X



PS4『サイバーパンク2077』4/16→9/17に5ヶ月発売延期

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 14:29:54.89ID:01q7cUYGr
>>366
逃げんなよゴキブリw
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:03:52.70ID:mt8gJa5Ha
なんで年明けから延期まみれなんだ…
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:10:25.76ID:BlvBkhLbM
これ中身いまだに不明でアンセム状態なんでしょ?
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:12:20.65ID:zF6iZB/q0
少しだけ興味あったから残念
ブレワイ2きたら忘れそうだがまだこないだろう
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:01.53ID:denjL8rv0
リードプラットフォーム XBOX これマ?

いらねーやw買うのやめたw
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:30:30.14ID:+YQXttoCa
>>397-398
MSが支援してるなら、箱がリードプラットホームで当然だろ
0400名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 15:32:28.54ID:QXnhn38Ad
CDPRはPCやろ
箱1でサイバーパンクを動かす為にMSの支援が要るんだと思われ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:24:34.72ID:BiDHP9Dna
ディスティニーアンセムフォールアウトdivision御離婚
外人の作るオンゲはことごとくがちでゴミ
オン付いてくるならCDでもいらんわ
どーせ武器ナーフしまくるわ
誰も望まない強制対人に強制PKエリアでギスギスさせて
とどめにVCつけなきゃクリア出来ないレイドいれてくるし
クソオブ糞
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 16:56:40.89ID:D9pZZcH3d
>>365
PCPS箱のマルチで採算懸念されるんじゃキツいよな
残るはスマホSwitchまでマルチすれば市場は拡がるが物量高グラ路線を大転換せにゃならんし
Switchの現性能で一番残念なのは案外サードメーカーかもしれん(特に助言しながらもREエンジンが動かせる目処を見誤ったカプコンとか)
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:04:01.50ID:D9pZZcH3d
>>34
俺もずっと思ってたけど次世代機仕様で高速になる様に作ったら縦マルチすると旧世代機でデーターの置き方を工夫せにゃならん分余計にコストになるのではと思ってた
PS3の変態仕様でも和サードは縦マルチこなしてたけど洋ゲーは切るの早かったよな〜
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 17:34:57.61ID:H+rSC14sC
>>405
次世代機ベースで作られると、ストレージがUSBブリッジ経由で激遅のPS4は悲惨な事になるな

なんであんな歪な構成にしたんだろ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:06:42.79ID:+YQXttoCa
>>404
Switchは、元もと任天堂がプアマンズPC路線から距離を置いて、
マルチソフトも極力排するオンリーワン路線で作ったんだから、
マルチがやり難いのは当たり前だよ

そもそも、任天堂がプアマンズPC路線で高性能据置機とか出してたら、
箱1とPS4が思いっきりダメージ受けてたんだぞ?

ぶっちゃけ、今世代のプアマンズPC路線のCSハードの市場は縮小してて、
MSとSIEで分け合うだけでも不足気味でMSが割を食った状況

そこに任天堂がガチで乗り込んできてたら、
縮小した市場を3社で分け合うことになり、下手すりゃ3社共倒れだ

むしろ、サードはプアマンズPC路線とは別種の市場が出来てるんだから、
そこを喜ぶべきであって、それを残念がるとか無いわ
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:11:34.90ID:QwV3kCxA0
>>361
多分内容全然しらないんだろうね
何から劣化したといわれてるかも
そもそも製作者側がこれは実際のプレイ動画じゃないといったものだしちゃってんだよね
なんでそんなややこしい動画だすのかはしらんけど
番犬とかFF15も似たようなことをやった
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:13:15.26ID:U4mDKBTMr
>>411
2018E3のあとに出した一時間近いPVか
ユーザーから要望殺到して配信したのかなアレは
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:18:22.17ID:GTnjwqxiM
ゴミステヨン延期祭りwwwwwwww
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:14.18ID:suBkHpIX0
映像無くて手抜きっぽいしこれもすぐフリプだろうなぁ😅
0416名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:41.63ID:U4mDKBTMr
TGSにE32018後の2つのプレイ動画を見たけど個人的にはよさげ
ただあれがCS機になるとどれだけグレードダウンされるかが気になるところ
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:55.88ID:XHa1R9WH0
>>410
問題は大作重視路線に走っちゃうとそのせっかくの新しい市場に手を出せないことなんだけどな
スクエニやバンナムは大作偏重しないでうまいことやってるけど、
中堅ソフトを完全に排して完全に大作路線に傾いてしまったカプコンは、目の前に出来上がった巨大市場を指を加えて見ていることしかできない
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:29:52.50ID:ihyt0R560
>417
詳しく知らないのだけど、この動画のこと?
脱字が…
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:41:47.31ID:+YQXttoCa
>>418
それな

カプコンは会長が老害発揮してる気がするわ
今さら、AAA病にかかるとか周回遅れにも限度があるだろ
洋ゲー大手でもスマホゲーとかに活路見出してるのに
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:45:39.35ID:XHa1R9WH0
>>423
去年の結果がこれだからな
http://teitengame.com/soft02.html
サードトップ3はバンナム、スクエニ、カプコンだが、見れば分かる通りSwitch分の売上だけカプコンが他の二社から遅れを取ってる形になってる
0425びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/17(金) 18:53:38.24ID:zazlMCo60
延期かー

延期かああああ
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:58:23.48ID:+YQXttoCa
>>424
今のカプコンは、普通の企業のやるリスク分散が出来てない感じだな

大作路線も良いけど、それがこけた時の保険をかけてないのが危ない
Switch市場を開拓しな杉で、カプコンファンが育ってないから、
いざというときにSwitch市場を頼ろうとしてもユーザーがついてこない
0427名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:04:13.66ID:z4njnXNg0
>>408
アカンやん
マジでデカイ爆弾が見つかったのか?

金は払い済みだから納得できればエエけど
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:05:34.43ID:aoGTNlyz0
>>415
発表当初あまり話題になら無くって、キアヌ・リーヴスを無理矢理ねじ込んだような違和感あったしな。
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 19:55:35.10ID:SyoSw2fgd
>>211
いやいや箱PCとマルチですから
アホゴキのジャイアニズムに乗っかってPSだけ批判した気分になるの良くない
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:08:06.71ID:+hF7dEv20
アンセム並みにPVは面白そうだな
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:09:26.68ID:SyoSw2fgd
>>302
発売中止になったわけじゃないのにキャンセルってその位の金を塩漬けに出来ない程度に貧困なのか延期=クソゲー判断のどちらだろ?
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:37:22.41ID:0g543QEz0
>>434
そのPVはハイエンドPCで動かしてるの知ってた?
今までに公開されてるサイパンの動画でCSで動いてるのは1本も無い
つまりハイエンドPCで最高画質で動かした動画だけ見せて騙し売り
CS版が出たらグラフィックはFF7Rにも劣るはずだよ
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:39:12.68ID:U4KG3C+h0
このまま延期してPS5でロードなし高画質でやりたいんだが
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:44:10.07ID:1jL5DS5O0
尻Xでやる予定だしそれまでに出てくれればいいよ
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:45:51.32ID:NqCLiYBN0
>>438
自分はハイエンドPCの画像とは思ったな
だからMicrosoftはコンソールとハイエンドPCの差を少しなくそうとしてたりしてな
妄想の域だけど
ONE Xが一番グラフィックは出せそう
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:46:02.79ID:DCTHJ52hd
延期するならこれくらいはねぇ
寧ろFF7リメイクの1ヶ月って微妙じゃね?これまでの開発期間鑑みると瞬きするくらいの時間だろ、何が出来るのよ
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:53:54.89ID:0g543QEz0
>>442
FF7はスクエニの業績が絶好調すぎるから来期に回しただけ
今期が好調なのに主力を投入する必要なかろう
↓ほら、こんなに絶好調。スクエニ不買運動?効果ないですねwwwww


スクウェア・エニックス・HDの19年4〜9月期、純利益32%増109億円
https://www.nikkei.com/article/DGXLRST0421278X01C19A1000000/


なのでFF7の場合は今期が絶好調だから単に来期に伸ばしただけ
サイパンは重大な問題や欠点が明らかになったから5か月も延期
深刻な状況なのは後者だよ
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:55:31.81ID:z4njnXNg0
>>443
PCゲーの伝統芸「今のハイエンドではパワー不足」やな

CDPRはウィッチャー3で稼いだからって調子乗り過ぎ
ウィッチャー全盛期の時代を若きヴェセミル主人公で作ってくれ
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:56:33.00ID:Vi2u2TnB0
サイバーパンクって次世代機専用にした方が良かった気がする
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:58:00.64ID:0g543QEz0
ゲハ「スクエニは潰れてくれええ。韓国でもスクエニは不買運動の対象なんじゃああ。反日勢力は全力を挙げよ」

↓現実

スクウェア・エニックス・HDの19年4〜9月期、純利益32%増109億円
https://www.nikkei.com/article/DGXLRST0421278X01C19A1000000/
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 20:59:24.95ID:3yGyMrlj0
CS版の最適化に血反吐いてそうだよな
まだCS版の画面写真一度も出てない時点で延期はお察しだった・・
>>443
2080tiなら60フレームのプレイPV出てるけどな
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:00:28.93ID:6L7QSH+Kr
オン要素ってーのが不安だな
今までオンゲー出した経験あるのか、CDPR
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:03:00.94ID:6GxNut+Q0
>>447
今にして思えばね
レイトレが一番効きそうな世界観だしなあ
一人称のこだわりからしてVRを見据えてそうだし
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:03:09.61ID:U4mDKBTMr
>>438
だからプレイ動画はちゃんと注意書き流してるぞ
騙し売りになるのか?
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:22:25.27ID:hqCNbP+uM
なんだPCとマルチだと、50万円のPCで動かしたPVで騙し売る可能性が出てくるわけか

そりゃアンセムの悲劇も起こるわけだ
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:24:46.56ID:aoGTNlyz0
>>437
発表時ってカマキリ女が銃で撃たれるだけだし、あれで釣られる人って居たんだぁ(ピュアピュアね)
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:24:49.56ID:Y/W3YZbt0
こりゃカプコンとスクエニは嬉しいだろうな
とくに世界観まるかぶりのスクエニはニンマリだろ
比べられたらたまったもんじゃないしなw
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:38:19.07ID:U4mDKBTMr
>>454
キアヌの前年2018E3のPVもなかなか盛り上がってたぞ
そもこの会社が本格的に有名になったのはカマキリ女のPVが公開されたあとに発売されたウィッチャー3からだし
もう少し調べてくれ
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:45:12.92ID:U4mDKBTMr
カマキリ女のファーストティーザーを2013年に公開したのはちょっと早すぎたかもしれないな
3年前の2017あたりにすればよかった

ウィッチャー3の大成功前で現在とは全然状況違うから今言っても仕方ないけど
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:57:39.35ID:aoGTNlyz0
CDプロジェクト「カマキリ女登場させるだけで、ポーランド政府から融資して貰えるんだぜ、良い国だろ😁」
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 21:58:52.25ID:9jM27r9a0
スクエニとかカプとかセガ、フロムと比べても全くゲーム作ってる印象が無い
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:04:37.65ID:3TDZ+oRD0
は??まじか?
ラスアスFFサイパン予約してるの全部延期してるんだが
これでバイオも延期だったらコロ助
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:05:47.16ID:U4mDKBTMr
>>458
見たとこポーランド政府から援助を受け始めたのは2016年あたりからだな
カマキリ女の2013年より3年ほどあとだ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:07:21.70ID:U4mDKBTMr
政府のゲーム会社への支援って日本はどのぐらいやってるんだろう
そのあたり知らないんだよな…
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:07:29.00ID:aoGTNlyz0
ポーランドは、映画の撮影を安く請け負ったり、映画用のオーケストラ安く請け負ったり、ゲームや映画の下請けをやってる印象だな
でっかい「トーセ」みたいな感じ
少々失敗しても、ポーランド政府が穴埋めして問題無いんだろう。
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 22:14:42.74ID:aoGTNlyz0
AAAの何時出来上がるか分からん、超綺麗なPVは消費者の為で無くって、銀行、ファンドから金借りる為だしな。
だから最初に登場するPVは、やたら格好良くって凄い映像で、金策するのよ。
何度もPV出すのは「金もっと必要(もっと貢げやっ!)」って事
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 23:09:38.57ID:RNG2Krhl0
>>460
バイオはFF7Rの延期発表前から俺らは延期しませんよー!って言ってたから大丈夫
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 23:34:08.69ID:xFHpIp620
PS5やシリーズXじゃないと処理落ちだらけな可能性はある
このゲームはノーマルのPS4やX1でサクサク動きそうなグラと物量ではない
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 23:48:11.52ID:nGQNxd4y0
>>460
REエンジンのウリは過去資産使いまわして開発期間短縮!
なんだからこれまでが延期とかなったら
いよいよ高グラゲービジネス崩壊の始まりになっちまう
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:10:40.72ID:VDSZZsVa0
むしろそこは前倒しして来月くらいにしろよ
ソフト空白だし売れるだろ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:15:30.31ID:cQ2SRmLjM
実写みたいなゲームってどこに需要あんの?
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:17:24.80ID:sgftNKkid
どのゲームにも言える事だが、延期するなら発売日決めるなや
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:18:43.78ID:V3Y5/hlH0
>>473
発売日が決まってなかったら延期する必要ないぞ
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:19:27.57ID:sgftNKkid
延期を擁護すんなや
0476名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:21:21.26ID:eF/Ee6F60
日本はともかく海外でも売れる気配がいまいちだったし
延期はわりと有りだと思う
巻きなおせるかは知らん
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 00:48:49.13ID:ozqVveEK0
>>476
延期で更に売上落ちると思う
次世代機が目の前になっちゃったのと
グラフィックがそうでもないのに延期だから他ゲーより見劣りしてくる
例えば今年夏に出るPC版デスストの方がグラは良いから
グラフィックも微妙ゲーという評価になる
↓だってムービーじゃない実際のゲーム内グラはこのしょぼさだぜ。しかもハイエンドPC版でこれ

【悲報】CyberPunk2077、無事劣化してて欧米ファン大絶叫中
https://www.mutyun.com/archives/81772.html
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:04:11.46ID:2zKpZJck0
>>477
PC版デススト夏に出るの?EPICストアで2020年1月1日ってなってたから随分遅いと思ってた
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:24:51.91ID:/AwaeqG70
背景がスカスカなデスストはグラ簡単に盛れるからな
キャラアップが多いと尚更
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:42:39.31ID:jqNMPw0da
スカスカなデスストがグラが上とかゴキは基地外か
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 01:56:49.53ID:SrUdDZ8+0
>>462
クールジャパンってあるけど何かよくわからんスマホゲー製作会社に出資決めてたような・・・

あれ中のまったく使えない連中をまとめて追い出さないとどうにもならんだろな
何年間もロクに成果を出せてない
0485名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 02:54:22.09ID:0XFjihP20
PS4批判すんならせめてアンセム、レフトアライブ、ニューガンダムブレイカー、デスストランディングをトロコンしてから出直して来い
0487名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:36:15.51ID:bGaCY1T90
なんで面白くないと評価されているのを無理に遊ばないといけないんですかねぇ
そんなだからPSに新規が寄り付かないんだ
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/18(土) 03:54:34.81ID:Axmy8n+Z0
>>462
ゲーム会社はソシャゲのおかげで最高利益更新してるとこ多いし支援いらんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況