X



 アサシンクリードオデッセイはウィッチャー3を超える名作だと思うんだが全く評価されないのは何で?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:14:26.90ID:K/aOt5OQ0
それこそゼルダ以上とすら思えるのに
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:16:04.94ID:LYAJsNBXa
1だけやった事あるけどなんか途中で飽きちゃった。
今のはなんか変わってんだろか。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:16:58.41ID:kKBtxShxa
正当な評価はされてるでしょ
少なくとも凡百のゲームみたいに質を批判されたりしてないし

不当に感じるのは何故か毎度>>1みたいな奴がゼルダを引き合いに出すからだよ
単体で評価させればかなり好評
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:17:22.21ID:KU5qzW8YH
旧作からやってることは基本的に同じで繰り返しだからだよ
指ゲーはほんとそう
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:19:05.76ID:M1enC1Ga0
アサシンクリードを難しそうと思って手を出さずにいたら
作品が進み過ぎて手を出しにくい状態になってしまった
本当はペロポネソス戦争の時代で遊べるんだからやりたいと思ってるんだけど
それ以前の作品やってないから躊躇してる俺みたいな根性なしがいるんだよ
同じ様な現象はドラクエとFFもあるんじゃないか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:19:41.58ID:YNVCA18I0
アサクリだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:20:19.04ID:lCM8QwExp
新しいことやってなくてただの後追いだから
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:21:02.87ID:zfwKf+DV0
終わり方がしょぼかった
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:21:22.85ID:U8vQ4qOlp
なんでだろうな
おれが唯一クリアできたオワゲーだったのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:22:46.80ID:73Vi+01L0
無双と一緒でアサクリというタイトルそのものがマイナスに働いてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:23:43.94ID:FtalaRCj0
アサクリじゃないから
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:20.89ID:5rGKm7+dp
>>16
マジでこれ。群衆ステルスのないアサクリはアサクリじゃない
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:25:47.32ID:bhNmk2llp
メインミッション 指揮官を暗殺
サイドミッション 指揮官を暗殺
フリーミッション 盗賊を暗殺

結局は殺すだけなんだよね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:07.42ID:CsROh8QOM
GOTYも空気だよなアサクリ
たまーによく分からないのとるレベル
海外でもそんな感じ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:28:26.99ID:Nt6vsICg0
オリジンズの時もやたら持ち上げるやつがいたからやってみたら相変わらずの凡ゲーだったから絶対やらない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:08.64ID:K/ytU3Ev0
>>14
ストーリーが冒険ものになって
マップもそれに沿ったものになりロケーションも豊富だから
プレイしててオリジンよりは飽きにくい
後気分で各地の戦争に参加出来るようになった、すぐ飽きるけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:30:36.41ID:o/ueFukH0
>>3
豚よ、現実を見ろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:32:50.67ID:QQGjzxdg0
そこまででもないからな
The Witcher 3が95点なら
アサクリオデッセイは84点くらい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:35:07.99ID:01q7cUYGr
>>24
ビビるなら書き込むな気持ち悪い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:35:23.56ID:EudYfsEKr
>>19
分かりやすいエアプ
>>25
ストーリーの完成度でやっぱりウィッチャー3には勝てないよね、ゲームシステム的には、オデッセイの方が分かりやすく面白いんだけども
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:31.17ID:QQGjzxdg0
>>27
そうだね
アサクリでもストーリーとキャラで言うならオリジンズの方が好きだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/17(金) 18:37:40.69ID:BQpJbiN1d
評価されてるだろ
ただやってる人数が少なすぎて会話の話題に出ないのが洋ゲー全般に言える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況