X



ポケモン ソード・シールド、1606万本突破!歴代最速記録!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 16:03:56.48ID:iIBcdRhgp
決算より
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:10:16.29ID:2q6l2u/30
>>305
売掛金ってどこに書いてあるんだよ
貸借対照表出てないだろ
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:11:13.71ID:qMVrl7Gbd
>>1
任天堂もどっかの家電企業のステマハードみたいに嘘つきになったのかなぁ?
あんなクソゲーが、そんな本数をうれちゃあいけねえよ
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:12:05.45ID:rOD/Dp6ka
>>296
リストラしたことで逆に入りやすくなったからな
そのまま行ってたら新規含めて1000種類突破するから、復帰するにはちょっと躊躇ってしまう
400種なら第3世代のルビーサファイアと大体同じ数だからなんとか集められる気がする
そしてコンプしたのがちょくちょくではじめるあたりでDLC情報をぶっこむわけだ
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:28.17ID:rOD/Dp6ka
リストラで外人が怒ってキャンセル続出!みたいなスレ立ててたよねゴキちゃん
これどういうこと?
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:14:57.95ID:k9u0oZTi0
あれ?リストラで騒いでたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:16:38.69ID:k9u0oZTi0
あれ?これって全部エアプのゴキブリが騒いでただけじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:17:29.93ID:AwuXeLQU0
そういや海外はDL版返金騒動とかあったな
何だったんだあれ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:18:04.45ID:VST4Oh0G0
>>273
既に金銀超えが視野に入ってる
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:19:32.18ID:MCOVAxIM0
>>315
時送りと交換スレ使わないと400でも結構キツいw
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:20:38.33ID:0IwW5yJad
据え置きと統合した効果かな
海外で任天堂携帯機はポケモン専用ハードとか言われてたしポケモンしかやるものないからと携帯機敬遠してた層も買ってるんだろう
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:24:22.43ID:t58Dxeco0
>>293
本スレまでネガキャン工作員を派遣してたんか
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:30:07.30ID:Hl1T4uUNa
>>326
違うぞ
あそこは蠱毒のツボで今やガチでヤバい奴らの隔離所になっている
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:32:15.57ID:167Q6kY+0
面白かったけど対戦するには各種性格6Vメタモンってのがスタートラインときいてやる気なくなった
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:34:16.54ID:4Smcf4jp0
>>321
ごくごくごく一部の人たちやろなぁ
まあきっと騒いだおかげで200本くらいは売上減ったんじゃない?知らんけどwww
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:34:42.23ID:syR4Kl33a
>>330
情弱すぎて草
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:35:41.69ID:vpD+sqjI0
>>330
6Vメタモンなんて何に使うの?
A0かS0の5Vメタモンの方がよっぽど価値あるぞ
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:35:51.91ID:/pKguBZqd
マジで軽く2000万の大台は超えるな
2500万まで行く(確信
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:36:51.28ID:/pKguBZqd
>>330
どうせ王冠で6vには簡単に出来るからw
問題はA0調整
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:32.81ID:4Smcf4jp0
>>330
んなわきゃーない
星5レイドで確実に4V以上を入手できるから、それを数体持ってればスムーズにやれるっていう程度
6Vはもちろん持ってたほうが楽だが、それにしても1体で十分
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:37:32.91ID:VVENCyVZd
>>330
対戦人口とか10万も居ないらしいぞ
つまみ食いしたらポイ捨ての浅いゲームとして扱うヤツが大半だから安心しとけ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:38:37.21ID:VST4Oh0G0
>>330
俺はメタモン最高4Vだしろくな性格も持ってないけど普通に理想個体作れるぞ
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:40:39.90ID:VST4Oh0G0
>>337
マスボだけでもシーズン終盤には20万位とか出てくるのに
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:40:59.07ID:ebYoYoRqa
>>337
剣盾はマスターランクだけで30万人居たのが判明してるぞ
100レスみたいなずっとシリーズ追いかけてるのにマスターに辿り着けない奴も居るぐらいだし
全ランク帯のアクティブと少しだけやって投げた奴も含めたら100万人ぐらいは今回居るかもしれない
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:42:58.75ID:zC4jDlqC0
世界800万本とかほら吹いてネガキャンしてるレスとかどっかのスレにあったなぁ
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:46:15.34ID:aZvACVT80
10万しかいなかったのはSMの頃の話だな
真面目に倍増してる
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:51:15.09ID:ETFsCM5J0
決算も去年の数字だしもうダイパ超えてるんじゃないかと思う
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:53:50.60ID:M39flqZa0
>>326
むしろポケモン本スレはやばいやつが多い
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:54:50.72ID:M39flqZa0
>>291
もはや怖い
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:55:36.76ID:M39flqZa0
>>330
いや
メタモンなんていらんけど

なん匹か育てたら卵グループには困らへんし
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 18:56:14.54ID:M39flqZa0
>>337
マスターだけでももっといるわ
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:01:47.13ID:0+a7tHLAa
>>291

>本体破壊バグを知って尚買うような奴がたくさんいるわけねーだろ

ああ、「自分達があんなに本体破壊ネガキャン頑張ったのに、こんなに売れてるのはおかしいだろ!!」ってことか……

あんなに頑張ったのに売れないどころか近年最高ペースって、そりゃつれえでしょ
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:02:18.42ID:beIr14l30
ダブルはシーズン1最終10万ぐらいだったから(ダブルの)大会人口なら間違っちゃいない

お前らもっとダブルやろうぜ
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:02:20.68ID:nXWGiYzjd
本スレというかポケモン板は隔離所みたいなもんでもはやまともにポケモンのことなんか語れないイメージ
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:03:19.26ID:l58Nc/my0
素晴らしい数字だ
目指せ3000万本!
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:06:35.02ID:NtEuYiNx0
スマブラよりペースいいからXY越えは確信してたがダイパ越えすら視野に入ってきてるな
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:07:10.96ID:nXWGiYzjd
>>354
個人的にダブルの方が単純に取れる選択肢が多いから考えること多くて面白いと思うんだけどそれが逆にややこしいとかネットとかにある情報がシングルに比べてかなり少ないのがとっかかりにくいというのはありそう
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:09:02.71ID:Rg9NemUf0
100レスくん、2時間たらずで共通あぼーん行きかぁ
どんだけ嫌われているのよw
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:09:18.54ID:86SdH83YM
直ぐに完全版が発表されたSMは伸び悩んだけど、完全版出ないことが決定&DLC効果もあって2000万は余裕だろうな
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:10:51.98ID:g+ESxlydd
>>330
なんならバッジ0個でも大丈夫だぞ
ランク上位がパーティ公開してるからレンタルで使える
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:11:08.74ID:0IwW5yJad
レッツゴー両方やってると6Vのピカチュウとイーブイ貰える
卵グループ違った場合は直接の親には出来ないけど3V程度なら簡単に出来る
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:12:17.62ID:Jze+AFfbM
ストーリーはちょっともの足りなかったけど育成の難易度下げたのは英断
でもまだ夢特性の出やすさとかとか酷いし時渡りバグありきのバランスだからもっと厳選とかの敷居下げて欲しいかな
あと個体値0にする王冠も出してくれ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:12:46.46ID:zC4jDlqC0
今からでもXYの完全版作っていいんだぞ
ただし登場ポケモンは減るから完全版と言っていいのかは知らんが
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:12:48.69ID:Rg9NemUf0
>>305
虚偽IRのヤバさが分からない?w

官僚が公文書改竄して内閣府のお咎め無しだからな
こーゆーヤバイ連中がどんどん増えていくんだろうなぁ
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:13:39.61ID:I4gHV7wXd
メタモンよりもポケモンやってる奴らとつるんだ方が育成楽だぜ
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:14:05.00ID:c+V0KdKfF
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < おいDQ FF見てるか?
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:15:26.67ID:otySnbied
>>366
ピカカス6Vにはほんと世話になってる
タマゴグループが結構緩いから色んなメスを孕ませてるわこいつ
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:16:21.81ID:aMoXI5zOa
剣盾面白いからなぁ
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:16:55.93ID:MRY68wcGr
DPも剣盾もやっぱりDSとswitchという最新ハードブーストあるからね
ここで満足して止まるんじゃねえぞ、金銀をぶち抜け
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:17:13.61ID:b0yPBCgaa
本スレで売り上げかさ増し主張してるやつやばすぎ
その主張が通るなら本体破壊バグ報告も他社の差し金って主張通るんだがな
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:18:40.45ID:/BPpv7Zr0
アイスゴリラボーンとかいう糞雑魚w
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:19:25.05ID:hA4D99TXx
本スレ乗っ取っても何の効果もねえな
てか海外の人口がすごすぎる
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:20:28.82ID:Xab3DQI7F
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 本スレってゴキブリの巣じゃん
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:12.49ID:/BPpv7Zr0
ソニーココロッチは半島帰れよ
クセーんだよゴミ!
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:21:12.50ID:4Smcf4jp0
>>377
海外のみで見ると年末時点で既にダイパの売上と並んでるもんな
これからまだまだ伸びるから末恐ろしい
0382びー太 ◆VITALev1GY
垢版 |
2020/01/30(木) 19:22:36.62ID:LB+wRp440
あんなにネガキャンされたのに
関係ないんだね
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:23:10.71ID:6gPSwoK7a
>>6
ソフトDL商法を始めたのはDS時代からだったっけ???
それとも3DS時代???

サンムーンの国内売上370万本強はパッケージのみの数字じゃなかったっけ???
この辺、どうなの???
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:10.40ID:b0yPBCgaa
結局破壊バグ起きてる人なんて少数の少数だったわけだしユーザーの大半はライト層なんだから売れるに決まってるわ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:18.47ID:WoacttNya
あちこちで関係無いソフトのマルチ合算の数出してるけどマイクラでブチ抜かれるだけだぞゴキブリ
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:24:49.44ID:hA4D99TXx
日本語でネガキャンしても効果がないなこりゃ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:25:16.96ID:/BPpv7Zr0
PS4独占のゲームでは勝負にならないね反日キムチ土人さんw
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:26:00.99ID:C2zZEUkb0
二周目するんやが御三家とV6キョダイマホイップは放流したほうがいいよな?
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:27:36.32ID:is31tIxMr
>>273
これ金銀越えるんじゃね?
初代は無理だろうけど
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:27:41.64ID:/BPpv7Zr0
PS9で脳が破壊されたソニーココロッチさん
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:20.07ID:cHNP+w6h0
2バージョン商法で別々の作品なのにナチュラルに合算してるけど本来は割って800万本が適性本数だろ
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:31:51.21ID:6gPSwoK7a
>>22
マリカさんは?

マリカ超えたら本物だろ!
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:32:23.19ID:AGREuGUn0
>>391
ポケモンGOで2回目の社会現象を起こした今世代だからこそだな
2回目の黄金期が来てる
0398名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:34:29.85ID:/BPpv7Zr0
じゃあドラクエも合算するなよゴミ
0399名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:37:15.67ID:bpVTcX9W0
>>393
それ結局のところ何も変わっとらんぞ…
1600万と800万×2はイコールなんすわ
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:42:03.97ID:a41Vx0h60
ポケモンとスカイリムを比べて、スカイリムの売上知名度がすごい!って人
聞いたことないよw
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:43:50.52ID:6bqCD5Op0
とうめんqの目標はダイパの1800万だと思ってたが軽く越えるな
歴代2位の金銀2300万も越えそう
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:47:25.76ID:NtEuYiNx0
>>393
他のゲーム作品ならまだしも今回の比較対象ってポケモン同士じゃねぇの?
0405名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:50:48.70ID:1gdCZVh40
唯一の心配は最近のポケモンが初動寄りになりつつあることだけど
それでも他よりジワ売れするし新ハード一発目の完全新作は伸びるから
2000万はマジで狙えるな
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:53:46.52ID:b0yPBCgaa
めちゃくちゃ売れてることにぐちぐち文句言ってる奴らが「自分たちこそ真のポケモンファン」とか言ってるから草なんだ
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 19:58:10.49ID:wkIkVSdv0
これにDLCの売り上げも加わるとかやべーじゃん
0408名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:04:27.69ID:U7WHqTnM0
1月で100万以上売れてるだろ
2000万なんて通過点だよ
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:10:48.79ID:ETFsCM5J0
初代金銀世代がRSで離脱してもダイパやHGSSで戻ってきたあたり
子供のときにダイパやってた世代がまた戻ってきてるんだろうな
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:13:19.12ID:0QWSrc5Qa
もう桁違いすぎるが
これがポケモンのスタンダードだと思うと
まるで敵わねぇな
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:44.22ID:7AqzTs5w0
なんで微妙な数字なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況