X



【スマブラ】桜井政博アンチスレ Part212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (5段) (ワッチョイ 6bc6-unxX [153.198.163.185])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:36:41.02ID:PnwCA/3+0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

桜井政博の問題点まとめ
http://sakuraim.wiki.fc2.com
アンケート投稿拳(初代)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostTitle.html
アンケート投稿拳(DX)
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/index.html
株式会社soraのHP(魚拓)
https://web.archive.org/web/20120628214741/http://www.project-sora.co.jp/

以下の書き込みはスレ違い
・○○はゴリ押しキャラ等、キャラそのものの叩き
・○○(作品名)は××から糞になった等、作品そのものの叩き
・桜井は○○(クリエイター名)と同じくらい糞等、桜井政博以外の開発者叩き
・その他桜井政博以外の叩き
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【新・パルテナ】桜井政博アンチスレ Part211【スマブラ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1578888830/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0659名無しさん必死だな (W 3faa-PYEu [126.23.179.47])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:01:03.21ID:iDR5r89C0
スーパーニンテンドーワールドに期待したら?
こっちの方が任天堂オールスターになりそう。今発表されてるのマリオだけだけど
0660名無しさん必死だな (ワッチョイ 37aa-Ek3S [60.76.80.10])
垢版 |
2020/02/15(土) 23:15:40.20ID:iW5l/yyA0
もしマリカーがオールスター化したら、
「スマブラカートですね」みたいな感じで起源主張してきそう
0662名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-8Xc7 [106.129.218.9])
垢版 |
2020/02/16(日) 01:25:50.96ID:useEr0eYa
>>661
ワルイージで大炎上したけど
その前から人選で毎回荒れてるぞ
サプライズ枠みたいなのが毎回恒例で不評

8はDLCで上手く持ち直してDXの追加枠がちゃんとしてたから評価上がったけどね。まあそれだけしないとダメなくらいに海外でものすごく叩かれたからな
0665名無しさん必死だな (オッペケ Sr3f-d2X3 [126.208.196.128])
垢版 |
2020/02/16(日) 02:31:43.03ID:8G1R8Josr
ここでもよくスマブラと似たような問題起こした作品挙げる人いるけど悪影響及ぼす範囲が比べものにならん
不知火舞みたいに丸で関係なかったキャラにすらつまらんネタ定着させるのはその辺の有象無象には絶対真似できない芸当
0666名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-8Xc7 [106.129.218.9])
垢版 |
2020/02/16(日) 03:37:26.07ID:useEr0eYa
>>665
何でもかんでも比較対象にあげる人居るからそれは無理だろ。関係無い事件や炎上ネタですら桜井と無理矢理比べるのも居る始末なんだからな。流石にそれは困る
0667名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-WZOE [182.250.246.198])
垢版 |
2020/02/16(日) 11:34:46.33ID:uUnTTWhBa
野望の地平ガルグマクにあわなさすぎ
素直にグロンダーズにしとけ
0669名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-WZOE [182.250.246.195])
垢版 |
2020/02/16(日) 14:41:21.07ID:YQJAx0wNa
ステージをガルグマクじゃなくてグロンダーズ平野にしとけということ

天と地の境界も似合わなすぎる
0671名無しさん必死だな (スッップ Sd42-V5Vv [49.98.169.143])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:13:40.58ID:6IjJvBdVd
個人的には音楽をシリーズステージごとに分けてるのは別に良いかな
aforでオネットのステージにMOTHER3のBGMを押し込まれてたけど合わねえよ!とか思ってたし
まぁ戦場ステージなら全作品から流しても良いんじゃない?程度(町のBGMみたいなのは違和感有るけど終点よりはマシ)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ 37aa-Ek3S [60.68.22.105])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:44:46.93ID:g3mYmQOB0
信者って「桜井は任天堂に強要されタイヘンな思いをしている」って設定が好きだよな
桜井さん休んで!とか、桜井さんかわいそう!とか
こいつの下で働いてるスタッフの方が大変そうだが
0678名無しさん必死だな (ワッチョイ 2207-xUgh [219.105.60.135])
垢版 |
2020/02/16(日) 19:57:47.48ID:uGuZjfAv0
むしろ一生休んでいろという話
0683名無しさん必死だな (ワッチョイ 3faa-GUQA [126.224.78.86])
垢版 |
2020/02/16(日) 21:42:38.58ID:+TffMcwm0
>>677,679
「休んで欲しい」という労いの言葉や年にゲーム200本遊べるような自由は振り回されてるスタッフ達の方がよっぽど欲しがってるだろうよ

もっとも、まともなゲーム好きなら一本一本時間をかけて遊ぶから本数はそこまで多くなくてもいいがな
そこへいくと自称天才は試食感覚であちこち箸を付けるだけで食通を名乗れるから楽で羨ましい
0684名無しさん必死だな (W 52aa-V7Ah [133.175.183.78])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:38:01.19ID:XnO0XQsR0
本当にゲーマーなんだろうか…
ドラクエの呪文と特技の効果が原作と違いすぎるんだよな
メタル斬りはメタルに大ダメージを与える技じゃないしまじん斬りは必ず成功する訳じゃない
マホカンタは呪文しかはね返せないからネスの下Bみたいにエネルギー系だけはね返せばいいのに物理技も跳ね返す
ドラクエの技を本当に把握しているんだろうか…
ロンダルキアが簡単とかぬかしてたけど 本当にやった事あるのか?
ゲーマーを名乗ってる割にドラクエの要素に違和感があるわ
0685名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0381-8Xc7 [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:45:36.17ID:aoYINi7L0
>>684
アレは魔法キャラにする為に
勇者に無理やり個性付けただけで
再現する気なんてないぞ
モーションも使い回しだし
0686名無しさん必死だな (スッップ Sd42-FLKG [49.98.130.239])
垢版 |
2020/02/16(日) 22:53:36.87ID:12HFMPRcd
ベレト・ベレスの件で色々見てると国内外関わらずキャラクター相手にキレてるバカ多すぎねぇか。
ホントスマブラ族はバカしかいない。キャラクター悪くないだろ・・・頭悪いからわからんか
0687名無しさん必死だな (ワッチョイWW 37aa-RPnb [60.112.242.12])
垢版 |
2020/02/16(日) 23:19:04.65ID:wJB7gMKy0
キャラクターは表にいるから攻撃対象になるんだろうな
裏にいるコンセプトを考えた人なんてわざわざ意識しない

そういえば表に出まくっているのに保護されまくっている人がいるようですね……………
0688名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0381-8Xc7 [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:11:05.52ID:IMneZRkf0
ベレトスは海外でも日本でもキャラは好評
桜井が任天堂社員も誰も知らないなど
無駄に持ち上げてからのまーたFEからだった事が
叩かれてるだけだからそこは勘違いするなよ

スマブラ族ですら発表順番変えとけと言われてる始末
0689名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-GUQA [180.17.58.178])
垢版 |
2020/02/17(月) 00:11:50.29ID:JTDCbbjG0
なおその作ってる当本人はアヘアヘコラムで
FEの剣キャラ多いって分かってるけど任天堂が作れって言ってきたんだ!
俺は悪くねぇ!と責任転嫁してる模様

原作再現するのは自分のお気に入りシリーズのみ
スマブラに合わせるための脚色は不評なものばっかり
全てのキャラクターに原作再現と新作要素取り入れてから忙しいアピしろ頬骨
0692名無しさん必死だな (スプッッ Sd62-DdPl [1.75.252.26])
垢版 |
2020/02/17(月) 08:23:15.47ID:BfC4R8sdd
保守
0693名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-WZOE [182.250.246.225])
垢版 |
2020/02/17(月) 10:06:59.96ID:hyI6WUK+a
スマッシュの方向で武器が変わるとか言ってる時点で技の構成もよくわからん意味のない縛りとか付けてそう
0694名無しさん必死だな (ワッチョイ 9b2d-Ek3S [58.92.73.198])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:11:02.78ID:s2SzaWAK0
桜井名言ランキングTOP5
1.見当たり違いの怒りをぶつけてくる人がたまにいます。おやおや
2.任天堂の味付けに頼る自分は無能、と言われた気がしましたよ。現場では拳を握った
3.子供はわからなくて仕方がないのですが、私に任せてくださいます?
4.今日はゲームコインがよく貯まる日だ
5.正直、吐きそう。もちろん、文句を言わずガマンするのですが。オトナだから
0695名無しさん必死だな (アウアウウー Sa1b-N2P7 [106.128.19.9])
垢版 |
2020/02/17(月) 12:42:49.83ID:k1fP5qu2a
>>688
> 桜井が任天堂社員も誰も知らないなど
> 無駄に持ち上げてからのまーたFEからだった事が

からの

>>689
> なおその作ってる当本人はアヘアヘコラムで
> FEの剣キャラ多いって分かってるけど任天堂が作れって言ってきたんだ!
> 俺は悪くねぇ!と責任転嫁してる模様


やはり任天堂が決めたのは嘘なのでは?ボブは訝しんだ
0696名無しさん必死だな (ワッチョイ a2ea-Ek3S [125.172.162.40])
垢版 |
2020/02/17(月) 13:00:12.23ID:A7Ed6nI00
「任天堂の中でも数人しか知らない」って違和感あるんだよな、自社キャラなのに
勇者参戦の時は、任天堂の人から「ドラクエのキャラを入れられるかも知れない」
と言われ、スクエニ側がスライムを望んだけど、桜井が勇者を推したそうだ
任天堂が決めたはやはり責任転嫁だと思う。信者は必死に任天堂にせいにするが
0697名無しさん必死だな (ワッチョイW 0381-8Xc7 [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:31.63ID:IMneZRkf0
1ベレトス参戦は任天堂の社員でも知らない
→剣キャラ多いけど任天堂に頼まれた

2スライム頼まれたけど任天堂が行けると判断
→勇者頼んだら即OK来たので開発した

1は桜井の言い方の問題にも聞こえるけど
任天堂じゃなくてISに頼まれたと普通言うよな?
2はスライム頼むスクエニもあれだけど
勇者にしろって任天堂からの意見なのに
なぜか放送でも自分が頼んだ流れにしてんじゃん

叩かれたら任天堂で好評なら自分の手柄とか50手前のオッサンが何してんだか
0698名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-xwmd [182.251.248.1])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:46.89ID:v41bFbHga
>>694
ゲームコインの話はどういうことなの
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 0381-8Xc7 [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/17(月) 16:50:18.59ID:IMneZRkf0
>>698
震災の日やぞ
地震で万歩計機能が勝手に起こるから
3DS本体のゲームコインが自動で溜まるって事

どの道不謹慎なネタ過ぎて笑えない
0702名無しさん必死だな (ワッチョイW 0381-8Xc7 [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/17(月) 17:36:57.07ID:IMneZRkf0
ゲームコインが溜まる日
これだけだと何を言いたいか伝わらんから
震災の日の不適切発言って付け加え欲しいわ
このスレ以外では全く伝わらん
0703名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc7-pMXS [150.66.88.223])
垢版 |
2020/02/17(月) 18:18:59.60ID:6RuF4oMyM
>>699
それよく言われるけど流石に邪推しすぎ
地震の揺れ程度でコインは貯まらないし、普通に考えて交通機関が麻痺してて徒歩で帰らないといけないからゲームコインが貯まるってことだろう
まあ死者が大勢出てるような状況でいちいちゲームコインが…とか平然アピールしてくる時点で不謹慎であることに変わりないけどな
地震きてるけどFPSやめられないwとか言って叩かれてた実況者もいたし
0707名無しさん必死だな (ワッチョイ 2207-xUgh [219.105.60.135])
垢版 |
2020/02/17(月) 20:35:38.13ID:GJF692z90
バンナムをコケにする男ゲスライ
0711名無しさん必死だな (ワッチョイ 37aa-Ek3S [60.76.80.10])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:47.86ID:vjSnVUIw0
任せてくださいます?と言い放つだけですべてを論破する男
0712名無しさん必死だな (ワッチョイW a2b9-ZHrc [59.166.113.188])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:36.78ID:xqldfD9F0
SPで時オカのガノンドロフ再選出した理由って素手ファイターとして続投してもトワプリほど文句言われないからだと絶対思ってる
拳握本人は人気が高いからと言ったが本当にキャラ人気を重視してるならあんな加工ボイスにしないし、そもそもあの拳握がゼルダ人気を尊重する訳がない
0713名無しさん必死だな (ワッチョイ 2207-xUgh [219.105.60.135])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:32:39.86ID:GJF692z90
寸概作品はいまだに自分の作った作品に依存するという
0714名無しさん必死だな (ワッチョイW a2b9-ZHrc [59.166.113.188])
垢版 |
2020/02/17(月) 23:45:14.08ID:xqldfD9F0
こういうオールスターゲームは拳握みたいなモノの好き嫌いが激しい上にそういう私情を作品に反映させるような人間に関わらせたらダメだ。ましてディレクターなんて権限ある地位なんて尚更
0715名無しさん必死だな (ワッチョイ cfce-GUQA [180.17.58.178])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:11:45.18ID:JaoKyvpt0
そもそもこんな大規模のゲームでディレクターがこいつ一人しかいないのがそもそもおかしいんだよな

ダッシュファイター含めて80以上キャラクターがいるなら
普通ディレクターが複数人いてそれを取りまとめるプロデューサーが別にいて・・・っていうのが普通じゃないの?

企画から仕様とか楽曲関係とかファイター決定権全てが
掌握が全権限を掌握してたら偏るに決まってんだろ
0716名無しさん必死だな (スププ Sd42-JLil [49.96.41.32])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:19:32.58ID:O4cJZ+1Wd
桜井のアイドルクリエイター化が何処かで止まらない限りこのシリーズにゃもう用なんて無いが
参戦予想の体で人の作品の沽券にズカズカ裸足で足を踏み込むクソ信者どもはどっかで総粛清されねぇかなってマジで思ってるわ
0717名無しさん必死だな (ワッチョイW a2b9-ZHrc [59.166.113.188])
垢版 |
2020/02/18(火) 00:34:32.48ID:T9LNx2tQ0
個人的三大 二度とお前が言うな!
1 全キャラ平等に愛情うんぬん
2 パーティゲーム
3 やろうとした・やる予定だった
だな。1に関しては奴の本性を知り過ぎた今では下手な煽り以上に腹立つ
現在のスマブラを見てると2は世界中で真面目にパーティゲームを作っている人達に謝れ
3は前に「全キャラ一新も考えたがスマブラらしさ優先した」的な事言って結局SPも流用で済ませたのと、2と3は単に言い訳に使うからだな
0719名無しさん必死だな (ワッチョイW 37aa-JLil [60.68.187.8])
垢版 |
2020/02/18(火) 02:17:14.33ID:0q6Kt2P+0
>>712
スマブラのトワプリガノンが文句言われまくってたのは、元々正統派悪役のガノンを愛敬のあるネタキャラみたいなモデリングとモーションにしてそれを公式自らネタにしてたところなんだよな
時オカかトワプリかなんて関係ない
SPの勝ち上がり乱闘一枚絵とか見る限り意地でもネタキャラにしたいみたいだけど
0720名無しさん必死だな (ワッチョイW 0381-8Xc7 [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/18(火) 05:13:12.04ID:XiqURRL80
https://news.denfaminicogamer.jp/projectbook/181221/2

今見ると突っ込みどころ満載の桜井のインタビュー
時代遅れの開発スタイルをドヤ顔で語るんだな
0721名無しさん必死だな (スプッッ Sd42-DdPl [49.98.13.46])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:28:58.61ID:RR4DhyAWd
桜井も信者もいじめてた側、あるいはそれを横から見て嘲笑してた立場でいじめられたことがないからガノンドロフをネタキャラにするなんて事ができてそれを肯定することができるんだろうな
だからガノンドロフのファンの気持ちが理解できないし、「受け入れられない奴は器が小さい」なんてことが平然と言える
まあ桜井も信者も都合の悪いことはこちらがどれだけ具体的に説明しても見ざる聞かざるしやがるから一生理解できんだろう
0722名無しさん必死だな (ワッチョイ 3faa-GUQA [126.224.102.32])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:42:00.53ID:FoquBqKi0
虚構の権力を得て自分が強くなったと思い込んだ途端、弱い立場を笑い者にするってのはむしろ元いじめられっ子に多いけどな
自分に与えられたのと同じあるいはそれ以上の苦痛を他人に与えて優越感に浸るんだよ
いじめってそうやって連鎖するものだし
HAL研に入るまでの桜井の生い立ちはよく知らないけど大人になってもこの捻くれようじゃ子供の頃からロクな人間関係も築けていなかったんだろう
0723名無しさん必死だな (アウアウカー Sa27-WZOE [182.250.246.232])
垢版 |
2020/02/18(火) 12:43:34.75ID:LdIe7xZxa
マリオワールドのステージなのにマリオの曲流せないのは信者は不満に思わないのかね?
あ、BGMとかどうでもよくてキャラしか興味無いんだったな
0724名無しさん必死だな (ワッチョイ 2304-Ek3S [120.75.146.140])
垢版 |
2020/02/18(火) 14:30:13.70ID:gw3tLpF+0
>>720
──任天堂さんから内容についての注文はあったんですか?
桜井氏:ないです。たぶん、わたしに任せればなんとかなるとは思ってくれていたんだろうと思います。

やはり桜井ワンマンとしか思えないのだが、信者は批判は全部任天堂のせいにするんだよな
てか都合よく信仰の対象の発言まで否定するとか信者としてどうなのか
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ 2207-xUgh [219.105.60.135])
垢版 |
2020/02/18(火) 18:43:55.15ID:+aeqsZV10
DLCキャラは未参戦のシリーズから出すとかほざいておいてFEから出しやがっているしね
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ 2207-xUgh [219.105.60.135])
垢版 |
2020/02/18(火) 20:22:01.04ID:+aeqsZV10
おまけに任天堂のお祭りゲー(?)を任されていながらも星のカービィ64をディスるなど好き嫌いをしたりするという
0730名無しさん必死だな (ワッチョイW 37aa-g5GO [60.153.120.3])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:46.80ID:LPRs2rfj0
なんとなく思い出したけど
亜空でマリオがデデデのカートに乗っていたピーチのフィギュアには反応するけれど
一緒に乗っていたルイージのフィギュアには無反応って普通に最低な描写だなアレ
0731名無しさん必死だな (ワッチョイ 2304-Ek3S [120.75.146.140])
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:08.69ID:gw3tLpF+0
任天堂ってクリエイター集団だけど自分のキャラが粗末に扱われて腹立たないのかな?
青沼みたいに「それでもスマブラは桜井さんしか作れない!」と思うのだろうか
0736名無しさん必死だな (スプッッ Sd5f-o94F [1.75.255.172])
垢版 |
2020/02/19(水) 08:19:39.31ID:088BB8iSd
>>734
普通にドン引きして寒気したわ・・・
こんなゴミクズを擁護しないといけない信者はタイヘンですな(あいつらが好きでやってる以上同情はしない)
0740名無しさん必死だな (アウアウカー Saf7-Vqdu [182.250.246.209])
垢版 |
2020/02/19(水) 10:04:47.89ID:mnkxbs8Ia
もちろん偽物だとわかってるよ。
だから桜井だけでなく支持層も叩けと言った
0746名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fea-D5WE [125.172.162.40])
垢版 |
2020/02/19(水) 12:40:16.17ID:fWR5YAi40
まあこれも拳握が想定した遊び方の一つだろ
だから赤面を作ったり、パンツ規制されて「パンツなんかただの布じゃないですか」って名言を生み出したんだろ
0747名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fea-f35f [125.172.162.40])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:27:48.64ID:fWR5YAi40
http://ryokutya2089.com/archives/28787
ファミ通最新号コラムより
「あと6体作ることを発表したが6体の内訳は決まっていてそれ以上作る予定はない」
「つまりこの6体を出し切ったらスマブラSPの仕事はいよいよ終了」
「何のキャラが参戦するのかは私が決めているのではない。任天堂からの提案が依頼を受ける立場」
「必ず、どう思いますか?という相談があるので納得できなければ断ることもできるがゲームアイデアで詰まってキャンセルということはない」
「この制作をしている間はほかの仕事をかけ持つことなどできない。つまりわたしがディレクションする新規ゲームが出てくる未来はどんどんなくなっていく。私はそれでよいと思っている」
「新作を作りたい、ディレクションしたいという自己の欲求で動いたことはない。基本的に自分以外の人が喜ぶための仕事をしているつもり」

「以後もスマブラシリーズが続く可能性はないとは言い切れない。わたしも任天堂の担当者近辺も今後のことはまったく考えていない」
「出し惜しみなしに新コンテンツを加えるのは将来を考えたら愚作。チビチビ出したほうが長く続けられる」
「だからこそこの6体追加は贅沢な追加」

いろいろツッコミどころあるな
0748名無しさん必死だな (オッペケ Sr37-JUWA [126.194.204.196])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:40:08.10ID:g8LEXkxGr
> 「新作を作りたい、ディレクションしたいという自己の欲求で動いたことはない。基本的に自分以外の人が喜ぶための仕事をしているつもり」

いつまでもスマブラに寄生して小遣い稼ぎしたいだけか
完全新作作る気ないゲームクリエイターとか何のために存在すんの

> 「出し惜しみなしに新コンテンツを加えるのは将来を考えたら愚作。チビチビ出したほうが長く続けられる」

スマスベそのものも愚作ですね
0749名無しさん必死だな (ワッチョイW 4381-D/OG [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:51:20.95ID:WLEuL3PD0
スマブラって毎回思うけど民度ヤバイな
煽りプレイが普通になってる辺り酷いわ
有吉の番組でしゃがみ連打放送されてるのも印象悪かったの思い出したわ
0751名無しさん必死だな (ワッチョイW 4381-D/OG [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/19(水) 18:58:56.67ID:WLEuL3PD0
>>746
スマブラDXでピーチのパンツ作り込むのは正直どうかとは思ってたわ。CEROAに拘らなければ変なとこに力入れそう
0752名無しさん必死だな (ワッチョイ c304-f35f [120.75.146.140])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:15:03.70ID:K9WRyXTE0
>>751
FE ifの自室にキャラ呼び出して撫でる機能をベタ褒めしたんだっけ?
似たようなもの入れてきそうだな、「フィギュアタッチ」とかの名分で
0753名無しさん必死だな (アウアウウー Sa57-mVlC [106.128.19.9])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:25:58.14ID:TNi7JYXNa
> 「あと6体作ることを発表したが6体の内訳は決まっていてそれ以上作る予定はない」
> 「つまりこの6体を出し切ったらスマブラSPの仕事はいよいよ終了」
そんなのパブの任天堂次第だろ
本当に"任天堂が決めた"ならな


> 「何のキャラが参戦するのかは私が決めているのではない。任天堂からの提案が依頼を受ける立場」
> 「必ず、どう思いますか?という相談があるので納得できなければ断ることもできるがゲームアイデアで詰まってキャンセルということはない」

何のキャラを作るか断る選択肢がある時点でお前がお前が決めてるのと同じだ
つか勇者といいメガネといい他社の開発陣は揃って49歳児が交渉に来てると言ってるぞ
その任天堂すら知らなかったベレスト君はどういうことだよ

> 「この制作をしている間はほかの仕事をかけ持つことなどできない。つまりわたしがディレクションする新規ゲームが出てくる未来はどんどんなくなっていく。私はそれでよいと思っている」
> 「新作を作りたい、ディレクションしたいという自己の欲求で動いたことはない。基本的に自分以外の人が喜ぶための仕事をしているつもり」

その結果がクソマンチビーム(笑)
スマブラおじさんやってるソラしゃちょうくんに誰も神谷や小島みたいな独立新規IPを望んでるヤツ今更いないから
つか人を喜ばせたいならいい加減熱帯に力入れたら?
戦闘力(笑)優先ルール(笑)

> 「以後もスマブラシリーズが続く可能性はないとは言い切れない。わたしも任天堂の担当者近辺も今後のことはまったく考えていない」
> 「出し惜しみなしに新コンテンツを加えるのは将来を考えたら愚作。チビチビ出したほうが長く続けられる」
> 「だからこそこの6体追加は贅沢な追加」

これ何度目?
ここまで覆すと信者でも信じる奴いないだろ
つか6体追加とか確信犯じゃん?次大丈夫??
0754名無しさん必死だな (ワッチョイ c304-f35f [120.75.146.140])
垢版 |
2020/02/19(水) 19:49:44.88ID:K9WRyXTE0
「スマブラを作ってるせいで他のゲームを作る未来がなくなった。でも満足してるんだ」
「俺は自分のために作ってるわけじゃない。自分以外の人のために仕事をしてるんだ」(カービィ以外全滅ムービーを作っておきながら)

ワンマン体制でお気に入り贔屓・他人のキャラ捏造するくせに被害者意識だけはすげーわ
真面目になんか人格障害持ってるんじゃないか?これ
0757名無しさん必死だな (ワッチョイW 4381-D/OG [114.198.211.77])
垢版 |
2020/02/19(水) 20:48:41.48ID:WLEuL3PD0
桜井が今回で他社コラボしてるのって
次の開発でそれにつけ込んで仕事貰う為だろうな
そりゃあ出したくも無いバンジョーでも
マイクロソフトが裏に居るなら媚びうるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況