X



次のCSスパロボはこの作品出せば売上20万に復活する!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/09(日) 16:49:14.47ID:nfd+jXI/0
サクラ大戦 新が近年最も売れたロボゲーになり根強いファンの存在を示す
STARDRIVER輝きのタクト 10年代最も円盤が売れた新規ロボであり銀河美少年や綺羅星などなかなかキャッチー
伝説巨神イデオン いつイデが発動してバッドエンドになるか解らずゲーム中緊張感が生まれる
アルドノア・ゼロ なかなかいないタイプの俺TUEEE主人公、音楽が澤野で良い
機動戦士Vガンダム 禿に嫌われてる不遇過ぎるガンダムゆえ参戦でガノタテンションだだ上がり

わくわくすっべ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 06:50:34.79ID:BJNpTs/B0
>>28
いつも批判されてるのに何で良くならんのだろうね?
器用なアニメーターでも雇えば良いのに
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:06:47.33ID:zirYsP7sM
SDガンダムフォースが出る前に
シリーズがオワコンになってしまった。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:23:19.65ID:hJsXNLxI0
平成生まれとしてはマジンガーとかseed以前のガンダムとか出されるとちょっと萎える
対象が昭和生まれなんだったらもっと突き抜ければいいと思う
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:33:15.39ID:45qq7+UR0
もうロボットが古い
人があえてロボットに乗るのなんて非効率なポンコツ設定は昭和まで
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 07:50:01.31ID:uydf47HS0
>>138
版権でそれやるのは無理だろうけどOGに望んでたのはそれだったな
主人公は名無しでどの機体にも乗れてカラーも指定できるとか
他のキャラ達と交流して友情ポイント愛情ポイントによって会話や戦闘に関わるとか
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:00:32.46ID:+V73CEMK0
>>171
ロボットというか戦闘機械全般に興味を持つ子供がおらんからなぁ
わしらの子供時代には男子のほとんどが戦車や戦闘機のプラモを作った経験があるんだが
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:42:00.64ID:VtKBHQln0
円盤1万枚以上売れたロボアニメって2007年のグレンラガンまで遡らないとない
そりゃスパロボ売れねえわな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:51:19.04ID:/Lbts/Doa
いいからMJPとギアス入れときゃいいんだよ
あとサイズ感が許されるならシンフォギアな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 08:52:05.88ID:suVJrw0M0
>>138
スーファミのスパロボは面白かった、それに引き換え今は…というレスに信者がお前の感性が劣化してるからだと中傷してんのがふたばにいて絶賛されてたわ
どうりでスタッフも信者もFE覚醒から何も学ばずひたすら現状を肯定してるわけだわ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:03:03.81ID:cxpMbURI0
ヤマトとかナディアとかハーロックとかビバップみたいな
とてもロボットアニメじゃないモノまで参戦しているのに、
全然、出てこないダンボール戦記。

シナリオでオーレギオン1体でジャブローが陥落するとかやりそうだけど。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:32:52.34ID:aHZg1jfFa
イデオン入れて序盤でガンダムキャラ全員死亡、地球から邪魔者された挙げ句、子供キャラやられると無条件で全裸エンド(登場キャラ全員)なら買ってみたいな。
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 09:42:56.25ID:P+LMsq/F0
2020年の時点で
1972年原作・アニメ版デビルマンは48年前
1978年ダイターン3は42年前
1985年Zガンダムは35年前
1992年鉄人28号FXは28年前(未参戦)
2001年OVA版マジンカイザーは19年前
2008年マクロスFは12年前

ちなみにスパロボ開始の1991年の時点で
48年前は1943年、42年前は1949年、35年前は1956年
1963年鉄人28号は28年前(未参戦)
1972年マジンガーは19年前
1979年1stガンダムは12年前
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 11:17:10.93ID:2HTgi3G+d
スタドラ懐かしい、船水のとこがPSPにゲーム出してたっけ
夕方から昼メロみたいな親子揃ってNTR展開かましてくれる素敵なお話だったな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 11:45:55.24ID:VZw1Nw7G0
ガラス越しのキスさんや双子(違)に手を出せばいいのに
あんな腐りかけのどこが良かったのか…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 11:55:20.52ID:V1hEHltvM
ヘタしたら70年代のマジンガーやゲッターは親が子供の頃のだもんな
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 12:19:36.68ID:gvD6KoTT0
ヘッドの「何が綺羅星だよ、馬鹿馬鹿しい」は最高だった
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 12:42:47.64ID:AIXRRwQe0
DDでアルドノアとダイターン3絡ませてたのはちょっと面白かった
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 13:21:34.66ID:Zch0IKtQ0
スパロボOG最新作
PS4初期に出たOGの奴PS4版が8万、PS3版が5万と合わせて13万

スパロボ本編最新作
スパロボT PS4版が10万、SW版が5万合わせて15万

版権にかかる費用考えればOGの方が利益上でしょう。
PS4はさすがにピークアウトしてるけど
もしドラクエとかモンハン辺りでOGの新作出してれば20万ぐらい
売れてた可能性高かったんじゃない。
何でPS4初期で悪い売り上げではなかったのに打ち切りにしてしまったのか・・・
それであまりPS4で売れなかった海賊無双は続編が出るという謎
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 13:34:15.39ID:t+Vptw2F0
もう正義の味方なんかやりたくねーんだよ
そこのところ分かれよ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 13:34:48.42ID:eQIAmGsq0
>>191
PS4初期に出てるとDL売れてないだろうから
OGはTよりかなり売れてないと見るべきだろう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 13:49:26.01ID:bmIO1ieA0
オリジナル主人公はリュウセイのSRXチームみたいにスーパー系にすりゃいいのに
なんでリアル系ばっかなんだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:06.45ID:yo0c0sg+0
ファルセイバーはマイトガインとダ・ガーンを混ぜたようなキャラだったな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 18:08:49.43ID:DA7AI1nF0
Vガンダムは宇宙世紀なのにスパロボ出れなすぎ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 19:27:23.85ID:TRD9B3A/0
グリッドマンでいいじゃん
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:07.53ID:U5OZSj4M0
スパロボ売りたいならバンナムが新規のロボアニメ作って
社会現象起こせるぐらいのヒット作作れよ
他人任せだから売れなくなってるんだよ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 19:59:34.29ID:yo0c0sg+0
スパロボのためにロボットアニメ作ってヒットさせるとか順番が逆だろ
アニメがヒットしてその作品を出してスパロボがヒットするんだから
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:25.77ID:cmcPSIsl0
>>201
食玩のアニマギアとか色々やるけど火がつかないんだよな
ヘボット!がバンナム最後のロボアニメになりそう
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 20:05:58.60ID:vZlQz1Uga
バンナムがロボット普及に力を入れなきゃいけないのに
いつまでも子供向けが特撮の戦隊ロボがメインのせいでロボットアニメが2の次になってる
プラネット・ウィズはまあ面白かったよ
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 20:32:11.30ID:yo0c0sg+0
流行らないものを無理して流行らせようとするより、今の流行や時代に合わせた玩具を展開する方がビジネスとしては正しいだろ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 20:40:35.83ID:MRlAW5yK0
>>202
PSP、PS3の時にSONYと組んでやってたんだぞ
PS2ではドットハックとかもあるけど

まぁ失敗したんですけどね
バンダイビジュアル出身の鵜ノ澤がSONY忖度しまくってたからな

おおよそ2006-現在にまで至る

2006:バンナムゲーム副社長
2009:社長に!
2010:降格されて、D3P社長に!SONY忖度はD3Pの代名詞に!
2011:ほとぼりが冷めたのでまたバンナム社長へ
2012:CESA会長へ
2015:アニメコンソーシアム社長へ
2018:業界の癌である伝統で褒章受章
(SONY忖度サードの連合体CESA会長をするとほぼ100%貰える伝統)

いいよなぁ、日本のゲーム業界を低迷させてるCESAの会長をやると国から褒章を貰えるんだぜ?
経団連と経産省様々だな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 21:41:23.07ID:XA/irRMJ0
ちゃんと作れば売れるだろ

↓みたいなのホントやめろよ
機体だけ参戦
武器・合体技未実装
原作BGM未実装
ストーリーに困ったら次元転移する
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 21:53:52.47ID:AEnRBpn40
FE風花雪月を見習って三つの隊に別れて、
各参戦作品のキャラたちがお互いの主義主張をしながら、
血で血を洗うようなドロドロ展開のスパロボならやってみたい。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/10(月) 22:47:21.86ID:VZw1Nw7G0
EXがある意味近いけど
元ライバルキャラ中心の集まりのシュウの章すら帰還する為に馴れ合いメインで終わるな…
ISS使えばネオグラと戦ったりも出来るけどさ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 00:18:12.74ID:1zlxsSLf0
ダイターン3を特別扱いするのやめろ
作品自体は割と好きだが、人気的にここまで優遇するのはおかしい
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 00:38:36.58ID:NT4hom1l0
ダイターンは初出はいるだけ参戦だったけど
スパロボ捏造の中で最大級の破乱財閥は最初っからだっけ?
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 01:48:30.02ID:fp+lpCWG0
>>214
EX一番ハマったな……
短いし最初から最強ロボに乗ってるし
マップ兵器で狂ったようにレベル上げてヒャッハーしてたわ
4次からだっけ?敵の体力を偵察とかクソだるいことやり始めたのは
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 05:33:59.64ID:JYlRSSyX0
スパロボはサイズある奴が強いのは守ってるから
ガンバスターとダイターンが強いのはしょうがないのでは
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 06:14:34.78ID:3UM3h2mM0
機体だけ参戦とかいるだけ参戦はいいと思うけどなあ
むしろ拡大して0083とか拾いきれない宇宙世紀組を増やして欲しい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 09:20:33.58ID:+IYptNPq0
>>219
マードック「キラ、オーブからスタービルドストライクが送られてきたぞ。」
キラ「スゴい、ストライクフリーダムの数倍の性能じゃないか。」

「シン、ザフト本国からダブルオースカイが送られてきたぞ。」
シン「スゴい、デスティニーよりも多機能になっているぞ。」
刹那「俺の機体じゃないのか?」
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 09:31:50.76ID:AHIQ9WBA0
ジオンとかよりも銀河規模の敵がちゃんと上のシリーズは好き
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 13:58:42.11ID:uQm/i5JH0
新規参戦が当時そこまで人気なかったラーゼフォンとマイナーOVAのゼオライマーだったMXですら
今のVXTより売れてるんだから参戦作品よりスパロボそのものに問題があると思うんだよな
BX以来でT買ったけどいまだに敵の攻撃範囲表示固定もできないし敵能力の説明もないし
いきなり極とか言われてもどんな能力か一切わからないとかもうね
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 16:58:10.58ID:a0UTR2Fg0
確かに能力説明は親切ではないかもな
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:04:05.21ID:7ydVLA/U0
>>222
能力はステータス画面でどっかのボタン押してカーソル合わせれば見れたろ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:41:11.80ID:H3Ib/2VDa
今の子供が一番馴染んでいるロボってクレしんのクァンタムロボだよな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 17:43:33.24ID:1Cozb2DN0
>>225
シンカリオンとゾイドワイルドだな。
尤もどちらもタカラトミーだしゾイドはロボではないけど。
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 19:14:03.01ID:6ChF487l0
タカラトミーは4月からまたアースグランナーって言うロボアニメをしかけるみたいだね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/11(火) 21:41:00.09ID:vC49KAiP0
デビルマンやハーロックやフリクリが出られるんだからなんでもいけるだろ
ドラえもんやエスパー魔美さえいけそうではないか
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 00:11:58.97ID:uuNQr2br0
いい加減そういうロボットじゃ無いのはやめて欲しい
ナディアとかビバップみたいなの参戦して目玉とか違うでしょ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 04:30:58.80ID:WciDfHtJ0
まー魔法少女出ても違和感ないぐらいだもんな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 11:26:52.04ID:mFwKJfQR0
京アニ応援ということでジリオン出してよ
ボトムズサイズだけどかろうじてロボだろ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:44.34ID:fQ9z0CB8M
デビルマン入れるぐらいならバーチャロン ボーダーブレイク ZOE アーマードコアなどのゲームのでいいだろ
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 15:58:24.76ID:O7llP3qs0
サギリもいいけど今度の女主人公はフレッシュなおっぱいにしよう
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 20:32:06.93ID:DG0/xKzh0
来年のスパロボ30周年は、スパロボ自体が終わりかねない年となるかも
少なくとも海外で売れるBB版権以外は、もう駄目
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/12(水) 22:43:52.22ID:13lcwzoE0
>>224
マジかと思って公式のオンライン説明書見た
マジだった
45話ぐらいまでやって積んでるけどそれまで全く分からなかったぞ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 00:01:27.67ID:iRKM9v0B0
最近のラインナップ見てたらもう驚くこと出来ないんじゃね?と思うわ

ひみつのアッコちゃんとかジャングル大帝とかじゃねーか?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 03:40:13.03ID:cP1sIWZ00
古代「撃ちー方ー始めっ」
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 03:42:27.46ID:J9TWWB+40
どうでもいいからいい加減特異点とか
そーいう話やめて
もとから一つの地球にいろんな研究所があるとかのがいいから
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 14:48:39.47ID:f8SwL33V0
そうしないと時代設定の違うキャラ出せないからね
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/13(木) 17:23:41.74ID:/SjHHnPKa
ダイナミックプロのやつならそんなのお構いなしにホイホイ出せるんだけどな
それ以外が色々すり合わせが要る
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:23:33.61ID:GZAgq4Mo0
そろそろキャッチーな作品出さないとなあ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 02:35:06.47ID:V/UY+9i60
シンカリオンとかもう色々逆風掛かり気味なジャンルで頑張ってるなって思った
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:20:52.02ID:b87WQuLi0St.V
近年の最大ヒットロボアニメのシンカリオンはスパロボ本編に出せるかな
タカラトミーの虎の子だからまだゾイドワイルドの方が可能性ありそう
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 09:41:41.30ID:zdrlx22/FSt.V
>>249
まさに原点回帰じゃねーか
今風にアレンジ出来そうでいいんじゃね

きみ いいからだ してるね
とか、誰にでもわかゆ寒いネタ入れてきそうなのが怖いけど
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 10:26:22.82ID:UkYfLc/G0St.V
シンカリオンって幼児だけじゃなく鉄オタも取り込んだのかな
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:40:10.87ID:fInGD0GcaSt.V
同じJRでも地域で温度差があって頑張ってなんとかしたみたいだ
赤字の北海道とかたまらないもんな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 12:44:27.05ID:dEU3BCyVMSt.V
シンカリオンはかなり親世代意識してたよなあ
幼児がエヴァコラボ見ても?だろうに

そういう意味ではスパロボ期待できるんじゃないか?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 13:51:37.18ID:8rqmndqMaSt.V
JR東「新幹線は空飛べないから、フライトユニットの装着も不可な!
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:02:20.58ID:HYHB2stS0St.V
マイトガインよりはシンカリオンか
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/14(金) 14:23:44.26ID:b87WQuLi0St.V
>>260
マイトガインとサスライガーとガオガイガーと銀河鉄道999をシンカリオンと同時に出してもええんやで
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:03:31.11ID:YF9a01270
こう見ると電車物って結構多いな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/02/15(土) 01:18:11.43ID:+1MqIG0Q0
>>261
999は通常兵装は戦闘車両で
最強武器は管理局からの振動派かな
惑星破壊の演出付きで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況