の奴がいるのはなんなんだよw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:12:06.63ID:IIQPImzs0
今までレックスは間に合わなかったって言ってたのにベレトのせいでそれが完全に建前になったからな
任天堂自らゼノブレ2は見捨てましたって宣言したようなもんなんだよな
スマブラって任天堂の大本営発表みたいなもんなんだからもっと慎重にキャラ選んでほしいもんだわ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:16:06.79ID:UMrx9+/z0
ゼノブレ2は勿体ないよなぁ
PVの時点でヒカリを出してしまうし、イーラ編を本編に入れられなかったし
あのPVがなかったら結構驚きの場面だった
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:16:22.25ID:3d31Q6Ba0
>>111
ほんそれ
偏執狂じみてる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:17:56.35ID:ELyw7bhSd
本編にイーラ編入れてあの通りのものが出て来てたと思ったら大間違いだけどな
ムービーでしか表現出来なかっただろうしテンポ悪くなるからDLCでいい
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:17:57.95ID:Ir9ORn/30
風花雪月はガチャマネー注ぎ込んだ売り上げ約束されてた大作だからね仕方ないね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:18:38.59ID:NgwWo/3I0
風花雪月も発売前から開発してたからそんな早く出てはいないだろーよ
ファイターパスのキャラもだいたい決まってただろうし
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:19:45.25ID:h0Ohirdd0
ジョーカーが全て悪い
「任天堂が決めました」が完全にウソ確定してるんだから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:29:16.77ID:ZP1NasVKa
FEのキャラならファンの数とかどれくらい人気になるとかある程度分かるけどゼノのキャラは正直出来にかなり左右されるし仮にクソゲーだったとして作っちゃったら取り返しつかないし
実際2の人気と評価って微妙じゃね
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:33:09.32ID:QDYfSv5pM
ジョーカー は?
勇者 11のかよ・・・
バンカズ うおおおおお!
テリー 誰?
ベレト/ベレス レックスは?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:40:03.62ID:3d31Q6Ba0
評価が悪けりゃ初動から倍近くまで伸びないんじゃねえの
極端なセール乱発や無料配布もなしで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況