X



ベレト参戦!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:02:59.26
ソースダイレクト
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:33:20.78ID:5yFzAXMsa
すげえ
ここまで半分以上ゴキブリの発狂やんけ
なんで関係ないのにここまで発狂出来るんや
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:34:07.32ID:nNx7bpyja
こんなしょうもないゴミキャラなら鉄拳から三島平八出したほうがまだマシだった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:35:40.38ID:5yFzAXMsa
>>86
ゴキちゃんw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:36:27.25ID:MB7BM5P30
FEから出るくらいなら海外向けのわけ分からんキャラ出る方がマシだったわ
未プレイ勢からしたら全員同じに見えるわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:21.97ID:J3Un8ejJ0
6〜11体目のファイターも追加とか桜井さん流石に過労死しそう・・・
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:39:49.54ID:d1jD1svY0
わりとマジメにゼノブレ2キャラの方が自由度高くていいだろ
FEとか流用しかないしヘンテコ技・キャラ出せないじゃん
アサクリならもっとアサシンとして剣士とは違う戦いもできたな
桜井無能すぎ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:05.75ID:azVxzANrM
どうしても主人公じゃないとダメなんやっけか?
スマブラ参戦
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:05.64ID:DmqphhPN0
本当なのこれ?
FEは作品の売上に反して出しすぎだろ
ゼルダからあと10体くらい出さないと割に合ってなさすぎる
オリジナル参戦作品でもないし本当桜井の贔屓以外に表現する方法がない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:43:34.69ID:CsBmUfOi0
級長3人でよくね?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:44:30.46ID:PCfz+MkG0
低評価が凄いことになってるな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:51:50.01ID:kZwU7Blx0
案の定ゴキブリがイラッイラで草ァ!

ここぞとばかりにネガキャンしてるがまた売れて泡吹くのはお前らだぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:53:43.06ID:ZWkZ+3bY0
ベレトスはファイターパス2の方だと思ってた
まあ来るの自体は予想してたけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:55:43.67ID:NT/5Rm+60
まさかレックス(ホムヒカ抜き)の方がマシだとは思わなかった
これ以下の無いキャラ選だろ…
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:06.59ID:cWs+6z4g0
主人公キャラは特徴が被りすぎる
チキやリン、ヘクトルとかなら大喝采なんだが・・・
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:57:57.59ID:HFT4VTH70
>>105
任天堂キャラの妥当性を徹底的に腐して他社称賛してた奴らは確かにゴキブリと言っても差し支え無いな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:55.21ID:bXWf46HTa
>>95>>97
それと似たようなことやらかしてそして結局参戦というクロムというキャラがおりまして
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:27.34ID:n78zgZDZ0
風花やる前はこれ以上FEキャラ入れたら殺す
って思ってたけどベレトス入って嬉しい😁
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:27.82ID:v9syArI+0
ゼノブレ2が参戦しないのは開発期間が原因ではなかったのが分かっただけでも良しとするか
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:03.27ID:icb1mkQ+a
ラビッツmiiもカップヘッドみたいにフルフェイスにして
肌色の顔がいらんねん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:07:27.69ID:jUR52B8J0
>>111
一応ダッシュなのとモデル使い回しできたからじゃないかあいつは
デイジーとかもそういう感じだと思う
追加は全員主人公だからまぁFEからはそうなるわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:12:40.94ID:ZcPi/KX+0
これ、前から海外でもFE多すぎとかかなり言われてて、
ゴリ押しだとか、海外ではニッチで絵が受けつけないのに強引にねじ込むなとか、
結構言われてたよ。

大丈夫?このタイミングで一番やっちゃいけないパターンやっちゃったけど。
FE好きでも嫌いでもプレイしたこともない外人でもアンチと化すだろ、これ。
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:44.95ID:Ax54PgmFa
桜井「僕ゼノブレイド2のキャラ嫌いなんですよ、あんな露出高いキャラ見ると吐き気します」(うひょーべレスの網タイツサイコーシコシコw)
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:14:47.34ID:kj4aFV3eM
>>112
風花から参戦は分かるんだけどいくらなんでもFEキャラが多すぎるわ
スマブラ以外で誰も知らないような過去キャラリストラしろ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:16:22.72ID:IL6dmfdz0
FEについてはどいつもこいつも
中堅以上の強さあるてのも
叩かれやすい要因な感はある
…あ、カムイ…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:03.40ID:icb1mkQ+a
Twitterで反応見てると風花やってる人とやってない人でだいぶリアクション違うな当たり前だけど
俺はFEやらない側なんだけどベレトス先生ってのはやってると愛着湧くキャラクターなん?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:23:40.99ID:QdYmY4hfM
>>122
愛着はまあ湧くけどアバター色が強いからな…
ちゃんとキャラが立ってるのは級長3人の方だわ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:24:21.64ID:gB/tFLwP0
>>122
無個性のプレイヤーアバター(外見固定)だから感情移入して他のキャラといちゃつきたい人に人気って感じ
本人のキャラ人気は人気投票見る限り主人公としては低め
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:55.68ID:eN4zoB0jp
FEキャラだけどただの剣士じゃないからええやん
ベレトス使うわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:29:57.40ID:vRw2a3ioa
リシテアがいないのだけ不満だわ
なんでローレンツなんだよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:40.81ID:ncVHR9Tp0
レックスの件がなければ全員予想していたくらいの意外性のなさ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:47.64ID:icb1mkQ+a
>>124,125
サンクス
アバターとはいえ先生って役割からファンの中ではキャラクター像が出来上がってて人気あるんかなと想像してた(剣盾の女主人公的な)
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:32:59.22ID:gYHtPCCba
こいつで誰が喜ぶ思ってんだ桜井
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:34:49.22ID:ncVHR9Tp0
ドラクエはともかく他はちょっと世代がアレなので
Switchで遊んでる子たちが知ってそうなキャラなのはよかった
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:37:39.52ID:IL6dmfdz0
ジョーカー ×
勇者 ◯
バンカズ ×
テリー ◯
ベレトス ◯
原作やったことあるなしだとこんな感じやな…
何だかんだまあまあ知ってる奴ら来てる感
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:42:17.51ID:8RSsgfcf0
>>122
最新作の主人公ってだけで見た目は量産型の青い剣士
まだペガサスナイトの誰か出たほうがFEファン的には盛り上がるかもしれない
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:43:23.01ID:4QxoiYjt0
ていうか、任天堂の中でFEだけ別の会社みたいや雰囲気らしくて、やたら権力強かったはず
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:06.86ID:JNqM++bw0
俺は任天堂キャラがくると予想していたがこれはテンション下がるわー
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:49:07.23ID:mF926hAR0
>>137
適当な事言っちゃ駄目
FE開発元のインテリジェントシステムズは完全に別会社
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:50:58.91ID:vrhcvHO40
天帝の剣捨てて弓で戦ってくれ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:51:34.55ID:eKj2dUh30
誰?
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:52:44.52ID:Q1YLsJEY0
https://i.imgur.com/iLzaaNS.png

ジョーカー 高評価 17万 低評価 3081

バンカズ 高評価 8万 低評価 376

勇者 高評価 8.4万 低評価 3129

テリー 高評価5.6万 低評価3395

ベレス 高評価2.5万 低評価 1.6万 ←これwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:55:12.22ID:5FuEVFhn0
ジョーカー→厨二
勇者→日本
バンカズ→海外
テリー→レトロ
ベレトス→櫻井の趣味
てとこかね
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 00:57:31.80ID:e0Mv+2qN0
>>137
完全に別って訳じゃ無いけどな。会社の経歴見れば30年以上任天堂のゲームしか担当して無い
会社としても永劫任天堂と共に在り続ける事が方針でしょうよ
モノリスみたいな後買いの子会社より余程強い繋がりがあると思う
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:02:54.67ID:3d31Q6Baa
当てることができたら予言者とか言っておいてこれだからな
ふざけてんのか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:04:25.99ID:qFeggYiH0
宣伝枠ってのは新作が控えてたジョーカーや勇者のことを言うんだぞ
まあFEも一応DLCあるけど
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:08:30.78ID:kupsYBnu0
キングテレサ
カメック(ヨッシー枠)
ワドルディ
チャッピー
任天堂でもこの辺がFEより格上で広く受けるだろ
知名度無いけどスプリングマンとか面白い動きしそうだし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:08:33.11ID:2pTmffuv0
ジョーカーはp5sがp5スイッチ版とスクランブルだったら完璧なプロモーションだったよな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:12:35.70ID:mhamWSHS0
>>143
ジョーカーこそ櫻井の趣味やぞ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:13:52.67ID:78BM++Pc0
ポケモンと同じく、スマブラのFE剣士も何人かリストラしろよ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:14:13.00ID:0LJAJkbE0
>>143
桜井でもテンション低かったから明らかに任天堂のごり押しだろ 最後にDLCの告知もあったし
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:14:45.52ID:ysKpKM2K0
ベレトよりもベル入れろや!!!!!
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:11.53ID:LG3Y1f+Pd
誰か逆にベレトかベレスの魅力語ってくれよ
叩いてばかりじゃしょうも無いでしょ

FEそこまで興味ないから花鳥風月もやってなくて分からんが
槍持ちってのが新しくて気にはなる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:18:29.59ID:R7fXEcV1M
アルルと違って任天堂IPの販促になるから美味いはずなのに
プレイヤーとして、ただただガッカリした
またFEが増えるのか
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:21:23.95ID:IL6dmfdz0
まー遅いんでよほど壊れ技がない限り
ロイより強いって事は無さそう
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:23:52.67ID:kfVzfJZK0
>>17
それな、ゼノブレ2より後に出たゲームキャラ参戦てw
たしか出したかったけど発売日の都合でスケジュール云々w
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:26:59.93ID:kCynBec+0
1月
1/16日 スマブラダイレクト
1/17日 FEアンコール
1/20日 FE無双 無料プレイ
1/29日 スマブラ べレト・ベレス参戦!

2月
2/13日風花雪月 煤闇の章 DL開始



見事な風花雪月の販促のための並びw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:40.25ID:kupsYBnu0
まだ#FEから来た方が良かったわ
なんか全員中世ファタジーっぽい服装ってのも区別付きにくくて嫌なんだよな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:43:56.71ID:qFeggYiH0
>>167
言い逃れも何も、今まで桜井が言ってたことで全部説明つくじゃん

・参戦キャラは任天堂が決めてる
・発売されたばかりのタイトルのキャラは無理
・ブレワイやFE風花は開発ROMを渡されて事前にプレイした

つまりゼノブレ2はハナから任天堂の候補に挙げられてなくて開発ROMも渡されてなかった
要望が多かったからスピリッツとMiiコスに捩じ込んだってとこだろ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 01:47:16.85ID:6GHW9Yvip
スマブラのゼノブレ2楽曲にcounterattackがない時点で意味がわからん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:12:36.87ID:kupsYBnu0
海外任天堂公式
        高評価 低評価
ジョーカー参戦 17万  3081
勇者使い方   8.4万  3136
バンカズ使い方 4.3万  377
テリー使い方  5.6万  3402
ベレト使い方  4.8万  2.8万
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:39:22.91ID:Mevnv+Du0
発売前にこのキャラスマブラに追加して!ってロム渡してたって
よほどゲームの出来に自信があったのか
まあFE新作の主人公が出るのは伝統みたいなとこあるしそっちか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:44:03.60ID:QJ+qe4rA0
ファイアーエンブレム風化月花お前調子乗るんじゃねえぞ
PS4のゴミソフトみたいな売上しかねえくせしてよ
桜井とともに消えろ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 02:56:53.04ID:ZNVXpHhBp
これならアルルの方が良かった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 03:09:40.69ID:3d31Q6Ba0
>>176
マジで?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 03:24:13.04ID:b5T16wx+0
ベレトス嫌いじゃ無いがもう剣キャラはいらねえよ馬鹿
級長にしとけ

槍斧弓ならまだ少し違うだろ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 03:38:19.00ID:3d31Q6Ba0
判定強いが隙も大きいからFE剣士勢とは別物の動きになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況