X



低性能の部ヒッチが売れるの見てると日本人って見る目がないアホだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/05(水) 09:25:00.26ID:OEqiNUW00
可哀想…PS4proの綺麗なグラフィックを見せたら泣いちゃうぐらい感動しちゃいそうだね
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:24:32.61ID:lEaT+PzA0
>>632
大差でない事は週販という民意で証明されてる
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:56:50.05ID:+nEJxgAG0
まずPS4はSwitchに横に並べて映像を比較して見てもらえるくらいに
日本で普及させなきゃ1の主張は無理じゃね?
アジア込みの生産出荷なんて適当な数字じゃなくて
アクティブユーザーがちゃんと伴った数字でだぞ
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 22:58:37.35ID:yMy7JXco0
16歳以上の男限定ならPS4圧勝だと思う
女子供は任天堂しかやらないからSwitch強い
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 23:18:37.95ID:L56CvFU7a
>>635
年末年始の週販PS4で1番売れたの2800本とかそんなレベルなんだけど16才以上の男ってほとんどゲームしないの?
トップ30のうち、29本はSwitchとかソフト売上そんな感じよ?

16才以上の男のゲームやる率そんな低い訳ないよなー
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:07:27.83ID:Oi5Yk0Ta0
>>633
まさに軽自動車が売れてるから高級車と性能で大差ないというような愚かさ
スイッチなんて間違いなく低性能中の低性能で大差ありまくりなんだからあきらめろ
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:15:01.77ID:Y92Fw9o+0
大差あっても売れ行きに影響がないのは確かなようで
お客さんにとって大事なのはそこではないってコトだなw
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:17:40.39ID:Oi5Yk0Ta0
子供が性能差気にしないのは当然だが
明らかに性能差があるのも事実
どちらも間違っちゃいない
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:19:36.01ID:WHNLJZU30
いつもの


510 名無しさん必死だな sage 2020/01/20(月) 13:17:44.77 ID:anNdYEdEK
PSハードの客層推移はこんな感じなんだろな。

PS2時代
「任天堂ハードはガキ向け!(10代男性)」

PS3時代
「任天堂ハードはガキ向け!(20代男性)」

PS4時代
「任天堂ハードはガキ向け!(30代男性)」

PS5時代
「任天堂ハードはガキ向け!(40代男性)」
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:20:39.37ID:ryTS5j960
で?
としか言いようのないコピペを毎回ドヤ顔で貼るぶーちゃん
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:33:08.29ID:awUrOFHE0
>>612
買った人が満足すれば良いんだ。君のような外野がどう思うと関係のないこと。

>>611
「ばかり」は正しくないと思いますが「これは良かった」との声が出ているゲームはほとんど話題になっていないという。
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:49:45.43ID:Y92Fw9o+0
子供と限らず多くの人らが気にしてんのは面白そうかどうかだけだろうしなw

描画性能高ければより見映えはさせやすいかもしれんが
何をどんなふうに見せたいかは作る人次第だからねえ。
どうでもいいようなのを高精細に描画されてもどうでもいいワケで。
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:00.27ID:WSoj+QFz0
>>643
一般人と子供
面白そうかどうかで決める

ゲームに詳しいゲーム好き
面白さと綺麗さ快適さで決める


売れているかどうかで決める
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 00:59:43.96ID:ScV7uTeD0
やりたいソフトや利便性目当てで買ったから何とも思わない
PS4 Pro程度のグラでドヤるぐらいならPCでゲームするわ
俺もPro持ってるけどあれってエントリークラスにすら満たない低性能機だからなぁ
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:02:10.34ID:UdARyDlV0
>>646
その低性能なPSよりはるか彼方に引き離される低性能なSwitchとディスる気かこの野郎
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:05:15.71ID:UdARyDlV0
むしろ深読みしたんだがなぁ
いや深くないなあからさまだし
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:10:36.31ID:ScV7uTeD0
>>647
Switchは任天堂ソフトやりたいし利便性目当てで買ってるから見る目がないと思ってないってこと
スレ題に対する回答まんま

ゲーム好きなら避けて通れない任天堂ハード貶してPro程度でドヤるなんてダサいねってこと
Switchが低性能なのは事実だからアッパーバージョン期待してるよ
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:14:26.21ID:ScV7uTeD0
どこ陣営でも無いことを提示しつつど直球な言い回しをしたのに深読みされて悲しいわ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:16:46.96ID:Y92Fw9o+0
>>650
new3DS的なの出してくるかと思ったら廉価機能削除版なLiteだったからねえ。
世帯内とかの2台目以降需要にはありがたい価格ではあったろうかね。
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:24:18.82ID:UdARyDlV0
>>650
基本ゲハで完全な中立なんていないと思ってるよ
ただ性能の話するなら確実にProの方が上なんだからそれでスイッチと比較されるのは仕方ない
そしてその際売り上げに逃げるのもダサいと思うよ
性能求めるならPCおいでよってのは同じくだが
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 02:37:16.56ID:+7gRiyqpp
>>635
40以上の男限定ならPS4強いけどそれ以外はSwitchの方が強いでしょ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:17:51.11ID:+7gRiyqpp
>>637
お前が思ってるほどPS4は高性能じゃないし、性能差も小さいし、販売価格はむしろSwitchの方が高いぞ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:20:13.18ID:+7gRiyqpp
>>637
3万円のコンポを買った奴がスマホで音楽聴いてる奴を俺のは高級オーディオだからとディスってるようなもんだな
高級って言うなら価格でも品質でもぶっちぎった高級機でマウント取れよ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:27:54.38ID:ScV7uTeD0
>>653
俺は完全な中立
歴代ハードの有名どころは大体持ってるけど業界人ではない俺が肩入れすることに意味がないし建設的じゃない
自分に取ってより良い選択をすると自然とハードや各種ツールが揃うだけでメーカー気にしてソフトを買わないしハードも買わない
ゲームに限らず家電や文房具、服なども同じこと

現世代に限ってもSwitch、PS4、箱、PCそれぞれ俺にとっての良し悪しがある
俺は基本的にゲームに関してはハードマニアに分類される側だと思うから中立以外になりようがないな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 03:35:41.18ID:ScV7uTeD0
>>652
Switch Liteはコレクションの為に買ったけど使ってないな
俺にとっては廉価版ではなく劣化版
機能削除ではなく機能を絞る代わりに何か特質すべき点でもあれば見所があったんだけどなぁ

3DSの時はハード毎に音質や画質も違ったしデザインも違うから買う楽しみがあったんだけどね
3DS 2台、3DSLL 1台、2DS 4台、N3DS 2台、N3DSLL 2台、N2DSLL 1台持ってるよ
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:46:34.93ID:FEq3gPHg0
やっぱりソニーハードファンはゲームをベンチマークのオマケとしか思ってないんだな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:50:05.72ID:bnWH64E90
やっぱ豚って都合の悪いものはゴキにしか見えないんだな
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:51:52.11ID:YQSJuhUdH
>>660
中身で語れないからそれしか手段がないのだよ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 09:54:52.40ID:Eu15aRvNa
つーか>>659って場面や条件違いすぎて比較画像として不適切っていうな
適当な拾った画像を使い回すだけだから説得力が皆無
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:13:44.43ID:KHYJRwLN0
>>662
中身を語るならゲハ以外にそういう板があるしここでそんな話になってないけどどうしたの?w
ぐうの音も出ないと人はこうなるんだな
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:20:03.09ID:tYqTwkdOd
>>665
臭い唾飛ばしながら凄い早口で言ってそう
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 10:58:50.64ID:hyV4iVmT0
>>637
その理屈は軽自動車と高級車の値段が違うから成り立つんだ

軽自動車より安い高級車の方が軽自動車より売れてないとしたらそれはもう高級車じゃねーんだよ
顧客満足度が軽より下と見られてるんだから
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:27:56.11ID:rnOiarixM
まだ、頑張ってるのか
ベンチマーク高くても、
お客に求められてないものに
なんの意味もないというのに
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 11:47:54.03ID:UdARyDlV0
>>663
単純に発売したばかりでそこまでしか進めてないからだよ
いくら場面が違ってもここまでのパフォーマンス差の前にはそんなことどうでもいいレベルだということはわからないのかな?
もしかしてSSだけじゃわかんなかった?
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:05:51.74ID:hyV4iVmT0
>>671
ゲームって先に進んでも戻れるって事知らなかった?
ま、ゴキは大概そうだから気にすんな
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:06:44.09ID:UdARyDlV0
>>672
DFに頼んでくれ
さすがにCSのフレームレートまでは可視化できん
まあ来週のうちにはそこまで進めるかもしれんが、
なんせ他にやっとるタイトルもあるし次の休みまでは無理だな
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:07:45.72ID:UdARyDlV0
>>673
頼むからちゃんと理解してから書いてな
恥かいても気にしないなら構わないけどさ
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 12:17:00.97ID:KunonGl/0
>>660
主食はガワ(スクリーンショット)な連中ですから
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 13:49:54.16ID:psYGqGy30
ゴミステは不人気で安物の低性能機ヒュンダイだろ
高級車はゲーミングPCみたいなものを言う
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 14:51:17.89ID:Y92Fw9o+0
繰り返しになるが…Switchが競合他機種より
描画処理性能で劣ってんのは明白だ。
誰もソコは否定してない。

にも関わらず少なくとも日本ではより売れてんのは
ソコ以外が肝心だからなんだろう。
ソフトしかり携帯性みたいな機能しかり。

見る目がないんだかもしれんが
そもそも求める要素が違ってるからな。
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 15:13:21.30ID:Iu363ie90
>>637
高級車=高性能でもないし方向性の違い=低性能でもない
PS5が低性能でも高価格なのが証拠
Switchが高性能なのは場所を選ばず誰とでも遊べるハイブリッドな事
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 19:32:50.06ID:UdARyDlV0
>>677
キャラメイク後の画像ならそりゃ簡単だがそんなもん出してどうすんの?
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:46:20.36ID:ScV7uTeD0
>>673
老婆心ながら言わせてもらうのと間違ってたら申し訳ないがID:UdARyDlV0は2080Ti使ってるガチのPC持ちだから噛み付けば噛みつくほど恥と無知を晒すことになるからお勧めしないよ

PCの最上位とCSの最下位を比較対立し自らが得られる利益を考えた方が良い
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:52:38.99ID:hyV4iVmT0
>>681
そんな簡単な事ひとつも出来ないでCSとPCの画質が違うなんて虫でもわかること喚き続けてるのか?

虫の考えることはわからんな
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 20:54:15.31ID:hyV4iVmT0
>>683
2080Ti積みながらSwitchと画質が違うってそいついってんの!?

ガチの糖質やないかw
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:20:21.20ID:hyV4iVmT0
>>687
ごめん、どんな理由並べようと市場価格30〜40万と3万比べる糖質の考えはわかんないw

そのレス先もどう見てもPS4とSwitchの話だし
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 21:37:19.86ID:Iu363ie90
やっぱり>>613が核心だった性能がーと言ってる癖に持って来るのはスクショの間違い探し
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 01:51:45.83ID:fskvBPtE0
2080ti搭載PCとSwitchだったら
まあGT-Rと軽ぐらいの差があるだろうなw
価格差相応だ。

ただまあ見る目がないのかどうかはともかく
あまり理解される話ではないだろうとも思うよ。
度の過ぎた趣味はみなそんなモンだけどな。
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 02:47:51.69ID:NVosDske0
数を盛るために1万円値引きして、それでも大衆向けハードに2倍以上の販売台数差をつけられる高級機ってなんだ
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:43:58.35ID:fd7DPgJjp
>>669
これ

より安売りされてる側が高級車とか言ってるのもう乾いた笑いしかでない
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:46:51.55ID:fd7DPgJjp
>>682
大敗北以前に反論されてるように見えないのだが
>>656 はどう見てもSwitchとPS4の比較なのに値段がアホほど違うガチのゲーミングPCの画像を出して何の反論してるんだよ
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 03:47:58.67ID:fd7DPgJjp
>>687
日本語も読めない奴が横から訳わからんレスするの止めような
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 06:58:27.36ID:1vrgR9u40
ゴキブリ朝鮮人に日本語は難し過ぎた
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 07:38:59.49ID:w5cZBYnG0
>>694
日本語は正しく読めてて正しい解答をしてる

>高級って言うなら価格でも品質でもぶっちぎった高級機でマウント取れよ

現状のPCの最上位GPUだから価格でも品質でもぶっちぎってる
但しID:UdARyDlV0はマウントを取ろうとしてないだけ

言葉遣い見てたら分かるでしょ?
明らかに余裕があるし煽ろうともしてないしレスを楽しんでるだけ
それは2080Tiという刀があるからいつでも斬れるっていう余裕の現れ
その発言が分かるのが「恥かいても構わないなら気にしないけどさ」ってやつ
顔が見えなくても言葉から雰囲気や纏ってる空気は十分感じ取れるよ
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 09:59:14.50ID:NbG6dPIE0
>>689
それただ無双シリーズを列挙しただけでそれ以外のなんの意味もない駄文だけどどうかしたの?
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 13:52:10.78ID:IgC/GwFx0
>>698
改めて>>613が真理である証明してるぞ
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 17:47:46.45ID:3QAIsM/K0
このスレのアホなところはゲーム自体の話ガン無視してスペックで殴り合おうとしてるって所
ゲーム目的でゲーム機買う人はスペックなんざ二の次で、さもスペックありきでドヤる奴は見る目無いなって感想
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 18:09:30.31ID:/IgjGREzp
どんだけ高性能で高負荷な処理してるんだとしても
ソレが面白そうに見えなきゃ誰も相手にせんからなw
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 19:36:39.53ID:w5cZBYnG0
そもそも俺から言わせれば同じ趣味の者同士にも関わらず対立して罵りあってるばかりで全く持って建設的ではないけどな

本来なら
どうすれば今のゲーム業界がもっと盛り上がるのか
どうすればもっと面白いゲームが生まれるのか
お互いのゲーム遍歴や楽しめたゲームの面白かった点や改善してもらいたい点
などを言い合ってた方がお互いにとってよっぽど有意義だと思うけどね

相手を下げた所で自分が上がるわけではないし逆に惨めな思いをするだけだ
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 19:38:59.25ID:K0hDsNN20
ゲームなんか携帯機で気軽に遊ぶものだと思ってる人が多いんだろう
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 19:42:22.97ID:2j1btWbW0
>>699
コピペではなく何がどう心理なのかを説明できればいいんだよ
できないからいつまでも心理心理言ってる
オウムかよ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 19:44:25.38ID:3QAIsM/K0
そういうのは開発者になるか直接メーカーに連絡したほうが有意義だよ
それに面白いゲームはちゃんと売れてるし、あまり知られてない良作を羅列する方が有意義
ついでに発売日前から神ゲー神ゲー持ち上げてるアホは即売りでもいいから一度くらい新品で買うべき
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 19:49:44.29ID:Ni5igoYd0
>>701
相手にされるから作られる
そして性能が足りなくて相手にされない所もある
某スイなんとかがものすごく低性能低スペックなのは誰もが知ってるしな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:17:02.56ID:fskvBPtE0
>>706
面白そうと見なされるものは相手にされているだろう。
日本でも世界ででも、なw
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:19:38.18ID:Ni5igoYd0
>>707
そうだよだから作られてる
支持されなけりゃとっくに廃れて消えてるもの
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:21:03.81ID:fskvBPtE0
>>708
Switchとソレで遊ぶゲーム面白そうと見なされ
支持されてるから日本でも世界ででも売れているワケだなw
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:28:42.81ID:Ni5igoYd0
>>709
そうだよお子様のハートなんか鷲掴みだろ
まー実際はないと仲間はずれにされる必須アイテムだからな特に今の時代の子供には
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:30:07.27ID:MYQm9Kru0
無職こどおじ専用機の現実逃避www
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:34:39.55ID:3QAIsM/K0
一度は社会に触れて来いと言いたいところだけど、一生出てくるなとおも思える絶妙な発言
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:50:13.43ID:fskvBPtE0
3DSの位置づけを引き継げているならなにより。
いつでもどこでもの売り文句通りになっているようだな。

まあ販売としてはDSやWiiを目指してほしいところだw
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:52:02.52ID:Ni5igoYd0
おかげで据え置き撤退するわ未来永劫低性能路線確定だわで
相変わらず性能コンプ拗らせそうだけどな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 20:56:32.14ID:fskvBPtE0
TVに映すこともできるんだしまあいいじゃないか。

今の任天堂の商品を望んで買ってる人らにとっては
描画処理性能がどうしたなんて多分考慮自体してないとも思うがな。
現にSwitchで動いてるのが面白そうに見えてるから買うのであって。
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/16(日) 21:08:46.69ID:w5cZBYnG0
>>705
いわゆる隠れた名作ってやつだね
昔と違ってネットのおかげで発掘しやすくなったけどまだまだ知らないものが多いからなぁ

個人的にはグノーシアはネットのお陰で知ることが出来たし面白かったゲーム
それと購入者アンケートは毎回律儀に答えてるよw
次回作やアプデに少しでも生かされるかもしれないからね

選挙行って投票するのと同じ理屈で行動としてまずは意思表示をしてるよ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 01:45:00.11ID:U6sWS3xzp
>>696
最初から一貫してPS4とSwitchの比較の話だぞ
そんな高性能なGPU搭載したPS4は存在しない
全然関係ない最高級ゲーミングPC持ち出すのは話の流れ読めてないからだ

スズキの軽自動車とトヨタ車で比較してたとこにF1カー持ち出すような頭の悪さ
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 01:48:18.32ID:U6sWS3xzp
>>717
そもそも任天堂の人気タイトルの多くはグラフィック綺麗と思うやつが大半だろうしな
マリカとかスプラとかスマブラ見てショボグラなんてゴキブリ以外は思わんだろう
大半の人間は綺麗と思う

普及してる比較対象が3DSやスマホゲームやWiiなんだから当然だ
PS4なんて比較対象になるほどみんな持ってないからな
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:06:28.86ID:NOdP6Hdn0
>>720
そもそもPS4を普通自動車、Switchを軽自動車に例えること自体がおかしい
SwitchにできてPS4にできないことはあるが
軽にできて普通車にできないことってあるか?
軽と普通車というのはPS4とPS4PRO、箱ONEと箱ONEXみたいなもんだろ
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:08:01.51ID:c+9JIkes0
>>720
本人でも無いのに俺が擁護するのもおかしな話だがID:UdARyDlV0はあの流れの中で>>656が苦し紛れに言った

>高級って言うなら価格でも品質でもぶっちぎった高級機でマウント取れよ

を言葉の意味そのままに形として表しただけ

だから「こんな感じ?」+わざわざPC、Switchと記載した上で画像を貼ってる
そこに対し何も知らずに噛みついてたから俺は老婆心ながら止めた方が身のためだとアドバイスしたまで

というか何か不満や文句あるなら俺じゃなくて本人にアンカーして文句言ってくれw
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 02:12:45.62ID:YzE3PODWM
>>720
うんでもね
それを言うなら独占普通に沢山あればの話ね?
劣化マルチばかりなのに、同じゲームするなら綺麗な方がいいとか抜かすからPCでよくね?になるわけ
わかる?意味がわからないのよ
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:09:31.73ID:RQzCmmo40
ゴキブリは廃油が好きなのかもしれんが、PS4のラインナップは茶色い弁当みたいで全然おいしそうじゃないんだよな
0726名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 03:27:47.12ID:fchv4hPgM
カイガイガーとかセカイガーって居なくなってきたよね
ゴキブリかわいそう
0727名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 04:50:29.91ID:bQnOqd4qa
>>726
売上→国内壊滅、世界でも勢いで負けてる
性能→PCにも箱にも負けてる
から、Switch貶すためにPC比で性能比較するしかなくなってるって流れだしな
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 08:40:25.99ID:iUSGQtBG0
>>717
気にしなきゃいいのに言われて気にしまくりな人が噛み付いてくるのなんのって
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 09:13:54.98ID:iUSGQtBG0
>>722
あくまでも例えなんだからそこまで厳密じゃなくていいんだよ
性能差があるよってのを軽自動車と普通車だったりスポーツカーだったりに例えるのは何もおかしなことはない
0730名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 11:15:14.71ID:drxck3uP0
HONDA「車は快適に暮らす道具〜♪」
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 11:17:56.86ID:Tq3N+h5Fd
>>729
Switchの方が優れてるものもあるのに総合的に見ないで逃げてるから的外れだと突っ込まれてるだけだろ
ここに「PS4の方が大きいから」「PS4の方が消費電力大きいから」「PS4は持ち運べないから」という奴は大勢いるが
「だからPS4の方がSwitchより低性能」と言ってる奴はいないだろ
みんなPS4の高性能な部分は認めた上で総合的に見てるんだよ
処理能力以外見えない聞こえないしてる奴はお前だけ
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 11:41:26.84ID:iUSGQtBG0
>>731
最近よく「PS4の方が大きいから」「PS4の方が消費電力大きいから」「PS4は持ち運べないから」
「だからPS4の方がSwitchより低性能」と言ってる奴をよく見かけるようになったが?
このスレはどうだったか知らんけど「性能」の話になるとよく言ってたよ
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:35.90ID:fhwlSKDb0
つーか車で例えるならSwitchを普通車、PS4を低性能なF1カー、PCを高性能なF1カーで例えるのがしっくりくるわ
で、一般人が欲しいのは普段乗り回すための車だからSwitchを選ぶ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況