X



【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★23 【ソースあり】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/03(月) 17:56:14.91ID:4qYVQLls0
 
ソニー最大の下押し要因はゲーム部門、プレステ「年齢」隠せず
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1549067552/

ソニー株、PS4の販売台数発表後に下落転換−一時1%超安
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-01-08/PKZPN16TTDS201
 
PS4の販売が振るわないソニー、米紙が2018年の「PS5」発売を予想
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501967882/
PSハードの末期症状も顕著に

SIE、脱獄済みPS4販売男を告訴。海賊版ゲーム60本入り「もうゲームを買わなくていい」と宣伝
https://japanese.engadget.com/2018/10/09/sie-ps4-60/
受信するだけでPS4をクラッシュさせるメッセージ出回る。
https://japanese.engadget.com/2018/10/14/ps4/



前スレ
【悲報】 PS4の寿命が尽きたソニー、E3撤退,携帯機も撤退★22 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1577702746/
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:07.55ID:dRQAeBau0
止めることも戻ることも、もう無理
できるだけ金をかけずに消えていくしか
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:35.75ID:PjKW7Mns0
このままいくと今年のPS5発売中止発表
PS4をもってゲーム機事業撤退
ゲームソフトのパブリッシャー事業に専念するとかありそうだから笑えない
フェイクだと思いたいがフランスのアマゾンに噂になってたHorizon Zero Dawnの
PC版が掲載されて販売元がSONYと記載されてたらしい
ttps://www.gamespark.jp/article/2020/02/27/97062.html
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 01:47:28.78ID:EvNmcSJa0
12t、互換あり、499ドル、年末発売

今回、Xboxが世界シェアでは勝つかもw
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 02:03:33.64ID:lJjK5/qy0
昨年、シェーンがPCとマルチにしたいって言ってたのだし
SIEソフトのPCとのマルチ化は進んでるんだろ
箱にも進出するという斜め上を見てみたいw
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 02:06:40.17ID:aTQlnR2z0
ジムライアンもサーニーも完全に沈黙だ

本当に今年の年末発売する気があるのかと
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 04:10:13.04ID:DOBuGvXn0
都合が悪いと黙り込むのはソニーの伝統
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 04:14:58.24ID:EvNmcSJa0
MSは箱尻が負けても次世代機がある
ソニはPS5が負けたら次世代機はない

PS5は399ドルで発売すると思う
たぶん、互換はないだろ
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 06:16:18.29ID:DOBuGvXn0
いくら安くしても魅力がないと売れない
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 06:41:58.00ID:xQSowYtq0
E3撤退は悪手だったようだね
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 06:45:06.60ID:WlxRlWKpd
>>854
箱やPCやスマホのアプリになりそう
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:16:48.27ID:lEvF6zNe0
399ドルでもPS4と同じことしか出来ないんじゃあなぁ

安かろう悪かろうならタイトルが多いPS4のほうがマシ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 08:19:22.54ID:EvNmcSJa0
性能が上がればできることは増える
9tの性能で399ドルなら十分だよ
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:35:51.92ID:lEvF6zNe0
>>862
ユーザーにアピールできる点がないと安いPS4で十分と認識される

少なくとも4Kは売りにならん
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 10:41:15.23ID:OTtfggih0
ぶっちゃけスチームみたいにしたいのだろうゲーム事業を
ソニーは
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 11:29:26.60ID:lEvF6zNe0
年から年中メンテナンス中のソニーはスチームにはなれない
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 12:18:45.18ID:BKLX90vB0
PSWではサーニーの妄言も公式発表とかわけわからんことになってるが
現実の公式発表はPS5のロゴだけという
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 13:18:04.73ID:r11R/28d0
そのサーニーの希望発言も何ヶ月も前のもの

擦りきれるまで曲解して使うのがKPD
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 14:10:00.09ID:BKLX90vB0
一方でMSの12tfと外装デザインは前から出ていたからな、公式が発表したのが2/24というだけで
https://twitter.com/xbox/status/1231943054904324096
外装だって金型なんてとっくに終わって量産段階だから当たり前だが

ところがPS5は何も出てこない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 15:10:49.73ID:g1WA63A30
まさかとは思うが、あのV字の籠がPS5の最終デザインじゃないだろうな?
アレ出したら終わるぞ
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 16:02:21.31ID:BKLX90vB0
>>862
399ドルはまた大赤字で債務超過にしないと無理っぽぞ
製造コストだけで450ドル

ソニー、次世代ゲーム機PS5の価格設定に苦慮−部品価格が上昇
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-14/Q5GJW3T0AFB601
ソニーの次世代ゲーム機「プレイステーション(PS)5」の製造コストは、部品価格上昇を受け、450ドル(約4万9000円)前後になる見通しだ
競合の米マイクロソフトへの対応もあり、販売価格の設定に苦慮している。情報が公開されていないため、
事情に詳しい複数の関係者が匿名を条件に明らかにした。関係者によれば、ソニーはゲーム事業の主軸を年末商戦期に
発売予定のPS5に徐々に移行したい考え。従来、発売する年の2月ごろに本体価格を決定し春から量産するが、
PS5の場合は同時期に発売されるマイクロソフトの新型機の動向を見極めながら価格を決定する。
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 17:18:20.62ID:r11R/28d0
理論と願望の区別がつかないのがKPD

ソース無関係で399ドルになって欲しいから399ドル
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:06:58.76ID:BKLX90vB0
>>873
儲けるあてもなく売るために赤字で売ったらエンドレス債務超過

ソニー決算「PS5の価格設定は市場の許容価格、投資家の利益レベルを意識している」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572524481/
ソニーは、最新の決算報告の際に、複数の刺激的な情報を明らかにしました。
同社は「投資家および市場の利益レベルを非常に意識している」ため、
最終顧客ではなく、プラットフォームを望む投資家でさえ、誰もが落胆しない価格で、初日から収益を出します
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:18:30.46ID:EvNmcSJa0
>>874
お前アホかよ
ハード単体だけで価格設定してどーする

PS4は4年間も赤字だった
赤字のハードをソフトとPSNの黒字で補填するのが商売スタイルだぞ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 18:49:35.25ID:dkEFCDNvF
本社がまたPS債務超過を肩代わりするかどうかだね
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 20:39:40.54ID:af1n0+iB0
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|   プレイステーションのファンたちは、Xboxの発表で非常にイライラしている
|     `'ー=ニ=-イ,  :|
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:10:06.55ID:BKLX90vB0
>>876
>赤字のハードをソフトとPSNの黒字で補填するのが商売スタイルだぞ

ソースは?ソニーは一度もこんな発表をしたことがない
PSNを単純計算で儲かってると嘘を繰り返す奴は多いが、維持費が出されたことは無いから分からない

極めつけは劣勢の極致なのにPSNの値上げ
そんなに儲かってるなら、今PSNを値上げする必要がない

PS4が売れなくなって、今からPS5を出すと言ってる今、PSNを値上げする意味がない
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 21:32:09.19ID:lJjK5/qy0
すげー印象の悪い電話勧誘のNURO光に強制加入&PSNはひと月払い限定で5年縛りとかにするとかw
これなら黒くなるかなw
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:06:01.97ID:qz+eFYme0
案内状はおろか発表の予定時期も不明とは

いったいE3では遅すぎるとは何だったのか?
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:17:50.39ID:OTtfggih0
日本を遅らせれば何とかなるぞソニー
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:41:34.69ID:3DLhssCE0
>>883
いや、なんともならんと思う
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 22:57:38.46ID:GuQojdyk0
技術者が全員コロナに感染して死にましたってゆうとけ
まあ社内には技術者なんて一人もおらんやろけど
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/28(金) 23:31:20.40ID:3DLhssCE0
>>885
冗談ぬきで、口出しできる技術者がいないんだと思う

もしいるならPSクラシックは絶対に止めてる
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:39:29.96ID:BhI7bbad0
もうSIEの組織が崩壊してるんだって 
未だに誰が中心なのかすら不明

https://wccftech.com/sony-playstation-5-replanning-announcements-rearranged/
インサイダーのDusk Golemによれば、
ソニーが過去に行ったPlayStation 5の再計画によって、
様々なサードパーティータイトルの計画が狂ったという。

その一つとしてカプコンの未発表タイトルはもっと早期に発表されるものだったが、
ソニーがPS5を「リワーク」したため、プロジェクトは追加の時間を必要としゲームとその発表は大きく遅れている。

明らかに、このPS5「再計画」は、サードパーティースタジオのいくつかのゲームの発表に影響を与えた。

https://gamedaily.biz/article/1256/shawn-layden-departs-sony-amid-restructuring-confusion-and-potential-power-struggle
SIE・Shawn Layden退任は権力争いの結果か、PS5への移行が心配とサードパーティ開発者

記事によると

・SIEワールドワイドスタジオ会長のShawn Layden氏が突然辞任した。
 近年PlayStationの顔として知られてきた功労者だったが、華やかに送り出された感じはない

・Layden氏退任は次世代機PS5への移行期にぶつかったが、社内における権力闘争の結果である可能性もある

・ソニー2018年4月に人事・組織変更を実施し、グローバル経営体制を本格的にスタートさせることに。
 しかしSIEアメリカ、SIEヨーロッパ、SIEジャパンアジアの統合は混乱を極めた。
 それぞれの国や地域でのマーケティング方法は大きく他と異なるからだ

・そこからJim Ryan氏とShawn Layden氏の権力抗争が目立つようになり、次世代への移行に影響を及ぼし始めたようだ。
 状況を詳しく知るサードパーティ従業員は「移行間近であるにも関わらず、新しいゲーム機については全く明瞭さに欠ける。
 そもそも新世代への移行は困難を極めるものだが、組織変更がそれを著しく悪化させたと思う。
 我々はとても心配している」と明かしている
Dusk GolemはPS5の「リワーク」の意味を明確にした。
ソニーはPlayStation 5の計画をいくらか立て直す必要があったと言う方が正確だろう。
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 00:40:43.38ID:BhI7bbad0
コピペミス

もうSIEの組織が崩壊してるんだって 
未だに誰が中心なのかすら不明

https://wccftech.com/sony-playstation-5-replanning-announcements-rearranged/
インサイダーのDusk Golemによれば、
ソニーが過去に行ったPlayStation 5の再計画によって、
様々なサードパーティータイトルの計画が狂ったという。

その一つとしてカプコンの未発表タイトルはもっと早期に発表されるものだったが、
ソニーがPS5を「リワーク」したため、プロジェクトは追加の時間を必要としゲームとその発表は大きく遅れている。

明らかに、このPS5「再計画」は、サードパーティースタジオのいくつかのゲームの発表に影響を与えた。

Dusk GolemはPS5の「リワーク」の意味を明確にした。
ソニーはPlayStation 5の計画をいくらか立て直す必要があったと言う方が正確だろう。

https://gamedaily.biz/article/1256/shawn-layden-departs-sony-amid-restructuring-confusion-and-potential-power-struggle
SIE・Shawn Layden退任は権力争いの結果か、PS5への移行が心配とサードパーティ開発者

記事によると

・SIEワールドワイドスタジオ会長のShawn Layden氏が突然辞任した。
 近年PlayStationの顔として知られてきた功労者だったが、華やかに送り出された感じはない

・Layden氏退任は次世代機PS5への移行期にぶつかったが、社内における権力闘争の結果である可能性もある

・ソニー2018年4月に人事・組織変更を実施し、グローバル経営体制を本格的にスタートさせることに。
 しかしSIEアメリカ、SIEヨーロッパ、SIEジャパンアジアの統合は混乱を極めた。
 それぞれの国や地域でのマーケティング方法は大きく他と異なるからだ

・そこからJim Ryan氏とShawn Layden氏の権力抗争が目立つようになり、次世代への移行に影響を及ぼし始めたようだ。
 状況を詳しく知るサードパーティ従業員は「移行間近であるにも関わらず、新しいゲーム機については全く明瞭さに欠ける。
 そもそも新世代への移行は困難を極めるものだが、組織変更がそれを著しく悪化させたと思う。
 我々はとても心配している」と明かしている
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 01:10:15.98ID:F/ZmBvYd0
なにか発表があるとしたらPS5延期かな
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 02:06:47.68ID:HUsoUZbG0GARLIC
去年の年末発売予定を1年延期してまでやり直して
XboxSXと同じRDNA2世代のGPUが採用できず
レイトレーシングアクセラレーションなしで
1世代前のRDNA1相当のGPUしか搭載できんかったんか
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 03:02:04.48ID:BhI7bbad0GARLIC
再設計なんて言い出したら、来年発売も無理になる
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 04:53:26.75ID:LT6+z4D50GARLIC
>>876
吉田社長はハードを赤字で売るのに否定的だよ。
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 04:55:34.57ID:/TEUAxbi0GARLIC
平井がいなくなって止まっていたのを見切り発車したっぽい
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 06:18:53.14ID:F/ZmBvYd0GARLIC
PS4がもう少し生きられるならPS5延期だろうが
PS4は既に死に体
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 08:05:41.56ID:/TEUAxbi0GARLIC
悪い方へ悪い方へ自ら転落していくソニー

今ダンマリしていてもよいことは何もないのに
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:42:41.74ID:16SpUOev0GARLIC
何か言ってるのは株主に説明する十時CFOだけという
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 09:54:50.87ID:L2cuMcoJ0GARLIC
ここでコロナで中止になったら痛いな
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:36:06.94ID:F/ZmBvYd0GARLIC
もう最終組み立て開始時期なのに発表が無いってのは絶望的
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 10:41:19.61ID:bond1Tgt0GARLIC
PS継続には平井さんのような人材が必要だったんだろうなぁ
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:34:25.43ID:16SpUOev0GARLIC
漏れる情報さえない悲しさ

実態が存在していない
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 12:55:27.71ID:8tDzQ1Cv0GARLIC
>>899
それは保身のためにはどんなことでも平然とやる奴って意味?
平井は忖度をしないって言われてた、真偽の程は不明だが携帯機周りの事情を見るとそのとおりだと思う

つか、遅かれ早かれ平井一派は後ろから撃たれる運命は避けられなかったと思う
PS2時代にクタは自分だってろくに儲かってない(PS2はプラマイゼロってトコらしい)のに他所の部署をバカにしまくってた
しかし任天堂を下そうと意気揚々と発売したPSPで負け、PS3も大コケするという大チョンボをやらかした
だが平井を社長にしたい(というかしないとヤバい)ストは必死に後始末を行い、平井を社長にすることにした
そして他所の部署や土地は売却していくのに、再び債務超過したゲーム事業は関係者を罰することもなく聖域化
こりゃ憎まれないのは無理ありますよ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:04:35.75ID:bond1Tgt0GARLIC
ソニーがどうなるかは置いといて
PS5を成功させるなら金積んででも平井さん呼ばないと厳しいんじゃないかな
0904名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:07:52.32ID:IIwe/wLG0GARLIC
ソニーとて必ずしも一枚岩では無い
その中には多くの恨みや憎しみを内包している
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 13:48:15.35ID:16SpUOev0GARLIC
本当に今年発売なら部品もマザボも確定して、ガワの金型も最終ができてるんだぞ
今の時点でガワのデザインも出てこないのは存在が怪しい

XSXの煙突デザインは前から何度も漏れていた
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 15:07:34.64ID:F/ZmBvYd0GARLIC
成功に見せかけることは出来ても、成功はムリポ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 16:31:54.57ID:16SpUOev0GARLIC
逆ザヤ債務超過どころか初年度から赤字出さないと先に発表してるから
今までとは位置付けが全く違うんだろう

ソニー決算「PS5の価格設定は市場の許容価格、投資家の利益レベルを意識している」
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1572524481/
ソニーは、最新の決算報告の際に、複数の刺激的な情報を明らかにしました。
同社は「投資家および市場の利益レベルを非常に意識している」ため、
最終顧客ではなく、プラットフォームを望む投資家でさえ、誰もが落胆しない価格で、初日から収益を出します
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 17:19:50.25ID:y9/2Ixkt0GARLIC
天の声
押してもダメなら引いてみな

PS
無茶苦茶に押し続けたせいで壊れてしまい
押すことも引くこともできなくなりました


   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|   今こんな状況なんですよね
|     `'ー=ニ=-イ,  :|
|       `ニニ´   |
| _\____//
´ ̄\ ̄\ ◇、/ ̄|\
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 17:45:14.10ID:9NvHjjBf0GARLIC
>「PS5の価格設定は市場の許容価格、投資家の利益レベルを意識している」

もうこの発表の時点で399ドルはありえないわけだが
399ドルなら「市場の許容価格」なんて言わない
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:31:48.78ID:F/ZmBvYd0GARLIC
2月が終わってしまったぞ? 商談は?

ソニーがE3 2019に参加しない理由を明かす
https://jp.ign.com/ps4/33046/news/e3-2019
「2月にはDestination PlayStationというイベントが開催され、
すべての小売業者とサードパーティのパートナーが、その年の予定を聞くことができます。

彼らは2月に商品の購買について話し合うのです。
今はもう、6月では小売業者とクリスマス時期のプランについて話し合うには遅すぎます」
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 18:43:25.37ID:LT6+z4D50GARLIC
iPhoneみたいに利益率で勝負したいのだろう。サムスンみたいな薄利多売はダメだから。
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:32:58.25ID:F/ZmBvYd0GARLIC
>>913
6月では小売業者とクリスマス時期のプランについて話し合うには遅すぎます

ソニーがE3 2019に参加しない理由を明かす
https://jp.ign.com/ps4/33046/news/e3-2019
彼らは2月に商品の購買について話し合うのです。
今はもう、6月では小売業者とクリスマス時期のプランについて話し合うには遅すぎます」
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 19:51:45.28ID:8tDzQ1Cv0GARLIC
>>908
@性能はいいし逆ザヤではないが超高額
A性能はいいしお手頃価格だが逆ザヤ
Bお手頃価格で逆ザヤではないが性能がアレ

おそらくXSXを比較してBになってしまったんだろう
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:37:53.77ID:9NvHjjBf0GARLIC
>>915
499ドルじゃお手軽価格とは言えないし、おそらく赤字
599ドルじゃ勝負にならない、どっちも詰んでる

ソニー、次世代ゲーム機PS5の価格設定に苦慮−部品価格が上昇
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-02-14/Q5GJW3T0AFB601
ソニーの次世代ゲーム機「プレイステーション(PS)5」の製造コストは、部品価格上昇を受け、450ドル(約4万9000円)前後になる見通しだ
競合の米マイクロソフトへの対応もあり、販売価格の設定に苦慮している。情報が公開されていないため、
事情に詳しい複数の関係者が匿名を条件に明らかにした。関係者によれば、ソニーはゲーム事業の主軸を年末商戦期に
発売予定のPS5に徐々に移行したい考え。従来、発売する年の2月ごろに本体価格を決定し春から量産するが、
PS5の場合は同時期に発売されるマイクロソフトの新型機の動向を見極めながら価格を決定する。
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 20:53:34.54ID:bond1Tgt0GARLIC
PS5は中途半端な位置付けになりそうだね
0918名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:21:38.30ID:8tDzQ1Cv0GARLIC
>>916
>>888にもあるけど、本当は去年の今頃に発表してE3で詳細を話して年末に発売したかったんだと思う、だがXSXとのあまりの性能差に作り直しをせざるを得なくなった
それで作り直したけど価格は明らかにオーバー、本社では平井が追い出されたせいでかつてのような逆ザヤ戦略は使えない
だから何も発表出来ないんだと思うよ
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:27:44.71ID:/yOp8Gtl0GARLIC
2020年2月17日〜2月23日

  PS4
  6,215
   n
  __i !
 巛 ク   ノレzz
  F |   幺 ミwッミ
  | |   ヽレvvイ
  |   ̄⌒\二ヽ_
   ̄ ̄Y  ミ  / |
      |    |  | |
      /   |  | |
     /    |  |__|
     \___/|_/( ヽ
     |      | /ぐ)
     |   ハ .∧\≫
     |  /  V∧
     |  |   V .|
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:34:31.36ID:L2cuMcoJ0GARLIC
ソフト入れたら7万か
終わったなw
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 21:41:05.22ID:bond1Tgt0GARLIC
CSで4万オーバーなら強力なソフト群やサービスが無いと厳しいわな
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 22:22:22.62ID:9NvHjjBf0222222
今、何の発表もない時点でPS5はオワコン

PS5までこんなことは一度も無かった
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:27:34.70ID:XOd+QnAx0NIKU
発表しないんじゃなく発表できないんじゃね?
今から8tとか9tとか発表してもセルフネガキャンにしかならない
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/29(土) 23:57:00.34ID:9NvHjjBf0NIKU
作り直しにしても来年発売は無理だろうな
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:33:31.15ID:vEU7vtj20
今年発売なら、もう発表して生産はじめないと

発表しなくても生産はじまったら工場から情報ダダ洩れで全部バレるが
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:48:07.77ID:7iYlNgcc0
本当に3月になっても発表予告もないとは
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 00:51:15.18ID:omzk/UIE0
>>423
ガチのゲハの闇を見せられた気がする
次スレの>>1がどう出るか見物だよ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 01:03:33.50ID:7iYlNgcc0
またいつものIDストーカー荒らしか
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 02:33:49.22ID:vEU7vtj20
ここまで黙んまりだと流石にあやしまれる
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 02:56:08.71ID:Ez8OFUPjr
リーク情報がどこからも漏れないといことは実態が無いからだろ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 03:55:14.91ID:BSoen8qN0
PSはMSに後出しジャンケンしたいんだろうね
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 04:36:52.06ID:GyQlWBXM0
好調だとよく喋るSIEの寝る吉田も沈黙
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 06:20:25.27ID:7iYlNgcc0
後だしジャンケンでもパーしか出せない

先にチョキ出されたら終わり
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 06:38:26.67ID:fQaECn1h0
というか三役手で構えられてて先でも後でも詰まってそう
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 08:24:49.69ID:GyQlWBXM0
3月に後出ししても何もかも決まって動き出してるから変えられる物が無いわな
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 09:13:00.43ID:RyOFliPs0
3年延期しようPS5
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:19:01.36ID:GyQlWBXM0
作ってないとまでは言わないが、ずいぶん前に止まってるんじゃないのか?
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:42:26.59ID:BSoen8qN0
E3撤退したのは悪手だが
販売側は最悪の事態は避けれたようだね
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 10:54:13.34ID:A2RlCw2IH
        ,, ―- 、_
      /        '' - ,,
    /             '' - ,,
   /                 ヽ
  i           / /ヽ    !
  ,i          ./ / ''―、   !
  i     ,、 n て'' ノノ    ヾ   !
  i    ノノノ ノ ノ ''´      !  /
     j   ' ´    ノ (    ヽ |
 >-,,  /  ,,=━━・!' ,ノ━== ! ノ     物売るっていう
 !・  ヽ |  ’ニンniii、 :::::i/ィ7iii=  i )       レベルじゃねーぞ!
 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 11:58:57.72ID:GyQlWBXM0
少しでいいから頭を使ってみろ、最終生産は組み立て工程だぞ、
組み立て前に部品は揃っている、当たり前

マザーボードは特注だからもう後戻りはできない
最終ラインが1月初頭、従って発表は1月末から2月初頭

部品の生産は開始されてるんだから組み立て工程は最終じゃない
組み立て工程は情報が工場から確実に漏洩するってだけ

今現在、部品が生産されていなければ今年発売できない
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 13:18:14.23ID:dxm4skTv0
価格はともかく性能の発表を遅くして何のメリットがあるんだろう?
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 14:05:51.10ID:GyQlWBXM0
なんでav watchにフォーラム閉鎖の記事が無いんだ
ロゴだけで提灯記事書いて、真逆の公式情報にはノータッチ

PS4のユーザーに対する「義務」。PS4コミュニティを引き継ぎPS5へ   2020年1月14日
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/rt/1228905.html
CESのプレスカンファレンスでは、PlayStation 5の「PS5」ロゴが発表された。
新たに発表されたのはそれだけで、決して「PS5の正式発表」ではなかった点に注意してほしい。
だが、この時期にPS5のロゴが「PS4のそれを引き継いでいる」ことを発表したことには、もちろんそれなりの意味がある。


ソニー、公式PSフォーラムを完全閉鎖    2020年2月17日
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1581900997/
https://community.playstation.com/content/pdc/us/en_US/pdc-communities/playstation-general.topic.html/update_communityfo-on0X.html
全ての国のフォーラムについて2週間後に閉鎖
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:08:45.89ID:QFTECDtq0
公式PSフォーラム閉鎖の理由がどこにも書いてないうえに広報も社長もノーコメントという
どう見ても本社やらの外圧で無理やり閉鎖させられたような
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:48:24.75ID:w4fF8+1i0
次世代機出すならE3撤退しない
ゲーム撤退は去年から確定している
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 15:57:13.21ID:dxm4skTv0
>>943
その記事のSSDってHDDの9倍しか速度出ないのか

PS5のSSDはかなり古いな
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 17:46:40.00ID:QFTECDtq0
ここ数日で発表が無いなら開発やり直してる可能性大
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 18:45:33.07ID:KjAGnsOY0
一からやり直したら2年かかる途中からだと中途半端
どうやっても答えがない
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:02:36.67ID:nhn/tjRq0
114.172.179.52  8a- ちんシコ君 「豚ちゃんPS4ガーしか言えなくなってしまうw」
http://hissi.org/read.php/ghard/20200301/Mk5IL2xtdW0w.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200229/aDliSzVMaVgwTklLVQ.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200228/dkFtbVg0Unkw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200227/UmFxcytXV0gw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200225/MHhPZHBzNjMw.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/ghard/20200224/MHVWVTFRemcw.html?thread=all
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 19:23:17.46ID:BSoen8qN0
いよいよ逼迫してきたようだね
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2020/03/01(日) 20:05:41.69ID:KjAGnsOY0
いくらゲハを荒らして話題逸らししてもソニーがダンマリじゃ話になんない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況