X



幻影異聞録#FE面白い 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:02:57.50ID:p1jgWf5S0
>>110
はいまたペルソナ叩きで#FEの面白いところは言えない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:03:23.05ID:p1jgWf5S0
>>111
クロネコって何?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:14.31ID:H8oQmB/Vd
取り敢えず不満点

・スカートの中身
ただ塗り潰されているんで興醒め。見えないようモーション変えるとかカメラワーク変えるとか対処はあっただろうに、見えるアングルなのに塗り潰されているってのはよろしくない

・EXサイドストーリー
チキ、社長、メツのセッション解禁は彼らが新たなミラージュと契約するシナリオかと期待したんだが、従来のサイドストーリークリアでEXダンジョンの箱入手とかちっと酷い
序盤から終盤にかけて追うEXサイドストーリーだけどクリア報酬がプリレンダムービーと衣装だけとか舐めてんのか。デュオ追加しろや
更にその衣装が極めてダサい。スタイル抜群の女性二人をよくあそこまで銅鐸化できるデザインしたな。センス以前の問題だ
各キャラのシナリオ増えてるかと思ったらキリアとツバサだけで残念

エアプちゃんが叩いてるグラビア→ファッションモデルは全く意義なしで良好
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:04:46.13ID:p1jgWf5S0
>>113
の割にどこが面白いかちっとも語ってないね
ペルソナ叩いてばっかり

もしかして君「ペルソナやプレステが嫌い」なのであって「#FEは好きでもなんでもない」んじゃないかな?
とりあえず見守り見せてな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:05:41.64ID:nm3ahj010
#FEは普通にアトラスの面白いRPGっってだけだよ。P5もそうなれたチャンスはあったけど出来なかっただけ。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:06:09.98ID:nT5K8kE70
>>119
ゴキブリさあ
ここは叩きスレじゃないんだけど他でやってくれる?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:08:20.53ID:p1jgWf5S0
>>123
まーたペルソナ叩いてる

#FEを褒めればいいのになんでペルソナ叩くのかな?
本当は#FEって面白くないんじゃね?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:05.27ID:Wg7Ah25v0
ペルソナよりは面白いな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:17.36ID:p1jgWf5S0
>>125
ここだけ見せられてもなあ
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:38.90ID:acudIJDld
メツって誰かと思ったらバリィかよ
数年ぶりに見てもやっぱヤバイキャラだなw
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:09:51.29ID:MgFK6Anz0
>>116
君に向けての発言じゃないからわざわざ書いてないだけだよ
どこが面白かったか、つまらなかったか、合わなかったか何て個人の主観からくる感想でしか無いんだから俺みたいにP5より♯FEが好きな人も居ると思うし逆も居るでしょ
両方好きな人も居ると思うしね

別にどっちかしかダメな訳じゃないんだから各々遊んで楽しめば良いだけだよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:20.69ID:fOZxzZgba
つばさがキョドるモーションが面白くてメッセージ送らずしばらく眺めてしまう
このヒロインかなり面白すぎないか?
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:38.64ID:Kqkxqi0Va
5年間失踪してた姉貴は事務員してる場合じゃないくらいいろいろ問題発生してると思うんだ
その辺の暗い要素を排してるのは評価点でもあるんだが、やはり気になってしまう
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:11:53.30ID:p1jgWf5S0
>>133
仮にそうだとしてもこのスレでいきなりペルソナ5がクソという論を展開するのが意味不明なんだが
#FE面白いと話してる人に対してなんの意味もないよね


実際はゴキブリを煽りたいから無理やりペルソナ絡めてんだろ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:05.71ID:p1jgWf5S0
>>134
待てない
お前はエアプ決定
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:12:28.96ID:p1jgWf5S0
>>136
悪い
ここは#FEのスレなので無関係のゲームの話をされると不愉快
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:13:58.73ID:p1jgWf5S0
>>140
とりあえず5連したけど何も出なかったから次の伝承わかるまで回さないよ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:18.51ID:1waPgeJ/a
>>139
はぁ。そうやって逃げるんだ。
無職を無敵の人とはよく言ったもんだ。
普通なら平日のこの時間家にいないわ。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:19.71ID:pObPd5M0M
ゲームとしての面白さはペルソナ5は勝ち目ないよ
3以降はグラとシナリオしか変化してないRPGだもん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:14:36.60ID:MgFK6Anz0
>>124
>>119はどう見てもゴキじゃないぞ
場違いなのはID:p1jgWf5S0だけだよ

特に前スレ中盤以降は平穏そのものだった
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:15:30.27ID:R5HDXqcM0
欠点は敵キャラな
まったく魅力がない
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:15:33.56ID:lkSQ2XC4a
>>137
あのエピソードは結構好き
図太いというかブルマの家に居候してるベジータっぽくて強引な感じで
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:02.76ID:p1jgWf5S0
>>144
ちゃんと働いてるけど?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:32.11ID:p1jgWf5S0
>>145
#FEはどう面白いの?
自分の言葉で説明してくれ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:37.73ID:H8oQmB/Vd
>>127
100レスに言っても無駄かもしれんけど、面白いよ
上記不満はあるけどそれを補う面白さは十分にある
とはいえシナリオや世界観は深刻さや暗さを出来だけ排除したバカゲータイプだから嫌いな奴はいるだろう
最後までやれば実は世界観しっかりしてるってわかるんだがね
戦闘も最初は弱点突くだけゲーぽく感じるけど、何度かタイトル画面に戻されているうちに戦術を覚えていける

弱点を突く→セッション覚える→スペシャルからセッション強制発動を覚える→バフデバフの重要性を覚える→防御の重要性を覚える
みたいな感じで段階的に戦術を構築できるようになる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:16:51.22ID:zOrXwz0za
ゴキちゃんエアプでポリコレ連呼だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:17:02.53ID:MgFK6Anz0
>>142
そう言えば個別パート?のエンドそれだったね
ただあれってあくまでエンディングだから今回はそれ以降の所は何も追加されて無いんじゃなかったっけ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:18:03.77ID:eySprr4sd
TV局の新社長が突然方針変更し始めたしなんか黒幕臭くね?

つばさにんほってただけでした
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:18:27.38ID:lkSQ2XC4a
>>38
エー世界樹あかんのかー??
ガチのキャラクリさせてくれたら買うのにー…
これの次回作も男女くらいは選ばせて欲しいな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:18:54.03ID:pObPd5M0M
アヤハさんって5年間歳を取ってなさそうなんだけど大丈夫なんだろうかw
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:21:31.80ID:1waPgeJ/a
>>157
シリアスなシーンなんだけど
つばさが「あんな姿になったお姉ちゃんを見てたら〜」のシーン
実際アヤハがなってた格好と照らし合わせたら吹いた
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:24:25.86ID:H8oQmB/Vd
>>157
アヤハさんはプロフィールもないからなあ
一応フォルトナ所属なのに扱いが酷い
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:25:07.34ID:p1jgWf5S0
>>151
そうか
俺はダンジョンつまんないFEキャラたいして出番無いししょうもないゲームだなと思ったけど
君が好きならそれでいいよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:27:12.64ID:H8oQmB/Vd
>>161
動画や他人のレビュー見ただけじゃプレイしたことにはならないよ
FEキャラはがっつり世界に絡んでいるんだが
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:28:11.08ID:2PgUfOGg0
>>160
あっちだと日本語知らないと掛け合いの意味がわからんからな
このゲームにとってかなり大事
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:29:35.80ID:p1jgWf5S0
>>162
WiiUで発売日に買ってクリアしたけど
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:32:08.64ID:p1jgWf5S0
>>164
他の人も不愉快だと思うよ
ここは#FEのスレだからね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:32:50.70ID:H8oQmB/Vd
WiiUでプレイしてた時はバリィうぜえ、キモい!
って感想しかなかったんだけど
アンコールはなぜかバリィに愛着が。やっぱり「小僧…!」が原因かな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:33:15.56ID:p1jgWf5S0
>>169
エアプ扱いしたの謝罪して?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:34:48.31ID:wfc4mJnG0
このスレざっと見てもゲーム内容で盛り上がってない時点でお察しください感はある。
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:35:27.34ID:p1jgWf5S0
>>172
ペルソナ叩きに利用してるだけだからな
プレステ煽りに丁度いいから持ち上げてるだけぽいね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:37:53.93ID:nm3ahj010
ゲーム内容で盛り上がりたいならここでやらねえだろガイジかwここはゲハだぞw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:39:58.68ID:qmlBEdOGd
100レスが粘着する程良ゲーが証明されるわ
糞ゲーに粘着する訳ないもんな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:22.70ID:t6k7zj0Z0
>>163
ボイスつけるだけでそんなに面白くなるなら任天堂が金出してやってるよ
メタスコア94以上なんて数字叩き出したら間違いなく売れるし、Switchにはこんなに面白いソフトがありますよっていう宣伝になる
じゃあなんでそれをやらないと思う?
信者が過大評価してるだけだからだよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:44.87ID:1waPgeJ/a
ペルソナは煩わしい部分が多いから
同じアトラスゲームとしてどうしても比較に挙げられちまうのよ。
高速で快適って事に今更こんな感激させられるとは思わなかったもん。
♯FEは面白いと言えば面白いけど物凄くってレベルでもないし。
派生元のメガテンも高速なのに。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:45.95ID:WRH6GVU/0
100レスは釣りスピの画像を体験版で済まそうとして
不自然なトリミングしてあげたって本当?
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:41:48.08ID:QT/N3RkSd
>>166
ゴキが好きで好きで欲しくてたまらない深夜アニメ系JRPGだからな
オリジナルの時も35000ぐらいしか売れてないソフトの割には粘着凄かったが
これもサクラみたいにスレ立て意味のないスレ保持して相当粘着する時思う
まあ深夜アニメっぽいのは見た目だけで、実際やってみるとダンジョンはギミック盛り盛り、
戦闘も頭使わなきゃ雑魚戦でも余裕で負ける任天堂向けアトラスバランスだから
ダンジョンにギミックいらない、テキトーにポチポチしてるだけで絶対死なない戦闘しか求めてないゴキには全く向いてないゲームだけどねw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:33.77ID:p1jgWf5S0
>>182
ダンジョンにギミックないのってポケモンとかだろ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:45:56.99ID:p1jgWf5S0
>>181
そんなことしてないけど?
釣りスピならゲーセンでやったぞ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:46:28.83ID:xNUBEumOd
>>184
ワンパターンな攻撃にカウンターできるのは良いゲームの証だと思ったり

初代デビルサマナー辺りからのアイテムを駆使してテクニカルに戦うのは
好きだ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:02.38ID:p1jgWf5S0
>>178
WiiUのときから叩いてるけど?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:17.91ID:1waPgeJ/a
>>185
謝罪まだ?
自分はプレイしたって証拠挙げてない癖にエアプと言った事に謝罪しろって言ったんだから
お前もエアプ呼ばわりした事に謝罪するんだよね?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:29.67ID:p1jgWf5S0
>>187
お前が好きなのは「ゴキブリを煽るのに利用できる任天堂ハード独占ゲーム」だろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:47:53.60ID:p1jgWf5S0
>>189
お前はプレイした証拠あげてないだろばーか
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:48:44.26ID:H8oQmB/Vd
バリィは元アメリカトップクラスのギタリストでミラージュマスターだったけど戦いで力を失ったって聞いて
太ってたりオタクなのは自戒を込めた振りなんだろうなあって思ってた時期がありました
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:49:16.52ID:qmlBEdOGd
>>188
叩いてるのにクリアするまでやったのか
よっぽど面白かったんだな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:49:43.54ID:p1jgWf5S0
>>193
はやくえあぷにんていしたしゃざいをしろよ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:01.41ID:Ubq4AjiE0
伸びてんな
やっぱりゲハ民はこういうゲーム大好きだよな
俺も好き
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:10.33ID:p1jgWf5S0
>>195
クリアしないで叩いたら任豚がうるさいからな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:33.11ID:p1jgWf5S0
>>197
任豚はマリオとかポケモンやらないからな
結局プレステみたいなゲームが好きなのよ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:35.96ID:1waPgeJ/a
>>192
でもお前もあげてないよね。
こっちは一応画像上げてるんだが。
夜になったらまた改めて上げてあげるよ。
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:50:54.45ID:gAunHWWn0
PS煽ってたらエロ規制がブーメランになって豚に直撃してて草
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:29.45ID:xNUBEumOd
一番楽しいのはルナティックからだと思う。
ちゃんと戦わないとサクッとやられるし、攻撃反射も含め何でも駆使して
戦うのがすごく楽しい。
この意味で、またまだ楽しさが待っているんだ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:51:50.02ID:+4Zp3NKYd
へえ面白いんだな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:12.95ID:p1jgWf5S0
>>200
俺が画像あげたらどうすんの?
謝罪してくれんの?
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:28.89ID:p1jgWf5S0
>>203
お前は謝罪しろよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:35.95ID:Ubq4AjiE0
ルナティックはたしか2週目からだよな
ルナティッククリア特典はあるのだろうか
WiiU版は2周目は途中で飽きて確認出来なかった
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:53:52.23ID:p1jgWf5S0
>>208
飽きてて草
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:17.66ID:H8oQmB/Vd
>>205
面白いけど正直あんまり売れないと思う
ポケモンのDLC発表直後だし、風花雪月の追加まで発表されたし
ジワってでも売れてもらって続編期待したいんだけどな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:31.42ID:MgFK6Anz0
>>172
間違えた前スレね
下から遡ることを推奨する
//krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1579245967/

>>203
ヤシロの凄さが垣間見える良いシーンだよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:40.53ID:QCawZ0j70
>>203
フォルトナ所属だとこんなことやらされるんだから、そりゃマネージャーも移籍反対するわな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/21(火) 13:54:56.77ID:/RkFF1aWH
自作がでるのであれば武器だけでなくてミラージュも付け替えられるようにたるといいな
1人3体くらいミラージュつけられると嬉しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況